創作內容

3 GP

【RPG公會】拉雅克‧艾克拉瑪(TPW)

作者:黑龍.拉雅克│2012-03-03 23:04:25│贊助:6│人氣:714






「──力,吾所追求,究竟為何?」
(外表有時會穿著成套西裝)



  
姓名:拉雅克‧艾克拉瑪(Layak Eklama)

性別:男
 
年齡:24歲
 
身高:185cm

體重:72kg
 
種族:人類‧外界人

形象色:黑紫

職業:不明
 
嗜好:黑色

地雷:算無


──自「近外界」到來
  

  拉雅克便是在這樣的世界存活,並且是在這世界的「地下」生活,在黑暗的地下中,見紅舔血,紙醉金迷,貪婪無度的世界,在這長期的存活。

  但至於他為何從外界來到了這裡,他又是怎麼到來的?這點是他曾未也未想提的。


──異類與常人

  在外界,他一如往常的從事這些地下的工作,他的工作能力在業界是「不錯」的,對業界而言,與他合作是絕佳的商機,與他為敵是頭痛的對手,性格既有的狠勁、才智,更是能讓他毫不思索的工作。

  心裡,實際並不喜歡,應說也不討厭。對他而言,這只是工作,就這麼單純,他把自己比擬為上班族,甚至總是帶有嘲諷的穿著成套西裝「工作」

  這並非本意,而是難以脫身,對他而言,他是迷惘的存在,不解自身為何如此的存在──實際上,就於心中的最底層面,有著「力」的追求感,但終究是種模糊不清的感觸。

  終於,某日,他在莫名的情況的獲得了「力」,這股力是超脫外界想像的「力」,原因不明縱使詢問,拉雅克總是矢口不言。

  這力量改變了他的面貌,顯為俊秀的面容沾了點點滄桑,他原是一頭黑髮,卻轉為輕盈微翹的白髮,瞳孔血紅無神,完全與肌膚呈現不自然的對比,彷彿超脫人類,像個異界來的過客,在眾多人類中,無庸置疑是個異類。

  不僅如此,他的力量意外的使自身的工作扶搖直上,原先欲想低調,情勢卻擋也擋不住,殺機也如潮水洶湧而來,到了最後,連政府的搜查組織都找上們,好在一個契機另他能從外界來到這個世界。

  至於契機又為何?也是無人知曉的迷,至於他來的理由,僅是「力的測試」這種毫無頭緒的回答。

  當然,來了這裡,什麼也不不奇怪,包括自身的「力」,初見時,是吃了不少苦頭,依就靠著毅力活了下來,或許是因為這是他脫離過去世界的最佳方式,他才如此樂在其中。

  如今,他以經在此界生活了三年,也算是習慣了。


──於地下世界

  如上所言,拉雅克在地下世界擁有相當的資歷,傳聞而言,他是曾是富家子弟,卻因強盜案而失蹤,中間不知為何進入了地下世界。

  他什麼都幹過,偷拐搶騙,殺人放火,當過毒梟,當過軍火商,狠勁與運氣中累積的實力,整個地下世界中,他是個令人又愛又怕的人物。人命的消逝,如雲煙一般罷了,對他而言是如此的,做起事來輕鬆的很。

  因此,他在其中學到不少的技術,與稍微猜忌多疑的想法,但對他而言,地下世界的生活,不過只是行屍走肉,他只是把事做好罷了,卻成為業界中的名人。


──個性

  對他而言,人是可變的,態度也因此轉變。

  感情是場交易,無論友情,愛情,親情,都是交易,當然並非他是個無情的人,他很能享受這些情感──與一般人不同的,是這些感情是他能收就收,能放就放的。

  在地下世界久了,很難能信任他人,兄弟來大哥去,誰又能真的是像親兄弟一樣?更甚至親兄弟都可能桶自己一刀。因此,他以理性的角度來享受感情,這時,他已經很容易的憑直覺看穿人的感情,感情對他而言,也不過是很簡單的抽象概念,儘是這樣。

  平時擺出冷峻而抑鬱的面容,卻擁有開懷熱血的一面,是少見外冷內熱的男子,對他人而言,他並不會主動的與人交心,因此看似是個難以接近的對象,但與其交心後,將是個具有熱誠與友好的態度,重視友誼的人。

