創作內容

3 GP

【心得】夜晚的主人-「黑之夜魔」

作者:不改│黑之夜魔│2012-01-10 19:50:20│巴幣:9│人氣:2185

書名:黑之夜魔
作者十文字青
插畫:硯
台灣代理出版社:東立
台灣目前出版集數:4
類型:奇幻、魔法、後宮
 
圖片來源:同上網址
 
故事大綱:
過去曾經統領著黑夜的黑暗一族              夜魔,身為宗家唯一的倖存者,高夜椋郎,與青梅竹馬詩羽琉,現在平靜的生活在人類世界裡。然而某天,遇到了一位被吸血鬼獵人追趕的吸血鬼女孩,為了拯救她,椋郎釋放了夜晚的力量......同時,在暗處有位人影,露出了微笑           
 
「找到你了♪」
 
內容感想:
 
       古代種,曾經可能成為人類的總稱,過去繁榮一時,如今只能依靠異能的力量,在世界的暗處活動。身為夜魔唯一的倖存者,高夜椋郎,現在生活在人類世界,但他卻不善與人交際,更嚴重來說,他完全不想與其他人有牽扯,雖然平時都保持著微笑,但也只不過是個面具。而他唯一重視的人,只有自己的青梅竹馬,遠野詩羽琉,雖然表面上很堅強,但其實是個愛哭的女孩子,椋郎不管怎樣就是放不下心。
 
       某次放學,遇到了被吸血鬼獵人追殺的吸血鬼女孩藏島翠子,雖然他滿口不想有牽扯,但因為自己深受詩羽琉的影響,所以也狠不下心,於是使用了夜晚的力量,而這股力量也是讓他目前平凡的生活開始崩潰的序曲。這場戰鬥不小心被暗處的人影給看見了,然而對方似乎不是不小心路過,而是刻意再等待著確認的這一刻,於是,襲擊夜晚的風暴,再次指向椋郎。
 
       男主角,應該算偽雙面性格吧,日常面,表面總是微笑,內心其實都在抱怨。戰鬥面,完全變成夜晚的主人,非常的帥氣,高傲的口氣,而且也沒有任何的隱藏。至於女主角群,呃,有變態,不是,有一個是變態。
 
高夜椋郎,夜魔唯一的倖存者,非常擅長家事。平時總戴著眼鏡,與人交流時表面上很和諧,但內心一直在抱怨。脫下眼鏡後,會顯露真正高傲的本性。因小時候的悲慘記憶,害怕爬蟲類,尤其是壁虎。內心非常重視詩羽琉。
 
夜之形象→
夜之女艾蜜莉,白髮少女,手拿紅色雨傘,笑聲「嘻嘻嘻」,能變化成強大的武器「漆黑蠍王」。
夜之女茱莉亞,黑髮少女,手拿黑色陽傘,與艾蜜莉是雙胞胎,笑聲「哈哈哈」,能發出黑霧,封鎖敵人五感。
夜之子哈利,與椋郎造型相像,笑聲「咯咯咯」,擁有一把黑犬造型的手杖,內部藏劍。
夜之父安德烈,巨漢,笑聲「HAAAA」,擁有一雙被黑暗覆蓋的巨手,破壞力驚人。
夜之母海倫,引路人,笑聲「嗚呼呼」,肉搏戰高手。
 
遠野詩羽琉,與椋郎從十歲開始成為了鄰居,兩人是青梅竹馬,平常愛逞強也易怒,但淚腺很低,遇到受傷害或可憐的事情會止不住。只有她能看穿椋郎的假面具,時常關心著他。一看到椋郎與其他女孩太過親近,會出現黑色氣場。
 
藏島翠子,吸血鬼,胸圍很大,平常是品學兼優的好學生,但其實是一位笨蛋,經常說出不該說的話。更嚴重的是,本身是位M型大變態,喜歡(希望)被椋郎虐待。在吸血鬼獵人事件後,擅自成為椋郎的眷屬之一,在身邊保護他。對血有衝動,戰鬥能力不強。
 
西神麗,嬌小的吸血鬼獵人,非常喜歡自己的父親,所以行為話語都像武士一樣。被椋郎打敗後,也擅自成為他的眷屬之一,在身邊保護他。身上擁有名刀「食骨丸」,劍術非常高強。目前在外搭帳篷露宿,經常陪椋郎等人上下學,與詩羽琉是好朋友。
 
夏莉。蘭思邦,嬌小的金狼族少女。個性高傲尊高,非常喜歡椋郎,但很討厭其它眷屬,稱呼椋郎為「哥哥」。嗅覺靈敏,能依靠氣味辨別。
 
蝦夷井悠,是位怪人,喜歡扮男裝,為大目天私生子,監督著椋郎的一切行為。很討厭雌性氣味,尤其是藏島這種全身都是肉的女性,喜歡抓弄椋郎。
 
夏洛克,椋郎的眷屬之一,簡稱洛克,是隻會說話且體格壯碩的黑貓。經常諫言提醒椋郎,別忘了自己的身分。
 
三浦紅,開朗活潑的少女,喜歡椋郎,經常從旁偷襲他。但真實身分是.........
 
高夜千姬,椋郎的養母,與詩羽琉感情很好。以前是個太妹,雖然在外面會表現得很有禮節,回到家後就會現出原形。非常關心自己的兒子椋郎。
 
塔亞奇娜,椋郎最重視的人,小時候經常再陪再有殘酷命運的椋郎身旁。在家族被白之血族殲滅後,去向不明。
 
吸血鬼形象完全崩壞的參考推薦度:★★★☆
一部充滿幻想的後宮魔法戰鬥故事,個人覺得劇情還不錯,蠻喜歡的。當然,變態少女也加了不少分。
 
                                                                                                                                 點我回清單
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1505668
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:黑之夜魔

留言共 4 篇留言

gseyh
要不要追這本?

01-26 21:47

不改
個人覺得還可以
不過書展將至,應該有很多要買吧
這本可以緩一緩01-27 00:04
gseyh
> 這本可以緩一緩
不是好到收的順序能往前推?
偶有沒有會錯意?


還有........
您認為2~之後的可能比較好還是比較糟?

01-27 20:25

不改
不差但沒有說一定要追
可以先緩一緩,以後沒書收的時候可以再回來考慮

至於2之後的,恩,等出了再說吧=口=01-27 21:27

這本好,最近才看完.最喜歡藏島翠子的M屬性and胸前偉大的事物.

03-05 17:01

不改
恩,我也滿喜歡的
變態型的角色最有趣了XD03-05 18:11
神隱
蠻難挑小說的

06-27 21:22

不改
這部作品可以說內容普通,題材老調,沒什麼特別的
只有男主角開外掛以及那別具風格的能力還滿有特色,以及變態女......06-27 22:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★s861102 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】平凡的魔王-「C... 後一篇:不歸路之後,再來!?...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zz157846給大家
最近疫情升溫,國內社區感染問題,大家要多警惕做好防護,勤洗手戴口罩,照顧好自己的健康。看更多我要大聲說昨天23:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】