創作內容

5 GP

【RPG公會】【領地外】厄伊萊峽谷

作者:樂之│2012-01-08 11:13:03│贊助:10│人氣:1225


Canyon of Errelay





「嘿嘿~☆」少女的家鄉



  ONE|Geology

厄伊萊地質     


  厄伊萊峽谷,位於米德加爾特大陸北方區域,距離北大洋海岸約700公里。此地地形是由兩道互相交會的峽谷所組成。一道為大略的東西向(長約11公里),另一道為東北西南向(長約6公里)。從空中鳥瞰,交會的峽谷為呈略不規則的乂字型。兩道峽谷非常相似,都是深度(谷底到谷頂的距離)超過1公里的U字形谷,並且在底端都有流動的河水。兩條河水發源自峽谷區域西南邊高地的厄伊萊河,在兩道峽谷的西邊陡峭起始點形成壯觀的高瀑布,然後再地勢緩緩升高的東邊結束點隱入地下水系。另外幾道較小的瀑布也存在於峽谷中間部分的壁上。由水文的分布可以看出,峽谷為典型的冰河地貌。石灰岩構成了峽谷主要的地質成分,但是這裡的石灰岩較能抵抗風和河水侵蝕,原因是因為它們含有高含量的有機物質,因而具有較大的密度。高含量有機物質的成因尚未能被成功觀測到,唯一能確認的是它能以非常快的速率補充。



  TWO|Climates and Vegetation

氣候與植被     


  厄伊萊峽谷的氣候為溫帶雨林氣候,夏季濕暖,而冬季為旱季,但是越接近谷底濕度越大。峽谷內外的風系情況相異,於谷頂的高地平均風速只有8~12 km/h,谷中略高為16~22 km/h,但在冬季的瞬間風速最大可達52 km/h,另外在谷底幾乎無風。因為熱谷效應,厄伊萊峽谷終年不降雪,但是在冬季清晨餘峽谷頂端可以見到凝結的霜晶。一大片綿延的霜晶在日出的陽光之下閃爍七彩的反光,景觀非常壯麗。

  厄伊萊峽谷的植被非常特殊,它是罕見的森林地貌。這裡的主要樹種為無論是規模、長度和附著力都極大的巨型樹木。儘管種類繁複,它們通常被統一稱作厄伊萊樹(集合名詞,非種名或學名)。它們附著在峽谷壁上、谷頂的懸崖區域甚至谷底湍急的河水中央。它們的根系可以輕易的深入岩層數十公尺,大量分布的根是為了接觸到可能的最大營養物質量。當因根系過於茂密而導致土壤流失時,那裡的樹根會在很短的周期內盤踞呈球狀,然後其他樹木的根系將會交錯於這個球狀結構,使得附近所有的植物連成一體。

  很少厄伊萊植物具有挺立的樹幹,除了少數生長於河水中的物種以外,其他樹種的樹幹與它的根系一樣不規則的扭曲盤繞。厄伊萊樹具有傳導力極強的導管組織,可以以極大的壓力輸送根系吸收的養分至植物其他部分。這些樹木的葉部分分布一樣是不規則的,有些地方非常茂密,其他地方則非常稀疏。樹葉茂密的地方伴隨有盤根錯節的枝幹,此區域為林冠層,而林冠層在整個峽谷森林中分布無論是高度還是集中程度都非常的不規則,而樹葉大小、組成及功能則近似於一般平地上的溫帶森林。特別的是,厄伊萊樹大部分的樹種都是裸子植物,它們不開花,種子直接於某些特化的樹葉上發育,然後成熟時隨即脫落,可能被風攜帶到別處的崖壁上,或是墜落谷底。


