創作內容

1 GP

【RPG公會】熱熱的粽子

作者:樂之│2012-01-14 06:27:58│贊助:2│人氣:289
 
 
 
========================================================================
 
 
在這個被霧氣壟罩的早晨,流羲罕見地來到法理斯廣場散步。
他拉了拉脖子上的數條圍巾,同時推了推眼鏡。

但是當一陣冷冷的風吹過,流羲還是皺起了鼻子,然後發出熟悉的聲音。

「哈啾。」

他向前方看去,只見一個黑髮有著貓耳的少女正在向一個小販買肉粽,小販山邊還停著一輛樣是古老的舊腳踏車,上面的蒸籠正噗噗冒著滾滾蒸氣。

「好香啊......」青年推推眼鏡,看到不遠處那台冒著熱騰騰蒸氣的腳踏車,於是走了過去。

只見小販點點頭,拿了兩個粽子交給少女。「一共10銅幣!小心燙呀!」
「耶!」少女拿出錢袋付了錢,接過了粽子後迫不及待的剝了一個咬了一口「燙阿──!」
「慢慢吃不用急啊。」

「老闆,這是粽子嗎?真香啊!」青年走近,看到那熱騰騰的粽子,吞了口口水。早晨的廣場彷彿不再那麼的冷了。

小販注意到了走近的流羲和他的問題,於是笑著說道:「嘿啊!我裡面包的是正港黑豬肉、香菇、花生、還有鹹蛋黃噢,包你滿意!」說完還翹起了拇指。「也有栗子口味!小哥要哪種?」

「喔喔喔喔!!太強了!」青年大聲讚道,伸手摸出了錢包。「老闆,來一份鹹蛋黃!」
「老闆!我也要再來兩個!」少女再次眼睛發光的看著蒸籠。「這次要栗子的!」

只見小販熟練的摸出粽子,向流羲問道:「需要加醬嗎?一個5銅幣。」然後又轉頭對著少女說著,手裡同時多出兩個粽子。「好好好!一樣用手拿厚?一樣10銅幣就好,多謝惠顧多謝惠顧。笑連ㄟ你的胃口真好喔!」

「老闆,麻煩加點油膏!」青年遞給了小販5銅幣,然後從隨身的袋子裡摸出乾淨的盤子和一雙筷子。
「小心燙啊,來,你的醬油。」小販一手將銅幣放進身上圍兜前端的口袋發出一陣金屬敲擊聲,另一手一晃又多了顆粽子「挖!還自備餐具溜。」

「吃到好吃的東西胃口當然好啦!」少女付完了錢後接過了粽子。「嘿!單手剝粽!」她輕笑了一聲,隨後用手一拉,粽子隨著細繩翻飛了幾圈,完美的剝成拿著吃的狀態。

流羲接過粽子,一手拖住了盤,另一手小心且熟練的打開了粽葉,用筷子切了一小塊放進嘴裡。「嗯............喔喔喔喔!!!!」

他的臉上瞬間充滿血色。

「喔喔喔!!這味兒.....喔喔!!還有這口感~~細微到像是充分的分布到牙縫裡,配合著這溫度,均勻的散在舌頭上,鹹度也是恰到好處....
「飯粒咬下去Q又耐嚼,吞下肚毫不空虛,還有這醬~哈哈~這醬!!配合著蛋黃的鹹味和米飯的香氣~~哈哈~絕配啊!絕配!」
流羲一連吃了好幾口讚道,臉上表情爽到一個誇張的程度。那表情像是面前堆了幾座金山似的,他的眼角甚至滴出了感動的淚水。此時的流羲早已是毫不畏懼徐徐吹來的寒風。

「哈哈!最近的肖連郎金有趣。」小販樂呵呵的笑著,搭上胖胖的臉讓畫面看來有些溫馨。

少女跟著老闆笑呵呵的邊吃著肉粽,邊看著旁邊青年臉上有趣的表情。

「老闆!在兩份,一樣加油膏!」流羲吃完,迫不及待的塞了10銅幣道小販的手裡,雙眼貪婪地望向熱騰騰的蒸氣。「頭家,好久不見溜!栗子的和蛋黃的都來兩個!」其他也有一些聽到叫賣聲或聞到香味的民眾也走近向小販點餐,小販招呼完後立刻回身接錢遞肉粽給了流羲。

「嘿嘿....嘿嘿哈哈哈!!」流羲接過粽子,發出了像是拿著沉沉的金塊一樣的笑聲。然後他隨即止住了笑聲,開始認真的吃起粽子來。「嗯......」

「今兒個生意真是不錯咧!」口袋又傳出一陣金屬清脆的撞擊聲,小販抓起脖子上的毛巾將額上的細汗抹去。

「老闆,你的粽子可真是感人啊!簡直救人於水深火熱之中....」流羲吃完了粽子,誇張地閉上了雙眼,像個虔誠的信徒一般對著小販輕輕說道。
「吃飽了吃飽了~」少女坐在一旁拍了拍肚子舔了舔嘴唇,尾巴悠哉的晃來晃去,突然,像是想到了什麼一樣又跳了起來。「呵。」

「呵呵呵,承蒙小哥兒您厚愛!不過吃太多會傷身的,俺再去其他地方轉轉...兩位再會!」小販高興地說道,對兩人道別後跨上了腳踏車,向廣場一邊離去。

「老闆慢走。」流羲向著小販離去的方向微微一鞠躬,而少女則是快速的把某個亮晶晶的東西準確的扔到了老闆的蒸籠上,喊道:「老闆慢走~~」

『嘿嘿....得告訴薇塔,世間存在這麼偉大的老闆,下次叫她飛去幫我們都多買幾份....嘿嘿....』青年興奮的盤算著,拉了拉圍巾,慢慢的走離開廣場。

「燒肉粽~燒肉粽~厚甲ㄟ燒肉粽U勾來囉~!」小販騎車的身影隨著距離漸漸消失在視野中,叫賣聲也小的聽不見了。
「燒肉粽~燒肉粽~厚甲ㄟ燒肉...」
 
早晨的霧氣,似乎也被溫暖的粽子慢慢地散去。
 
========================================================================
 
 
本節出現人物:白流羲粽子小販安德莉‧愛坦尼雅
本節出現場景:法理斯廣場
特別感謝:纥什、天雲‧狼隱
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1507966
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【迎接奇蹟... 後一篇:【RPG公會】可愛的生物...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (14)
【統計】 (29)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:星逝魔眼】 (54)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (41)
【活動系列集】 (59)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

GeminiRose大家
小屋新增父親節漫畫!請大家來支持!看更多我要大聲說昨天19:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】