創作內容

5 GP

遊戲製作日誌(四)

作者:夜羽=夜靈│2012-02-22 21:54:36│贊助:18│人氣:268
我是這樣寫劇本的。

人生有兩條路,一是掙扎,一是沉淪。
我每天都在掙扎,也喜歡看別人掙扎,所以我讓人物掙扎。

我用深沉的愛創造他們。
我穿透他們金剛不壞、完美無暇的外殼,尋找最柔軟脆弱的部分,埋下,不足為外人道的死穴。以它為中心在他們身上畫一個圓——一個他們終其一生想跳出,卻永遠無法擺脫的圓。然後,挑一個動人的時刻,讓他們相遇。

他們會在錯的時間遇上對的人,又或是在對的時間遇上錯的人。甚至,在錯的時間遇上錯的人。

我賦予時間、機遇,以及虛幻的,選擇。陪伴他們在種種假象之中作困獸之鬥,或溫和或激烈地掙扎、掙扎、再掙扎。最後,順理成章地,走向早已注定的結局。

哭笑過後,我帶著造物主的驕傲,以先知般清冷的目光去審視他們的生死愛恨,檢視那張由他們的命運編成的網,確保它環環相扣,能滴水不漏地網盡所有命數。大概,這種理智與感性的並行的工作,很適合魔羯座的人吧?

《AON-Redemption》,如同我筆下其他的故事,到底也逃不出如此的宿命。

曾經,受倪匡的衛斯理系列影響太深,總認為「文以載道」。

現在,我想做的,只是淡淡然訴說一個故事,任由他人隨緣而悟。
有時。
有時,所謂作品……
也許是一聲嘆息、一種發洩、一個幻想,甚或,一時腹黑而已。


本篇可能不算是製作日誌。
應該算是《腹黑劇本師的自白書》。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1538583
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:遊戲製作|自製遊戲|劇本|夜羽=夜靈

留言共 3 篇留言


這個...是什麼黑暗發展XDDDDDDD
雖然我不會否認就是了(欸

02-22 22:19

夜羽=夜靈
我只是不否認卻也不誇飾那點腹黑而已。02-22 22:21
月牙草犬
好恐怖好黑暗...[e28]

02-22 23:09

夜羽=夜靈
並沒有吧…那只是一個劇本師寫作的心情02-22 23:18
珞璟
所以寧寧寫出來的遊戲很虐嗎XD?
期待期待~~

05-31 16:45

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★eveluna 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:遊戲製作日誌(三)... 後一篇:沉香曲...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

emeke6608貓狗鳥糞 貓狗蛔蟲
神經病愛自作孽放養棄養外來種野貓狗鳥 餵人吃寄生蟲 破壞生態 宿主を支配する微生物(強迫症.躁鬱症)看更多我要大聲說昨天22:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】