創作內容

0 GP

[幻想入リ]《東方幻劍塵》章節總回,全人物介紹

作者:萌筆│2012-02-24 23:49:57│贊助:0│人氣:651
幻劍塵第一季-東武情恨篇


《博麗食客》

《地靈保母》

《太陽園丁》

《跨越時空》

《妖怪雜工》

《勇闖魔宮》

《幻想出擊》

《第一季完結,決戰仙武閣》

幻劍塵第二季-西聖鬥魔篇



《紅魔管家》

《白玉廚師》

《永遠藥師》

《平行幻想》

《天界下僕》

《出擊邪盟》

《東西大賽》

《第二季完結,巔峰決戰》

後記:

上面合計百分百超過200章,或許大大們問鉛筆寫得完嗎?

沒個三/四年應該是寫不完拉@@

不過上面的所有章名的大綱鉛筆已經先擬定好了,只差沒有時間寫,誰叫鉛筆還在當兵XD

當然這次一口氣發表二季的所有章名,就是為了讓大大們知道鉛筆對這作品是很認真的!

還有三季與終回,不過上面兩季就夠鉛筆寫了(乾笑)

東方不死!本文不滅!


第一季原創人物及登場東方舊作人物介紹

主角:

雲遙:仙武五子之二,劍術超群,獨樹一格的靈力運用,東武年輕一代之首,《雲霧風雷》中的雲,別稱雲中子,為人外冷內熱,死在其手的妖怪不計其數,被人陷害之後墜落於幻想鄉.

失憶前手持:雲中劍/乾坤護/牙雷/愁雲緞/靈犀鐲/萬象笛/冰清針

失憶後手持:懺劍/星塵梭

符卡與劍技體術:

刃符-靈劍瞬千

數以千計的靈劍彈幕,擁有破除妖氣與結界的能力,妖力不足無法打散

靈劍-千刃一擊

彈幕集中懺劍的巨大劍刃,其靈力劍身鋒利強悍.

靈劍-零式突刺

弓起手臂,水平突殺,劍尖瞬間凝聚高純度靈力突刺,足以貫穿任何妖力防禦.

懺劍-懺劍開眼

懺劍出鞘限定,雪白劍身會與雲遙達到人劍合一的地步,足以發出劍芒/劍氣

懺劍-絕望再贖

懺劍出鞘限定,以不殺為劍意,由於懺劍本身的特質就是不能砍劈,被這招打中只會受到衝擊暫時不能動.

星擊-流星穿塵

銳利無比的破魔黑曜石煉製,飛梭所有螢芒集中化作流星飛刺,擁有比零式突刺優良的穿透力.

星塵-繁星點放

星塵梭以高速移動,以最小的力量點破敵方的彈幕招式,但威力過低對強大的彈幕無效.

靈爆-二重靈殺

雲遙自創靈力運用,一重突破對方防禦,二重打入對方體內造成傷害,拳腳適用.

靈爆-雙重疊放

二重靈殺加強版,雲遙參悟勇儀的三步必殺而創的運用,將兩重靈力壓縮在手臂或腳內威力強大的一擊,由於後勁太強大,雲遙最多只能使用4次

靈爆-真.二重境顛峰

將體內所有的靈力像引爆一樣朝周身外放造成強大的衝擊,使用之後靈力會進入高活性狀態,後遺症是短時間內失去靈力,能維持30分鐘.

東武亞洲聯盟:

顧名思義就是亞洲地區的所有退魔世家與門派聯合起來的一個組織,而最高權位的是由兩大世家與一個門派共同擔任還管理組織。
 

──安倍家

安培嵐霧:二十二歲,安培家下任當家,為人冷漠不善多言,精通五行陰陽術,東武之中的年輕一代高手,少數相信主角是無辜的人之一,東武四傑《雲霧風雷》之中的霧,式役神為絕鬼。

安培雨雪:十九歲,安培嵐霧的妹妹,性格溫柔似水,精通水行法術,少數信任主角無辜的人之一,式役神為壬鬼

 
──乾坤家

乾坤無峰:現任當家的弟弟,行事果斷,乾坤家高手,坤極訣達到七坤境界,極為溺愛自己的姪女.

乾坤瑩月:二十三歲,乾坤家長女,冷靜擅於分析,擅使細劍,為東武除妖小組《雙月》之一,與霜水月為閨中密友,坤極訣達到五坤境界.

乾坤蝶衣:二十歲,乾坤家次女,性格內斂,擅於謀略,曾與主角定下婚約,出事之後手持雲中劍,坤極訣達到四坤.

乾坤梅兒:十八歲,乾坤家么女,性格活潑好動,劍風天馬行空,與紫涵是童年玩伴,東武西聖頭疼的小魔女之一,坤極訣達到三坤境界.

