創作內容

15 GP

【RPG公會】沛迪亞絲‧莫德蕾

作者:伊祁青歲│2012-02-11 22:37:09│贊助:38│人氣:1212
 
 
 
「噯呀噯呀~~這裡感覺起來是個超~~和平的城市吶~~還好我庫存的屍體夠多!」
 
飄浮在空中打量著這座城市的金髮小女孩喃喃地叨念著,背後的兩串水晶在陽光下剔透得發亮。
 
「下一個跟我交易的人不知道會是誰呢~嘻嘻嘻…...噫────嘻嘻嘻嘻嘻……
  
  
 
 
=人物資料=
姓名:沛迪亞絲‧莫德蕾(Pethiase Modere
種族:不死族
職業:邪術師+屍靈術師+兼職交易仲介
別稱:奸商屍鬼
住處:不固定,也不想有
 
身高:148cm
體重:32kg
三圍:72-53-77(第一個數字一樣只有上胸圍的表示......)
年齡:身體的年齡是八歲,實際年齡大概500多歲
性別:原本為男,但是靈魂被封在小女孩身上,久而久之也習慣當女的了
興趣:惡作劇、研究暗系魔法、做不法交易、利用屍體 
個性:頑劣、固執、陰險、調皮
 
台詞:
「想跟我做個交易嗎?噫嘻嘻嘻嘻~」
「又打擾我美麗的藝術,真討厭!」
「我這樣做有什麼錯?!」
 
穿著:稍嫌破爛的橘色露背小洋裝,左腳踝套著小鈴鐺,背後有兩串彩色水晶,一串六顆。
外表:金色及肩短髮,左側(一般人看到的右側)有一撮偏長,以紅緞帶繫之。有著微尖的雙耳和死灰般的肌膚,紅眼在施展魔力時會發出幽幽的光芒。
 
形象參考↓
似乎是從東方紅魔鄉的芙蘭朵露衍生出的同人作品,但除了翅膀以外其餘都跟芙蘭有差距。
 
另提:沛迪亞絲的水晶基本上也是像翅膀一樣在她背後,但並沒有像圖中那樣插在她背上,想當然爾也沒有飛行的功能,對沛迪亞絲來說,不用翅膀也可以飛得起來。
 
非常醜的示意圖↓
(轉吧~轉吧~七彩霓虹燈~)
 
 
形象CV:中原麻衣
 
 

 
 
 
 
=角色能力值=(S>A>B>C>D)
 
力量:D
敏捷:B
靈巧:A
智力:S
靈力:S
體質:C
運氣:B
 
弱點:對光系魔法很敏感,雖然不置於毀滅她,但會讓她的行動力和施法效率大大的減低,就算是神聖系的輔助亦是如此。
 
武器:背後的那兩串水晶,可以拔出來甩……(?)
由於蘊含強大魔力,所以線無論如何都不會斷,水晶也不會破裂,被水晶串打到的話,嚴重者可能必須住三天的院。
 
然而,每個水晶內部其實都是個神秘空間,分門別類的存放著不同的東西。
 
《右串(一般人看到的左邊)放置有形之物》
藍色的水晶:存放食用屍體
紫紅色水晶:存放被拿來交易的身體各部位和器官
紫色的水晶:存放黑魔法相關的研究物品和文獻
橘色的水晶:存放被拿來交易的物品,其中也混雜了一些她的私人用品
      (簡單的說,就是佔為己有了)
黃色的水晶:存放被拿來交易的靈魂
綠色的水晶:存放備戰用的屍骨、屍塊和物品(多半被她的法術處理過)
 
《左串(一般人看到的右邊)放置無形之物(通常為交易取得)》
藍色的水晶:存放權力
紫紅色水晶:存放感情
紫色的水晶:存放魔法
橘色的水晶:存放機會
黃色的水晶:存放財富
綠色的水晶:存放思緒
 
因為對沛迪亞絲來說,這些東西相當重要,所以她在水晶串,甚至自己的肉體和要害上,都施了嚴謹的加密術式。
 
正因如此,除了她本人以外,誰都動不了她背後那兩串水晶。而她自己更是無懼於任何外力影響。相同的,除了她自己以外,誰都無法置她於死地,就算是光系魔法也一樣。
 

 
├沛迪亞絲的故事┤ 
 
 
【偏頗的心靈】
 
如果真要從這傢伙還是個少年的時候開始說起,他不過就是一個從小在西方某個小國的某個魔法世家長大成人,再普通也不過的小孩而已。
 
然而,叛逆的個性讓他從十三歲起就開始偷練黑魔法,覺得黑魔法比一般法術都還要有用的他,終於決定拋棄正規魔法,也因而被家人趕了出去。
 
於是,他跟一群和他有相同想法的死小孩混在一起,成天偷學校圖書館的禁書來研究,很天真的希望有朝一日能夠闖出一片天、成就霸業。
 
只是這個夢想還沒有實現,就因為該國領主為了鞏固專制的武力鎮壓而破滅。
城中一片風聲鶴唳,哀鴻遍野、死傷無數。
 
當時的這位少年正一個人窩在自己臨時搭建的小密室中,一瞬間就在攻擊之下成為一片火海,為了活命,他拼命的翻著腳邊的禁書尋找解決方法,最後總算讓他發現了一個危險度很高的法術────「靈魂遷體」。
 
