創作內容

3 GP

【RPG公會】【友‧沐恩‧一】氣球與朋友

作者:樂之│2012-01-08 13:32:56│贊助:6│人氣:373

========================================================================

一個晴朗的午後,在阿斯嘉東面的城門口,有一個平躺在草叢邊的綠衣女孩,那等身的長髮如黑白相間的溪流般,微微的在翠綠的草地上脈動著,是看來十分奇異的景象
 
「溫暖...和煦...」小女孩似乎喃喃的不斷重複著。
 
像是在做著日光浴般,女孩不時伸展四肢,髮梢彷彿有生命般輕微的舞動著,慵懶而陶醉。一段時間過後,女孩翻了個身並跪坐起來,從身上的編織包中拿出一塊像球莖般的物體,一小束髮絲緩緩的纏繞上去,暈出淡淡的白光,同時一股濃郁的香氣飄出。
 
球莖的外皮晶瑩透白,質感有如盛滿果醬的薄皮球,女孩用指尖一觸,小破口緩緩流出了凝膠般的液體,香味更形濃烈。「還...不夠...甜吶...」女孩淡淡的說著。
 
女孩在品嘗的同時還一邊加熱著這奇妙的圓球,原本流出來部分化成了蒸氣,只見她努力的大口吸氣,似乎想儘可能的捕捉逐漸散失的香味,模樣相當的逗趣。「沒了...呼...」由於持續的加熱,圓球很快就扁掉了,剩下一層白皙的皮囊。女孩仍緊抓不放,躺回剛剛的位置,大眼盯著當空的烈日,看來相當滿足。
 
這時,手一個上綁著氣球的嬌小身影來到附近。
 
「嗯...?」女孩似乎察覺有人在附近,慢慢起身,很感興趣的看向來者。
 
「妳好。」來者說道。這是一個很平靜的少女聲音。
「午..安...」綠衣女孩有點不安的向對方問候,同時讓原本律動著的長髮回到原樣。
 
「陽光...非常的...溫暖吶...」女孩似乎擔心剛剛的情景被人看到,看起來有點慌張「我是...沐恩...在這裡...感受太陽的恩澤...」她自我介紹道。
 
「我是亞茵,被遺忘的人。」灰髮的少女揮了揮手上的氣球。
 
不遠處,一名眼睛綁著黑布的男子經過了城門。
 
沐恩看了看亞茵手上的氣球。「亞茵...嗎...」她似乎更感興趣了。
「嗯。我似乎是來自那。」亞茵把手指向天空,面無表情淡淡地說道。
「太陽...嗎...?」沐恩似乎不太了解亞茵的意思。
「正解是虛無。」灰髮少女閉上眼睛,靜靜地說道。
 
「這城門真是雄偉到我都快無法言喻了啊.....」遠處男子自言自語著,他看到兩名女子這寒暄,於是決定前來打聽有關阿斯嘉特的情報。
 
「我記不起、以前的事。」亞茵依舊平靜的說著,但是沒有表情的臉上彷彿出現了一絲來自遙遠的痛苦。「虛無...有點...寂寞的感覺...」沐恩緩緩述說。「過去...嗎...沐恩也有些不安...似乎能互相理解...的樣子。」
 
沐恩注意到黑布男子向自己跑來。而亞茵則是沉浸在思考中,沒有注意到男子正向這兒跑來。
 
「妳們好! 笑侍在此! 我該舉右手還是左手向妳們敬禮阿!?」走近的男子豪爽地打聲招呼。
 
「你好。」亞茵終於注意到了來人,睜開眼睛打招呼道,而沐恩也是回復平靜的打聲招呼:「午安...」。
 
「敢問這兩名美若天仙的小姑娘的名字嗎?事實上我是第一次來這座城市。」男子說出他想說的話。
「.......」灰髮少女看了一眼男子,說出一長串的名字:「亞茵‧奇維亞米露‧阿爾西亞‧伊莉亞‧伊莉黛薇兒‧西西法‧哈利蘭‧莉西嘉‧埃維克斯特。」
「沐...恩...我不是...仙子...是月..啊...是一般的生物」沐恩又感到不安起來。但她很快的又注意到笑侍臉上的黑布,而感到有些好奇。
 
