創作內容

12 GP

【RPG公會】月升精靈

作者:樂之│2012-01-23 12:28:28│巴幣:42│人氣:1938





~月升精靈簡解~

  『Nightruce』或作『奈特路西』(敏里共通語稱謂),該種族自稱『月升精靈』,以本星 (米德加爾特大陸所在之行星) 之共通語也作『月升精靈』,其意為『永恆夜晚的舞者』。該種族之人類生物學學名為Monarchmoonria nightrusae。其『精靈』二字,與天空精靈一樣,為純粹稱謂用詞,用以形容該種族之普遍形象,與其他同名元素生成種族魔法創造種族智慧創造種族或『超界種族』 (即超出世界固有界線,如天界) 無關。


~概論~

  月升精靈棲息在位於敏里ɧ行星系當中,距離紅矮星聶克細第五近、處在適居帶的水平自轉軸岩石行星王月星上。該行星系距離本星92,631光年,其母星與鄰近的敏里行星系之恆星希熙共同形成雙星系統,且各有自己的行星盤。王月星較天不落星小,且具有一顆天然大衛星『米爾斯』,原本是具有均勻大氣層、海洋和獨特生物圈的豐饒行星,且並非水平自轉,但由於一次災變性的超巨型魔法災難,導致自轉軸嚴重傾斜,且永遠以南極面向其母星。在恆星持續的輻射之下,王月星的南極點是永恆炙熱的岩漿大洋,而岩漿海的外圍,從南緯70度至20度的廣大環狀地帶則是無垠的死亡沙漠,此兩個地區的大氣層極度稀薄,大部分的氣體都被驅逐到接近赤道和以後的區域。行星赤道區域內介於南緯10至北緯10度的地區是豐饒的環狀大海和密集分布的群島,這狹小的環狀地帶有著全星96%的生物多樣性。北緯10度之後,則是恆星光永遠照射不到的黑夜。除了在北緯60度以上的冰封大北極圈之外,剩下的北緯10~50度永夜帶,是王月星唯一的智慧生命,同時也是頂端物種,月升精靈棲息的環狀大陸與其上眾多的淡水湖。

  月升精靈與『人類』(Homo sapiens) 的基因相似度為99.98%,在所有相關文獻之紀錄上,月升精靈與人類基本上沒有差別,差異如此小的遺傳基因,暗示著兩個種族之間可能具有互相繁衍的能力。其實這樣猜測的基本方向是錯誤的,造就月升精靈起源的事件並不古老,該事件的根源即是該種族之棲地王月星的『自轉軸災難』(見下解)。

  月升精靈與天空精靈一樣,在其母星上具有發展完整的單一文明。但是該文明的分布範圍與型態卻與天空精靈聯合有著根本之別。該文明高度仰賴魔法,而魔法是組成王月星系統中佔有非常重要地位的部分,可以這麼解釋,王月星與它的衛星在形成時就已經具有了『天然魔法』。月升精靈文明同時又與水關係密切,他們的群體大都分布在永夜帶上密佈的淡水湖周圍,有著大量石造建築,藉由只在永夜帶生長的發光植物林和魔法產生的光線維持群落體系。湖與湖水,則是月升精靈族群的信仰中心。除了永夜帶之外,也有極少數月升精靈群落建立在稍微超過北緯60度、與70度以前的寒夜帶,傍冰凍的湖而居。至於該行星最豐饒的海洋環,與更南方的死亡帶,則是完全看不到這個種族的痕跡。


~解剖及生理學~

  月升精靈的身體構造與人類完全相同,且在大部分生理系統的機能、運作、消耗與有機化學作用方面也與人類相近或相同。以下列出這個種族的個體與人類個體相異之處。

  月升精靈個體皮膚極為蒼白,基本上缺乏各種皮下色素,造成他們的膚色差異程度 (range of variation) 有別於人類,一律為淺白肉色。造成如此膚色的原因有數種解釋,最被廣泛接受的假說是:長期缺乏恆星光照射,導致多餘的體表色素淡化、消失,而在經過長時間的演化之後,植入近了種族的基因內,因而使得後代皆遺傳了缺乏色素的基因。此假說也能被反向證實。一名健康的月升精靈在恆星光曝曬下超過大約20分鐘,就會出現劇烈喘氣、極度虛弱的徵狀,該個體會渾身乏力,且會『喪失使用魔法的能力』 (見下解)。但是同時也有證據指出,此天生劣勢可以經由正確的訓練而延遲或減緩徵狀的發生。

