創作內容

38 GP

緣起情人節(28)

作者:緣起緣滅│2012-03-06 18:39:57│贊助:1,172│人氣:1484
28.
二月十四日,西洋情人節。
才剛起床,就能明顯感受到冷氣團帶來的氣溫驟降,冷的我直多哆嗦。穿上外套後,才稍稍感到溫暖。
走到窗戶邊,看著早晨明亮的街道。瀰漫著薄霧的街道上已有許多行人走動,電線桿上還有幾隻小麻雀正活潑亂跳著。
我笑了笑,該結束這悠閒的時刻,趕快準備上班吧。
 
 
才剛上車發動引擎,我很習慣性的回頭跟海軍豬說聲『早安』。
自從廷喻送我海軍豬之後,我便養成了這種習慣。也開始習慣在開車時,跟海軍豬聊天或傾訴苦水。
「海軍豬,今天是情人節了呢,廷喻今晚約我一起過節。你猜,廷喻會不會在今晚給我答案呢?」開著車,我又很習慣性的跟海軍豬聊天。
「你也不知道喔。唉,那個『緣起情人節』到底是什麼東西?」我說著,帶著狐疑。
不知道廷喻在想什麼,他打算要花多長時間完成這個答案呢?而且那個『緣起情人節』的資料夾裡放著很多的文字檔,那跟答案有什麼關係呢?
「海軍豬,我真的想不明白、弄不清楚。廷喻到底想做什麼呢?」
帶著疑問,我到了公司。
 
 
一到公司,同事們的問好聲此起彼落。微笑的回應同事們的『早安』後,我走到我的座位,卻被眼前的景象嚇到了。
「怎麼又來這麼多束花啊!」放下包包,雙手插腰。看著擺滿我辦公桌的這些玫瑰花束,我又要煩腦該怎麼處理了。
「巧妮,早呀。」
「早呀,經理。」我指著我桌上的花束,「經理,這些是...」
「還用說嗎,今天是情人節呀。妳那些愛慕者送的。」經理聳著肩,給了我一個羨慕的笑容。
「是嗎?」我動手整理桌上這些花束,突然靈光一閃。「經理,有廷喻送的嗎?」
「廷喻?喔,你是說電材廠商的許先生嗎?好像沒有他送的喔。」經理曖昧的笑著,「怎麼?妳很期待他送的花呀?」
經理挖苦著我,我卻不知道該怎麼回答她。
「喲,妳害羞了耶!沒想到我們公司最漂亮的一朵花也會期待男孩子送來的花喔?不過許先生今天都沒約妳嗎?你們不是已經快...嗯?」
「嗯,是有啦。廷喻有約我晚上一起過節。」我羞澀的說著。
「是嗎?那可能他晚上才會送妳花吧!」
「嘻嘻。」我回經理一個笑容,「經理,妳老公今天會送妳花嗎?」
「唉,別想了。都老夫老妻了,還送什麼花。」經理笑著開口,搖搖頭。
「那...經理,我送妳一束好了。」我拿起了桌上其中一束花,「經理,情人節快樂。」
經理先是愣了一下,隨後笑顏逐開,「妳呀,不枉費我這麼疼妳。」
「嘻。」
經理收下花束後,邊欣賞著邊走回她的座位。
 
 
我收拾著桌上的花束,心裡無來由的感到一絲絲的失望。
為什麼會感到失望呢?是因為看著滿桌的玫瑰花卻沒一束是廷喻送的緣故嗎?
廷喻會送花給我嗎?雖然我們的關係很像男女朋友了,但是我們之間還是少了我們都認定的答案。而且晚上才買花,買的到嗎?
比起這整桌的玫瑰花束,廷喻,你知道嗎?我只希望能收到你送的一朵就好。
想到這裡,我突然想起上次在堤岸跟莊哥聊電話的情形。
 
