創作內容

0 GP

【Consciousness 轉之章】20. Forbidden Choice

作者:樂之│2011-12-30 20:42:44│贊助:0│人氣:139
 
 
========================================================================
 
20. Forbidden Choice

忘了是多久以前,在一次朋友之間的派對上,美緒似乎跟我說過這麼樣的一句話:「小光,妳知道嗎,頑皮的幸運女神永遠都會在意想不到的時候出現,然後在最需要她的時候消失不見喔!」在當時,這只是一句玩笑話,不過是幾個朋友之間,對抽籤遊戲的小感嘆。

我並沒有把它當成重要的存在,儘管我從來都沒有在美緒面前提出反對的意見。我把它隱藏在心裡,不曾去觸碰。我認為所謂的巧合,不可能永遠巧合下去。

但是,當末日的喊聲響起的那一瞬間,世界彷彿真的因應那句話一般,在我身旁渲染出無數不可思議的吶喊、與眼淚。

學校、父親、家、還有旅程。一次次的驚險和幸運,使得深藏在腦海中的那句話,再度被勾勒出來。

…………..最重要的是、『』就是無法解釋的巧合……..

…………….『從一開始、就無法解釋的………巧合。』

「光?」身邊的琉平低聲叫喚著我,把我從短暫卻深遠的回憶中拉回。
「嗯…..我沒事,我們快到了。」我也輕聲說道,伸手向前方的路牌比劃比劃。

這是一個緩緩的上坡路,我與琉平緊靠著右邊的擋坡水泥牆,沿著人行道走上坡。馬路左邊是另一條更寬的人行道,還有無數破碎的商家店面。『他們』就在人行道上晃著,當微風輕拂過樹梢時,『他們』就會抬起頭,望向樹葉顫抖的方向困惑著。我拉著琉平緊緊貼著牆,緩慢且無聲的向前行,同時不斷的祈禱著自己的『信號』能夠瞞過那些屬於末日的存在。

..................中午了………

「琉平,這上坡路到達頂端之後,就可以看到高成豪宅周邊了!」我湊到他耳邊細細說道,回想著自己在地圖上標示的路線。
琉平沒有回話,不過臉上的興奮神色已經壓過了緊張與害怕。

…………………..終於要到了、高城豪宅。

…………………….希望我能夠順利的進入……..

………………………希望我能夠……………像人一樣……..像琉平一樣……..

…………………………………

「光……光!」琉平拉了拉我的手,壓的極低的聲音又恢復了些許的惶恐。
「怎麼了?」不知怎地,自從經歷了巴士事件,以及告別了才門先生之後,我就會不時地陷入塵封的回憶,或是迷惘的未來,甚至還差點因為沉思而帶著琉平過分靠近『他們』。

「………..好多『他們』!」站在小坡的頂端,琉平伸手向前一指。我順著那方向看去,只見前方的道路上黑壓壓的站滿了一大群的『他們』,那陣仗比我離開學校時,門前廣場的那一群還要龐大。而在『他們』之前,通往二町目的路上,被放置了一排混凝土障礙,『他們』應該就是被那防禦障礙給阻擋。

「啊!」

………………………怎……..怎麼會!?

當時的我,經歷完了接連的痛苦,並不覺得『他們』是那麼的恐怖。但現在的我,找回了當時失去的情感,卻反而沒有能力穿越『他們』築起的壁壘。現在的我…….害怕那僅存的執著毀滅在『他們』的陰影下。

……………………….這裡不能過!

「琉平!接下來你都不要講話!也盡量別發出聲音……這條路行不通了,我繞別的路看看!抓緊我的手別放開!」我低聲說道,琉平向我點了點頭,示意他了解並接受了這突然出現的變數。我拉著他緩緩轉身,朝著來路走下坡,沒有驚動任何的『他們』。

………………………..還有哪裡………….一定不止這可以進入!

…………………………..對了….….還有隔壁的芝小道……..


我在腦中盤算著可能的替代路線,此時琉平又輕觸我的手臂。

……………….怎麼了?

我看向他。他把嘴向前方努了努,我順著那方向看下去,只見來路的人行道上,擋著一個身材高大的『他們』。

…………………..嗯……..

我點頭示意琉平別緊張,把手指放到唇邊做了個禁聲的手勢。牽著琉平繼續走向前。

………………………別怕……….

……………………….對不起,我真的不能放開你的手……

…………………………我不能冒險把你丟在一邊,就算只是暫時的……..