「我叫偉恩‧J‧羅格! 是個生化人,還請多指教呢,小沐,小亞茵。」他自我介紹。
「生化...人?...人類的...一種嗎?」沐恩稍微提高了音調問道,看起來真的很有興趣。
但亞茵不知道為什麼,對男子完全沒有興趣,或許她對任何人都是如此。她只是坐到了一旁的草地上不說話,靜靜的看著寒暄的兩人,偶爾瞧了瞧晴朗的天空。
 
雲,一朵朵的飄過。
 
黑布男子認真的向綠衣少女沐恩敘述著他想成為傭兵的理由,沐恩一邊聽一邊肯定的點頭,然後從懷中拿出一個自己做的球莖點心,遞給偉恩。
 
雖然看不見眼睛,但是男子顯然非常的高興。他接過點心,繼續跟女孩討論著甜點的作法。說著說著,他們聊到了各自的住所,然後決定就在這偉大的城門口,成為各自的朋友。
 
然後,男子的最後一句話裡,出現了「壞人」這個詞彙。
 
「壞人.......壞.......!!」亞茵瞪著男子,雙眼迷茫,然後突然又大睜,雙手緊緊的抱住頭,痛苦地大喊:「不要.......不要呀!!!」只見在兩人的身前,原本安安靜靜坐著的灰髮少女,現在在地上尖叫打滾著!
 
沐恩看見亞茵的行為,感到十分不解,而男子也是疑惑的問道:「怎麼了??小亞茵!」
 
「不......不要這樣......不.........小艾.......不要走.....不要走!!!!」少女似乎陷在過去的回憶中,不停的打滾,綁著的氣球不停來回晃動。
「痛苦...不喜歡...」沐恩也似乎感受到亞茵的情緒。她看著亞茵,似乎不曉得如何應對,只能不安的半蹲著。
「我又不幹沒錢的工作,妳就不用擔心了,再說我不殺老弱婦孺。」男子這時顯現出他的寂寞,他以為那句「壞人」使得亞茵恐懼,殊不知那句話其實是觸發了亞茵塵封的悲慘回憶。身為失落公主的回憶。
 
「啪。」氣球的繩子不堪如此折騰,斷了開來,然後氣球就像天空慢慢飄去。同時,亞茵也慢慢靜了下來,躺在地上看著漂走的氣球。
「伊愛兒.........」她伸出手,卻什麼也抓不到,就看著氣球越來越遠.....越來越遠.....
 
「飛...走了...」沐恩也同樣注意到飛走的氣球。
 
「真是的,妳們等我一下!」說完,男子高高一躍,伸手抓住氣球飄盪的綁線。
 
看著他的高超技巧,沐恩愣了一下。
「...........」灰髮少女看著高高躍起的男子,沉默不語。
 
「啊,小亞茵,下次請記得氣球要好好保護好喔。」說完,男子把斷線的氣球交還給亞茵,並投以最大的微笑。「........」亞茵面無表情地看著男子,接過了氣球,把它重新綁好「謝謝你。」
 
「亞茵...喜歡氣球...嗎...?」沐恩起身問道。
「對。」少女沒有轉頭,低聲答道。
 
沐恩似乎想到了什麼,看看手中的白色皮囊。「這個...給妳...」
她將原本乾扁的皮囊吹起來,用髮絲綁了起來,做出一個發著微弱白光的氣球。
 
 
「我的天啊,發生什麼事情了?」男子對沐恩的表現感到驚訝,而女孩則是不安的解釋著。「這是...普通的氣球...」
 
『............』
 
「謝謝妳。」亞茵發現綠髮少女為她製作了新的氣球。她禮貌的接過汽球,小心翼翼地綁在手上。
「這是...月釀的氣球...很溫暖的...」沐恩緩緩說道。
新的氣球發出暖暖的白光,照耀著亞茵的臉。原本沒有血色的臉,似乎不再那麼的蒼白了。而看到有所轉變的亞茵,沐恩也覺得有些暖和。
 
這時,俊風從城門口的方向慢慢走來。巧合的是,他身後不遠處,跟著一個藍色頭髮的青年。
「午安,沐恩。」俊風露出了微笑打招呼。「午安...俊...風...」
 
「亞茵小姐,我們又見面了,呵呵,還有俊風先生也是!耶、他們是妳的朋友嗎?」藍髮青年走近,看到亞茵身旁的兩個人。「....大哥哥、他們、幫助亞茵。」亞茵看向青年,沒有表情的眼裡閃過一絲光芒。
 