「巧妮啊!哈哈,好久不見啊。你跟廷喻在一起啊?」
「嗯。」
「哈哈,這孩子進步了。」
「進步?進步什麼?」
「他以前就只知道打電動而已,至少現在還會約妳出門了。」
「呵呵。」
「巧妮啊,其實...廷喻很喜歡妳的,妳知道嗎?」
「我知道。」
「哈哈哈,妳果然是個聰明的女孩。廷喻這孩子挺不錯的,工作認真,也很尊重我們這些老人,也沒什麼不良嗜好,除了抽煙啦,哈哈。其實我把你們公司分配給廷喻是為了讓他有機會能接觸妳,我覺得你們二個很登對。當然,也要妳對他有感覺才行。」
「呵呵,有啦...」
「是嗎?哈哈哈,那真是太好了啊。我心裡的大石頭總算可以放下了。咦...難道,你們在一起了?」
「呵,還沒啦。」
「是嗎?廷喻那小子還沒對妳表達心意喔?」
「嗯。」
「唉,這孩子真是的。巧妮啊,這孩子戀愛談的不多,還希望妳能多體諒他。」「呵,我會的,您放心。」
「希望你們能湊成一對,有空來屏東看看我啊。讓我好好的請你們。」
「嗯,謝謝莊哥。」
 
上次與莊哥聊電話時,由於廷喻也在身邊,所以回應莊哥時也回的比較簡單保守。不過那次對話言猶在耳,但是我和廷喻什麼時侯才能湊成一對去屏東探望莊哥呢?
廷喻,你的答案,好了嗎?
 
 
不知道是否是情人節的關係,今天上班時都心不在焉,心裡一直有個身影在徘徊著。
有時會看看手機,有時會幻想著今晚和廷喻約會的場景。我總覺得今天廷喻一定會給我特別的驚喜。因為他,是廷喻。
記得生日那天,本來以為見不到廷喻了,卻沒想到和他聊著電話,他就出現在我身後了。那一刻的我真的感動到有想緊緊抱著他的衝動,真的好想。
就因為這點,所以我相信,廷喻今晚一定會給我一個難忘的情人節。
情人節...緣起情人節...我突然像茅塞頓開般的想起了什麼。
我跟廷喻是在情人節認識的,在七夕情人節,一個人的單身情人節。『緣起情人節』這五個字的字面意思不就是『緣份起於情人節』嗎?難道那個『緣起情人節』資料夾裡的文字檔...是記錄我們故事用的?
但是也不可能啊,廷喻不會寫故事的。他沒說過他會寫故事啊!那『緣起情人節』到底是什麼呢?
唉,我相信我跟廷喻心有靈犀,我相信我們是連心靈都能完美交流的,但是廷喻這次的答案,真讓我猜不透了。
 
 
渡過了難熬的上班時間,終於能下班了。總覺得今天心情好澎湃,我好想快點見到廷喻。
回到家後,我在衣櫃裡挑了好幾件衣服,但總覺得沒一件合適的。『女孩子的衣櫃裡總是少一件衣服』,就是這個意思嗎?
挑了快半小時,就決定這樣吧。
白色的高領毛料T配上黑色的單寧蛋糕褲裙和黑色絲襪,外套就選黑色的百褶裙大衣,再加上黑色的金屬釘扣海軍貝蕾帽吧!
站在鏡子前,我看著自己。這身裝扮應該可愛又優雅吧?廷喻應該會喜歡吧?
想到廷喻目不轉睛的表情,就好有趣喔!嘻嘻。
 
 
走下樓梯,爸正在客廳看電視。
「爸,我要出門囉!」我邊穿著黑色的高跟長馬靴邊說著。
「我女兒今天打扮的這麼漂亮,要去哪裡呀?」
「嘻。」我害羞的低著頭,「今晚跟廷喻有約。」
「是嗎?」我爸欣慰的笑著,「巧妮呀,廷喻這孩子應該不會再讓妳看走眼了。」
「我也是這麼想。」回給爸爸一個靦腆的笑容後,我才開口,「他真的很疼我。」
「嗯,那就好。今晚玩的開心點。」
「謝謝爸。」
帶著爸爸的祝福,我走出了家門。我平順著呼吸,踏進今晚與廷喻的約會。
 
