創作內容

10 GP

【RPG公會】【Euforia Bakery】平面配置圖

作者:樂之│2012-01-08 11:35:08│贊助:38│人氣:679
 
本節劇情為Euforia Bakery第一次大幅裝潢劇情,目前已進行到第二次大幅裝潢。
 
========================================================================
 
 
「好啦!終於完成了!!大家都有地方住囉!!!」流羲拿著平面圖站在Euforia Bakery的前院,看著眼前原本是單層小木屋而現在變成地上三層、地下一層的麵包坊,高興的宣布。
「哇嗚~~~好棒好棒!!」快樂的薇塔展開了翅膀在院子的空中飛繞了幾圈,然後就降落在三樓的陽台,那是屬於她專門的飛行小跳台。

「呵呵!亞茵,我幫妳弄好住的地方囉,妳不用再流浪街頭了!知道嗎?」店主人輕輕地摸著灰髮少女的頭,疼惜地說道。
自從他知道亞茵原來都是睡在廣場的長椅上後,他毅然決然地提早開始了麵包坊的改建規劃,為的就是要讓少女能有個安穩的小窩。

「大哥哥,謝謝你……..亞茵……..」平時冷淡、面無表情地亞茵,只有在流羲的面前才會露出小小的笑容。她看著青年,嘴角微微揚起,眼神帶著感動的意味。
「呵呵,好了別說了,算是我送妳的禮物吧!亞茵,妳先去房間休息吧,這些日子辛苦妳了!一會兒午餐弄好時我再來叫妳。」
「好的,大哥哥。」少女向青年點了點頭,然後走進屋內。

「呵呵…….再來!又要開始整理房間囉~~」流羲拉了拉袖子,對自己打氣說道。

========================================================================
 



Euforia Bakery 樓層平面詳解

地下一樓:店主人 流羲 的房間 (建築外部看不見的消失的密室)倉庫
一樓:店面前院
二樓:果茶小妹 亞茵 的房間 (充滿七彩氣球的奇幻房間)
三樓:店長助啻煌房間 (床會亂飄的空間)
四樓:櫃檯小妹 薇塔 的房間 (異世界的叢林)


一樓‧店面
 
 
型錄‧小架子
(由於圖檔空間過大只好分兩頁說明,包含店面的機能區平面配置圖請參照上面連結或這裡)
 
 
~地下一樓‧消失的密室~






暖烘烘的舒適單人床。

床頭櫃
普通的床頭櫃,上面有一盞散發溫暖黃光的小檯燈。

電腦桌/書桌
流羲辦公、寫報告、看書的地方,書桌上的架子擺滿了武俠小說和檔案資料夾。

衣櫥/小儲物櫃
屬於男生的簡潔衣櫥,下面的櫃子可以擺放其他小物品。

潛望窗
房間裡最除了電腦以外最先進的玩意兒。它的上層部分裝在院子裡,能夠自動轉向蒐集戶外的自然光,然後最大程度的反射進這個地下室房間,晴天時能取代電燈。另外裝設在各個潛望窗井內部的是先進空調,除了具備一般冷氣和除濕機的功能之外,還可以在天熱的時候導入涼涼的微風,或是在寒冷的冬天裡當成暖爐使用。

浴室
小套房的浴室,擁有全套自動化設備,包括一個浴缸。

實驗平台
流羲製作和實驗新產品所用的平台,上面有一些專門的有機化學/魔法用具。


~二樓‧氣球之間~





暖烘烘的舒適單人床,配有少女風床組。

小桌
四方形的小桌,上面擺著一些製作水果茶的用具,是亞茵泡茶的工作桌,也是做其他事情的小桌子。

小櫃
擺放著許多女生小物品的小櫃。

小衣櫃
-生性節儉的亞茵不需要太多的衣服,所以這裡只有幾套質地實用、好看的衣物,和貼身的衣物。

巨窗
一樓店面巴士窗的放大版,同樣是先進透光太陽能發電板,但是要開啟時不是旋轉打開,而是其上特定的一些區域的玻璃向旁滑開。

氣球‧伊愛兒
一直跟隨著亞茵的淡藍色氣球,是她的重要朋友,兩度差點離開她的身邊。後來在一位友善的魔法師協助下,使得氣球永遠不會破掉,也不會消氣。重新繫上的魔力繩子就算斷開也不會讓氣球飛離亞茵身邊,而是跟著她飄浮,除非亞茵把她放到房間內專屬的氣球小架。

月釀的氣球
-亞茵的朋友,沐恩製作的氣球,沐恩把這個氣球送給亞茵,象徵著她們之間的友情。月釀的氣球會發出白色的暖光,在寒冷的冬夜裡似乎可以使人的心暖起來,不再絕望。月釀的氣球跟氣球‧伊愛兒一樣,經過友善魔法師的加持,不會毀損也不會離開她的身邊。

