創作內容

19 GP

【RPG公會】弱者所羅門

作者:Cantos│2012-03-16 05:44:59│贊助:38│人氣:1393




『僅以此戒起誓。』------所羅門.黑光



異名:『丑角.鬼牌』

姓名:所羅門.黑光    (原名所羅門.列)

性別:男

身高:190cm(不包含犄角及羽翼)

體重:75kg

種族:近神者-魔族

年齡:23(記憶年齡,事實上已經超過100歲)

較常使用的假名:小路石三郎,約翰.薛丁格。

綽號:裸王,怪人,混帳東西負心漢

興趣:喝酒,散步。各式各樣的惡作劇,打架;尤其是酒吧鬥毆。

家鄉:阿斯嘉特-沒有人小酒館。(記憶中為洛林北城-夏克雷)

喜歡:巨乳(?)。夜間出門,賞花。甜食,可樂,酒。純巧克力。

討厭:苦味,各種麻煩(?)


個性:輕浮,生活白癡,不看場合說話,隨性。在面對不同的人會有明顯的態度差異,顯得笨拙和無能(?)。意外的喜歡閱讀,非常雜學。同時非常喜歡惹人生氣使對方攻擊自己,不過僅限於戲耍程度。不太擅長和小孩子相處,也不擅長和天然呆對話,兩者兼具更是所羅門的巨大麻煩。


特徵:有著潔白的皮膚,修長的臉蛋;輪廓俊美(請大力的腦補)。如同淺海藍的眼眸會微微發光,在夜晚尤其明顯。嘴角掛著異常燦爛笑容,擁有清澈的嗓音和偏北方的腔調。一頭及腰的墨黑色長髮,大部分綁成馬尾不過有時會看心情綁成辮子或隨風飄逸,左側鬢角依據古洛林的習慣留長並綁成綁成兩條短辮掛在頰旁。右耳上帶著一個樣式簡單的耳環,手指上有著長期配戴戒指留下的圈印,僅剩左手無名指戴著兩枚銀戒。身為魔族,理所當然的有著一口尖牙和從耳朵上方兩側長出的犄角,以及三對巨大的灰色翅膀,不過大部分的時候都會隱藏起來看起來和一般人無異,除非有飛行需要才會解放一對羽翼。身上的裝束以西裝為主,款式和顏色不固定,偶爾會穿上有著銀杏莊徽印的東方和服。平時的樣子讓人完全看不出他其實是個神職人員,事實上受過教會認證是個一輩子只能單身的神父。



物品:


【紅之御形】:外觀看起來就是一塊紅色的布,平常的時候被所羅門當成圍巾掛在脖子上或是被縮小成手帕放在口袋裡。是所羅門從某個教會遺跡中找到的低階聖物,擁有能夠自由延展收縮和部分硬化的能力,所羅門常常把它拿來當盾牌用或是用來牽制對手,在左下角刺繡著防熱和不會染上灰塵的聖言符文,不過缺點是會被沾濕因此對水屬性的魔術防禦力非常低。包裹住受傷部位會有止血功能。

【霆獸靴.改】:東方某種靈獸的毛皮製作而成的靴子,特殊之處在於注入些微魔力後會產生極強的附著力,甚至可以直接踩上建築物前進。這時只要再供給更多魔力,就能夠以幾公尺的高度浮空並且能在空中自由移動。使用時靴子會產生雷電狀的能量溢散,但不具有雷電的特性。優點是能夠寂靜無聲的動作,缺點據所羅門所言:「用鞋子飛起來看起來很蠢。」不常使用。

【指引之針】:不知從哪處拿出來的懷錶,只有秒針。事實上,是所羅門.列養父遺物的複製品。根據所羅門.黑光的記憶製作。在所羅門.黑光肉體即將死亡時,會用洛林古文以數字暗碼指示降生地,或是其他資訊。平時任何人都無法發現懷錶存在,只有懷錶願意出現的時候才會出現在所羅門手中。

【誓約戒】:古洛林的習俗中,用來立下重要誓言的戒指。材質為秘銀,沒有特殊功能。所羅門於左手無名指配戴兩枚,對於隨意觸碰者有激烈反應。戒指內側各刻有兩個名字,掌握名字就等於是掌握了所羅門的弱點(?)

