創作內容

0 GP

100特-布雷克短見 Sword-Breaker

作者:薩堪德拉│GE Online (Granado Espada) 王者之劍│2012-02-12 15:53:41│巴幣:0│人氣:906

中譯:布雷克短劍
英拼:Sword-Breaker

吐槽點:這把武器應該是叫作折劍短劍,而且要翻譯的話...Breaker怎不翻做阻擋者?

衍生介紹:火藥兵器豋場以後的防禦性武器

長度:25~35cm
重量:0.2~0.3kg
盛行年代:17~18世紀的歐洲

折劍短劍(Sword-Breaker)是在火藥兵器盛行的時候,因為板金甲這類的重型鎧甲起不了防禦作用而誕生的防禦性武器,那個時代開始流行兼併攻擊與防守的劍術。而折劍短劍就是持於左手格檔對方兵器的防禦性兵器,後來不僅要能格檔對方武器,還要能進一步使對方武器折斷,因此產生的梳子般的劍身。現在只要提到折劍短劍都一概指擁有梳齒劍身的武器。

↑包含劍鞘的折劍短劍,劍身上有如梳齒般的構造有助於使對方的兵器被折斷。

↑各類型用來阻擋用的短劍。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1530569
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GE Online (Granado Espada) 王者之劍|布雷克短劍|Sword|Breaker|阻檔|短劍|匕首|折劍

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★shps85120 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:空想角色*伊莉亞‧貝勒瑞... 後一篇:達人特-黃金馬革軍刀 G...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

acc66999
AAAAAAAAAAAAAAAA看更多我要大聲說15小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】