 
隨著馬靴的鞋跟踩在地上發出的『喀喀』聲,我走出巷口。才出了巷口,就看見廷喻了。
走近廷喻身邊,他果然目不轉睛的盯著我看,那呆滯的表情真的很有趣。
「廷喻,你在看什麼呀?」我微微探著身,問著廷喻。
「沒什麼,只是很煩惱要不要通報。」
「通報?」廷喻的話讓我一頭霧水。
「嗯,昨晚睡覺時瑤池金母有托夢給我。祂說昨天有個很漂亮的仙女偷跑下凡,祂說如果我有遇到,請我告訴祂一聲。」廷喻表情苦惱的搖搖頭,「但是我現在遇到了,卻不想告訴瑤池金母耶!」
「呵呵,」我掩口而笑,輕輕的在他肩上拍了一下。「少來了。」
我很喜歡在廷喻的肩上拍那一下,因為那感覺...像是對喜歡的人撒嬌一樣。
 
 
廷喻說,今晚的情人節先到他住處去。我沒意見,因為有廷喻陪著就好。
「又要我幫你整理房間嗎?」在車上,我問著廷喻。
「才沒有呢!我房間很乾淨的。」
「是嗎?我不相信。」我笑著廷喻,他房間好像沒乾淨整齊過。
但是到了他的住處,還真讓我眼睛為之一亮。
地板上沒有了隨手放著的書藉,書櫃裡也依種類排放的井然有序,整個房間明亮整齊、有條不紊。空氣裡還飄著淡淡的香氣,應該是有噴過空氣清新劑吧。
我笑容詭譎的看著廷喻,而他只聳著肩,「這沒什麼大不了的,我也會整理房間的。」
是呀,難得你房間整理的這麼乾淨呢!
「巧妮,妳先休息一下,我去買晚餐,妳晚餐應該也還沒吃吧!」
「那我陪你一起去呀。」
「不用了,妳在這裡休息就好。而且我順便去買妳喜歡的茶飲。」
「喔,那你路上小心喔,別開太快。」
「嗯。」
看著廷喻出門,應該要一陣子吧。那先看看論壇打發時間吧!
 
 
當我坐到電腦前,螢幕上開著一個文字檔,上頭寫著斗大的幾個字。
『看看桌面的緣起情人節資料夾吧!』
這段話,讓我的心情開始轉變。
廷喻說過,這個資料夾裡放的是要給我的答案。那表示,今晚他...
我按捺著心裡激動的情緒,開啟了桌面的『緣起情人節』資料夾。
資料夾裡放著從一到二十七的文字檔。我打開了名為『一』的文字檔,看著內容,我才發現,這是一篇小說。
小說...難道廷喻真的...
我不再去多想什麼,我只專心的看著文字檔裡的文字。
隨著一、二、三...各個文字檔,我的眼淚開始不自覺的滑落臉頰。
這篇『緣起情人節』真的是廷喻寫的小說,而且是記錄我們故事的小說...
 
 
我專注的看著小說,隨著小說的內容時哭時笑。因為我們之間有感動、有歡笑,有廷喻用心的付出、有廷喻默默努力的過程。廷喻,你為我付出的,我都看在眼裡,真的。我在你身上找到了被疼愛的感覺,找到了被喜歡的人真心呵護的安全感。你帶給我的感動是我從沒體驗過的,並且讓我願意死心塌地的把自己交付給你。我相信我這次真的沒有選錯人,謝謝你。
 