【超遠距離傳送陣】:十年前埋在靈魂內部的傳送陣,會在每次肉體轉移時自動附著在心臟上。最遠能進行大路與大陸的移動,不過卻被所羅門遺忘。



技能:



【神鎗-所羅門.黑光】:在某個時代特定地區中在使用槍枝的技術被稱之為頂尖的存在。而以所羅門這個男人而言,比起他慣常的的近身亂打,其真正的姿態是超遠距離乃至不可視距離的精密狙擊,專長是長距離的單兵支援作戰。精通所有熱兵器的操作,在使用狙擊槍和同樣的對手戰鬥時,能力必定比對方高上一階。

【神鎗固有技】

└【鷹眼】肉眼可視距離比正常人高出許多,在看遠方物體時如同近在眼前一般接收所有細節。近身格鬥時能以對方細微的肌肉動作查覺招式,擁有非常優秀的動態視覺,全神貫注的時能解析音速以上的物體。

└【神速】在瞬間就能計算出射擊的軌跡,以及外在因素的數值。已經內化成直覺反應,不需要思考也能動作。同時身體擁有高速的反應能力在射擊的同時微調,無論連開幾槍都能觸發命運板機,甚至能夠計算子彈的彈跳使其從不同角度攻擊。

└【命運板機】只要使用的武器被所羅門.黑光定義為『槍枝』,並且眼睛和目標點距離為直線。子彈必定命中目標點。

└【繞射】透過特定動作使槍枝子彈呈現弧線拋射,但命中率會稍微下降。和命運板機相較大約會有2公分左右的誤差。

└【槍枝格鬥術】:就算手中拿著槍枝仍然能毫無影響的近身戰鬥。


【萬人魂(劣化)】:『殺一人;淪為囚,殺百人;落為盜,殺千人;呼為雄,殺萬人;稱為帝。於此之上,神。』在巧合下,所羅門.列的靈魂被吸入平行世界夾縫中。成功的以一己之力將從上古時期以來「數字難以估計的靈魂」一次吞食,獲得了近乎神的力量。但是所羅門.列卻沒有相對應的精神力,因此發瘋自我毀滅使原先人格完全消失,創造出了另外三個靈魂。分別是所羅門.黑光、德雷爾.札斯以及艾涅.札斯。各自被賦予了不同的能力,但三人必須融合才能發揮完全的力量。

所羅門能力過於不穩定,因此大部分受到德雷爾.札斯的限制。

【萬人魂固有技】

└【萬人之力】:擁有無數人的力量。當完全解放後力量會到達『極端大』,魂刺解放時則會額外獲得強大的力量和更強壯的體質。

└【混亂心靈】:由於體內擁有數量極大的靈魂,所羅門無法被任何形式的非物質性攻擊影響,甚至能輕易反噬。但是,也因此使所羅門有時會產生記憶錯亂。

└【神威】:本身具有類似神的氣息而衍伸出來的技巧,對目標進行恐懼。甚至能直接影響精神使對方昏迷,能自由開關。

└【渾沌體質】:所有屬性攻擊對所羅門傷害減半,並且所羅門能是使用所有屬性的魔術,前提是學的會。
         └【被觀測】:能使自身種族氣息隱蔽和誤導,一般人只能感應到所羅門為人類具有神族氣息,NPC則能察覺到所羅門並不具有種族。當然直接看外觀,是魔族。

└【萬人之體】:能從靈魂提取大量的生命力修補肉體,能自由調整回復速度。但副作用是會產生劇痛。如果突然遭到絕對的即死攻擊,靈魂會再某處重新聚合肉體,現在轉移聚合點為鳳凰神殿。
                        └【體魔永動(劣化)】:理論上來說體力跟魔力都沒有耗盡的時候,但由於所羅門對於萬人魂掌握力極低,因此仍然會出現精神疲累與魔力短期內減少的情況。

