創作內容

16 GP

超級機械人動畫問題集陪大家一起收心~

作者:剣 飛竜│國際動畫日│2012-01-27 23:34:00│巴幣:130│人氣:2595



時間過的真快,農曆年的長假即將結束了.趕快跟著超級機械人軍團一起來動動腦

一起迎接全新的龍年吧~

問題1:

巨大機械人使祖鐵人28號即將加入機戰大家庭,請問是那一架鐵人會登場?

(A)元祖鐵人28號(B)太陽的使者鐵人28號(C)鐵人28號FX(D)鐵人28號2004年版

ANS:(B)太陽的使者鐵人28號



問題2:

[黑鋼之城]是那一架魔神的別名?

(A)魔神皇帝(B)克連泰沙(C)魔神Z (D)大魔神

ANS:(C)魔神Z



問題3:這一架機械人的名稱是?(送分題)




問題4:能在亞空間自由活動的機械人是?

(A)蓋特機械人(B)鋼彈OO(C)宇宙戰士巴爾迪歐斯 (D)宇宙魔神大劍豪

ANS:(C)宇宙戰士巴爾迪歐斯


問題5:下列那一架機械人的機體高度最高?

(A)傳說巨神伊甸王(B)魔神Z(C)六神合體戰神馬斯(D)無敵鋼人泰坦3

ANS:(D)無敵鋼人泰坦3,全長120m



問題6:下列那一架機械人每次在機戰登場時只要被打爆就會GAME OVER?

(A)戰國魔神豪將軍(B)獸神獅虎(C)六神合體戰神馬斯(D)剛巴斯達

ANS:(C)六神合體戰神馬斯,因為其核心機體蓋亞內建了可毀滅一切的反陽子爆彈




問題7:

請問[海魔]是飛影跟那一隻機械人合體而成的機械?

(A)黒獅子(B)鳳雷鷹(C)爆竜(D)零影 ANS:(C)爆竜




問題8:

天空宙心拳使者-羅姆所使用的劍名稱為?

(A)龍劍(B)倚天劍(C)七星劍(D)劍狼    ANS:(D)劍狼




問題9:下列那一部機械人動畫是以"環遊世界80天"來改編的?

(A)銀河旋風無賴我(B)銀河烈風驀進我(C)銀河疾風流離我(D)鬥將戴摩斯

ANS:(C)銀河疾風流離我



問題10:

在[戰國魔神豪將軍]中,主角群在駕駛豪將軍之前所使用的小型機械人名稱是?

(A)三角鐵(B)遊騎兵(C)鐵三角(D)眼鏡狗    ANS:(C)鐵三角





問題11:請問這一架機械人叫什麼名字?

ANS:破邪大星彈刻凰





問題12:百獸王五獅子的必殺武器叫?

(A)十王劍(B)斬艦刀(C)霸王刀(D)天空劍

ANS:(A)十王劍




問題13:日本動畫史上第一架[合理合體]的機械人動畫是?

(A)蓋特機械人(B)無敵龍捲風(C)超電磁機械人康巴拉V(D)魔境傳說亞克隆帕奇

ANS:(C)超電磁機械人康巴拉V




問題14:B社的機戰製作人寺田 貴信先生曾說過少了什麼就不是機器人大戰?

(A)蓋特機械人(B)鋼彈(C)勇者系列(D)魔神系列    ANS:(D)魔神系列





問題15:自由發揮題

請寫出自己心中最希望加入機戰的機械人動畫作品(最多3部)

例:本人希望參戰作品是光速電神阿爾貝卡斯,無敵龍捲風,機動警察



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1517741
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:動畫|機器人大戰|問答猜謎|日記

留言共 25 篇留言

大衛·克拉
1.b
3.阿強機械人
6.c

01-27 23:44

剣 飛竜
賓果01-28 15:19
真實の眼
3 阿強一號

11 破邪大星彈劾凰

12A

知道的不是很多><

01-27 23:49

剣 飛竜
答對了~

沒關係

好玩就好01-28 15:20
真實の眼
8D

01-27 23:49

剣 飛竜
YES01-28 15:21
真實の眼
5A

01-27 23:50

剣 飛竜
正解是泰坦3

伊甸王只有105m

泰坦3則高達120m01-28 15:22
真實の眼
6D

01-27 23:50

剣 飛竜
正解是C

因為其核心機體蓋亞內建了可毀滅一切的反陽子爆彈01-28 15:24
真實の眼
1C

2A

01-27 23:51

剣 飛竜
1的正解是B(詳見巴哈新聞)

