創作內容

31 GP

【RPG公會】邪惡植物的邪惡生活(上)

作者:紅茶梗│2012-02-20 02:10:56│贊助:62│人氣:692
廢墟島

  一個阿斯嘉特的黑暗面凝聚的島嶼,裡頭有著許多化成廢墟的建築物,因為城衛隊不會對此進行管轄,也因此常有打架鬧事情況發生。

  幾名黑道穿著紅色襯衫黑色西裝的微胖男子,臉上的刀疤也是讓人一看就知道他絕非善類,抽著雪茄的微胖黑道說道「正常人根本不會把據點設置在這裡」

  與他同行的摟摟們正在痛毆一名男路人,只因為他多斜眼看了胖黑道一眼而已

  「好了!別打了,時間差不多了」胖黑道下令後,同為黑道的摟摟們停下自己的手腳,留下奄奄一息的男子。
 

蝕生植物園

  有著進去的生物,沒有一個活著出來的傳說。但在廢墟島偶爾消失一兩個人根本家常便飯,也因此這個傳說更繪聲繪影。沒人敢進去,也就沒人可證實上述的傳聞。

  「哼!傳說也不過這樣嘛」胖黑道將雪茄吐到地板上。

  因為當天天氣不錯,蝕生植物園的外看看的十分的清楚,說怪不怪,說正常也不怎麼正常,看來就是個巨大樹根與藤蔓互相糾纏的小巨蛋,在阿斯嘉特並不是十分罕見的外型。

  黑道們從樹幹與樹幹夾雜的縫隙中進入。

  「喔喔!這是寶庫呢」摟摟們完全不知道,在他們眼前場景中物品的價值,但胖黑道看到眼前的東西,看來十分的震驚與高興。

  摟摟們心想「不就是看起來紅紅的青苔嗎」

  這也難怪了,這些東西是他們可能五輩子都沒辦法接觸到的東西,如同小山般的────血苔

  如同鮮血染紅的青苔,這毒品類的植物,除了要冒著被追捕的風險外,種植上也有一定的難度,不能日曬過久,嚴格的濕度與溫度控管,但不可或缺的是……這種植物需要『屍體』來當養分基底。

  「這是真的嗎?如同小山般的血胎」正當胖黑道準備接近看個仔細時。

  「太接近會中毒」喝止這名黑道的人,身形判斷大概為小學生的年齡,一頭比血苔還鮮艷的紅色微卷長髮,穿著高貴的紅黑配色的晚禮服,感覺是十分的不搭嘎「當然~這裡沒有墓碑跟墓誌銘什麼的」

  胖黑道身後的摟摟右手伸進西裝裡頭,警戒著這名小女孩,雖然是摟摟,但連這些摟摟都能察覺這女孩絕非等閒之輩。

  紅髮女孩將兩隻手垂直攤在半空中,讓這群黑道知道自己沒有敵意。

  在胖黑道下手勢之後,這群摟摟們才將手從西裝中伸出,不過個個摟摟們手上多出一把手槍。
  紅髮女孩從容的微笑道「我們要交易的是一百二十斤左右的血苔成品,以這個量來說足夠買下三個王國吧,不過交換的條件是貴金屬,一噸的白金及純黃金兩噸、另外還有高級絲綢五十匹,很便宜吧~~」

  胖黑道敲打著自己的如意算盤「好吧,這個交易的地點由我們決定,運送也要由你們進行」
  紅髮少女聽到還有其他的條件臉色一沉「沒有打什麼鬼主意吧」
  胖黑道高傲的笑道「我們赤魔幫願意與你們交易,你們就該感謝萬分了,不然那麼多的血苔你們還有其他買主嗎?」
  「………………」紅髮少女冷漠中又有些憤怒的瞪著胖黑道