雖然不知怎麼回事,青年還是走到少女身邊,有禮貌地對兩人道謝:「謝謝你們幫助她。」
 
「我就是笑侍 !謝謝~謝謝,不用獻花了,通通折現吧 !」黑布男子用誇大的手法表現自己,只見他興奮地說道:「嘿嘿~人真多,但是我最喜歡人多的時候,可以跟別人講話。」
 
「你們好,我是Euforia Bakery的白流羲。這位亞茵小姐是我店裡的常客。」流羲自我介紹著,指向一旁的亞茵,而少女則是緩緩地點頭。
 
「亞茵小姐,我看到妳留下的訊息了。這是新的1月號型錄。」青年將一張摺好的紙書交給少女。「大哥哥,謝謝。」
 
「大家就叫我J吧,不過我想我也該走了,我還要一探這個環境,至於我跟小沐約定我不會忘記的,而小亞茵的氣球要好好保管喔。各位,我先走了。 」男子向大家揮手,然後一邊哼歌向城門的方向離開。
 
「呵呵.....」雖然不是來做市場調查,但是青年還是從懷中拿出幾個卵形的點心,交給了亞茵和綠衣少女「這是謝禮,呵呵,還有這是妳的,亞茵小姐。」只見從蛋糕清澈的外殼裡散發出水樣波紋的光芒。
 
「這是敝店裡這個月的產品,名叫『阿露西安之果』的四層蛋糕,它的名字取自一個我以為是傳說,但是後來站在我眼前的奇蹟。」流羲溫和的介紹著點心。
 
「這是...給沐恩的...嗎...?」沐恩感到有點意外的說著。
「呵呵,是的,這位小姐。」
「非常...感謝...」綠衣少女說著,眼中光芒閃爍。
「小姐不用客氣。」青年轉過頭對著女孩說道,然後再轉回頭看向亞茵。
 
「大哥哥,謝謝你。」亞茵看向流羲,輕輕地說道:「大哥哥,我得回去了。」
「喔,是這樣的啊,」流羲略帶可惜地說道:「那麼我們下次見囉,我一會兒也要去找人,呵呵。對了,亞茵小姐,我都還沒問妳,妳有住的地方嗎?」
 
「亞茵...要走了...?」沐恩有點急躁的問道。
 
「大哥哥不用擔心,亞茵有地方住。」亞茵淡淡地說道,視線飄向了城門,然後她看向沐恩,輕輕說道:「亞茵想到有重要的事沒有完成。」
 
沐恩點了點頭,轉頭看著藍髮的青年。
 
『.........她說她有地方住,我怎麼看都不像是。就算有應該也不是什麼舒適的地方......』流羲看向亞茵,暗暗的想道。
『下次我一定要好好問問她,願不願意搬來我這!』青年想著正在重新改建的麵包坊,暗自做了決定,雖然表面上始終都是禮貌地微笑。
 
「謝謝你......朋友。下次,再見。」亞茵看著沐恩說道,然後向流羲點了點頭,轉身朝著城門走去。
「再見...亞茵...」
「呵呵,亞茵小姐,下次再見了。」
 
「好啦,這位小姐,我也差不多要去找人了!」流羲轉過頭對沐恩說道。
「嗯...以後...再見...」「再見、琉羲。」
 
「呵呵,小姐,還有俊風先生,後會有期。」
 
 
========================================================================
 
本節出現人物:沐恩偉恩‧J‧羅格亞茵‧阿爾西亞俊風白流羲
本節出現場景:阿斯嘉特東門外
特別感謝:觴月、雲侍、嘯風豪雨
 
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1504193
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:22. Real Fea... 後一篇:【RPG公會】【迎接奇蹟...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (14)
【統計】 (29)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:終焉審判輪迴】 (3)
【主線:星逝魔眼】 (54)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (42)
【活動系列集】 (59)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

peterwen152大家
[達人專欄] 《一輩子的長度》第19回 莫非是妳 上架 歡迎來小屋看看和留言。看更多我要大聲說16小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】