創作內容

0 GP

【RPG公會】拉雅克‧艾克拉瑪(劇本用技能表)

作者:黑龍.拉雅克│2012-03-04 19:23:14│贊助:0│人氣:289
角色

──基本素質


(D<C<B<A<S,其中每個等級外有+的區別)

力量:A+
敏捷:A

此乃自身能力任界永存能量與戰鬥方式的緣故,他的力量能只憑單手擒住成年男子的頸部,輕易的翻摔,具有超乎想像的敏捷,能夠做出難以解釋的閃躲方式。


精神:B+
普通而好上一點。


智力:A
在地下社會待的長久必要的。

體力:A
同時也是自身能力「任界永存能量」與戰鬥方式所訓練出的。


魔力:─
並沒有學,因此沒有開發。




──任界永存能量

  不提理論,戰鬥時,就是一團黑色的氣在手腳上,用以增加打擊的力道,多半不會有噴出的效果,因此不用擔心他放出炎殺黑龍波,當然也有類似的招式。

  且該能量產生的力能,拉雅克能任意控制力的行進方向,運用能很廣,例如擒住他人時,更能施加更多的力道。

  但要將能量運送延伸到別處會很慢,因此多半將能量著於手腳,但若是能量是以附著於肢體的狀態,要傳給其他物體就快的多,且傳到身體各部位並不會影響能量的不均勻分布,基本上就算傳到全身讓自己被能量包覆,該能量依舊擁有一般定質的能量,不會被分散。

  被能量附著的物體(包含軀幹),具有加強攻擊與防禦的效果。因此附著能量的手腳是可以擋下兵刃,隨著能量值的升高,更能擋下其他強力的攻擊。

  這股能量亦能打擊到靈魂、魔力等能量型的存在。

  而這股能量使得自身的體質改變,且是自然的細胞變化,也就是說,他不會因為力量被封印而使自身的體能下降。

  =【以自身的運作提升能量】=

  關於這點,簡單的說,拉雅克只要持續的使用能量,能量就會越來越強,但這股能量於體內是永成定質,永不改變的。

  例如:

  「將能量擊向事物」抱持這樣的想法,並付諸行動,只要該行動持續(也就是一直擊向對方),能量值便會持續提升,縱使沒攻擊也可以提升,或「將能量防禦事物」因此,在以能量防禦時,敵方越攻擊自身所釋放出來抵擋的能量,能量值隨之提升,縱使防禦失敗或防禦破壞皆會提升。

  以此類推,只要他使用能量,能量值就會提升,然而不使用會使能量活性下降。

  單以具本的判斷加成而言,一次附加能量攻擊動作、一次附加能量防禦動作,一次附加能量增速動作,皆為一次,多半可以這樣計算。

  =【異能】=

  就以能力的模仿,因其能力為世界系統之授權賦予,模仿相像的機會都沒有。(就好比山寨貨一定要持有一些本家的技術,若沒有是連模子都仿不出來的,若有其他角色複製或模仿該能力,就算只像一小部分仍視為破壞本人的設定。)

  (不過其實要複製或模仿也是可以,但需跟本人協調)

  =【能量功率】=

  以單位而言是50%~100%,50%是初始的基本值,不會再低下,100%則是最大值,50%看起來好像少了點,實際上還是擁有一定的破壞力。

  另外能量值的上升自然影響到技能威力的上升,甚至部分技能需要到某段值數才能使用。

  接著介紹功率。

  ‧60%

  發動條件為使用能力15次(無論任何的方式都算),其中無須間隔,除非將能量收起,否則時間維持時間無限期計算。

  該狀態最多維持一小時,過後將強制回復50%

  ‧70%

  發動條件為到達60%,並且在60%狀態下使用能力20次,必須要持續使用,最大間隔為5分鐘(也就是說,用了一次後過五分鐘,該次數計算會歸0)

