創作內容

5 GP

【轉貼】蜀相——诸葛亮(Zhuge liang)

作者:小魚兒諸葛亮│2012-02-08 00:36:25│贊助:10│人氣:669
【因新增《三國》的版本,故2012年9月21日再次置頂】

  這兩個MV似乎都是大陸網友所製作的,片源是1994年的大陸劇《三國演義》、2010年的大陸劇《三國》,而歌曲是改編於S‧H‧E的《一眼萬年》。
  我覺得真的很奇妙──原本是一首歌頌「萬年愛情」的歌曲,旋律不變、僅僅歌詞改過,卻也能襯托出另一種意境來。明明是優美、柔和的抒情歌,卻可以歌頌一位英雄的高風亮節,把蜀漢丞相諸葛亮的功績、風骨、悲哀都醞釀出來。
  還有,剪輯的畫面也很搭,像《三國演義》唐國強版的諸葛亮雙眼淚盈地敬告神靈、祖先那段,讓人感觸極深。還有《三國》陸毅版的諸葛亮也是盡挑選瀟灑、帥氣的鏡頭,唱到最後一句「功過後人傳」、劉備三顧茅廬牽起諸葛亮的手,能感覺出其君臣情深。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1527028
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

月巴豆頁 楊伐善
she合體

02-08 07:04

小魚兒諸葛亮
哈哈02-08 12:02
疾冰舞劍
新朋友你好啦~
我會不定時來走走的^^

09-25 00:14

小魚兒諸葛亮
多謝^^09-25 00:57
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★johnchiu0818 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:何謂「經典」?小魚的自我... 後一篇:《雪山飛狐》讀後心得(2...

追蹤私訊

作品資料夾

shane8124^$^%$%^#
《身為配角的我》外傳 - 如果大家升上了大學的話 02看更多我要大聲說昨天23:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】