  THREE|Sinevvars

賽那法西     


  在這處處佈滿魔幻景物和文明的大陸北方,厄伊萊峽谷可以說是極為「普通」的一個地方,儘管它的地貌壯麗,植被特殊,但是一切都仍在可以被南方的紀載文獻給基礎解釋的範圍內。經過這兒的冒險者,除了稍微被它的景色感嘆,或是停留此處稍作整備之外,並不會對此地留下深刻的印象,而這個峽谷沒有出現在大部分北方諸國的地圖上,它甚至原本沒有任何名字。

  然而,從某一天開始,這個峽谷就好像消失了一般,在旅行者的道路上隱沒。旅行者們看不見峽谷的雲氣,聽不見瀑布的水聲,他們甚至沒有感到任何不尋常,這座峽谷似乎從一開始就不存在。然而,在這個大區域內,一支有著尾巴的智慧文明,在一個大雨滂沱的下午,迎接了一位沒有國籍的人類。他謹慎和安靜的態度引起了尾族人的興趣,在這位旅者參見了族長,稍做幾天休息而離去之後,偷偷的派了族中兩位實力高強的巫醫遠遠跟隨。其中一位巫醫在半路上被族長秘密遣返,另一位繼續尾隨著行跡飄忽的旅者。

  然後,在陰錯陽差的巧合之下,巫醫穿越了不該穿越的界線,儘管他自己毫不知情。越界的那一瞬間,他看見原本鬼祟行走的旅者挺直了身子,從他的背後出現了一對寬大的黑色翅膀。而旅者的身前,原本應該是平原的地方,地勢突然凹陷,隆隆作響的落水聲傳來。旅者輕輕一躍,身影沉入了地勢凹陷處,然後他振翅高飛,加入了遠處虛空中大片飛行的「人類」,和漂浮著的菱狀體。

  這一刻,尾族的巫醫發現了厄伊萊峽谷。有翼的人類戰士突然出現在巫醫身後,巫醫趕緊拿出了早先與旅行者在族長的見證下,互相交換的信物。戰士們沉默良久,緩緩退開,然後從他們之中走出一位高瘦的身影。他接過巫醫的信物,與身旁的隨從用巫醫不了解的語言低聲交談。

  「多爾,來自何方?」巫醫的腦海中響起了這片聲音,他面前的高瘦男子盯著自己。
  「……….尊敬的王,埃恩來自太陽落下之方的敏克斯部。」尾族巫醫恭敬的在意識裡答道。

  「多爾,葉可是屬於厄伊萊?」被稱作「王」的男子依舊凝視著埃恩,手指向壯麗的峽谷。

  「」睿智的巫醫沉默了幾秒,看了看對方手中的樹葉,回道:「葉屬於厄伊萊。」

  「王」的神色紓緩了下來,彷彿肯定了什麼。
  「埃恩多爾,我是幕‧伊多士‧阿露西安。多爾能持著葉來到此處,將不再是賽那法西的敵人,而是他們的朋友。」高瘦男子伸出了手,友善的用意念說道:「歡迎。」

  埃恩見狀,也伸出了有著七趾的手。兩個來自不同世界的人,握起手,宣告了彼此的友善。

  然後,四周的「人」,紛紛張開羽翼,朝著虛空中飛去。




  FOUR|Acco of Errelay

厄伊萊聯合     


  厄伊萊聯合,天空精靈(Sinevvars,賽那法西,類人形種族)在米德加爾特北方,厄伊萊峽谷的一支斷裂族群。厄伊萊聯合又被稱做「本族」,這支族群因為一次災難,與它在星系彼端的母族完全斷絕了聯繫,並且發現了這座無名峽谷的地貌酷似於他們原本的棲地環境,於是本族決定在此落地生根,適應新世界,並把峽谷取名為厄伊萊 (意思為新生)。同時,為了避免初成的本族遭受新世界威脅導致滅亡,這個族群完美的隱藏自己,也主動屏蔽了任何的文明交流。