甘願冒著自己的靈魂分崩離析的風險,對他而言,不過是讓自己多一個生存的機會。也許就是因為這樣的意志情操,他的靈魂就這麼完美的轉移到了離他當時的位置最接近的遺體上。
 
接下來的事,大家都知道了,那是個小女孩的遺體。
 
可惜的是,跟他作伙的那些人,沒有一個像他一樣成功活下來的。
 
於是,同時接收了女孩記憶的他,正式地拋棄了自己的姓氏,而套用了她的,同時為了配合身體,把自己的名字改得女性化了些。
 
那次的武裝鎮壓行動讓她流離失所了很長一段時間,沒有食物的她只得選擇吃路邊的枉死遺體來求生,就這樣茍且的生活。
 
從此,她的人生有了新的意義,就是報復那位惡質君主。為此她更加積極的鑽研禁術,近乎到達了走火入魔的程度,行徑也越來越怪誕。原本的食屍是逼不得已,如今卻已經變成了她的習慣;為了禁術的需求,她更是到處索取遺體來做研究。以常人的眼光而論,根本成了一個戀屍狂。
 
只是她有一個原則:只拿路邊的、被枉害的、戰死的。已經入土為安的她絕對不會去挖,如果有人不齒她的行為,她絕對會反駁得頭頭是道。
 
 
「我才不是做壞事!我只是在廢物利用而已!」
 
 
對她來說,什麼理義啊情感啊那些的,都不重要了。在她眼中只剩下她所信奉的真理,還有絕對的利益。
 
 
【交易的開端】
 
久而久之,一般小女孩討厭無聊、愛玩的淘氣個性,也漸漸成為了她的一部份,因此她終於對一成不變、周而復始的研究計畫感到厭煩了,起於一種想開開玩笑的心理,她決定出外去戲弄那些傻里傻氣的人們,表面上是個能實現願望的可愛少女,實際上卻是個喜歡進行非法交易的小惡魔。
 
她可以感應人們的悲傷,然後出現在他們的面前,問他們需不需要她的幫助,然後帶著邪魅的笑容說她想要對方的什麼東西,她才願意說解決的辦法。可是交易完成以後,人們才驚覺她提供的方法都很糟糕。但是為了實現心願,他們還是會硬著頭皮去做。
 
不懷好意的沛迪亞絲總是會偷偷地跟在被她捉弄的人們身後,看他們為了自己的不平等交易做出愚蠢的犧牲。如果對方成功了,她會假腥腥的恭喜他;如果對方因為失敗而丟了性命,她就會大笑幾聲,然後上前去收屍。
 
順帶一提,那個讓她恨之入骨的君王,也在一場交易中成功被暗殺了。
 
許多法力高強的巫師多少對她的行徑有耳聞,曾經想趁早鏟了這個禍害,但這個女孩太詭計多端,加上的確還是有因為願望實現而感謝她的人在,所以無可奈何的他們只能對她的行為睜一眼閉一眼,在背地裡暗暗地稱她「奸商屍鬼」。
 
在米德加爾特大陸的各地恣意妄為、交易無數、玩弄人心的金髮女孩,如今來到了阿斯嘉特,對她而言,或許有新的遊戲即將要展開了……  
 

 
├本身技能‧屬性皆為闇┤
 
【闇能探知】
性質:主動
施展對象:敵方單體
效果:顯示該敵方的基本資訊給隊友知道,包含種族、屬性、攻擊力和防禦力。(引導判定)
效果持續時間:回合制-一回合/即時制-三分鐘
魔力消耗:1%
 
【苦痛豁免】
性質:被動
施展對象:自己
效果:在闇術式的加護下免除痛感
效果持續時間:永久
魔力消耗:0%
 
【生靈磁場】
性質:主動
施展對象:敵方群體
效果:讓半徑十公尺內的敵人全數定身。
效果持續時間:回合制-二回合/即時制-六分鐘
魔力消耗:10%
 
【心爆術】
性質:主動
施展對象:敵方單體
效果:注入足以使敵人心靈崩潰的魔力,敵方則會陷入恐慌狀態。
有時注入的魔力過猛,可能有20%讓敵人真的心臟破裂的危險性,不過她本人並不介意就是了。(引導判定)
效果持續時間:回合制-二回合/即時制-六分鐘
魔力消耗:12%
 