「瞪我?你這ㄚ頭知道我是誰嗎?我可是天魔幫的分支,赤魔幫的幫主!敢瞪我!想吃苦頭嗎?嗯!?」

「好吧……這部份是我的無禮舉動,在這裡,我願意道歉」紅髮女孩閉上眼睛微微的低頭以示歉意。

  「哈哈哈!」黑暗中一個幼稚的正太聲唐突的出現,像是在嘲笑紅髮女孩剛剛的話語「你看看你!哈哈哈!」

  黑道摟摟們警戒的這道聲音,胖黑道還在對剛剛的那個增加自己威嚴還沾沾自喜當中。
  「嘖!」紅髮女孩一臉不悅的砸了個舌頭。

  「好!小ㄚ頭」胖黑道摸摸自己臉上的傷疤,擺出一臉勝利者的高姿態說道「我們之後會通知交易的地點」

  「靜待佳音」紅髮女孩右手由內向外一展送客。

  一行黑道們收起戒心向著外頭走去,至少今天不是他們的死期。
 
-----赤幕-------

  「沒想到小公主還有那麼可愛的一面阿」看來不滿十歲的孩子,青綠色的長髮並後頭紮個長馬尾,與紅髮女孩看來是同一個年紀的。

  「閉嘴……臭小鬼,我要殺了你,可不用著一天喔」紅髮女孩惡狠狠的盯著男孩。

  「嗚喔~嗚喔~好恐怖喔~」即使被瞪了,男孩還是一臉嬉皮的笑著,可能是因為自己也有實力,亦或是女孩發狠的表情十分可愛,也可能兩者都有。

碰!
  赤髮女孩揮出一拳,男孩用手掌輕鬆的接下這記拳頭。

  「香可是對我等沒有任何作用喔」男孩邊說邊放鬆拳頭「芭荻蘿絲小公主大人」

  「怯,不過就是個絞殺藤」一臉不悅的收回自己的拳頭,這位名叫芭荻蘿絲的紅髮女孩實際上是『血玫瑰』的人形化植物,對外人來說可能是最具威脅性的危險植物,但在同為人化植物的面前,可能是最無力的植物,因此雖然名叫芭荻蘿絲,但互相的暱稱還是會把她叫做小公主。
  「所以我才是守護公主您的王子」男孩笑得十分燦爛。

  「算了……跟你這個臭小鬼吵下去,有失我高貴的……嗯」芭荻蘿絲想了幾秒,雖然一身鮮艷的紅色,但其肌膚是十分潔白的,尤其那看來吹彈可破的臉龐。

  「小公主您是想說高貴的品格嗎?」男孩遮住嘴巴,但眼睛瞇成了上弦月漏了餡,看來手掌下的嘴巴一定是像勾月般嘲笑的樣子。

  芭荻蘿絲臉龐像是變成蘋果一般通紅「才不是呢!!我想要說高貴的……」再度的停頓,女孩雖然想用生氣的態度掩飾,但是男孩一句……

  「嗯──?高貴的?」

  「不管了!就是高貴的品格啦!!!都怪你沒有把我的語言教好!都怪你拉!氣勢人了!」芭荻蘿絲腦羞成怒的跺腳。

  「是氣死人拉」男孩吐嘈道。

  「唔!」女孩鼓起雙頰賭氣貌。

  「好啦,小公主乖乖,之後王有些事要說,您先向「王花」那邊移動吧,我要去通知其他人~~就這樣~報告完畢」

  「可能是什麼事?」

  「不知道,可能是有關『聖物』的事情,就是樣啦,等等見摟」男孩蹲下綁緊鞋帶「等等見」如同間消失一般,男孩失去蹤影。

  「還真的很快呢……」芭荻蘿絲嘆了口氣「好了……動身吧」

  聖荊冠嗎……」女孩低語,並向著黑暗走去。

  蝕生植物園內與血玫瑰與絞殺藤同樣化為『人』的『擬人植物』算算可有十幾二十人,而血玫瑰是第一個被化為人的植物,再此之前並沒有『人』的知識,絞殺藤則是在人化前就已有人類知識,而負責教導與傳遞知識給血玫瑰,也是由絞殺藤負責,更因此兩人經常在蝕生植物園內出沒。
 


後記

其實是打算一次寫完的
文筆真的不怎樣(一直加設定、加設定、在加設定
外加想不到後面要怎麼寫(懊惱萬分貌

就直接分成上、下

是配好一個不錯造型……但還在想要怎麼登場

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1536608
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會|奇幻

留言共 9 篇留言

小洛
[e39]所以說這位絞殺藤也跟原設一樣能收服?

02-20 07:30

愛上梓喵的萌虎
期待豋場 [e35]

02-20 09:55

殘夜
這些植物算哪門子邪惡了..........超歡樂的好嗎!

02-20 16:52

夏美
畫的非常好(但末位膚色?)

02-20 21:42

不營養大雞排-Snow
人物唯美可愛

有趣

02-21 00:36

亦真非真
小公主真可愛

02-24 21:05

月見猫
這樣的畫風是...tinier!?還是セルフィ呢!?
(阿斯嘉特是神的領域嗎?)

02-25 18:24

虛幻默默法音
內容不錯
畫風很可愛

05-27 11:03

毛毛羊。fluffy
很棒的作品!!!!
值物擬人化好可愛!!!

06-30 22:42

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

31喜歡★a7908099 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】蝕生植物園... 後一篇:【RPG公會】雷文˙雷花...

追蹤私訊

作品資料夾

christingyu7各位巴友
熊大農場的商品資料文(原列車數量)大改版囉,有興趣的歡迎前來看看:)看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】