創作內容

2 GP

【心得】空之境界劇場版 矛盾螺旋-蠢和尚

作者:wizard│空之境界劇場版 矛盾螺旋│2012-02-28 13:26:37│巴幣:4│人氣:910
有時候的答案就在身邊,少鑽牛角尖的話會讓事情更好解決的。


三名魔術師之中,就屬科爾奈利烏斯·阿魯巴看起來最奇怪,無價值這個根源應該給他才對,堂堂修本海姆修道院的下任院長怎麼看起來這麼窩囊,別說那偏激的性格,光是力量都不足與其他兩人對抗,在荒耶跟前就像是個小嘍囉一樣卑躬屈膝,一副又驚又怕的樣子,修本海姆修道院真的要把未來院長的位置交給他嗎?

古刀的用途有多少?對荒耶的結界能提供多少破壞力?重要的是,荒耶在捕獲兩儀之時就應該要把臙條巴給處理掉,避免他逃出後可能會帶進來的麻煩,難道是荒耶對自己的力量非常的有信心?再來就是臙條巴進入地下室時,為何不在那裡解決掉他?對荒耶來說,整棟建築都是他的空間,在哪裡處理掉臙條巴都是一樣的。最後則是臙條巴帶進來的古刀,假設古刀有其特殊的力量,身為魔術師的荒耶實在不該連這樣的細節都忽略掉了,就算古刀沒有特殊的力量,荒耶也該抱持著小心為上的態度來處理才是。

荒耶布設螺旋陷阱如此的縝密細心,但在捕獲到兩儀之後卻接連出現這麼多粗心的過失,包含用結界想困住兩儀這件事。正如蒼崎所說,要困住兩儀,結界是不可能有用的,還不如用混凝土箱子。但事實上,就算是混凝土箱子也困不住兩儀的。至少,有形之物對兩儀來說是不具備任何意義的,至於無形的枷鎖就不清楚了,天曉得能否創造出心靈或精神封印之類的東西來拘束靈魂。

荒耶活了兩百多年,先是想用力量拯救蒼生,然後是對事實絕望而改追求根源,藉著追求根源讓他更接近人類的真實價值。可惜的是,荒耶從一開始就搞錯了,虧他還是佛門出身,完全沒真正接近佛的核心過,荒耶肯定只去過日本和英國而已,從沒有踏上印度這個佛教的誕生之地,也沒有真正理解過佛理,才會偏激到妄圖以人類之力探究宇宙之奧秘。

矛盾螺旋是荒耶設下用來捕獲兩儀的陷阱,為了實現他追求根源的理想而造,為瞭解答他兩百多年以來未能解答的疑惑,可是天底下就是有人這麼執著、執著到忽略了身邊的世界,忽略了其他解答的可能。

矛盾螺旋其實困住的只有一個人,就是荒耶宗蓮。

Wiki
官網
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1543036
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:空之境界劇場版 矛盾螺旋

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★johnchung 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】空之境界劇場版 ... 後一篇:太陽浩劫(Sunshin...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tfapp大家
小屋內容新增,歡迎大家到我的小屋,免費以及輕鬆愉快學日文看更多我要大聲說昨天22:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】