  因為生活在不見天日的黑暗裡,月升精靈的眼睛已經特化,可以靠著極少的光線在黑暗中見物。但是他們同時沒有喪失接受明光刺激的適應力,在明光照射下,月升精靈除了與人類一般瞬間感到刺眼之外,並不會有其他特殊的反應。

  這個種族與人類最大的不同處是在於他們的皮膚,與個體先天魔法使用能力。除了膚色之外,月升精靈個體體表具有天生的銀色細紋路。紋路並不密集,成年個體身上平均具有30到36道紋路。紋路的直接成因不明,但是可以知道的是,紋路與月升精靈的先天魔法使用能力關係密不可分,且可以依個體意願變得明顯、或消失。

  月升精靈先天魔法能力的成因,應受到強大的『行星魔力場』(見下解) 影響,該種族在出生時就能夠本能的呼應 (另一說為共鳴) 某種或多種存在於自然中的介質或現象,其原理近似天空精靈的本源魔力,但不同的是,這個能力必須透過與非生命物體之『契約 (另一說是心理連結)』以及後天的訓練 (即教育、領悟和頻繁使用) 才能夠增長,使的這種能力整體上近似於米德嘉爾特西方的『魔法』。而當他們在使用此種能力時,身體上的紋路通常會發出流動的銀光。此現象原因及目的不明,唯二證明的是,發光現象將個體使用魔法的行為表現在身體上,是一種先天的『指標』,而發光現象的主要功用是『訊息交流』。隨著演化,銀紋的地位也越來越重要。精靈們因此於穿著短少布料的衣飾,其目的是暴露出更大面積的銀紋。

  月升精靈男性平均壽命為641年、女性為679年,身體在60歲左右時發育成熟,成年後生理成長幾乎停止,無法老化。造成此現象的原因尚未明瞭,但有假說解釋這個現象基本上與天空精靈的情形一樣,都是缺乏天敵的演化趨勢,差別只在於天空精靈已經過長久的演化,而月升精靈似乎剛剛開始進入演化階段。

  除此之外,他們的身體其他構造、型態與新陳代謝皆與人類相同。


~起源與歷史簡述~

  指出『月升精靈』不是『創造種族』的說法並非完全正確。前文提到,該物種指棲息在永夜帶以後的區域,與在海洋環、全星96%的物種幾乎隔離。此種分布是極端不尋常的,尤其月升精靈是一支具有發展文明的智慧種族。另一個疑點在於他們與人類的相似性,比天空精靈更甚。事實上,月升精靈的學名,不應該作Monarchmoonria nightrusae (王月屬‧月升種),而應該作Homo sapiens nightrusae (人屬‧智人種‧月升亞種)。以下為這支種族的起源簡解:

  公歷3,719年 (距今約32年前),位於敏里行星系第三型星光映星的人類,光映人族 (Homo sapiens lightatious),啟動了在鄰近敏里ɧ行星系開拓資源據點的任務。翌年,人類抵達了同光映星和天不落星一樣豐饒的王月星。當時,王月星的自轉軸傾角為20.6度,其上大氣濃厚,也有海洋和相對穩定的地質活動,並且全星有高度發展的生態系,唯一缺乏的就是智慧生命。人類感慨於此等原始、豐饒的環境,再加上開拓任務團隊高層中有一定數量的天空精靈 (熱愛生態的種族),決定只在相對較貧瘠的地帶進行物資開採作業。到了3,722年,人們總共在王月星上建立三座據點微型城市,一在南緯53度的大島嶼、一在赤道上的山脈、最後一座建立在北緯17度的大陸地區。至此,任務的目的基本達成,整體準備進入自給自足的發展階段。3,723年初,一直以來為『控技 (人類的科技體系)』 困惑的行星渾沌系統,和不宜使用科學方法解釋的『自然與生態效應』,被發現是與該星上一種自然存在的元素集合體有重大關聯,3,723年底,元素集合體被證明為魔法元素 (其形態與光映星上的魔法元素相似)。於是,光映方面派出不次於當初首波開拓團規模的『施召 (人類的魔法體系)』 前往調查與實用化,同時第四座城市也建設完成,地點距離北緯17度城不遠的北緯19度,全星人口提升至93,000人。