【血霧】
性質:主動
展對象:敵我方皆有
效果:解除半徑三公尺內隊友的負面狀態(如中毒、詛咒、魅惑等)、同時模糊半徑三公尺內的敵人視線。
效果持續時間:回合制-三回合/即時制-十分鐘
魔力消耗:15%
 
【不吉利的搖鈴】
性質:主動
施展對象:自己
效果:搖響左腳上的鈴鐺十三次,就能修復自己身上的所有外傷
魔力消耗:0%
 
【鑽髓之殤】
性質:主動
施展對象:敵方單體
效果:用自身的魔力凝聚成黑色的巨鑽,直接貫穿目標的要害。
(此技能在整個劇本中只能使用一次,對BOSS級對手無效)
魔力消耗:20%
 
【浮空】
性質:被動
施展對象:自己
效果:讓自己藉由闇能離開地表,並能操控自己的飛行方向。
魔力消耗:一次3%,每掉轉一次方向也會消耗3%
 
【品味重生】
性質:主動
施展對象:任何不死系生物
效果:讓目標受到自己的施術保護,讓其不因任何物攻或魔攻的摧殘而解體(但是還是會受傷)。除非攻擊直接命中心臟或腦部,該不死生物才會瓦解。
魔力消耗: 一次20%
 
【末日派對】
性質:主動
施展對象:我方全體
效果:造出半透明的巨型防護罩(依隊友的位置決定範圍大小),擋掉敵方較大規模的攻擊。
魔力消耗:一次30
 
【惡意衝擊】
性質:主動
施展對象:敵方單體
效果:將隊友們的負面情緒實體化,聚集起來對目標造成魔傷性的撞擊。
由於負面情緒並沒有真正去除,隊友可能會有身心不適的後遺症。
我方負面效果持續時間:回合制-一回合/即時制-三分鐘
魔力消耗:一次16
 
【絕望除名】
性質:被動
施展對象:自己
效果:可無條件吸收闇屬性的傷害。
魔力消耗:0%
 
【來陪我玩吧】
性質:被動
施展對象:全體隊友
效果:只要跟沛迪亞絲同隊,就不會受到她的攻擊和負面效果影響(零TK),她會這麼做,完全是想讓隊友見識她的藝術而已,但若真有不是她造成的傷害產生,她也管不了。
魔力消耗:0%
 
 
 
├水晶媒介技能┤
 
 
《操屍系》
 
【腐敗的贈禮】
性質:主動
施展對象:敵方單體
效果:從右串的綠色水晶射出被自己的暗法術洗禮過的斷肢或器官,能有效地抵擋對手的一發攻擊。
魔力消耗:一次5
 
【藝術品召喚】
性質:主動
施展對象:自己
效果:從右串的綠色水晶叫出備戰用屍骨,並各自注入一個黃水晶中的靈魂。沛迪亞絲最多可以召出七隻喪屍,有時候還會加上一些自己的個人惡趣味。
(至於是什麼樣的惡趣味呢?就等對串或劇本的時候揭曉囉~)
通常都是拿來當砲灰用,在沛迪亞絲的指揮下行動,無自我意識,只會基本普攻。
如果喪屍被破壞,靈魂會回收進黃水晶,毀掉的屍體則視破壞的程度和場面狀況考量,選擇性收到紫紅色水晶中。
魔力消耗:0%
 
【藝術的瘟疫彈】
性質:主動
施展對象:敵方
效果:引爆喪屍,藉以產生毒氣,並讓敵方行動遲緩。
魔力消耗:6%
 
《法術系》
 
【交易物召喚】
性質:主動
施展對象:不定
效果:從右串橘水晶召出因為交易而獲得的武器和防具等物品來使用。
魔力消耗:0 %
 
【權力掌控】
性質:主動
施展對象:敵方單體
效果:利用左串藍水晶「權力」的力量,壓制敵方的精神攻勢。
魔力消耗:0%
 
【權力分割】
性質:主動
施展對象:我方全體
效果:將左串藍水晶「權力」的力量分給隊友,讓隊友選擇性提升10%的物攻或魔攻。
魔力消耗:0%
 
【感恩】
性質:主動
施展對象:我方全體
效果:將左串紫紅色水晶「感情」的力量分給隊友,讓隊友選擇性提升10%的物防或魔防。
魔力消耗:0%
 
【隨機元素】
性質:主動
施展對象:敵方單體或群體不一
效果:使用左串紫水晶中,被拿來交易的其中一種魔法,因此如果沛迪亞絲施展出光屬性的法術也不奇怪。
魔力消耗:8%
 