2的正解是C,詳見魔神Z日文歌詞第一句01-28 15:27
真實の眼
4C

9C

10C

13C

01-27 23:58

剣 飛竜
賓果~01-28 15:28
真實の眼
15 武者系列 假面騎士 超人力霸王

01-28 00:00

剣 飛竜
呵呵

以後應該會有機會在機戰中登場01-28 15:30
黑色魔羊
1:太陽的使者鐵人28號

2:魔神皇帝

3:阿強一號

4:宇宙戰士巴爾迪歐斯

5:無敵鋼人泰坦3

6:六神合體戰神馬斯

7:零影

8:劍狼

9:銀河烈風驀進我

10:鐵三角

11:這題我不行呀。。。鐵甲人?

12:十王劍!

13:超電磁機械人康巴拉V

14:鋼彈

15:魔神英雄傳全三部曲 新世紀福音戰士劇場版 科學小飛俠

其實也考慮過銀河天使(炸)

呼。。。。。[e26]

01-28 00:26

剣 飛竜
辛苦囉

以下是解答

2的正解是C,詳見魔神Z日文歌詞第一句

7的正解是C,海魔是飛影+爆竜

9的正解是C,銀河烈風驀進我是改編自新撰組

11的正解是破邪大星彈劾凰(它太久沒出現囉.....)

14的正解是C,魔神系列是機戰的靈魂,蓋特跟鋼彈都有缺席過

只有魔神唯一全系列都全勤01-28 15:39
吉翁克
15:
變形金剛系列-最希望的是V
大雄與鐵人兵團(認真)
炸彈超人爆外傳(認真)

01-28 01:43

剣 飛竜
變形金剛V不錯

星宇(スターセイバー)超帥01-28 15:43
謝洛克
不小心把答案都看到了, 因為我copy and paste!! ^__^
另外, 很多圖都消失了看不到啊.
那我來回答最後一題好了.

1. 光速電神阿爾貝卡斯,
2. 變型金剛
3. 魔神英雄傳

01-28 03:19

剣 飛竜
圖片沒問題,因為我就只有放那幾張而已

魔神英雄傳真的是眾人心中的怨念啊.......

只能等廣井王子老師改變心意了01-28 15:47
☆〝阿弟〞☆
1. B
2. C
3. 不知道就該打 阿強一號
4. C
5. = =?
6. = =?
7. 爆竜
8. 狼劍
9. = =?
10. C
11. 破邪大星彈劾凰
12. A
13. 除A之外三選一,B、D沒聽過,選C
14. 這題想都不用想 D 元老!!
15. 魔神英雄傳、魔法騎士雷阿斯、勇者系列(不要每次都勇者王,最好是達鋼、火鳥)!

01-28 04:41

剣 飛竜
5的正解是泰坦3(120m)

6的正解是C,因為其核心機體蓋亞內建了可毀滅一切的反陽子爆彈

9的正解是C 銀河疾風流離我

真心希望勇者王外的其他勇者也有機會參戰01-28 16:03
聰聰聰向前衝
直接回答最後那一題好了,再順便套用問題1~(私心希望參戰的作品可能過多請見諒[e41])
問題15.答:鐵人28FX(我的鐵人啟蒙作),鐵人28(2004年版),機動戰士鋼彈OO劇場版
機動戰士鋼彈U.C(獨角獸),機甲艦隊ダイラガーXV,ZEGAPAIN,REIDEEN(註:新勇者萊汀)
英雄世紀,STAR DRIVER(註:銀河美少年),輪迴的拉格朗日,亞庫艾里翁-EVOL等等