無乾劍/坤極訣:

四劍:

破乾坤/斷天地/翻倒海/流雲嘯

八訣:金/土/風/水/火/雷/陰/陽
 

──仙武閣

玄燁真人:仙武閣現任掌門,三重境界,古樸固執,手持玄塵/掌心風

木無忌:仙武五子之首,二重境巔峰,殘酷冷漠,陷害主角的元兇,手持木魅槍,後持乾坤護/牙雷

霜水月:仙武五子之三,二重境,冷若冰霜,默默追查事件背後的真相,《雙月》之一,手持水月鏡/玉鈴鐺/神水手套

石恩:仙武五子之四,一重境巔峰,才華洋溢,性格懶散,手持百武,暗戀著霜水月.

紫涵:仙武五子之末,一重境巔峰,天真浪漫,為東武西聖頭疼的小魔女之一,堅信主角無罪的少女,梅兒的童年玩伴,手持:紫月輪/幽日刃

仙武閣心法共分三重境界──

無我,第一重─兵器無我,打破武器配合心法的常規,而是由心法配合武器。
 

獨我,第二重─法寶獨我,到此境界的弟子手中的法寶不再侷限一種攻擊方式,心法配合法寶變出多種攻擊。
 

唯我,第三重─天地唯我,傳說仙武閣到此境界的人屈指可數,心法不再侷限於配合兵器、法寶,更可以融入天地之中達到人器合一。


蜀山:

伏侍軍:蜀山傳人,謙虛有禮,石恩搭檔,似乎與魔宮右使有段不知為人的過去,萬劍訣第二層,手持:縛妖索/鎮妖匙

 
黑暗的勢力──

跟兩大聯盟為敵,雖然他們也除妖殺魔,那也只是為了利益罷了,為達目的不擇手段。
 

東武的黑暗勢力為魔宮,西聖的黑暗勢力為邪盟。
 

──魔宮

軒轅恨天:魔宮宮主,千年不出的曠世天才,主角最大的敵人,手持軒轅魔劍.

殘天:魔宮左使,為達目的不擇手段,實力強橫.

龍殤:前蜀山弟子,現為魔宮右使,實力高身莫測,兵不血刃完成宮主交代的任務,東武最忌諱提起的人物,魔宮最怪異的存在.



除了魔女愛蓮以外,其於登場。

──東方夢時空(舊作第3)

弾幕に美を夢みる姫 小兔姬:跨時空篇追捕主角的少女,騷靈卡娜唯一的朋友,公認的怪人,為了保護卡娜死於追風子手上。

失去了夢的少女騷靈 卡娜‧安娜蓓兒:
為了不讓自己消失,而在人里四處作亂的騷靈,遇到琪魯諾與主角後,找到自身存在的意義,小兔姬死後,拜託初代博麗送她去彼岸投入輪迴。

尋找夢的科學 朝倉 理香子:喜歡科學的魔法使,為了幫助其好友夢美的夢想與她一起打造時空之船,偶遇主角之後感謝他的存在,其博麗結界事件出現保護人里的居民。

時をかける夢幻の住人 北白河 ちゆり:
夢美的助手,總是在背後默默的支持著夢美與裡香子,有看到不能理解的東西就想解剖的傾向,博麗結界事件後幫助主角重回未來,獨自一人搶修夢想號而受傷。

夢幻傳說 岡崎 夢美:
追求魔力的科學天才少女,與理香子和白河一樣來自未來,從主角口中得知魔力真實存在之後,更加努力研究魔法,希望締造一個科學與魔法共存的世界,博麗結界事件之後,果決以為夢想號動力為代價送主角回未來,後與理香子及白河用留琴的核融為夢想號動力重返未來。

留琴:
夢美製造的人造人,有著人類的情感,表達方式十分簡陋,在夢想號失去動力之時,自願犧牲自己的核子爐幫助夢美她們回到未來。

留琴二號:為夢美當時保留的留美一號記憶體所製造的第二個人造人,在未來與三人再次生活在一塊。



──東方幻想鄉(舊作第4)

奧蘭潔與胡桃可能不會出場,若真出場也只是路人角色(三句話就吃便當),在此對喜愛他們的版友說聲抱歉。

館的門衛 艾莉:
夢幻館的門衛,天然呆的少女,擁有超高的實力堪稱門衛最強,後為了保護主角與花田跟出塵子同歸於盡。

女僕 夢月:
夢幻館女僕,雙胞胎的妹妹,為平日負責夢幻館家事的妖怪,常煮出挑戰心理的可怕菜餚,後與姐姐一同保護太陽花田而死。

惡魔 幻月:
夢幻館(偽)女僕,雙胞胎的姐姐,瘋狂仰慕幽香,擁有比幽香絲毫也不遜色的實力,最後與前來追殺主角的出塵子戰鬥,因不願波及太陽花田而實力大打則扣,最終落敗與其妹死在主角懷裡。

妖怪さん 幽香:
過去幽香,此時為長髮,博麗結界事件與八雲紫共同前往阻止仙武與安培的討伐,最大的心願就是與眾人一起看到太陽花盛開,誤解夢月等人是死於主角手上,進而憎恨人類,主角返回未來之時得知事件真相。

琪魯諾:剛誕生之時一無所知,受大妖精的照顧,在妖怪襲擊她之時與主角再次相遇,從主角手中學得彈幕的使用方法可惜無法好好使用,博麗結界事件中,眼睜睜看著大妖精被仙武弟子抓走,因憤怒進而成功施展彈幕救回了大妖精,得知主角即將重返未來之時,為不讓主角離去而凍住博麗神社,最終發下變強的誓言。





