創作內容

0 GP

美味洋菜凍減肥法

作者:北海道美瑛富良野│2008-08-05 07:52:25│贊助:0│人氣:1784
這是我在網站上看到,把它摘錄如下:
美味洋菜凍減肥法
材料:
乾的洋菜 / 或者叫做「東洋菜」 (去家樂福或大的超市可以買到一包包的,有人會說,哈,那就是”寒天”嘛,我也有吃啊…效果不怎麼樣….啊…這就是不一樣的地方,我給各位介紹的絕對跟妳在外面買到的不一樣)


煮法:
將約8人份電鍋容量(或湯鍋)放滿水煮到滾後,加入約半包洋菜用湯匙攪動到全部融化 (如果煮好冷卻後,發現洋菜凍太硬也沒關係,只要再加水煮過就會融化) 然後放入「調味湯底」。



「調味湯底」:

洋菜本身沒有味道,因此最好能依個人口味加料,這樣洋菜凍本身就很美味,我試過的煮法有:

微甜的:蔬果五七九+檸檬汁、每日C 柳橙汁( 500c c) (雖是微甜但可搭配一般菜餚)

微鹹的:滷味包+香菇乾+加少許醬油(吃鹹的,風味很讚)、味王紫菜湯包

記住果汁類的都必須要在洋菜溶化後才可以放,然後就關火等冷卻,否則會變苦。冷卻後放入冰箱,等要吃再用湯匙舀出即可。如要熱食,微波約一分鐘左右即可(太熱會融化)。



吃法:

只吃晚餐,早中餐都沒變。因為晚上常會有聚餐之類的活動,因此我試過至少保持一週有四次拿洋菜凍當晚餐是比較看的出效果。洋菜凍的主要目的是要取代米麵之類的澱粉類食物(身材殺手),但搭配的菜色也很重要,因此儘量就以一道少油的菜 (但口味重一點OK)來搭配洋菜,否則吃了滿桌的佳餚,這樣根本沒用。用五穀粉+肉鬆(都要無糖的) 直接倒在洋菜凍裡攪拌後就可吃,它的味道和洋菜凍非常搭配!!
注意事項:

1. 營養補充:可每天搭配一顆維他命

2. 吃洋菜凍就是要給它用力吃飽(因為很容易會有飽足感),但如果吃完後還有點嘴饞,建議可以吃幾片(不要太甜的)餅乾+無糖的優酪乳。

3. 早中餐也一樣啦,不要想說吃了洋菜凍就有恃無恐,像有護身符一樣,一樣得少糖少油少澱粉,多點肉類蔬菜的替代品。當然啦,偶爾吃點好的是還OK。早中餐一定要記得吃,因為不吃或有時吃有時不吃,反而容易肥胖。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=150669
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言


請問半包洋菜條大約是15克嗎?是大約用2000c.c的水煮沸後,在加入洋菜條讓他融解後,再用蔬果五七九+檸檬汁、每日C 柳橙汁( 500c c)3種一起攪拌嗎?那蔬果579是也是500c.c嗎?

06-23 15:07

八呼
你還記得我嗎? 之前的號太久沒登忘記了 又重新申請一個 最近我有想玩天堂m 你要和我一起玩嗎 網址是:http://lineage-m.ga

12-08 04:19

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★mccoy17398 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:地球上任兩人 經6.6人... 後一篇:7月物價創15年新高...

追蹤私訊

作品資料夾

sji4441大家
清明節畫個墓碑看更多我要大聲說昨天01:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】