  「聯合」是這個族群正式的種類稱謂,而統治這個聯合的首領稱謂,叫做幕。現任的幕.伊多士.阿露西安的英明治理,讓這個聯合從原本人口極少的情況下,穩定的成長,於是幕被族人們推崇,使他能夠在任比傳統上更長的周期。

  現在的厄伊萊聯合完全統治整座厄伊萊峽谷區域,包括它的兩條深谷和西面的高地。


  FIVE|Within the Canyon

峽谷之內     



  東西向谷「厄伊萊」|Ravine of Errelay
    • 井樹
    • 一居住群
    • 幕宮
    • 二居住群
    • 尤恩那米爾市集
    • 尤恩那米爾栽培群
    • 三居住群
    • 伊利菲斯弓者部
    • 伊利菲斯夢翎部

  東北-西南向谷「伊爾」|Ravine of Eir
    • 井樹
    • 伊利菲斯蒼者部
    • 天不落學院
    • 四居住群
    • 尤恩那米爾魔工群
    • 五居住群
    • 塔.崖森林


  SIX|Ravine of Errelay

厄伊萊谷     


  井樹|Tree of Well

  水源接收裝置,為五棵生長在瀑布底端、互相纏捲的大樹。大樹特化的枝幹和樹葉能夠接收落下的山泉,然後透過密集的微束管導引至攀附在瀑布周圍岩壁上的球葉樹 (樹葉為球形,透過多重枝幹連接,平均直徑10公尺,內部中空)。峽谷旱季時的主要飲水來源。



  一居住群|
One Residential Group

  小規模「住宅區」。由建設在厄伊萊樹林冠層的各式小型樹屋(卵形、球形、多方形、不規則形)形成的規劃區域。樹屋一般具有三層,臥房在二層,一層則是會客室、餐廳和小廚房。「浴室」則是在樹屋的最頂層,此區的樹葉最為茂密,且屋主通常會在這裡種植導光的開花小樹。樹屋不具有科技空調,但是具有設計過的風口和窗,配合著整個峽谷的風系,在屋中並不會覺得氣悶。另外,天冷時,生長在屋中的導熱植物可以被理解成「暖氣」。



  幕宮|Palace of the Mul

  厄伊萊的幕的固定住所及辦公建築、幕 (行政組織) 的據點,同時也是「幕與伊利菲斯聯合公會」的根據地。五層大型(直徑約120公尺)球狀樹木建築,其中二、三層打空,形成一個大廳,為高層商議、選舉的地點。第一層為組織辦公空間,第四層為聯合公會空間,而第五層則是幕與其他組織高層的住所。



  二居住群|Two Residential Group

  比一居住群規模大一點的「住宅區」,房舍基本配置同一居住群。



  尤恩那米爾市集|Euanamier Market

  聯合的經濟、金融和物資集散中心。建設在谷底的河床邊上,具有全谷最密集分布的「直立樹幹植物」。在樹幹上生長的附生植物為商旅提供了良好的空間,另外特化大葉也能成為魔力車停靠的跳台。市集的中心是一座由環狀河流圍繞的露天石板廣場,是居民交誼、情人幽會的最佳場所,在閉鎖政策結束後成為熱門的觀光景點。



  尤恩那米爾栽培群|Euanamier Plantation Group

  聯合建設在岩壁上的「農田」。主要作物是一種具有巨大塊根的植物,該植物塊根是天空精靈的主食,味道近似馬鈴薯。另外,還有樹葉繁多的附生植物,為居民提供纖維質來源。除此之外,還有各種根莖葉皆可食用的肉質「樹」。這些作物的種子是當時保存在海岸星艦裡的天不落星物種種子,因為它們意外的能適應厄伊萊峽谷的環境,所以就繼續成為本族的糧食來源。在開放文明交流之後,天空精靈開始於谷頂高地上開墾常規人類農田,雖然這些農田分布更加廣闊,但是都歸栽培群管理。



