創作內容

4 GP

設定集

作者:非洲大草原酋長│2012-01-06 22:29:48│贊助:8│人氣:274
第一、充滿大量中二味道

第二、都有出處,以為都是我自己想的省省吧

第三、寫得不夠確實,還有需要修正的地方
------------------------------
世界地圖:
 
跟現今差不多,但北極跟南極中間有一個大坑,半徑一里,深不見底,旁邊有一個力場令人無法靠近。被視作是當今魔獸出現的原因。
 
國家方面,南美洲由阿茲提克王朝統治,中美洲沉墜,北美洲由美國統一。
 
中東統一稱作伊斯蘭大帝國,內部不得而知。在西邊僅存耶路撒冷為最後戰線
 
中共跟台灣合併,統稱華夏聯邦,采議會制。
 
歐洲方面僅存:希臘、義大利、法國、英國、瑞士、北歐聯邦。其中義大利已經變成了基督教宗教國。
 
印度方面變成佛教國,但與中土禪宗、密宗不同派。
 
俄羅斯、澳洲、日本不變。
 
 
非洲北部埃及復甦,中、南部成謎。
 
戰力方面:
 
美國:異能為主,設立第十三區
 
法國:自由鬥士跟太陽騎士,兩者各有編隊
 
英國:巫師跟魔女,設立公會統一管理。
 
義大利:十字軍與祭司。十字軍與歷史一致,分作條頓、醫院、聖殿三軍。祭司系統:教宗、樞機主教、宗主教、總主教、教區主教、祭司。教宗可以一人引四大天使之力同時加身,但之後必死無疑。樞機主教可擇其一。宗主教是智天使;總主教是主天使;教區主教權天使;祭司不能,只有普通的術式。
 
 
瑞士:因為是中立國,所以是仲裁者。仲裁者人數很少,但是是地球力量最大的一群人,不過每個人都下過誓約不涉及任一方的戰爭。
 
北歐聯邦:巨人,後期巨人中會出現襲名諸神之名的人。
 
希臘:因為傳說中的英雄有好幾位是宙斯之子,所以有不少從英靈界回歸的英雄們在支撐。
 
中東:一般民眾被稱作穆斯林,只有擁有戰力的人才會有「遜尼」、「什葉」、「蘇菲」三種的稱號。
 
阿茲提克王朝:組織名為:Ténoch
最高首領是羽蛇,每位擔任首領的人都得改名叫做昆茲奧考特。底下設九個王座:  
    原始之神奧梅忒托
  地母神科亞特利庫埃
  創造神特洛克
  世界主宰者波羅諾明納列
  太陽神納納華特
  月神喬吉卡特利:
  夜神與北神特茲卡波利波卡:
  東神西佩托特克:
  性愛女神考奇科特扎爾
  巫術女神特拉佐爾特奧特爾
印度方面:承襲最古老的佛教,乃是一群苦修僧侶,每個人的戰力奇高,甚至可以匹敵仲裁者,但因為教義以及修練方法原因,除非是滅國或滅教危機,不然一般不出手。與另外兩派交情良好。
 
日本:設立陰陽廷跟武侍,另有伊賀甲賀復甦。掌權者乃三宗──織田、豐臣、德川三氏。織田掌管武侍、豐臣掌陰陽廷、德川掌忍者。外部掌控者為平氏跟源氏,平家掌管政治,源家掌管軍隊。
 
埃及:以法老為主,底下皆為亡靈(據說)。根據地在菲萊神殿。
 
俄羅斯:以科技為主,單以軍隊武力超出其他國家三十年。但非科學力放過於薄弱,所以無法征服其他國家。
 
澳洲:並沒有任何武力,是唯一的自由商業國度。
 
非洲:有薩滿等職業的存在。傳聞是黑暗議會最後出現的地方,曾有人在此地看到吸血鬼與狼人的存在。
 
華夏:分作術士(道士)與武者兩支,武者分成三階:先天、準先天、後天。後天武者向來落於人,準先天可與其他爭鋒,先天者可以說是同階無敵。先天大成者甚至可以打敗仲裁者,可惜先天大成者了了,並且都有要事。
 
道士分作天師、太平士、術士三等。不過並沒有像武者差異這麼大,只是可使用的術法有明顯等級差異而已。
 
設立七軍:飛熊、陷陣、虎豹、白眊、無當、義從以及最強的第七軍背嵬。每軍五十人,一名先天、一名太平士為隊者與副隊長,其餘皆為準先天武者。
 
第七軍傳聞只有二十人不到,但皆是先天與天師等級。但從沒人見過。
 
七軍總帥沒人看過,副總帥乃一名大天師。
 
華夏設立九州,設有九州結界,乃依據神器九州鼎而立。
 
 
北極與南極中間坑底中心有一神祕建築。
 
 
戰鬥場區:
 