  人類決定在敏里ɧ行星系有一處永久的殖民地,在各方辯論、研究之下,最終的決定是將其建設在王月的大衛星米爾斯上。非常不可思議的,直徑為王月星六分之一的米爾斯居然也有著完整的大氣,且全星82%的面積為海水覆蓋,是名符其實的『海洋星球』,更令人震驚的是,米爾斯上也存在著與王月相似的海洋與近海生態系,儘管豐饒程度遠遜於其母行星。如此完美的星球系統可謂極為罕見。之後不久,兩顆星球被證明有著共同的起源,並且都具備魔法元素,且米爾斯魔法元素濃度比例是母行星的295倍。至此,永久殖民方案拍板。3,733年,也就是任務開始8年後,兩星人口總合617,000人。

  公歷3,746年1月 (5年前),末日到來。一項推進探索米爾斯衛星外核的聯合行動發生了重大的失誤。最初只是獨立的系統故障,然而卻引發了連鎖的崩毀與全面的災變,造成坐落於該行動座標一座城市和鄰近三座基地徹底毀滅。事發後兩天,當人們急於挽回態勢之時,他們不幸的發現,他們的基礎,維持人類文明 (包括控技和施召) 運作的的高技術體系,『電網』和『藍瑩能源』因為魔法力場,竟全數崩潰且無法再使用,米爾斯因此與光映方面斷絕聯繫。

  超高濃度的魔法力場自那個座標中產生,徹底的改變了米爾斯-王月系統的平衡。米爾斯本身除了技術崩壞之外並沒有遭遇到其他的星球災難,但它釋出的魔法力場卻連帶引發可怕的潮汐力。在短短五個月內,王月星不僅同樣遭到技術崩壞,它的自轉軸竟然被拉的傾斜70度以上,最後使其南極永遠面向恆星。五個月,讓王月星經歷了有如末日一般的毀滅災難。南極的大氣層急速升溫、升壓,最後被驅逐至北方,使得陸地被直接增溫、融化成了岩漿的海洋。行星上的水圈同樣被驅逐至北方,在北半球落下、凝結成覆蓋廣大區域的冰原,而北緯10度以後永遠再也見不到恆星光。

  除了豐饒赤道外,其他幾乎所有地區的生態系都在這場災難中消失。人類建立在南北半球遠離赤道的城市不是被融化、就是被冰封,而位於豐饒赤道的據點也因適應不了劇烈的生物遷移活動和環境改變而滅亡。王月星人口銳減至4萬餘人,且全數都在北緯17度與19度城,永恆的夜晚之地。

  若只是如此,還不足以造就月升精靈的起源。米爾斯災難釋放出的魔法力場威力超乎想像,它不僅僅是改變王月星的自轉軸而已。3,746年2月,光映方面在往後的3年間,完全接收不到存在於包含著王月星、米爾斯和距離恆星聶克細第四近、位於適居帶下緣的岩石行星『龍積』的龐大球型空間裡面的任何資訊 (包含光學觀測)。沒錯,這個球型空間,在米爾斯魔法力場的影響下,時間的流動速度被加快了三千多倍。換句話說,外界經歷3年的時間,在王月星上是1萬年。

  1萬年的時間對星球運動只有微小的影響,但對人類來說,卻是一個永恆的悲劇。王月星上的人們,失去了所有的技術。他們躲到了淡水湖邊建設原始的據點,只因為那兒能反射天空中靜止的星光,比周圍的環境亮一些而已。瓦解後的文明經歷了數次的融合、爭鬥、區域毀滅和重生,最終形成一支高度仰賴魔法的文明。因為王月本身和米爾斯極濃的魔法力場,人們的身體慢慢產生了變化,從最初的個體改變,到後來成為遺傳的一部份。從光映帶來的所有非科技文件都在災難中遺失或毀損,除了與魔法相關的資訊,因為人們知道魔法是他們最後的活路。為了存活,他們變得熱愛夜晚、熱愛『月亮』、熱愛水和所有的魔法。魔法成為他們的生活、他們的價值與世界觀、以及他們的信仰。數千年過去了,除了語言外,『新人類』遺忘了過去所有的事物。他們重新發展了偉大的魔法技術文明,城市在一座座淡水湖畔建立起來,一道道交通網路也互相連接,人類成了統治永夜帶的主宰,他們甚至不再稱呼自己為人類,他們稱自己為『月升精靈 (奈特路西)』。