  該狀態最多維持7分鐘,過後將強制回覆60%的狀態。

  ‧80%

  發動條件為到達70%,並且在70%狀態下使用能力25次,必須要持續使用,最大間隔為3分鐘。

  該狀態最多維持5分鐘,過後將強制回覆60%的狀態。

  ‧90%

  發動條件為到達80%,並且在80%狀態下使用能力25次,必須要持續使用,最大間隔為1.5分鐘。
  
  該狀態最多維持3分鐘,過後將強制回覆初始50%的狀態。

  ‧MAX

  發動條件為到達90%,並且在90%狀態下使用能力30次,必須要持續使用,最大間隔為30秒。

  該狀態最多維持1.5分鐘,過後將強制回覆50%的狀態。

  看起來很簡單,其實是有隱憂的,為了累積能量而亂揮,可能會有TK的隱憂,或者被敵人發現,破壞建物等,因此不全然是完美的。


  =【肢體攻擊】=

  附著於手腳與欲想使用來攻擊的部位上(例如用頭撞人)功率(見下方解釋)越高,衝擊的力量越高。

  因此,被附著的物體,可以視為一個堅硬的結構包覆著,亦能拿手腳防禦兵刃與各種魔法。

  用的巧妙,可以操作能量施力方向,推開敵人的攻擊。

  =【斬刺】=

  通常能量的狀態會變成尖銳的樣子,多半在能量手掌時手掌會擺出手刀的樣子,而腳也能夠使用,腳跟或小腿會出現刃狀的能量。

  攻擊效果也就是斬與刺。


  =【侵蝕】=

  此招必須將肢體接觸於他人,才能將侵蝕力傳導給物體,同樣的,功率越高,侵蝕越快。

  任何物件皆可侵蝕。


  =【排毒(被動)】=

  這股能量會自動偵測拉雅克體內的各種有害毒素,進而消除,隨著能力值提升,消除速度越快,因此有著一定的毒抗性。


  =【幽冥懾魂】=

  該招式為「肉體與靈魂同時攻擊」,攻擊方式為集氣於某段肢體(頭、手、腳)等,遭該遭擊中者,肉體與靈魂皆會受到傷害,因此在受傷之於還得承受(無視精神力)精神上的耗弱,擁有絕佳的定身與破壞的效果。

  可以當作強力的工具,擊破特定堅硬的物體。

  若擊中靈魂類的對象,則等於對靈魂的傷害X2

  無須功率即能使用,但功率越低集氣時間越久,但集氣不會影響行動。

  50%需集氣五秒,60%須集氣三秒,70%須集氣一秒,之後的程度皆不用集氣。


  =【Dragon’s bite】=

  分為爆發與噴發。

  雙手擊出鉤拳方位相反且向內的勾拳,其拳的軌跡沾染著黑氣,雙拳撞擊之時,雙手的力量會結合,約過兩秒後會爆炸或噴發。

  爆發為右手與左手各擊出左右鉤拳(向內)使拳撞在一起,最後爆炸,50%範圍為半徑3公尺,60%的範圍為半徑5公尺,70%為半徑7公尺,80%為半徑9公尺,MAX為半徑15公尺。

  由於啟動方式可以視同抱住,因此能抓著對方爆發,另外爆發是不會傷到自己的。

  噴發為雙手一個下鉤拳一個上鉤拳,使拳撞於在一起,凝聚後噴發一束暗黑的柱狀能量,功率決定能量噴發的有效長度,與爆發的半徑相同,但威力相對比爆發來的高(因為比較能量較為集中)

  則效果自訂,可以任意選擇擊出的能量為打擊、斬擊或侵蝕的效果。

  
  =【腳能】=

  附著於腳掌等地,使自身的速度加快,甚至能增加跳越距離,轉身速度等。


  =【龍之翼】=

  該招須要70%才能使用,於背部延伸出翼狀的能量(約五公尺),向前急衝,其初速度可達時速100公里,且自身會包覆大量的能量保護自身,碰到翼狀能量的物體皆會遭受攻擊(打擊或侵蝕,也有可能一邊打擊一邊侵蝕)

  該招僅能算次數一次。


  =【噬】=

  該招須要80%才能使用,單腳踏地,遭鎖定者下方會竄出一柱黑色能量,約半徑十五公尺,持續時間三十秒(90%三分鐘,100%六分鐘),對象會完全浸泡在侵蝕OR力量的能量柱(若是力的能量,力會向內壓縮,該者會有如壓肉餅那樣被攻擊)

  瞄準困難,幾乎要對方靜止才能成功攻擊。

  該招僅能算次數一次。


  =【悲慟】=

  該招須要90%才能使用,先以拳擊向腹部,再以肩突撞,最後以掌攻結尾,看似普通的格鬥技,實際上會因為第一拳中的能量瞬間是放而使對方無法動作。

  簡單的說,第一拳只要擊中,就會像格鬥遊戲的大技一樣,對方會持續遭受攻擊直到招式結束,該招打完一套的威力大概是十下幽冥懾魂同時攻擊的程度。

  另外100%時,使用該招會以自體為原心的半徑5公尺出現黑色力場,具有強制定身的效果,凡在此內的事物將會受到固定。

  該招僅能算次數一次。


  =【修羅(被動)】=

  該招須要MAX才能使用,一但到達MAX就會自動發動,此刻的體力與肉體強度會更上層樓,單憑戰意來進行戰鬥的的狀態,不會感受痛苦,此刻全身包覆能量,僅現黑色的人形,與那閃耀的殺意紅瞳,具有高攻、防、速的逆天技能,

  無法讀心(因為是無意識狀態)無法操作(能量的排毒會到達超高效能),因此遇到該時的他只能奮力一搏,須抱持魔法被打散的心理準備。

  當然也並非是持續的,上述MAX的狀態的維持時間一到便會解除。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1547350
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

窩是一隻風語語唷~
技能表做好了就要被搶香頭咧

03-04 19:29

霧盡

60%以後就必須在限定時間內重複使用
不然使用次數就會歸零
D能設計

03-05 16:49

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★peter1999 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】拉雅克‧艾... 後一篇:【RPG公會】近外界...

追蹤私訊

作品資料夾

justahuman54小說愛好者
三女巫哭泣之森 第三章(上)已發表於小屋,歡迎新舊朋友前來觀賞。看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】