──東方及原創其餘角色


少年妖忌:妖夢的爺爺,受幽幽子所託前來幫助紫,與主角並肩作戰,後與追風子一戰成功保護人里。

安培麗:初代博麗巫女,原為安培博郎的收養的養女,風鈴的姐姐,後因魅魔事件造成其養父死亡,離開安培家,獨自身居在大山之中後建立神社取名為博麗紀念已逝亡父,並將自己改名為麗巫女。

安培風鈴:安培家現任當家,日本第一的陰陽師,其幼時忌妒父親只關心麗,進而仇視麗,其父因意外死去,認為是麗奪走了屬於她的一切進而開始一連串的復仇。

安培博郎:麗與風鈴之父,安培家前任當家,為人溫和善良,大多數妖怪都只被其封印沒殺害,被人譏為陰陽師之恥,最終為了消除魅魔的魔性而耗盡所有靈力而死。

魅魔:被神界放逐的神,後因憤怒及怨恨下成為作祟神危害人間,在安培博郎的幫助下恢復神格,但也意外的奪走博郎的性命,後與麗在一起建立了博麗神社是為神社供奉神,博麗結界事件後因消耗大部分的力量,在與麗幫助主角重回未來之後陷入深深的沉睡。

出塵子:仙武閣當今掌門,幼時一家曾被紫所殺害,不懂紫為什麼唯獨留下他,為了復仇不斷的追蹤紫,痛恨所有與妖怪的一切,立了「人妖殊途,助妖者殺,為妖者斬!」的門規,後與主角在花田最後決戰與艾莉同歸於盡。

手持:烏金木箭

追風子:出塵子的師弟,為人風流瀟灑妒惡如仇,一直不願屠殺人里,與妖忌一戰,兩人戰鬥意外波及了無辜的人民也害死的小兔姬,被妖忌說服後帶著其他弟子遠去,出塵死後,默默的帶著其屍身離開幻想鄉,成為下一任掌門。

手持:白凰扇
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1540122
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kjkj3197297 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[幻想入リ]《東方幻劍塵... 後一篇:[幻想入リ]《東方幻劍塵...

追蹤私訊

作品資料夾

《筆情報》 (1)
模型、公仔 (19)
輕小說 (0)

《筆芯得》 (25)
模型日誌 (4)
開箱日誌 (62)
敗家日誌 (23)
輕小說 (7)
動畫 (3)
遊戲 (1)

花騎士《草騎士》 (18)

女王之刃《純情魔王與色貓勇者》 (3)

薔薇少女《新薔薇騎士》 (0)
薔薇少女《新文》 (1)
薔薇少女《舊文》 (45)

鉛筆《機界萌娘系列》 (5)
《編隊少女》 (0)
《空戰舞姬》 (0)
《鋼鐵神姬》 (0)
《硝煙前線》 (34)
《仰望羽翼》 (2)
《陸娘自衛隊》 (0)
《一刀解決的指揮官是什麼啊!?》 (10)
《對兵器H什麼的是不行的啊》 (5)
《穿越!?我的機戰物語》 (2)
《我的提督哪有這麼厲害!?》 (284)
《我的提督哪有這麼厲害!?.外傳篇》 (7)
《我的提督哪有這麼厲害!?.番外傳》 (22)
《我變成連裝砲醬!?》 (3)

遊戲王《愛卡青年與決鬥皇女》 (0)
前傳《愛卡少年與決鬥皇女》 (6)
Online《愛卡青年與決鬥皇女》 (5)

偶像大師《偶像特務》 (9)

東方Project《東方幻劍塵》 (4)
第一部《博麗食客》 (14)
第一部《地靈保母》 (12)
第一部《太陽園丁》 (11)
第一部《跨越時空》 (34)
第一部《妖怪雜工》 (19)
第一部《勇闖魔宮》 (12)
第一部完結《幻想出擊,決戰仙武閣》 (16)
第二部《紅魔管家》《平行之人偶篇》 (38)
第二部《白玉廚師》《魂魄家之迷》 (31)

強襲魔女《空戰快遞》 (1)
超音速騎士《無限停載》 (5)
空戰快遞《新章》 (0)

永恆星語《歡樂酒吧》 (38)

鉛筆二創《魔娘x勇者》 (0)
1星魔娘《資料集》 (1)
2星魔娘《資料集》 (0)
3星魔娘《資料集》 (0)
4星魔娘《資料集》 (0)
5-7星魔娘《資料集》 (0)
魔娘x勇者《魔娘戀語》 (7)
魔娘x勇者《鉛筆的主線故事》 (0)

鉛筆的各式短篇 (8)
愛神餐館系列 (4)

Nokia手機主題 (3)

遊戲王卡片淺談 (1)

未分類 (14)

seddx95167各位巴友
小屋放了很多寫字日常,歡迎來參觀 喜歡可以訂閱我,也請不吝留下GP <3看更多我要大聲說昨天23:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】