創作內容

8 GP

【轉貼】Fw: [閒聊] 請推薦一些輕小說 (ハイスクールD ×D

作者:LocalCat│2012-01-12 02:05:53│贊助:19│人氣:407
本文轉自PTT,已獲得原作者同意。(本人PTT帳號:liangxxxx)

作者: LABOYS (洛城浪子) 看板: LightNovel
標題: Re: [閒聊] 請推薦一些輕小說
時間: Mon Dec 19 14:28:51 2011

既然有人指明咱,咱就只好獻醜了,雖然我是想在12冬番前發來造勢,
不過還是來稍微寫一些推薦好了。

寫在最前面,先看段PV吧 http://vlog.xuite.net/play/bFdNaFhOLTQwNjkzODguZmx2

老師曾經說他的目標是:讓初高中生臉紅心跳的在書店購入此書!   老師常常怪怪的。

ハイスクールD ×D一言以蔽之:
是以校園為基礎發展的現代奇幻背景為架構,所創作出來的戰鬥故事。

主角意外的當上了惡魔的僕從,得知表現如果夠好,建立功績的話,
他就有機會能夠獲得升格為上級惡魔,擁有自己隨從的機會,於是他就朝著:

努力變成上級惡魔!所有的隨從都要找美少女建立後宮!這個目標邁進了。

※ 引述《xlissvia (剣閃烈火ッ!!)》之銘言:
: 1. 女角要萌!!!(配上傲嬌屬性更佳)
女角當然萌囉,現在輕小說不萌反而比較難呢。

PV裡面的是主角一開始遭遇的四位女角,除此之外還有很多很棒的女角色呢!

傲嬌的我推薦這一位! 將將將將~

金髮雙馬尾,出生高貴菲尼克斯家的傲嬌鳳凰女!
她在第二本就會出現,然後就慢慢的....嘿嘿嘿嘿,不能說。

這部作品也不用忍痛觀賞他人喜歡的人氣角色發光發熱自己受到冷落的場景,
石踏老師不會讓後期角色猛打前期的臉,而是喜歡讓角色去做提升有所進步的類型。

: 2. 戰鬥題材,有熱血場面

這絕對是D ×D意外的賣點,比Jump系還燃的戰鬥描寫XD

事實上這套小說的戰鬥非常用心,老師也說他常常戰鬥的安排就可以考慮超久,
除了特殊規則之外,這部作品因為其設定,導致可以使用各種戰術。

這部小說主要的戰鬥模式,被稱做Raiting Game。

設定上在惡魔的世界,在大戰之後三方停戰,休養生息,
而因為沒有戰鬥的機會,就參予類似練兵的戰鬥比賽來維持戰鬥技能。

久而久之,這個比賽就變成惡魔界的盛事,戰績甚至會被拿來評斷一個惡魔的價值,
尤其如果是出身名門,則占了更重要的比例。

就如同PV中看到的,在他們參予的戰場模式中,
就如同西洋棋,只要把國王擊敗就獲勝了,這就會牽涉所使用和應對的戰術。

另外,此作品戰鬥最出色的地方就是:  燃!

絕妙的氣氛掌控,在字裡行間內操控著讀者的情緒使之高漲,
最後再在最佳的時機一口氣引爆,石踏老師是精熟此道的箇中好手。

在閱讀的時候非常容易被牽引入當下的情境,隨著閱讀血脈賁張,隨著獲勝而如釋重負。

事實上他戰鬥還有一些很有趣的要素,族繁不及備載,
真的是很用心,好像要出一款遊戲一樣在設計這些東西。


: 3. 故事內容主軸明確、有連貫性

主軸明確到炸開: 我  就  是  要  開  後  宮  !

雖然說是這樣,但他一開始只是地位最低下的士兵,
主人公兵藤一誠呢,其實意外是個努力派型的主角喔。

事實上,一誠除了非常好色之外XD,就是個樸實的傢伙,
他思考簡單但個性耿直,一有目標就會往前邁進,最重要的是:

"實在無法看到自己認識的妹子受到傷害。" 實在是開後宮必備屬性。

書中大多在描述他如何往上爬,逐漸獲取在惡魔界的社會地位,
以及一大票擠滿床都睡不下的女伴(?)


在最新的進度中,一誠已經獲得了升級認證的機會,主軸一直不斷的在推進,
不會解支線解到忘記主線,敬請放心。


: 4. 伏筆越多越好,能感受到作者的用心

這個也是意外的收穫,但這邊要是說破不就不有趣了嗎XD?

他埋的梗都還算不差,也不會多到讓你忘記是什麼時候埋的。
看的時候感想大概是:

"喔~原來那時候才會是那樣~""棍!原來是這樣喔!" 這種感覺。


: 5. 還沒動畫化的優先

1月6號要放送了wwww,sor(ry


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1506578
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

傑爾
這部小說真得很好看呢~[e22]

01-14 23:46

小吸血鬼
贊同!

12-27 21:00

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★LocalCat 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【生日文】就單純發一篇吧... 後一篇:【轉貼】Re:High ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

j6030299991所有人
https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5121332 進擊完結賀圖:亞妮・雷恩哈特看更多我要大聲說昨天16:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】