01-28 08:08

剣 飛竜
相信這些作品以後一定有機會參戰的01-28 16:07
鯊魚男
寫15題
勇者系列希望追加勇者指令
想想我BRAVE SAGA沒玩過

01-28 11:05

剣 飛竜
BRAVE SAGA其實還不錯玩

只是讀取時間真的太慢了..........01-28 16:08
夏美
海魔看起來蠻威滴

01-28 15:32

剣 飛竜
報告夏美大人

照片上那架是忍者型機械人飛影

海魔是這一架(也很帥)

http://robogeki.sakura.ne.jp/1980/gx56_0267.jpg01-28 16:11
黑色魔羊
啊....可惡呀 很喜歡魔神鐵金剛的我居然錯兩題魔神的 恨呀[e3]

01-28 15:43

剣 飛竜
沒關係

那些小細節很容易被忽視的

剛才看太快,14題魔神系列的選項應該是D才對(SORRY)01-28 15:57
羽糖ㄦ
我都不會[e28]

機會讓給別人好了@@

新年快樂喔

01-28 21:48

剣 飛竜
至少第3題會就好了01-29 11:51
墮天使-路西法
龍先生很用心哦 ^^ 但問題11沒了選的答案 那是破邪大星吧 新年快樂

01-29 00:05

剣 飛竜
因為那題是填空題啊01-29 22:46
mouse
15. 魔神英雄傳、魔法騎士雷阿斯+1

01-29 19:58

剣 飛竜
這是很多人的希望

只能等這兩部的作者改變心意了01-29 23:36
mouse
15.聖天空戰記

01-29 21:19

剣 飛竜
聖天空戰記已經加入了

於機戰COMPACT3中登場01-29 22:12
零又兵衛
我答案是:
1.B
2.C
3.阿強一號
4.C
5.D
6.C
7.C
8.D
9.C
10.C
11.破邪大星彈劾凰
12.A
13.C
14.D
15.魔法騎士雷阿斯、光速電神阿爾貝卡斯、鐵人28號FX或鐵人28號2004年版

祝龍年行大運

01-30 16:40

剣 飛竜
完全正解~

新年快樂喔01-31 21:50
野生的火雞
問題1:(B)太陽的使者鐵人28號
問題2:(C)魔神Z
問題3:大鐵牛(香港地區)
問題4:(C)宇宙戰士巴爾迪歐斯
問題5:(A)傳說巨神伊甸王
問題6:(C)六神合體戰神馬斯
問題7:(C)爆竜
問題8:(D)劍狼
問題9:(C)銀河疾風流離我
問題10:(C)鐵三角
問題11:破邪大星彈刻凰
問題12:(A)十王劍
問題13:(C)超電磁機械人康巴拉V
問題14:(B)高達 [(D)魔神系列] (錯了/.\)
問題15:鐵人28號FX+1,魔法騎士雷阿斯+2,勇者系列x3(不要GGG/.\)
我認了...我是90年代,但是看的機械人都是70,80年代[e3]

01-30 16:57

剣 飛竜
其實泰坦3比伊甸王還高喔01-31 21:51

算是比较基本问题吧,唯一不太确定的是第10题战国魔神的小机器人- -
直接回答第15题吧 我比较怨念的作品应该是高桥良辅的太阳之牙 机甲界以及大张的银装骑攻。
话说钢弹系列目前来说也是全勤的,要说的话只是UC钢弹缺席过。。。

03-05 01:14

剣 飛竜
鐵三角已經被寺田鬼隱了03-05 20:50
eva-x
問題15:魔神凱撒SKL、高機動幻想、鋼彈AGE、交響詩篇AO、機神大戦、新大雄與鐵人兵團、STAR DRIVER、五星物語、爆外傳、超級百變金剛(ビーストウォーズII 超生命体トランスフォーマー)、機動警察、KERORO軍曹、豪快者 護星者 超級戰隊199英雄大決戰

10-12 17:59

剣 飛竜
[e34]10-13 19:24
eva-x
甲兒的全勤紀錄要沒了

02-12 23:03

剣 飛竜
殘念02-17 20:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★changedragon 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:超級戰隊英雄傳(155)... 後一篇:日本懷舊動畫卡通-パワー...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】