創作內容

0 GP

【創作】榣山憶夢

作者:太子長琴│2012-01-10 22:00:36│贊助:0│人氣:202
榣山水盪漾,波光映著熟悉的身影,似乎依稀還聽到耳畔琴音悠揚,和記憶裡面的情境一模一樣,已經有千年了吧,卻好像昨日一般。
  夢醒來,依然是在祖洲那如同榣山的那水湄,然而,在這永夜的世界中,留有一絲對故土的依戀和對於那個人的回憶。
  龍,是很少做夢的,但是,而最近,那個人卻一在的在夢裡繚繞,連女神都無法解釋為什麼。
  吾友,現在,你又在何方呢,我已經老了,能不能等到你呢?遲早,我會回到最後遇見你的那個地方,不周山,當我倒臥在龍塚之中,你是否會在彼岸等我?
  千年前,我還只是水湄邊的一隻水虺,你每天都來到水邊的巨石上彈奏,你把我當成朋友,而我也對你許下了承諾,然而,這個承諾,是不是沒有實現的機會?
  有時候,化作人型,到那虛幻的榣山的樹林之中,拾起潮濕的泥,捏塑著你的樣貌,因為我怕你的身影消失在記憶的洪流裡。
  想起當年,因為你離去,差點放棄了修練,而最後,為了可以和你在一起,又勤加的修練,五百年化蛟,千年成龍,最終修練成應龍,然而,我進不了天界,只能在人間遊蕩,然而,龍行,必伴隨狂風暴雨,而在人間造成了災害。
  造化弄人,想不到會在這種情況下相遇,但你已不認得我,你的琴聲悠揚著,卻是為了抓我,而終於你認出了我,琴音斷,卻是災難的開始。
  天柱傾倒,地維斷絕,滅世之災起,而終究,三界還是躲過了歿世,而我成了女神的座騎,本來是想見到你,想藉此入天界,不期你卻受罰貶為凡人,我們再次的擦肩,千百年來,不斷的尋你,卻再也沒有你的音訊。當年算是我害了你,而今,你卻音訊渺然。
  終於,我將老死之際,再次見到了你,但你卻已經不是你了,記憶只剩下殘跡,你吹奏了那熟悉的旋律,然而,我所認識的你,卻已經不復存在。
  你離開了祖州,而我在次沉入了水中,短暫的重逢,卻是如此的生疏,你忘了我。
  淚止不住,溶在了水中,寒冷而孤寂的水,包圍著我,哭泣,卻洗不去那複雜交叉的情緒,淚水中,卻又帶著笑。
  在我生命的最後一刻,你終於呼喚了我,而你,也到了盡頭,飛向龍塚,你就在我的背上,但是,你有了個她,但是,你也將要死了。
  我一則喜一則憂,喜的是可以與你再相見,憂的是,你和我都已經日暮。
  龍塚之中,我漸漸的閉上了眼,榣山、水湄、琴聲,還有一切的一切,很快的都將和我無關了,解魄之後,我也會成為荒魂吧,而你也將成為荒魂,在終點,我們或許可以永遠在一起,直到消失。
  解魄,化成荒魂,願你的琴聲不會離去,在最後的一段璀璨,或許,還有機會讓你靠在我的身上,彈奏著琴音,一起走向那終點。幻夢的終曲,最後無聲的結局。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1505788
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★c3632571 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【雜談】偽善者?... 後一篇:【開箱】企劃設定集 芳華...

追蹤私訊

作品資料夾

sakima55:D
東摸摸~ 西摸摸~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】