第二空間,鑒於戰爭在現實世界發生會導致無法挽回的事情,故開創第二空間獨立開來,但隨著戰鬥的發生,似乎逐漸無法操控?
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1503057
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 15 篇留言

Yo
............好多既視感

01-06 22:34

非洲大草原酋長
怎麼說?WWWWWWWW01-06 22:35
威爾路克
你這世界觀好龐大~~

01-06 22:35

非洲大草原酋長
並不會01-06 22:36
非洲大草原酋長
這只是最簡單的設定而已01-06 22:36
Yo
怎麼說......感覺像把一堆東西塞到同一個地方裏

01-06 22:37

非洲大草原酋長
因為全部都是取材自現存的許多體系阿WWWW說難聽點,我這本本來就是大雜燴,我還沒把魔法少女的東西給加下去哩01-06 22:39
Yo
[e28]

01-06 22:40

非洲大草原酋長
[e5]01-06 22:42
威爾路克
我也來設定我小說的世界觀好了,另外:同樓上的說法

01-06 22:41

非洲大草原酋長
反正如果要寫,我是一定會搞成世界戰爭的,所以不調整好每個國家都戰力會很麻煩01-06 22:42
Yo
如果要戰爭各方戰力可以參考源地的神話,不過寶具強度你就要自己衡量了

01-06 22:46

非洲大草原酋長
我沒要用寶具喔,雖然英靈會用到。不過主角始終是最強的,只是因為很多原因,在檯面上的實力不比以往。

即便如此,還是可以踩死檯面上所有人……

然後主角還不是體系之中最強的01-06 22:49
威爾路克
把台灣改最強八(笑)

01-06 22:46

非洲大草原酋長
台灣在設定中已經跟中共合併了,不過名字有改回古名已經採取另一種政治體系

不過在本書中,政治只是笑話,你沒看到我刪掉一堆國家之後卻沒詳細說明各國版圖嗎?那是因為不重要
01-06 22:50
Yo
我所謂的寶具是他們原本神話裡諸神各自用的東西

01-06 22:53

非洲大草原酋長
前期並不會出現神話人物,基本上如果真的有寫,也只有打到教廷才會出現神話人物01-06 22:56
荒屍-海膽
忍痛捨去一些東西吧...
放太多東西會顯的閱讀困難...(小小的意見請不要在意><)

01-06 22:54

非洲大草原酋長
放心好了,寫得時候是不會一次出來的,而且只會設定更多

設定寫少的小說基本上除非是重劇情,不然基本都是糞作,因為會導致前後衝突
01-06 22:57
威爾路克
設定是要在一開始就設定好嗎?

01-06 23:02

非洲大草原酋長
可以在後期補充,但前期能先寫就盡量寫,不然容易有相衝情形

01-06 23:05
威爾路克
也就是先做好基本架構,詳細的道後頭再寫?

01-06 23:07

非洲大草原酋長
你也可以先詳細到極點,終焉跟境界的作者川上就交了幾萬字的八百頁設定給編輯01-06 23:14
威爾路克
感覺這樣好像會很累= =

01-06 23:17

非洲大草原酋長
寫小說,很簡單。寫好小說,很難01-07 09:48
威爾路克
那怎麼樣才不會相衝呢?

01-06 23:27

非洲大草原酋長
自己檢察自己的設定有沒有矛盾。例如你前面說:主角其實只是個普通人,並沒有任何身分,需要的力量都得靠自己修練。

後面又說主角其實是上古武者轉世,這就是相衝了

01-07 09:48
威爾路克
那可以主角一開始是自己說自己是普通人,但後面才發現真相,這樣的補充應該也算合理八

01-07 11:44

非洲大草原酋長
那也要有適當的鋪陳,並不能因為突然想要而增加。不然只是糞作01-07 11:51
艷靈
一大半年沒回來才發現妳已經轉職了!!!
加油,我喜歡創作的人XDD
http://i.imgur.com/ZrXiN.gif

01-26 09:53

非洲大草原酋長
離職好久了01-26 10:51
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★a5252 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:十七年來最充實的跨年... 後一篇:讀書心得報告--我的妹妹...

追蹤私訊

作品資料夾

mikae3draw自己
今天終於又有練習畫圖了看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】