  王月曆9,956年,一小組年輕的月升精靈進行了一樣非常大膽的計畫。當時的空間傳送魔法技術已經發展的十分成熟,這組人決定在充足的準備下『飛往』他們的『神』,衛星米爾斯。結果,傳送非常的順利,他們打破了光映人族的紀錄,以『魔法』達成了星際旅行。

抵達目的地的年輕探險者們感到無比的震驚和興奮。他們根本沒有想到,映入眼簾的是從沒有見過的『太陽』。很快的,曬了太陽的旅行者們漸漸變得虛弱,他們盡全力以魔法在平原上奔走著。就在他們痛苦的拋下了三名永遠沉睡的夥伴之時,一座城市出現他們的視野裡。精靈們躲在城牆下的陰影處,直到天黑。守城的衛士發現這一批衣衫襤褸的旅人,在經過領主的同意後,打開城門接納他們。

  原來,這數千年間,米爾斯的人類也沒有滅亡,而是走向了一條相反的道路:他們返回古老的封建制度時代。他們開墾農田,築起高大的城堡。人民向領主和國王繳納稅金及物資,領主和國王設立軍隊保護人民。米爾斯主大陸建立了一個王國、一個帝國、和一個聯邦,其中,以米爾斯王國最為強盛。『那個災難爆發的地點』,也在其境內。

  月升精靈與米爾斯人進行了接觸與交流,他們感嘆於米爾斯的制度及體系,對方則對他們的魔法能力感到無比的羨慕。精靈探險隊的隊長,夜臨真雲,在一個晴朗的夜裡與米爾斯王並肩站在高聳的塔樓頂層,他在王的面前對天空的王月星 (同時也是米爾斯星人類的共同信仰中心) 以身上的銀紋發出耀眼的光芒。奇蹟般的,他彷彿看到王月永夜帶閃爍同樣頻率的光線。數日後,一整群的精靈帶著傳送裝置出現在米爾斯王國首都肯娜,進行更深層次的民族交流。

  王月曆9,983年,在協助米爾斯戰勝『帝國』和『聯邦』同盟軍之後,米爾斯王國正式與『奈特路西』結成永遠的盟友。『帝國』與『聯邦』見局勢如此,紛紛表示向王國效忠與友好,並永遠不侵犯,因為他們深深具怕著統治夜晚的『奈特路西』。

至此,月升精靈在米爾斯人眼中,成為世界上最美麗、強悍、優秀的種族。


~社會結構簡述~

  月升精靈的單一文明被他們自己同義的命名為『奈特路西』。前文提到,月升精靈崇拜魔法、水和米爾斯,此三者共同構成了群落的基本結構,因此月升精靈的社會型態圍繞著信仰的基礎。在傍湖而建的城市裡,除了『傳送港』之外規模最大的建築通常是緊鄰湖岸的『中央月殿』,該建築是一座城的權力控制與信仰中樞。城市建物本身主要為石造,其中大多混合魔力 (發光) 建材,以半環型的排列方式圍繞著中央月殿向外放射而出,而城市的規模決定在於湖的大小、形狀和與其他湖的密集程度。此種城市型態為最典型的奈特路西聚落,同時也是基礎行政單位,而城市中各種主要機能通常被鮮明的分布在不同的『環』上。