 
隨著小說章數,我打開了最後的第二十七章。看到了這章最末段,廷喻寫給我的話,原本已經停止的淚水又再度湧了出來。
 
『...
巧妮,當妳瀏覽這部小說到這裡之後,不知道妳現在的感覺是如何。妳曾經說過,如果妳的感情能像小說一樣,妳希望是篇美好的故事,並且由妳自己寫下結局。所以,我寫了這篇小說要送給妳,希望能完成妳的心願,由妳來決定這篇小說的結局。妳可以體會我一個人默默寫著這部小說的感覺嗎?妳可以體會我一直隱瞞著妳這部小說存在的意義嗎?妳可以體會為了一個喜歡的人而全心全意付出的心情嗎?
 
巧妮,我相信妳懂。因為我相信我們之間的心靈相通。我知道妳一定能體會我默默寫著這部小說,是為了給妳一個驚喜;我知道妳一定能體會我為什麼會對妳隱瞞這部小說的存在,因為我想給妳一份感動;我知道妳一定能體會為了一個喜歡的人而全心全意付出的心情,因為妳也是這麼全心全意的為我付出。
 
巧妮,我說過,我要給妳的答案就在這部『緣起情人節』裡。或許妳會納悶,答案呢?為什麼沒看見答案?因為我給妳的答案就是從我認識妳以來的心路歷程。妳能在小說裡看見我對妳的感情,也能看見我想對妳傾訴的所有心意。我無法永遠記得自己在每個階段對妳的各種愛意,所以我以小說來記錄我對妳的感情,讓我們的故事在未來回憶時也能有鮮活的畫面。巧妮,我相信妳在小說裡早就看見了我從認識妳以來的所有答案。
 
從對妳傾心以後,我心裡一直有句話想告訴妳,但,從來沒對妳說過,在這裡,隨著我所有答案的浮現,這句話我也該讓妳知道。
 
巧妮,我愛妳。從對妳傾心之後,我就無可自拔的愛上妳。
 
或許這句話來的太晚了,因為我最近心裡有了另一種深層的感覺。從認識妳以來,我從來沒給過妳承諾,因為承諾是必須用生命與意志去守護的。但是最近從心裡湧出的感覺,讓我想給妳一個承諾了,不知道妳願不願意呢?』
 
GJKNI ND INO Q ,HXYC ND OPPA JKP
 
 
我整個人抽動著,摀著口,不讓哭泣的聲音擴大。這一大段廷喻的告白讓我打從心底感受被愛的幸福,在我心裡的感動已經澎湃到能填滿整個海洋。我從來沒有過這種感覺,這種被愛情緊緊包圍的甜蜜感。
沒想到,沒想到這麼久之前的一句話,能讓你願意花了這麼多時間來寫這部小說,只為了讓我親自寫下結局。廷喻,你為我付出的已經遠遠超出我為你付出的,你這個傻男孩,傻到我心裡都是你了。
「廷喻,你去哪裡了,為什麼還不快點回來?為什麼在給了我滿滿的感動後,你卻不見人影了...」
我摀著臉,雙手都是淚水,我整個腦海裡都是廷喻。我才不管我在廷喻心裡的形象是多麼優雅聰明,現在的我已經近乎歇斯底里的哭泣。我只知道我現在想看到廷喻,我想看到廷喻,我只想緊緊抱著他,抱著真心默默為我付出的他,我深愛的他!
 
