創作內容

5 GP

知名網路空間Megaupload遭到美國聯邦調查局關閉 創辦人與多名主管於紐西蘭遭到逮捕

作者:人生の冬│2012-01-20 12:10:49│巴幣:10│人氣:1035

正當PIPA法案與SOPA法案正吵得沸沸揚揚時 今天就已發生了令人震驚的消息出來。
美國知名網路空間網站「MegaUpload」在台灣時間20日約清晨4點30分時,遭到美國聯邦調查局(FBI) 查抄,網站創辦人Kim Schmitz以及其三名主管都於紐西蘭慘遭逮捕。
 
此消息一出時代新聞雜誌(TIME)、英國國家廣播公司(BBC)、美聯社(AP)、及美國廣播公司(ABC) 等多家媒體都已報導其相關消息。
 
SOPA與PIPA法案都尚未通過立法,美國聯邦調查局這樣的行為是否令人可議? 不難令人想像當法案通過時,看到各家網路公司紛紛關閉的景象。
 
負責本案的美國聯邦檢察官表示,Megaupload 公司因侵害版權,造成版權持有者損失高達 $5 億美元而遭起訴;另外,還有目前在國會有兩項提案,內容為要求制止 Megaupload 侵害電影與電視節目版權,起訴書已在 2012 年 1 月 19 日公開。
 
其實早在去年十二月時,知名免費網路空間 Megaupload早已被美國電影協會(MPAA)、美國唱片業協會(RIAA)等團體盯上,這兩個團體認為  Megaupload 提供上傳、下載等服務,是網路盜版的溫床。
 
另外在新聞公布後駭客團體Anonymous,隨即在推特(Twitter)上宣布對美國電影協會、美國唱片業協會、環球唱片及美國司法部的網站進行攻擊,目前這四個網站是處於無法連上的狀態。
也有編輯者立即在英文版維基百科上立即在Megaupload 上增加網站遭到封鎖的新聞 ,隨即在最後加上一項註解「Why don’t these usueless BASTARDS actually fight real crime!」(意指:為什麼那些沒用的混蛋不認真去對抗真正的犯罪!)  
無論如何,FBI挑這個時間點關閉Megaupload ,就代表網路服務業者與美國政府正式槓上。這場以支持法案的好萊塢與多家唱片公司 對上 反對法案的矽谷網路公司的這場戰爭,最終會怎麼落幕呢? 這讓人拭目以待。
((以下內容取自中文維基百科))
「保護知識產權法案」(PIPA):本法目的為賦予美國政府和版權的擁有者能夠使用更多的法律手段來干預含有非法版權物及散布版權物不實消息的非法網站,而本法案的内容也特別針對了在美國境外設立的非法網站。
「禁止網路盜版法案」(SOPA):本法案的目的是授予美國司法部及其他版權持有人能夠更便捷地申請法院的禁令以對付盜版及販賣冒牌貨的網站。而禁令包括以下内容:禁止網路廣告公司於涉嫌的網站張貼廣告、禁止支付網站向涉嫌網站提供網路支付服務、禁止搜索引擎出現含有涉嫌網站的内容以及可以要求網際網路服務供應商(ISP)禁止用戶訪問涉嫌網站。
SOPA也提高了對網路用戶非法於網路上分享版權物的刑罰,如:六個月内分享10份音樂或電影類的版權作品,其刑度將提高到最高刑期五年以下的有期徒刑。而為了鼓勵ISP主動打擊盜版,法案中也將給予主動打擊者司法豁免權,意指只要ISP主動取締那就不會被列為被告,但若不主動取締就可能同時被列為被告。也允許版權持有者向任何一個提供侵權內容或盜版產品的網站要求連帶賠償,重點是並不論網站表示自己是否知情。
 



 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1512767
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SOPA|PIPA|Megaupload

留言共 9 篇留言

N-9527


Fuck Sopa!!!!!

01-20 12:48

人生の冬
FBI Suck !
01-20 12:50
黑儀+耀育+貝木
[e28][e28][e28]

01-20 13:02

人生の冬
超悲慘[e3]01-20 13:06
雪雪
真的很期待接下來的發展阿 . .

01-20 14:13

人生の冬
[e20]不得不期待阿01-20 14:14
無糖綠多多™
FBI[e14][e14][e14]

01-20 19:48

人生の冬
害我一直以為FBI多酷多帥結果也只不過是這種單位[e37]01-20 19:50
Master Grade
天理不容[e28]

01-21 08:23

人生の冬
還我MU[e3][e3]01-21 11:26
逍遙遊
不一樣,我國刑事訴訟法第5條第1項規定和刑法第3條至第8條之管轄權規定,雖然都不及於犯罪人和被害人不是我國人民,且犯罪地不在我國領域內。但嚴重侵犯人權而為國際社會所不能容許之重大犯罪,自第二次世界大戰之後,聯合國組織開始致力於世界人權保障的普遍化,陸續通過防止及懲治危害人群罪公約、禁止酷刑公約、公民與政治權利國際公約等保障人權之重要法典,除將反人類罪、群體滅絕罪、酷刑罪等認定為國際重大違犯人權的犯罪外,對於這些嚴重違犯人權的犯罪,也確立實施「普遍管轄原則」,俾有效打擊和預防此類犯罪之發生。並且多國國內法直接將這些已成國際慣例法的規定在國內立法明文化,如西班牙便是以其明文之普遍管轄法律規定對發起鎮壓迫害的江澤民行使普遍管轄權,認為犯罪人和被害人是否該國人民,也不論犯罪地點是否在該國領域內,該國都應加以追訴、審判及處罰。

01-22 17:10

人生の冬
根據法律規定是這樣沒錯! 但對方畢竟是中共嘛~ 美國敢動他那還真是神奇了~01-22 17:13
逍遙遊
根據以上條例可得知,和日本警察跑來台灣抓你的意思不一樣。 只是想澄清,無意筆戰.

01-22 17:13

人生の冬
我沒有想要筆戰阿www 你告訴我這些是我很高興! 可能有我不太了解的地方還請見諒~01-22 17:16
半渾沌次元
http://youtu.be/oI_vtltEl3s

01-22 17:30

人生の冬
感謝次元體君的提供www 寫這篇新聞時還沒有看到這個影片所以就沒放了~01-22 17:34
9999
目前為止.也就只有老美可以這樣為所欲為的到各國家抓人.大國的霸道.小國的悲哀

01-30 12:26

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★a1b2c3d4639 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:繼Megaupload ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ZAKU761230可愛的路人
喵~看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】