氣球大毯子
一塊神奇的大地毯,上面有許多的小鉤環,鉤環上繫滿了各式各樣的氣球,大小和繩子長度都不一,使得整個房間彷彿充滿了氣球,燈光透過氣球發出七彩的顏色。

浴室
小套房的浴室,擁有全套自動化設備,包括一個浴缸。另外還有一個隔間的小門。

泡泡之間
亞茵研究新氣球的小房間,裡頭充滿了不可思議的秘密!據說這間房間裏頭的玩意兒是『氣球小餅』產品線的重要技術和材料來源。
 
 
~三樓‧書櫃‧狐狸‧小正太~
 


魔法師的懸浮床
大概是房間裡最奇妙的東西吧。一張普通的床,由四個球狀體圍繞在周圍,並且會在房內有限的空間四處飄蕩著。由於飄在空中,棉被不能太厚要不然容易掉下來,所以這張床在冬天的時候通常會比較喜歡飄到暖氣出口附近,大概在3公尺高的天花板,造成啻煌要下床時面臨小小的困擾。

魔法師的桌子
一張連續、可能有點太窄的學生書桌,上面除了基本的文具紙筆外,就是各種瑯滿目的魔法道具、卡片、一些藥水、石頭、結晶、符印、小拐杖、少量書籍、各種書籤、自旋魔力扇葉片、保養品、和一個不時冒出火光,看起來像是火焰陣法其實壓根不是魔力而是桌上型3D雷射煙火秀的銀色盤子。

檯燈
普通的電子式檯燈,提供足夠的光源,閱讀時不傷眼。

狐狸大窩鋪
一團奇怪的玩意兒,與一樓灰毛小窩內的窩鋪完全不是同意個概念。它忽冷忽熱、呼應呼軟,有時候還會自己左右移動、甚至乾脆就飄起來在房裡縱橫來去,有時還會意外的撞到啻煌的懸浮床。其實是為跟隨在啻煌身邊的狐狸專門準備的床,只是因當時在設計時被狐狸不慎對其施以奇怪的法術,導致產生了如此奇怪的特性,不過狐狸本身倒覺得挺舒適就是了…….

巨窗
與二樓氣球之間的巨窗一樣規格,也是先進透光太陽能發電板,但是要開啟時不是旋轉打開,而是其上特定的一些區域的玻璃向旁滑開。

大書櫃
勤奮的啻煌在他使命的旅途上不忘了隨時閱讀自習,充實魔法知識。但由於他不太會使用智慧型手機,而許多珍貴的魔法典籍、密咒和歷史文獻很遺憾的都沒有電子版本,所以店主人特地把房間空間規劃出一大部分用來放書櫃。這書櫃頂到了天花板,剛好可以用來當作支撐的柱子。至於上面則是在他搬進來第一天就塞滿了各式書籍和玩意兒,如今少年魔法師正在思考是不是要在書櫃上設置空間壓縮魔法陣。

浴室
小套房的浴室,擁有全套自動化設備,包括一個浴缸。另外啻煌掛滿長袍的衣櫃也被意外地放置在裡面。


~四樓‧薇塔神秘叢林~




薇塔樹藤床
吊在半空中的樹藤床,具有成套的樹藤枕頭和樹藤被子,冬暖夏涼,還會自動調節高度和柔軟度。

窗植物
具有茂密的樹葉和能夠透光的莖,而且生長整齊,能夠依薇塔的意思展開或關閉,還能夠與其他植物共同作用。是
厄伊萊樹屋的標準窗,另外也能提供透過光合作用產生的生物電能。

小水樹
薇塔的寵物植物,是來自厄伊萊的水源接收樹『井』的盆栽版。能夠伸出長長葉子到室外接收雨水,然後保存在其他球狀葉內。有時候會被薇塔當成飲水機使用。

跳台藤門
通往跳台的藤門,基本上就是窗植物。

薇塔跳台
薇塔起飛/降落的專用跳台,材料是厄伊萊峽谷內生長的彈性葉樹和一般人類原木建材。在雨天的時候會把平時遮陽的大葉張的更開,然後跟小水樹的葉子共同作用,接收雨水。另外,這個跳台還附設薇塔的魔力飛車『薇塔號』專用停車位。

木桌
整間房間最『正常』的東西,上面擺放著各種人類小物品、掛著依面鏡子、和裝著小紫花汁的瓶子。

薇塔叢林秘密衣櫥
樹木衣櫥,內部有枝幹長成的隔板,通風但能夠吸收多餘的水分,可以被當成是烘衣機。裡頭掛滿了各式各樣人類服飾和天空精靈的『機能性活動開背衣』 (衣服的背部有活動性的開口,方便羽翼出現時伸出不致毀損衣物)。