 
「巧妮,我回來了。」
突然間,房間裡除了我的哭泣聲外,還傳來一句我熟悉的聲音。
我慢慢的抬起頭,眼眶裡的淚水卻讓我的視線模糊了。但是,那個身影我一定記得...永遠記得...
「廷喻!」我再也按捺不住我的情緒,頭腦空白的奔向廷喻。
現在我只想抱著他,只想緊緊抱著他。
「你去哪裡了...丟下我去哪裡了...」緊緊抱著廷喻,我不顧形象的哭泣撕喊著。
廷喻溫暖的胸口,讓我知道,我們跨越了曖昧那條線了。
「巧妮,妳怎麼了...」
「廷喻,謝謝你,我好幸福,真的好幸福。謝謝你的小說...」我緊緊抱著廷喻,我好怕一鬆手,這幸福的感覺就會消失。這得來不易的幸福...
「你看完啦...」廷喻右手僵硬的環抱著我的腰,「這個禮物妳喜歡嗎?」
「好喜歡,而且還是個好大的驚喜。」
「是嗎,妳喜歡就好了,我好怕妳不喜歡。」
「哪會...」緊緊倚著廷喻的胸口,我的淚也沾濕了他的衣服。「廷喻,我愛你,好愛好愛你。」
「巧妮,在情人節聽到妳這句話,我會哭的...」
「不管!人家就是要說,我愛你,我要你一直陪著我。」我任性的說著,我知道廷喻一定會原諒我的任性的。
「會的,巧妮。」廷喻的聲音也開始哽咽,「我會陪著妳的,而且我很自私,我要一直擁有妳。」
「嗯...」我點著頭,心裡漾著滿滿的幸福窩在廷喻的胸口。
 
 
緊緊抱著廷喻,心情也慢慢的平復下來。我們沉默了幾分鐘後,廷喻才慢慢的推開我。
「廷喻,你買個便當怎麼買這麼久?」
「買便當不用很久,久的是這個。」廷喻緩緩的舉起右手。
「這是...」我驚喜的看著廷喻右手拿的那束花,「玫瑰花?」
「嗯,要送給我心愛的巧妮的玫瑰花。」
原本平復下來的心情,在這一刻,又讓淚水濕潤了眼眶。
淚眼汪汪的我接過那束玫瑰花,感動的看著那盛紅的花蕊。「今晚還買的到花嗎?你怎麼買的?」
「我前幾天就先預訂了。」廷喻笑著,「喜不喜歡呀?」
「喜歡,」我的眼淚又不停使喚的流下,「好喜歡。」
「妳喜歡就好。」廷喻伸出手,輕輕撫著我的頭髮。
 
 
我沉浸在愛情幸福的喜悅裡,除了這篇『緣起情人節』,還有這串花。更重要的是,我深愛的男孩就在我眼前。
在這幸福滿分的時刻時,我心裡只剩下最後一個疑惑。那個疑惑,還沒有答案。
「廷喻,你在小說最後說要給我一個承諾,那個承諾是那串英文字母嗎?」
「嗯,就是那串。」
「那串字母是什麼意思?」我問著,那串字母不像英文單字的。
「意思啊,」廷喻笑了笑。接著牽起我的手走向電腦前,「你用倉頡輸入這些字母看看。」
「倉頡?」
我疑惑著,不過我還是在文字檔裡用倉頡輸入這些字母。將所有字母打完後,八個中文字出現在我的面前。
「廷喻,」我驚喜的看著那八個字,「這就是你的承諾嗎?」
「嗯,」廷喻搔著頭,「不過不知道妳願不願意?」
「嗯,」我又把頭貼著廷喻的胸口,心裡激動的情緒又氾濫了。想哭,但我已經沒有淚水了,「我願意。」
「謝謝你,巧妮。」
我和廷喻相視而笑。這笑裡,帶著濃濃的感動。
廷喻輕輕撫著我的臉龐,緩緩而下,接著慢慢的抬起我的臉。
看著廷喻,我羞澀的闔上眼,雙唇微仰迎合著廷喻。
這是我跟廷喻的第一個吻,那種感覺,好幸福。
 
 
「廷喻...」吻了幾秒,我羞紅了臉,輕輕咬著剛被廷喻吻過的下唇。
「巧妮,今晚...能不能...」廷喻的臉頰也開始泛紅。
「能不能怎樣...」我逗著他,我知道他在想什麼。
他在小說裡也說過,他忍很久了。
「能不能...今天就睡我家呀?」
「討厭,」我笑了笑,「但是明天要上班...」
「我載妳去公司。」
「那...」我羞澀的低下頭,「明天早上要記得叫我起床喔。」
「是!」
廷喻迫不及待的把我抱上床,我們終於成了對方生命裡的一部份。
 