└【絕對記憶】:擁有過目不忘的記憶力,不過肉體記憶力有限因此仍然會選擇將某些記憶壓縮遺忘,必要時才會拿出。至今包含吞噬的靈魂在內起碼擁有三千萬本書籍以上的資料儲備於腦中,不過需要『複讀』過一次才能完全想起。奇怪的是,能輕易記住複雜的槍械圖和艱澀的古文,卻對人名記憶力奇差。

└【轉生】:和另外兩個札斯不同,所羅門並沒有不滅的肉體。當肉體不堪復合時,所羅門肉體會崩解並且轉生從另一個身體重新開始,現已轉生過一次。



【萬人魂主動技】

【無限構築】所羅門所持有的能力,分別是【構築】和【毀滅】,但能力尚未成熟因此尚未能完全掌握毀滅,但能使武器自由變化。

└【物質構築】:在自身肉眼可見範圍內製作出任意物質,不限物品大小,製作時間為『瞬間』,發動時的特徵為手掌會竄出霧狀的黑色粒子。簡易的器具製作非常簡單,但如果是槍械等機械物體,則要完全記下每個零件和設計才能構築出能用的裝備。
           └【訂製武裝】:所羅門能隨意調整槍械彈藥數,槍管長度口徑等使槍枝成為只有所羅門能駕馭的特殊武器。

└【概念物質構築】:簡言之,就是製造出以『概念』存在的物質。例如『突破魔力的子彈』『能斬斷所有金屬的刀刃』『殺死不死生物的長槍』,但製作不久就會被世界修正而失去效果。

└【條件構築】:類似言靈的存在,在短時間內構築出修改世界規則的條件,但在外部使用會瞬間遭到世界修正並懲罰。能力解放後才能在自己身周進行完全規則更改。

註:概念物質構築以及條件構築現在的所羅門並沒有察覺到自己能使用,頂多是直覺上的些微干涉。所以是寫爽的。

【極東之魔-真龍】:在大陸東方的魔族分支,被認為是上古魔龍的子嗣。在真身解放後會化為巨龍,擅長使用火魔術,並有著優秀的體質和魔力抗性。但所羅門曾接受過禁衛鎧的影響,無法使自己真身變化。

【真龍固有技】

└【外道炎-紫焰】:每個真龍族族人與生俱來的能力,屬於無屬性能量,擁有高溫但卻不會被水所撲滅。能夠自由的塑造火焰,也沒有消耗魔力的問題,只要還有意識就能無限制的使用。但每個人所能製造出的火焰有其極限存在。外貌越靠近真身就能越大的使用這個技巧。
        └【塑造】:能以紫焰做出簡單的形狀,能抵擋純魔法攻擊。

└【禁衛鎧召喚】:能從空間陣無視領域召喚出一套漆黑的鎧甲,照換後鎧甲會自動打開等代所羅門進入。

└【禁衛鎧】:真龍族最強部隊的鎧甲,是一種概念武裝。其概念為『隔絕』,將鎧甲內的人和外界的攻擊完全隔開。盔甲關節處是由更小的鎧甲組成,無法以縫隙進攻。擁有近乎無敵的防禦力,也因此真龍族在鎧甲內加裝了應對背叛者的機關-所羅門的鎧甲如同鐵處女般,一穿上無異是自殺,會大量消耗肉體的耐久度。


【賢者之書-薩諾之章】:轉生之後喪失了血緣,因此使得所羅門無法使用洛林神術。但卻仍然被賢者之書所承認,似乎是因為所羅門的靈魂仍然保有被選上的素質。

【賢者之書固有技】

└【薩諾之章】:薩諾在洛林古語中意及震動,而且特指靈魂的鳴動。對於他人的情感和思考感應力極強,能單方向的入侵他人思考,但是會使被入侵者產生排斥的厭惡感。除此之外的能力完全喪失,沒有血統的情況下無法使用洛林神術。
         └【感知】:藉由感應對方的靈魂波長,能夠分辨出對方的種族和性別。在戰鬥中也能用於感知隱匿的敵手。