  若要嚴格劃定,奈特路西城市的行政制度為議會制。掌管城內最高權力、設於中央月殿的『十二座』各自管理城內四大領域:歷史、能源、魔法和平台。每個領域為三位座共同領導,而座輪替的方式為『非本域選舉式』(例如:平台領域內的成員沒有參與作出『平台座』決策的權力)。而在城市以外,更大範圍的規劃,月升精靈不如他們的『祖先』光映人族,他們甚至不如天空精靈的建制,比城市高級的『超城』(最高級行政規劃) 大致根據群湖的密集性分布而設立,到了王月曆9,900年整個永夜帶只有10個『超城』。超城的領導組織類似城市,同為舉薦議會制,且其實際作用與天空精靈長老非常相似,對超城的統御力不如座對城市。


~奈特路西領域~

歷史:
  掌管城市的所有文字紀錄、圖像紀錄和視像紀錄,以及連帶負責監督『平台』、聯合其他城市的相同領域進行廣域環境考察、魔法痕跡考察,試圖重建完整『奈特路西』歷史的領域。由『歷史座』統領,典型歷史領域分布在圍繞中央月殿的最內環,以及所有城市的出入口處。歷史領域是城市內規模最小的領域,但同時也是最隱密、組成最穩定的領域。他們的成員通常都是終生錄用,且其他領域不能透過各種方式干涉其內運作。


能源:
  能源領域,負責確保城市一切的能源供給。他們負責城市的飲水,其供給大多來自於緊鄰的淡水湖,和季節性的降雨。同時也負責食物,其來源則仰賴農業和養殖業,主要農作物是漂浮夜植物大片富含營養的葉和生長在湖底的肉質水生草,主要養殖作物是湖中各種魚群、湖源河中的甲殼生物和鄰近『雨林』的少部分物種。這個領域另外還掌管各種非魔法能源,包含雨動能、風動能和生物螢光能量,以及『魔法能源』。最後,能源領域必須確保各供給線的效率和安全性,必要時可以借助平台領域的力量,而他們也是分布最不均勻的領域,從內側到外側環甚至到城市範圍外都有。


魔法:
  魔法領域是規模最大,項目最繁多的領域。他們維持了居住、物質與非物質市場、文化、教育體系、工業體系、通訊與運輸網和『魔法技術 (例如空間傳送魔法系統)』的運作。該領域同時是將魔法最大城是在非武力的城市機能上。但是也因為體系過於龐大,『魔法座』有著比其他領域座更大的組織規模。在與米爾斯建立連繫後各城市統合魔法平台也負責維持與米爾斯星之間的遙距通訊。


平台:
  平台領域又可以被理解為『政府』,他們確保醫療和治安體系的完善,建立針對『非奈特路西』野外生態的都市防禦和武力,以及城際外交。在與米爾斯的人類文明交流以及結盟之後,各個超城所屬城市的平台領域跨越了地理的界線,組成『超平台』負責管理與人類交流的各項機制。

  由於體質先天上的限制,以及對環境的適應,月升精靈社會中很少存在著以力量進行戰鬥的職業,這也大程度的影響了平台戰鬥群的構成。基本上,平台戰鬥群所有成員的制劃轉換成米德嘉爾特的標準,都是認證的『高級魔法師』。他們以遠程能量攻擊、精神武裝和『信仰力』支配著永夜帶,而在必要的情況向,能夠召喚以元素介質或自然現象構成的『魁儡 (同時被大量應用在工業體系上)』達成目的。

  平台戰鬥群的菁英被稱作『星官』,立於社會階級的頂端。要成為星官必須是年滿45歲的平台成員,擁有主導系統式管理的經驗,且必須要通過針對其魔力屬性設計的艱難考驗。一旦一名月升精靈成為了『星官』,他/她的地位就會像天空精靈的伊利菲斯夢翎一般,一夕千里,而部分星官在通過更高等級的考驗後,將可成為管理星官群體的特殊階層成員。也是因為如此,掌管平台戰鬥群的座又叫作『大星官』。

  在與米爾斯建立交流到9,990年之間,星官是最低能夠加入派遣團的階級。其中,就包含一位睿智的精靈,夜臨真雲。


月升精靈名詞註釋 (針對斜體字名詞的註解)



夜臨婕的手札:友與恨~

9,990 年 7 月 3 日筆
  6月24日,我與另外兩位星官,同時也是我的摯友,在奉命執行支援前往永夜帶南端界線的考察團之任務的第十天,美麗的夜空居然在極短的時間內變成了紅色!我第一次見到天空變成這種顏色,但是還是迅速的鎮定下來與同伴展開節界掩護考察團。然後我看到從空中墜下許多黑色的大型菱狀體,從裡面走出來的是『他們』。『他們』一見到我們就瘋狂地發動可怕的攻擊,就連我們引以為傲的結界都無法抵擋。『他們』揮舞著長形物體直接向我打來,我從來沒見過這樣的武器,不知如何應對!