【鬼推磨】
性質:主動
施展對象:敵方單體
效果:利用左串黃水晶「財富」的力量,50%機率獲得控制敵方的能力。(引導判定)
效果持續時間:回合制-二回合/即時制-六分鐘
魔力消耗:8%
  
【異變蔓延】
性質:主動
施展對象:不定
效果:利用左串橘水晶「機會」的力量,去改變一個已成定局的現象。
(此技能將不會在劇本中使用,沛迪亞絲本人用到的機率也極低)
魔力消耗:50 %
 

 
 
咳!我承認,沛迪亞絲的誕生真的完全是個意外,她的構思也成形得比玫瑰還要快上一倍,昨天才有個雛樣,今天就把她給生出來了……(望天)
 
總之,是個墮落性的惡蘿莉……(扶額)
 
之前沒有接觸過這種小孩……不知道會發生什麼事啊……
 
另外……總覺得她好像有點威能傾向……不過我真的已經盡力讓引導比她威了OTL
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1530025
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 7 篇留言

Balion
感覺是全能的邪惡角色 XD

02-11 22:51

伊祁青歲
就是想創個壞到骨子裡但是靠臉吃飯的死小孩啊XD02-11 23:10
茶包卿
影片感覺異常的邪惡(?)

02-11 22:59

伊祁青歲
重點是講話的聲音講話的聲音講話的聲音啊~~
(努力導回正途中XDDDDD)02-11 23:12
小元
我居然整個注意力都在那影片上....

02-11 22:59

伊祁青歲
竟然!!!!!!!XDDDDDD
不過說真的,沛迪亞絲沒那麼天真,就算有也十之八九是裝的02-11 23:13
大道寺羽風
惡質蘿,順便放一下洗腦用的東西好了

https://www.youtube.com/watch?v=ivTMUFVeTug

(?

02-11 23:17

伊祁青歲
[e28]?!02-11 23:18
刀鞘
會太威嗎??我覺得還好吧??

02-11 23:44

伊祁青歲
你覺得不會我就放心了[e5]02-12 02:34
雷因
戰力強大的小羅莉惡魔嗎XD 話說,那影片真的好可怕啊[e5]

02-12 01:06

伊祁青歲
再次聲明影片內容絕對不是重點XDDDDD02-12 02:35
創造
被翅膀騙進來(欸)
轉阿轉阿七彩霓虹燈(被直死)

01-11 20:50

伊祁青歲
居然還會有人點進來看我的角色文好感動wwww(#
一個~兩個~三個~四個~(不要亂cue#01-11 20:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★caren0609 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】阿斯嘉特生... 後一篇:所以來恭賀一下(?)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

【RPG公會】 (0)
【置頂】公會主線-終焉審判輪迴 (20)
公會主線-星逝章.魔眼之世 (52)
公會主線-失落滄溟 (31)
公會主線-古林肯比之鳴 (41)
【人物設定】(主役) (6)
【人物設定】(配角) (17)
【城市地點】 (7)
【自創種族職業】 (2)
【書類與其他】 (8)
【故事】青歲的足跡 (25)
【故事】快樂夥伴的客串日常☆ (5)
【故事】逆瞳的足跡 (42)
【故事】藍莓的足跡 (18)
【故事】玫瑰的足跡 (38)
【故事】此外的足跡 (12)
畫筆下的Asgard (31)
南方小館 (35)
劇本底稿 (22)
舊紀錄擱置 (27)

SilverCarnival (1)
角色資訊 (5)
公司日常 (10)
歌藝 (54)
戲劇 (39)
模特兒 (29)
節目(主持) (25)
團體(Soul Leaders) (6)
特殊工作 (22)
統整手札 (21)
活動 (26)
其他 (16)
BattleRoyal (6)

所見所聞*生活 (0)
閃死你們!感動死你們! (12)
鬼島求生 (12)
伊式自製食譜 (2)
沒空就不會寫的旅行 (2)
網聚日誌 (4)
好文轉貼 (5)

隨話隨畫*集中 (5)
筆耕館 (13)
藝廊 (5)
以圖交流 (15)
委託案 (4)
教學存放區 (2)
嗯......問卷什麼的 (8)
漫遊GAME (4)
不知道該歸類成啥 (4)

支持捧場*活動 (0)
勇造,獸人七十二變 (6)
純因應巴哈主題的投稿 (4)
自己辦的 (3)

大型公會*逆旅 (0)
【魔王軍&娃娃國】 (6)
【黑幫大樓】 (7)
黑幫特別篇 - 亡毒時代 (7)
【照燒貓店鋪】 (4)

心不定*情緒角落 (9)

未分類 (16)

LHLiang
小屋更新!美少年偵探團OP完整中日歌詞~歡迎來看看! https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=5129758看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】