 
廷喻,謝謝你,讓我在我自己的故事裡寫下完美的結局。我愛你,還有你的承諾,我也願意。
 
『執子之手,與子偕老』
 
 
緣起情人節 全文完
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1548887
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 16 篇留言

Angel
早在上禮拜就看完這部了!!!
但一直沒時間丟GP跟留言(掩面
又是一篇好作品有有些疑問
抱歉我不是個很精明的讀者(畫圈圈
Q看了這篇我聯想到您的名子"緣起"緣滅"
"緣起"情人節"所以說這是您自己的故事嗎?XD
Q看這部後,我懂"緣起",那"緣滅"呢?(在傷口撒鹽?我無心的><)
Q您曾說過"等待的期限"這部寫完就停筆...是因為"緣滅"嗎?
很抱歉我本無心只是單純好奇 希望能見諒>"<

11-06 17:02

緣起緣滅
謝謝你的支持。
其實id的暱稱是之前一段感情結束後的感慨,跟小說名稱無關,嘿。
而緣起情人節名稱來源在小說中有過交待,只是單純這段故事的緣起在情人節,所以才使用『緣起情人節』這個名稱。而『緣起情人節』不是我個人的故事,我只是想寫通往愛情的各種可能而已,而這部小說就是屬於一開始就兩情相悅走向終點的故事;而幸福怎麼寫則是一方有情一方逃避的故事;至於等待的期限,由於還未po完全文,所以這部就暫不劇透了,只能說,我不喜歡太過曲折的劇情,但我也不喜太平凡的劇情。
而關於停筆是因為,可能很愛胡思亂想,我覺得已經不知道怎麼寫小說了。而且當初開始寫故事也只是想發洩想寫東西的感覺而已,所以,停筆是早在預料之內。況且,我也不是職業寫手,寫小說只是有想寫故事的衝動而已,或許明年可能又心血來潮動筆寫故事,但至少今年不會了。目前只想把等待的期限寫完而已。11-06 17:38
多 重 人 格 ?
我也是新讀者,看了等待的期限之後來你的小屋看別的,看完這一個緣起情人節,真是內心感到佩服,不過因為急著看 ,沒給很多gp唷!!

11-10 02:13

緣起緣滅
謝謝,其實我也不懂gp能幹嘛,無所謂的。11-10 16:26
Angel
恭賀本篇收入精華區^0^

11-10 16:28

緣起緣滅
呵呵,謝謝。不過這篇收很久了...哈,當初是寫完才收錄的,所以來不及請版務刪...11-10 16:30
★★★
推一個 看了淚牛滿面 大大寫的文章很讚喔

11-14 03:20

緣起緣滅
謝謝,這篇是年初的時侯寫的了。11-14 20:42
ㄏㄏ
大大寫的好棒><剩下一課心的祝福和短篇沒看了>< 大大加油別停筆阿:(


看大大的文章有時總會會心一笑 有時又會停下來思考到底何謂"愛"


也會幻想是否也有一天這美好的故事是否能再我身上發生

我又能否寫出屬於自己幸福的故事:)

12-12 00:26

緣起緣滅
感謝支持。
其實創作大都是美化過的情節,真實上映的劇情很難達到這麼完美,但,不管多美侖美奐的創作也都是由現實生活修改而來,這也表示只要有心,現實中的愛情也是能這麼美好。
每個人都會有每個人的故事,當然生活不是創作,很難保證結局。至於是否幸福,就端看每個人花了心思了。
祝福你!12-12 20:39
ZHCP
小弟我又是想要回味所以又點進來看了XD
國產小說 (?
除了蔡智恆老師寫的之外
我最喜歡的還是緣大寫的
而且我忘記這篇是在場外看的還是點進來小屋看的XDD
原諒我 :)