  最後我重傷倒地,在失去意識的前一刻,我聽到了族人們的吶喊,和『死神』的聲音…..那響徹天空的聲音……

9,990年 7 月 4 日筆
  我醒來的時候,發現自己在安全的在芬亞哥湖城的月殿裡,大人遺憾地告訴我,除了我以外,同行的所有族人已經犧牲。那天午後,我不顧尚未痊癒的身體,獨自跑到湖邊……….
我的心,跟我的身體一樣,承受著巨大的痛苦………..
為什麼…………究竟是怎麼一回事?

9,991 年 1 月 18 日筆
  我們的敵人叫做『龍翼族』。他們有著像古老傳說生物『龍』一樣的翅膀,和可怕的肉體力量,同時他們也能使出威力驚人的能量攻擊。我們所知的訊息太少,根本無法對他們的能力進行分析。

9,993 年 12 月 1 日筆
  龍翼族似乎可以在永夜帶以南的地方存活,同時,我們認為他們在那兒有可觀規模的據點,但是我們依舊不知道他們是從哪裡來的!!

  大人告訴我,若不是我們繼承了王月的魔法,我們早就滅亡了…...

  ……不知怎地,我的心隱隱抽痛著。

9,996 年 2月 3 日筆
  我為了為摯友復仇主動參加了我們第一次有計畫的攻擊行動,但是再出發的前兩天,大人偷偷的把我撤換掉!並且在大庭廣眾之下責斥我,將我塞到出使米爾斯的團隊中。

  我好痛苦………不能接受這種結果,甚至在居所躲藏了一整天。我想了很久,最後終於決定接受。因為我知道大人是為我好,不想讓我在遭遇不測,一切都只是我情緒化的反應而已…….

  對不起,晚孚……..我現在無法替妳復仇………請原諒我。

9,997 年 9 月 24 日筆
  我在米爾斯接到了捷報!我們成功的擊退龍翼族,將他們從王月星徹底趕走!我好高興!一整天臉上充滿了笑容!

9,998 年3 月 29 日筆
  這已經是我第六次出使米爾斯了,但我依舊對他們的生活感到無限的興趣。我著迷於他們的城市、農田、市集和神殿,從窗內偷看那象徵生命與希望的太陽,並且跟著他們圍在寒冬的烤爐中聽著宿老述說的傳奇故事。在一次經過安排的場合下,我親眼近距離的見到他們的『公主』,一個有著灰色頭髮,溫柔又可愛的女孩。她不像其他的王室成員一樣,她非常親切,親自招呼著我,還把我拉到一旁說悄悄話,告訴我許多有趣好玩的事,包括一位她暗中喜歡著的『騎士』。

  我覺得,身為米爾斯的朋友,我真的好幸運。

  但是……他們始終不知道『龍翼族』的存在。

10,000 年 12 月1 日筆
  沒想到,我的第九次出使……竟是如此!
  我的仇人正在攻擊我的朋友!!我無法容許這樣,絕對無法,我要求上面給我攻擊許可,但他們竟然告訴我,我必須去為了一個更重要的目標而成為廣域時間結界『時空迴旋』的其中一個『支柱』……只為那我所不知道的目標……