薇塔的亮亮草
薇塔的另一株寵物植物,是房間室內的主要光源,與窗植物共同作用並且使用生物電能發光。除了亮亮草的主枝幹會發光以外,它還伸出一些延伸的枝幹,沿著房間的天花板生長,然後上面會長了許多發光樹葉,依薇塔的意思發光或熄滅。是厄伊萊樹屋的標準『燈』。

球花
可愛的球形大花,散發出淡淡清香,內部中空,用來擺放薇塔身為伊利菲斯弓者的象徵:弓‧銀的阿列克斯。

花語小室
長滿各種小花小草的空間,是薇塔叢林的『浴室』,由於薇塔在說明時太過害羞的緣故,所以外人都對裡頭的玩意兒一頭霧水,只知道裡頭同時還種著小紫花。

羽翼小室
身為美麗的
天空精靈,薇塔每個禮拜都需要有一段時間靜下來,好好地整理她的羽翼。羽翼小室裡有著各種協助天空精靈清理羽翼的小植物,這些小植物來自於天不落星,與天空精靈長久以來形成緊密的共生關係。不過在這個小房間裡,這些植物被可愛化了。
 
 
~灰毛的小窩~
 

 

窩鋪
暖烘烘的舒適窩鋪,附有小布棚。
 
小門
用羽毛裝飾、通往店面的小門,打開的方式為手動拉開 (人),或是按門邊的小按鈕使門自動滑開 (貓)。
 
小窗
縮小型的一樓店面窗,其實也是先進透光太陽能發電板。
 
貓用室內暖爐
冬天時使用的小型暖爐,同時也是空氣清新機,上面的按鈕印有灰毛知道的貓咪語言。夏天可以當成除濕機使用。
 
魔力小地毯
灰毛在上頭滾動,可以協助牠理毛,另外也可以自動蒐集掉落的毛,然後整理到地毯一角。
 
毛球
顏色多樣,是灰毛最愛的玩具。
 
飼料盆
奈米不黏智慧飼料盆,具有自動清潔功能,可以裝除了飼料以外的東西,像是小餅和糖果。
 
水盆
奈米不黏智慧水盆,具有自動清潔功能,可以裝除了水以外的東西,像是果汁和茶。
 
貓砂盆
奈米智慧砂盆,具有自動清潔功能,是灰毛如廁的好幫手。
 
 
========================================================================
 
 
特別感謝:觴月、雲侍、風語
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1504144
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

小元
真強

01-08 19:32

樂之
[e12]感謝誇獎XD 你們也都很強啊!01-08 19:33
觴月
好豐富的木屋啊~~我都想住進去了XD

01-08 19:39

樂之
XDXD01-08 19:41
放空時變成幽靈是常識
老闆~我要買麵包~˙ˇ˙~

01-08 20:24

樂之
薇塔:「嘿嘿~☆客人喜歡什麼樣的麵包呢,這裡有好多好棒的點心喔!!」她遞給你一本型錄。 (http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1498118)01-08 20:31
雲老皮
好厲害

我想先把我因失誤而又要重打一遍的角色打完(正在隱蔽中,已經重打三遍了)

也在來創個場景景看看

01-10 01:23

樂之
呵呵~ 大大也加油喔! 有問題可以一起討論01-10 01:25

嗚哇哇哇~~~~!!!!(回音)

好感動啊啊啊啊(轉圈!!!)

========================
感覺最需要的擺設都有了耶![e32]謝謝啦!!!

01-26 23:31

樂之
呵呵呵XDDD01-26 23:36
刀鞘
設施都很完整的說~~不像我不停遺漏的樣子wwww(茶)

01-27 00:07

樂之
大大別這麼說,每個人都有他最擅長的一面!在空曠的空間也能透過文字呈現的美輪美奐~加油[e7]01-27 00:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】醫院... 後一篇:22. Real Fea...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦卿亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (6)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (11)
【統計】 (29)
【冒險者養成班企劃】 (29)
【尤克特拉希爾筆記本】 (4)
【雜料區】 (32)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會高等主線故事】 (0)
【失落滄溟】 (17)
【古林肯比之鳴】 (30)
【奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【長期專欄】 (24)
【匯聚的終點】 (4)
【萬聖的幽冥日】 (7)
【淨衣術】 (4)
【感恩回憶錄】 (3)
【Day To Day Life】 (4)
【失落之丘】 (4)
【使命】 (5)
【向自家的角色求婚吧!】 (2)
【情人節特別獻映】 (4)
【伊利菲斯的騎士】 (3)
【獨立短篇集】 (43)
【平行的小劇場】 (5)

【RPG公會前代主線故事】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (6)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

jimmy030590大家
大家可以來我小屋看看喔看更多我要大聲說昨天09:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】