└【魂刺─亡者的荊棘】:雖然喪失了神術的使用能力,但所羅門仍然能使魂刺浮現,現在的功能僅僅是作為所羅門能力解放的表徵。平時隱匿在在體內,發動時體表會出現活動的黑色荊棘紋樣。


【武裝神父】:在所羅門.黑光招搖撞騙的在許多教會任職後,或多或少的也學習到了各式的術法。在無法使用洛林神術的現在,意外成為了所羅門仰賴戰鬥的技巧。同時擁有湖心教會修士、坦丁聖堂的聖武士、十字軍武裝神父的頭銜。由於萬人魂所賦予的體質,對該神祇沒有信仰的他也能輕易的使用神術。

【固有技】

└【真實之眼】:高階聖堂武士們特有的標記,只有全心侍奉於神的聖武士才能獲得這份能力。能夠機率性的識破對方將要發動的魔法。

└【聖光】:神職人員特有的能力,本身即具有些微治癒能力,也能用於戰鬥。個體能力差異極大,並且依據能力不同後天延伸的天賦也不同。

└【聖典知識】:包含所羅門.列的記憶在內。對於聖物,神話擁有豐富知識。也能夠解讀古代符文,和使用一些失傳的語言。

【主動技】

└【治癒術】:從掌心發出聖光,按上傷口。能持續性的給予治療,但醫治速度極慢。

└【淨化術】:將聖光凝聚化為液態滴入人體或是表皮,用以清除毒素和黑暗系的詛咒。

└【刻印術】:十字軍將古代至今的聖言符文改良後的產物,在物品上刻上符文後注入聖光將會改變物質的外在條件。例如,在衣服上刻上『不會染上灰塵』的符文並注入聖光後,該衣物就擁有了『不會染上灰塵』的特性。缺點是刻製符文會耗費大量時間,但所羅門運用記憶力將符文記下並直接構築因此沒有一般刻印使會有的問題。所羅門大部分時只將這項技巧裝設在槍枝彈藥上,使用時會從掌心發出白光,畢竟聖光的注入是必要程序。

【刻印術常用聖言符文】
└【速度】:刻印子彈能依據所羅門的意願加速和緩速。
└【偏折】:刻印子彈能在行徑中依據所羅門的意願偏折,角度不可超過240度。
└【破魔】:刻印子彈能無視魔力凝聚的物品,或是低階魔術。
└【破防】:刻印子彈能暫時破壞被射擊點的物理防禦力。

【沒有人特異點-初代】因為『不該存在的巧合』而在世界裂縫的沒有人小酒館內,產生了七位擁有自主意識的沒有人。在這七位沒有人的策劃下相繼出現了各種『巧合』,使得現在擁有自主意識的沒有人人數達到147名,這些沒有人們自稱特異點,而最初的七人則被稱做初代。正常情況下彼此不知對方姓名,只以異名相稱。

└【異名.丑角】:第一個成為特異點的人,擁有酒館內沒有人的絕對控制權。光是在酒館內都能使得沒有人的反應變得遲鈍,唯一一個能庇護一般人進入酒館內精神卻不受汙染的特異點。實質上沒有人的擁有者。

└【殺人慾望】:所有沒有人的共同特性,心性上會極度渴望戰鬥和殺人。

└【戰鬥意志】:只要肉體尚未完全無法行動就仍然保有完全的戰鬥能力,身體綜合能力均不受影響。

雜項技能:


【槍枝拆解】:對於槍枝結構擁有極佳的認識,比起藉由知識更近於一種直覺性的動作。甚至能在戰鬥中僅透過一次擊打就能拆解對方槍械。

【戰武精通】:在各項戰鬥技巧都略有研究,但都不及頂尖水準。對各種武術都有涉獵,因此對於招式的拆解應對能力優秀。也擅長使用各式武器,但都不達精英水準。

【爆破狂】:具有大量的科技型爆裂物知識,在不使用能力的情況也能輕易的做出土製炸彈。於此同時也擅長於拆解爆裂物,但卻不喜歡使用。

【易容術】:用神術能輕易的改變頭髮顏色和長度,眼眸顏色亦同。同時會使用化裝等技巧易容,但不會使用改變外貌的魔術。

【潛行精通】:能隱蔽自身氣息以及聲音,只有肉眼能發現。就連平時也會不自覺得使用。


隱技(?):

【神座箴言】:『寡人讓你...再也無法見到命中註定的人。』因為神座主的一句話,使得所羅門幸運始終無法超過E,所以他身邊的人死的死失憶的失憶自己也亂七八糟,現在想想也是理所當然的事情。(?)

【超級好鄰居】:「敲敲門~」,當所羅門持火箭砲從正面突破建築物時,只要其門板厚度低於4cm,長寬不高於10m。而此建築物必破。

【威脅無雙】:當槍枝按住『手無寸鐵之人』後腦時能命令他做任何不離開原地的事情。例如,打O槍。




數值:僅供參考。

能力:            解放:

力量:B    A
智慧:A~E  A~E
敏捷:A    A
體質:A    S
魔力:A    A
幸運:E    E



後記:新.所羅門Mk.2.魔改(笑)雖然打了一堆看起來很雜亂的技能不過會用到的可能性真是霹歷低。想設計成平時臉被打的腫腫的,不過認真起來可以跟神座主的小指頭奮力一搏的感覺。那個隱技是搞笑用,可無視(?)


(隨時保留更新權利,窩ㄎㄎ(?)






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1556157
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】|RPG|RPG公會|RPG公會

留言共 9 篇留言

小幻幻
插頭香!帥哥什麼的最棒了

03-16 10:25

Cantos
沒人搶。帥哥可惜是個怪人04-24 08:02
窩是一隻風語語唷~
所羅門,大賢者的意思嗎?(誤)

03-16 16:05

Cantos
大賢者,以前的職位確實是如此,不過本人個性就...
04-24 08:02
一條髒抹布
昨天看你玩這隻我超愛的O▽O很有喜感害我一直笑慘

08-02 09:44

Cantos
玩這種角色需要很小心呢,到現在也沒抓到那個分寸的手感。
[e2]08-02 09:48
一條髒抹布
沒關係啦,看你玩得很高興啊O▽O

08-02 09:49

Cantos
玩是會玩的很高興,可是搞得人家角色每個都想殺你那就慘了,像我這樣
08-02 09:52
一條髒抹布
我覺得索羅門比較偏向M不是S欸O▽O

08-02 09:54

Cantos
某方面拉WWW
08-03 12:04
黑い影
訝然想到…這小子不是已經結婚了嗎!?

09-24 16:51

Cantos
是阿WWWW09-24 16:55
黑い影
尚未完成卻收了ˊˋ

01-08 00:46

Cantos
是阿...因為沒辦法演好所羅門了WWW01-08 00:58
旅者
所羅門應該可以感覺到。
神座主拍拍他的肩膀,在耳邊呢喃著。
那句令人膽寒的烏鴉嘴(炸)

10-07 01:21

Cantos
其實他壓根兒就忘了XDDDDDDDDDDD
不然應該會抓住神座領子亂甩這樣(?)10-07 03:34
銀嵐
仔細看看……羅賓的不幸明明就是幸運T,所以能抗過的所羅門是??

01-05 02:20

Cantos
並不是靠幸運去免疫阿ww01-05 02:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★santos50421 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】----洛... 後一篇:【RPG公會】:廢墟島-...

追蹤私訊

作品資料夾

Pixis所有人
終於快集滿20000點閱了QQ看更多我要大聲說昨天23:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】