  ……我……

  ……我好痛苦……

  ……我好恨……



~穿越時空的年代誌~

公歷 3,720 年
光映人族抵達王月星,在其上與衛星米爾斯上建立前進基地。

3,722 年
王月城市網建立。

3,723 年
2 月:人類證實元素集合體的存在。
11 月:元素集合體證實為魔法元素。
12 月:王月第4座城市建立。

3,727 年
於米爾斯發現相同元素。

3,730 年
米爾斯城市網於主大陸建立。

3,731 年
王月第5座城市建立、米爾斯第3座城市建立、米爾斯魔法元素濃度被證實。

3,739 年
兩星人口總合突破百萬。

3,744 年
米爾斯第8座城市建立、兩星人口總合突破150萬。

3,746 年
1 月 23 日:『米爾斯災難』爆發。
1 月 25 日:技術崩壞。
2月:『時間迴旋』成長完全。

王月歷 1 年 (未來推回的歷史紀錄)
6月:王月星完全傾斜、生態危機進入巔峰。

3 年
王月星人口減至最低的22,013人。

53 年
第一座微型部落成形。

299 年
第一座中型部落成形。

954 年
第一座大型部落成形。

1,660 年
第一座災後城市建立。

2,220 年
魔法科技全面普及化。

3,002 年
第一次城際戰爭爆發。

3,730 年
最後一次城際戰爭結束。

3,735 年
『單一文明』成立。

4,000 年
該文明更名為『奈特路西』。

5,189 年
綜合人口突破200萬人。

6,890 年
第100座湖城建立、人口突破500萬人、人口成長速度驟減。

7,000 年
月升精靈完全統御永夜帶。

7,081 年
空間傳送魔法系統研究啟動。

7,130 年
空間傳送魔法系統實用、市場化。

7,517 年
空間傳送魔法系統微型化。

9,980 年
登陸『米爾斯』、發現『人類文明』。

9,983 年
與米爾斯的人類文明結盟。

9,990 年
3 月:在王月星首度目擊『龍翼族』。
7 月:第一起被攻擊事件。

9,991 年
被『龍翼族』宣戰。

9,995 年
『龍翼族』在海洋環建立五個據點。

9,997 年
『龍翼族』據點被成功毀滅、殘存者被驅離王月星。

9,999 年
『龍翼族』第二次登陸攻擊失敗。

10,000 年 (2011年、公歷3,748年、幕勒爾歷18,311年)
12月:『龍翼族』攻擊並幾乎毀滅米爾斯人類文明、亞茵‧阿爾西亞跳脫、『時間迴旋』停止。夜臨婕抵達米德加爾特東方。

10,001 年 (2012年、公歷3,749年、幕勒爾歷18,312年)
1 月:夜臨婕抵達阿斯嘉特城。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1514909
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 10 篇留言


··頭香

01-23 21:59

樂之
[e16][e16]01-23 22:02

一直有一個問題··

那就是··大大點子也太多了吧喂[e28](羨慕的眼神[e3])

01-23 22:00

樂之
這個....因為已經累積很久了XDD01-23 22:07
風緋獨
詳細到讓人滴冷汗的地步……

01-23 22:01

樂之
大大~謝謝捧場[e7](遞汗巾01-23 22:05
刀鞘
這個資料量...使用的時候大丈夫??

換作某刀一定記不牢...<--某個把劉協和劉辯搞混的白痴飄過

01-23 22:02

樂之
使用的時候還好,把教授教的東西重新揉成一團在攤開而已@@ XDD 大大也加油!01-23 22:04
觴月
好多地質相關的知識啊~~樂之真是學以致用~~!!!

01-24 00:58

樂之
嘿~我只是把學到的東西拿出來唬唬人...[e5]01-24 01:01
闇夜魔影
年代誌[e28]

01-25 03:44

樂之
呵呵~時間線!!01-25 04:04
小幻幻
被認為死去的星官可以借我一個嗎?
可以的話我會把他當做虎罪家的管家,故事大概會打在叭啦叭啦

07-15 16:43

樂之
好啊wwww只要表現出是魔法師就好07-15 17:39
可拉斯尼格拉斯
(第一次記錄

05-28 18:30

呆萌の熊熊owo
你好~請問可以使用你的職業月升精靈進行角色創作嗎?

10-30 09:22

樂之
可以喔,不過請注意種族設定~10-30 10:27
呆萌の熊熊owo
好的~謝謝~

10-30 15:04

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】月升精靈名... 後一篇:【RPG公會】夜臨婕能力...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (14)
【統計】 (31)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:終焉審判輪迴】 (23)
【主線:星逝魔眼】 (54)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (42)
【活動系列集】 (63)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (11)

D62397786嗨~大家好
畫就對了看更多我要大聲說昨天18:28


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】