創作內容

2 GP

新的開始還是結束?洛克人X8 ─人物介紹 。

作者:種田人│2010-04-23 10:36:55│贊助:4│人氣:4825
經過上次介紹X8開頭故事內容,這次就來介紹登場人物。


艾克斯 ( X ) :前第17精銳部隊隊長。個性溫和、善良、是個屢次阻止西格瑪叛亂的反叛者獵人,X中擔任17小隊的一員能力判定是 B 級等級,X2中升為隊長能力判定改為 A 級等級。擁有能再戰鬥中讓新能力覺醒的能力。對透過戰鬥得到的和平抱持著疑問。有人會覺得洛克人就是艾克斯、其實艾克斯是洛克的後繼機,至於洛克人呢?除非出個洛克人接X的故事不然也沒人會知道。

洛克人 X 開頭動畫有提到:
湯瑪斯.萊德的警告信
〝X〞,是擁有比人類更複雜的思考能力的新型機器人。但是這種能力是非常危險的。
如果〝X〞憑自己的意志粉碎了原本「機器人不可以傷害人類」的機器人工學原則的話,恐怕任何人都沒辦法阻止他,最後變成恐怖的人物。
過了三十年以後,可能必須要確認他的安全性。但我已經活不了這麼久,我的研究也沒有人可以託付。因此,我利用膠囊將他封印起來。這個膠囊可以在確認他的安全性以前檢查他的內部構造。在那時候到來以前,希望最好不要去開啟這個膠囊。
〝X〞蘊含著無限的可能性的同時,也潛藏著無限的危險性。我只能期望結果能朝向好的方向發展而己。
20XX年 9月 18日
湯瑪斯.萊德

裝著X的測試艙在100年後由凱恩博士發現。


傑洛 ( Z ):前第0特種部隊隊長,特A級獵人與X的溫柔不同擁有冷靜的個性。與艾克斯一樣是同個時期製造的機器人也是100年前,原為非正規機器人、被西格瑪制服應該說兩敗俱傷X4影片中西格瑪是僥倖制服傑洛後編入自己手下17部隊的一員方便監視,X2中傑洛擔任0特種部隊隊長。原為西格瑪病毒或稱傑洛病毒的帶原者。

製造者由洛克人X4中,選擇傑洛進行遊戲時,會出現一小段的動畫,動畫中有出現個博士必說明傑洛是他最高的傑作,大部分都看的出來那根本是威利博士,後半段的回憶動畫中,傑洛還是個非正規祭器人時與西格瑪相遇,頭盔上的藍色鏡片中有顯示出威利博士的縮寫─W,所以可以說是威利博士最後的作品,其使命在西格瑪 ( 傑洛 ) 病毒的影響下想起是消滅艾克斯 ( X )。萊德博士可能知道傑洛的身世。


艾克塞爾:脫離警衛集團紅色警戒,成為反叛獵人的一員,新世代的複製型機器人原型、至於製造者是誰則不詳,本身失去了一段記憶、記憶中的黑影裡有出現艾克斯的身影、至於為什麼會有艾克斯的身影除非出個X9說明不然不會有人知道。擁有能夠複製對方性能外觀的DNA,與雷亞是領行員小隊的同期,艾莉亞的學弟。


西格瑪 ( Σ ) :凱恩博士的最高傑作、20XX年凱恩博士以X的基本構造和設計構想為基礎、開發出了思考型機器人而西格瑪就是以最新晶片製造的最高傑作,凱恩博士也是非正規機器人獵人組織的創辦人,西格瑪原擔任其中小隊長,在跟傑洛的戰鬥中受損而進而異常(應該是感染了傑洛的病毒),當時最強的思考型機器人後成非最強非正規機器人,並出現後來的西格瑪病毒。洛克人X8代故事、雅科布計畫的計謀者,各代背後的預謀者,X8中卻淪為露明尼的一顆棋子。

凱恩博士:非正規獵人組織的創辦人,也是X的發現者,21XX年,凱恩博士發現謎之機器人 X  ( 艾克斯 ) 。以其設計構想為基礎,開發出能夠自我思考的機器人 Reploid(思考型機器人)。而西格馬就是當時最強的思考型機器人。


VAVA :X8中翻譯為維拉,不過我還是習慣稱他為霸法,初登場在洛克人X中,原跟X、Z一樣是非正規列人組織的一員,以獵殺非正規機器人為樂,第17部隊的一員,後應西格瑪的叛亂看中他的能力以及慾望將其收做棋子,X中被艾克斯擊敗後,雖然X3的片頭動畫中被傑洛斬成兩半,X3中被多普拉博士修復以VAVA MK-2的名稱復活,X8中復活形式不名,名稱改為VAVA-V,歷代BOSS中也只有他會乘坐機動裝甲,加上右肩上的連發能量槍砲可以說是非常危險的一種威脅。

多普拉博士:由凱恩博士開發支援科學研究的機器人,
研發出西格瑪病毒的疫苗,也是X3中幫助西格瑪復活以及霸法復活者。
X3中因開發疫苗被感染進而發動叛亂。


露明尼:X8中登場的新角色,雅科布計畫的實施者、與西格瑪有著相同的理想,
於是將計就計利用西格瑪的DNA,假藉雅科布計畫將新型複製型機器人送往月球實施他的計畫。


歐布提克‧桑福拉瓦特:來自電腦深處的刺客。統轄訓練新世代機器人的電腦訓練中心之機器人。


古拉比泰特‧安東尼:時空間的扭曲者。
反重力研究所的主任研究員,他的AI為了控制研究設備而被強化,非常有智慧。


塔克奈德‧卡馬基魯:潛藏於黑暗之中的兇刀。
負責警戒地下補給基地的機器人。具有能夠在黑暗中行動的性能。


邦普‧邦戴摩尼烏姆:墮落的森林巨人。
以前管理宇宙開發等資料的機器人,目前在推放廢棄火箭的森林思考事情。


基卡波魯德‧多古拉凱:高電壓的漂流者。協助攻擊都市的能量,基於工作的性質,他並不常活動。


阿斯洛克‧特力羅畢基:棲息於礦脈中的蟲。
在開發宇宙所需要的稀有金屬礦山中,進行挖掘作業的機器人。


艾斯諾‧依耶帝加:永久動土的警衛。南極的環境實驗中心管理員。
對於環境持續惡化這件事感到煩惱。


凡恩‧克凱克卡:灼熱的雞冠。運用火山熱能,
在廢棄物處理設施裡工作的機器人,具有優良的耐熱性能,能夠操縱火焰。

X8中這次有三位領航員可讓大家選擇。依自己想要的資訊選擇需要哪位領航員的能力。














艾莉雅:初次在X5登場的角色。


雷亞:X8新登場領航員,對傑洛有好感。


柏拉圖:X8新登場領航員。


席古納斯:初次在X5登場,X5中成為反叛獵人的總指揮官,擁有精密的CPU能冷靜的應對事情。

以上資料參考網路上的資料以及EA洛克人X8說明書上的資料所編寫出來,內容有些出入。如有官方資料以官方資料為準。
以上截圖圖片版權皆屬代理商與版權公司所有。僅用於介紹並無任何商業用途。
如有冒犯立即告知並立即刪除文章。
經過上次介紹X8開頭故事內容,這次就來介紹登場人物。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=154479
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★e423423 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:新的開始還是結束?洛克人... 後一篇:信長招集令。...

追蹤私訊

作品資料夾

Summer244在螢幕前的你
歡迎來我的小屋看看喔~雖然圖不多看更多我要大聲說昨天22:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】