  三居住群|Three Residential Group

  最大的居住群,其中有部分建築物為超過三層的「豪宅」,並且有規劃私人的種植區。



  伊利菲斯弓者部|Ilyfus Archeryuos

  訓練和管理弓者的組群建築。這裡的建物相對較稀少,自然生長的植物較多,峽谷空間因而較為開闊。弓者訓練時會以飛射的方式射擊一定距離以外的植物枝幹或樹葉。



  伊利菲斯夢翎部|Ilyfus Dreamious

  管理夢翎的組群建築。與弓者部相反,這裡接近峽谷尾端,深度較淺,且植被茂密,林冠層中設有大量涼亭式建築和散發清新氣息的翠綠植物。夢翎進行冥想時會待在涼亭內、閉目沉思。



  SEVEN|Ravine of Eir

伊爾谷     



  井樹|Tree of Well

  基本構造和功能同厄伊萊谷的井,但是規模較小,只有四棵螺旋樹。



  伊亦菲斯蒼者部|Ilyfus Skylious

  最大的伊利菲斯組群建築體,擁有開放空間和複雜建築,以容納分級制度嚴格的蒼者組群,另外幕與伊利菲斯聯合公會在這裡設有分部,效力等同總部。




  天不落學院|College of Unfall

  聯合的教育體系,所有的居民滿40歲時必須在這裡接受為期20年的義務教育,爾後再根據學生的性向,在接受為期介於5~20年的職業教育。另外,這裡也是聯合的研究中心,有著保存天空精靈知識和史料的「圖書館」,並且是唯二(另一地點為魔工群)設有「非木造建築」的區域。



  四居住群|Four Residential Group

  規模最小,但是也最高級的居住群。因為緊鄰「學院」,這裡是社群風氣被公認為最好的地方。



  尤恩那米爾魔工群|Euanamier Glamor Group

  聯合的「工廠」,由大量特化木造建築,和少量非木造建築所組成。進行著大部分聯合的技術開發、測試、組裝和分配工作。最具代表的建築為魔力車製造所,它有專門的本源魔力研究室,研究成員皆為合格的夢翎,它生產能夠成為飛行代步工具的飛天魔力車,是有羽翼殘疾、先天障礙或「懶惰者/疲累者」的好夥伴。



  五居住群|Five Residential Group

  居住密度最高的居住群,大都是超過七層的巨型植物住宅,住戶大部分都是單身、情侶、或是婚後未生子的小夫妻,並且大部分在魔工群或「學院」任職。



  塔.崖森林|Tower the Forest

  位於伊爾谷的末端,從谷底開始生長然後超出谷頂200公尺左右的參天巨樹。這棵巨樹是它的種裡面的唯一個體,而且是米德加爾特的原生種。初來到厄伊萊峽谷的天空精靈們因其壯麗之姿,為其冠上了這個名字以紀念遠在星系彼端,孕育出天空精靈種族的崖森林生態系。這棵樹在大遷移結束後,隨著族群的增長,已經成為本族的信仰中心。


  EIGHT|Current

現狀     








引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1504127
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【消失青年... 後一篇:【RPG公會】醫院...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦卿亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (6)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (11)
【統計】 (29)
【冒險者養成班企劃】 (29)
【尤克特拉希爾筆記本】 (4)
【雜料區】 (32)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會高等主線故事】 (0)
【失落滄溟】 (1)
【古林肯比之鳴】 (30)
【奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【長期專欄】 (22)
【匯聚的終點】 (4)
【萬聖的幽冥日】 (7)
【淨衣術】 (4)
【感恩回憶錄】 (3)
【Day To Day Life】 (4)
【失落之丘】 (4)
【使命】 (5)
【向自家的角色求婚吧!】 (2)
【情人節特別獻映】 (4)
【伊利菲斯的騎士】 (3)
【獨立短篇集】 (43)
【平行的小劇場】 (5)

【RPG公會前代主線故事】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (6)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

yooo
你該進來看看。你會喜歡我的小說。看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】