03-05 08:44

緣起緣滅
謝謝,太抬舉我了。其實我也很喜歡蔡老師的小說,平順的簡單,淡淡的感動。很吸引人的作品。03-06 00:05

幹 我哭了 你要對我負責 Q_Q
看了好感動哦>~~<

03-10 00:14

緣起緣滅
謝謝,這我沒辦法負責耶...03-10 20:27
NamK
說真的 緣大每一部作品都很好
我都很喜歡 但一想到大多數都是美化出來就覺得不會發生在自己身上
但這些不但要有緣份吧..?

03-10 04:34

緣起緣滅
每段感情都是一段緣份呀,而且美化是要靠自己的用心。如果有心有意願,每個人的生活都能有驚喜。03-10 20:29
× 無名 ×
緣大,你讓我把2包120抽的衛生紙都拿來擦眼淚了Q_Q

03-11 21:57

緣起緣滅
真是對不起了...不過緣起情人節應該沒那麼催淚吧...03-11 22:04
我是壞人
看完真的是淚流滿面阿 這結局 真好阿

08-05 14:55

緣起緣滅
謝謝,很久的小說了08-05 20:09
窩啾肆潮流
整個晚上沒睡把 等待的期限 緣起情人節還有幸福怎麼寫給看完 真的很希望自己是裡面的男主角 都可以遇到這麼美的愛情

02-09 03:26

緣起緣滅
謝謝。其實故事也是由現實延伸而來,再美的故事也是要用心的去經營,跟現實是一樣的。祝你早日遇見生命中的註定。02-09 18:13
神諭
今天進度到此 剩2部
小說寫這麼催淚要死阿[e28]
不易哭得我都快哭了[e36]

04-11 23:04

緣起緣滅
謝謝,不過...那等待的期限怎麼辨...自認最催淚的小說...04-11 23:31
使用者付費
大大寫的文章都好精采 只剩下等待的期限 跟幸福怎麼寫沒看而已

剛好周末可以打發時間 也請大大能繼續努力寫出好小說

我已經中毒在你的小說世界裡啦

看完這篇 又看到主角的資料夾名稱

因為好奇心驅使我 所以也用了倉頡輸入了那段英文

難道大大也寫文章給自己的女朋友 就跟本篇主角一樣

希望有天能看到那資料夾的文章

05-09 11:06

緣起緣滅
謝謝,那二部也是個人最喜歡的。
至於那個全是英文的資料夾...不是寫給女朋友的,是寫給不知在哪的她...05-09 18:53
小金
終於看完了,

這篇是我最愛的一部,真的很感動!

不過我沒倉頡輸入法,不知道最後那八個字是什麼字[e28]

05-14 02:59

緣起緣滅
謝謝。至於最後那八個字...就是結局最後『』那一段...05-15 19:41
莎莎
看完了!!

只是緣大寫了那麼久我現在才看到..

整個就超感動的~[e38]

好後悔沒早點發現...[e28]

05-27 16:00

緣起緣滅
謝謝,過獎了。這部也前年寫的了,謝謝支持05-27 18:11
粗鏈擒人
前幾天惡搞版無意間逛到大大的"曖昧,請勇敢跨越"
一看就愛上了,每看完一章都深怕結局太快到來
雖然大大您一直都很謙虛
不過您寫的小說真的很合小弟的胃口
我很感動,謝謝你.

02-08 09:08

緣起緣滅
謝謝,有讀者會喜歡我寫的故事,對創作者而言是很大的鼓勵,感謝你02-09 19:41
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

38喜歡★willyi 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:緣起情人節(27)... 後一篇:幸福怎麼寫(1)...

追蹤私訊

作品資料夾

panny2828278大家
今天是首更日,更是破蛋日!>>https://www.popo.tw/books/718786看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】