創作內容

3 GP

作者:心人生│2012-02-04 17:51:59│巴幣:6│人氣:218


看到有人分享這個字的解讀
我也不由的手養想說出自己對這個字的看法
無外乎對錯,只是單純的個人思想,希望各位多多包含

---------------------
忍 這個字 在我眼中 就是心字頭上一把刀

既然是在心上劃刀了 又怎麼會舒服呢?
不論是忍受、忍讓、忍耐還是容忍亦是忍氣吞聲等等…

忍就代表著心痛。
這樣的痛,不論是跟朋友講或是跟上帝講只要沒有轉念,早晚還是會爆的。
我就不相信心可以桶一把刀,桶多久。

我認為跟朋友分享固然重要,然而七情六慾,貪.嗔.痴.慢.疑.邪,這些感覺來自內在大於外在,只有自己有權利讓自己感受到「什麼」。

舉方而言,一個從小父母離異的孩子,有一天父母團聚並帶著他去遊樂園玩,這個契機理應讓他內心的喜悅高於一般人,然而還是有例外的…爲什麼會有例外,因為人的思想不同。

換而言之,決定一個人的開心與否根本不是事件本身,而是自己本身,也就是說,如果忍受者只是單純的講給朋友聽、說給上帝聽,只把心中的怒氣怨氣倒一倒,總有一天還是會滿的。

因此我覺得訴苦固然重要,但訴苦後的調整更為重要。
人不是不能脆弱,而是必須在脆弱後更勇敢,正視那個令你傷痛的問題,一定有一個真實面是自己不願意面對的,而這時候說服自己是比什麼都重要的事,當您能轉念為「這件事是我願意接受的。」那把刀就無法傷你那麼深。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1523911
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

藍染坊
難怪我總是忍不了
因為我怕痛呀 (( 笑

02-04 23:44

朱里安
我還是堅持我的理論。
痛慣了,就不痛了。

02-05 02:27

白馬秋水
有時候忍讓,並不表示懦弱,而是為了往後著想。忍讓一時,成就大局。

02-06 14:13

火天之玉
看完後的感想是:記得要把刀拔出來~

02-06 20:45

100%葡蘋
菩提本無樹,明鏡亦無臺

02-08 01:13

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★ya1016a 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:令人不舒服的夢... 後一篇:病都...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

rufu90229喜歡繪本的巴友
來抽我的繪本新書哦:https://reurl.cc/1vOpdp看更多我要大聲說昨天07:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】