  當然,對於在地下長期生活的人而言,仁慈是具有對象性的,終究是以自身為第一優先,對於老弱婦孺都能面色一致的清除,更甚至必要時連友人都能下手。

  對於事物擁有一定的好奇心,卻閉口不提有關自身的事,刻意的迴避一眼能見,至於為何?這點是無從得知的疑問。


──黑色的偏執

  拉雅克對黑色有著相當的熱誠,雖說不會對其他顏色有偏激的排斥,但自身擁有的事物多半具有漆黑的色彩。

  具他所言,黑色的喜好是「與身具來」的,無法抹滅的嗜好,如生命的顏色一般。




──基本素質

(D<C<B<A<S,其中每個等級外有+的區別)

力量:A+
敏捷:A

此乃自身能力任界永存能量與戰鬥方式的緣故,他的力量能只憑單手擒住成年男子的頸部,輕易的翻摔,具有超乎想像的敏捷,能夠做出難以解釋的閃躲方式。


精神:B+

普通而好上一點。


智力:B+

在地下社會待的長久必要的。


體力:A

同時也是自身能力「任界永存能量」與戰鬥方式所訓練出的。


魔力:─

並沒有學,因此沒有開發。




─=技能劇本用請見此

  特殊能力:【任界永存能量
  「稍嫌有點詭異……」

  一種純黑的能量,於拉雅克的身體所出,能力的名字艱澀難懂,並非拉雅克所起的名,而是給予他力量的人,至於該股力量就竟是誰給的?拉雅克依舊不聞不問。

  這股力量並不會因為使用而降低,此能量於體內為一定質,隨著運用經驗能使能量的力量增強。因為這股能量的來源是拉雅克的意志與運作所產生的,並非於體內儲存的能量,因此,拉雅克只要越使用,這股力量的活性就越強。

  這股能量同時改變了拉雅克的外貌與拉雅克的肉體,他的肉體具有超脫一般人類的性能,無論是力量或者敏捷、感知、體力皆有高幅度提升。

  具有「力能」的效果,拉雅克能任意操作該力能的施力方向,因此被他擒住的事物是難以脫身的,同時能將能量型態轉為尖銳狀,成為「刺斬」方式的戰鬥,稍微變換一下,能將能量細化,入侵與撐開物體結構,成為「侵蝕」的攻擊方式,這股能量亦可用於跳躍與加速,能夠擁有多樣化的使用。

  但,這股能量亦能打擊到靈魂、魔力等能量型的存在。

  而持續使用雖然能將能量引導至相當的境界,但也並非是無限的增長,多半有著最大上限的幅度,另外,該能量程度越高,使用者的使用程度也要越頻繁,否則該能量可能會從最高值一順下降至平常值。

  由於在地下社會生存的緣故,這股能量多半是拿來戰鬥,因此難以見到有其他的功能,當然,這股能量似乎擁有不可思議的效果,這點正是拉雅克來奇幻世界的原因。


  【格鬥術 LV‧9
  「非常有趣好玩的爭鬥,你說呢?」

  拉雅克的戰鬥方式便是用肉身硬碰,自他獲得這股力量時,他每場戰鬥都是以近身而戰,然而,並沒有什麼拳法擊道可言,僅憑自身的本能來進行肉身的戰鬥。

  因此,他的格鬥並非只有是拳腳,毫無章法可言,頭、齒都可能拿來使用,更甚至拉雅克情急之下會把自己的手臂折下來攻擊他人。

  則戰鬥時,拉雅克接是將能量聚於肢體中,因此能見他的手腳散發異樣的墨色能量。


  【槍械使用 LV‧6】
  「懷念的重量感。」

  在地下世界必要的技能,對槍械有一定熟識。


  【毒品製作 LV‧3】
  「……別找我。」

  販毒時所學的,但不想成天窩在密閉空間,還要忍受這些東西,因此只有不大熟練的技巧與製作過程的記憶(後來就變成親自跑腿與談價錢的類的)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1546644
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

窩是一隻風語語唷~
完成所以就被搶頭香了!

03-04 17:34

霧盡

我有疑問
智力:A
錯了ㄅ
應該是-
才對ㄅ

03-05 16:51

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★peter1999 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】黑百合... 後一篇:【RPG公會】拉雅克‧艾...

追蹤私訊

作品資料夾

yuyumo666大家
"亞梨子家族"徵喜歡動畫和萌圖等事物的同好巴友加入!https://guild.gamer.com.tw/guild.php?sn=9875看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】