「相信我。」我細細地說道。隨著我們與『他們』的距離減少,我們的速度就越慢。高大的『他們』依舊是七孔滴著血,扭曲的表情訴說著對命運的不甘。

……………………………

琉平很努力的克制著喘息,接連的冒險已為他的神經扣上了不少的保護鎖。我們停在『他們』面前差不多2公尺處,我淡淡地看向他,心裡堅定的說道:

…………走吧……..離開這裡。

…………..離開這裡,不要擋我的路。

僵持片刻,『他們』開始有了動作。他的身體不自然的往馬路的方向扭,然後就像任何其他的『他們』一樣,歪歪倒倒的讓出人行道,好像馬路上有什麼聲音吸引著他。

…………..應該是聽到了我的『信號』。

…………….謝謝你。

我拉著琉平的手繼續走下坡,他看向我的眼睛透露出些微的驚奇。

「數量少的時候,我可以斥退他們…….」待走遠了『他們』密集的區域,我才輕聲答道「這就是芝小道,也是通往二町目!」
琉平的手緊握了幾下,回應著我。

=========================================================================


時間是下午1:47。

…………….怎麼連這……..也是……..

……………….到底…………

眼前是一條寬敞的大路,路的兩邊是擋土水泥牆,連接著上頭的公寓房屋。大路從中間被一條連接兩端擋土牆的繩網阻斷,而繩網的這一側,則是擠滿了『他們』,包圍著一輛拋錨、有點像是悍馬的車輛。

……………….為什麼………

我們在相對安全的遠處看著這一切,心中的期待早已被徬徨徹底取代。
「……光…….為什麼……..為什麼總是遇到一大群的『他們』……」琉平蹲下身子低聲說道,疲憊聲音裡夾雜著不甘與失落。
「………….這情況就好像………好像二町目有什麼再吸引『他們』似的…..」我看著躁動的『他們』如此說道。我用盡最大的努力傾聽著,但也只能在那綿延的『信號』聲響中,察知到一絲像是機械運轉,車輛行駛的聲音來自於二町目的方向。


…………………真的是被二町目所吸引嗎……..

…………………難道、『他們』已經包圍了各個前往二町目的道路嗎?

「一定…..一定還有哪邊可以進去…….」琉平不甘的說道。

……………………芝小道……..還有與它平行的三條馬路都是這種情況…..

…………………….我們………..

「光…..」琉平拉著我的手轉身「我們…..再…….再找找看吧!」
「好…….」我拿起水瓶喝了幾口,把它放回包內「再往東走還有幾條路……..如果還是……不行的話、再來要向北找了……」
「嗯………」

=========================================================================


現在的我終於完全接受了好友曾說過的話。幸運女神造成我的存在,賜予琉平他們機會,並且為我們送來了才門先生,但她也在迷途的我們掙扎著尋找出路時,消失的無影無蹤。

所有從南邊和東邊通往二町目的路,都充斥著滿滿的『惡魔』,而遠一點的地方,『他們』卻非常稀少,甚至是不見蹤影,彷彿全世界的『他們』都不約而同地擋在了我們前進的路上。身邊琉平的希望與熱情,也隨著一次又一次的阻礙,而冷了下來。

「難道…….我們真的到不了二町目嗎!?真的……..無法見到你們嗎………」一處安靜的牆角,琉平雙手摀著臉痛苦地問道。

………………..琉平…………

「對不起……..」我低聲的道歉。這一次,他沒有再像平常一樣般的回道「沒關係」,而是在雙手從臉上移開後,就維持著冷淡的表情,就像在當時餐桌旁發呆時一樣。

…………………..我們……..…的目標………..

我又一次深刻的體會到,在末日中失去了目標,比在和平時失去了任何東西,都來得令人絕望。琉平向我借了手機,撥了幾通朋友的電話,卻無一不是沙沙作響的雜音。對我們來說,二町目就像是被封閉了一般,無限的遙遠,無限的飄渺……

……………………對不起…………..

「對不起……..琉平…….」我低下頭,看著自己的手。
「嗯………我沒事,光,不用道歉。」嘴裡是這麼說,但是他的聲音早已失去了安慰者該有的開朗。

……………………….我們、該何去何從……….

…………………………我們該要繼續尋找通路,還是該放棄……

…………………………..如果通路並不存在…….我們是否會後悔沒有盡早放棄…..

…………………………….而放棄之後…….我們……..又該何去何從…….

………………………………何去何從………

「光……」琉平站起身,輕輕地對我說道。

………………我還能請你相信我嗎……….

「我……..不去找他們了。」
「啊!?」我驚訝地看著琉平,而他則是靜靜地繼續說道:
「為了一段倉促的文字,我失去了修作,還無數次的拖累妳……我當初應該保持沉默………安靜的守在宿舍裡等待救援……..而不是…….不是……」他說著說著,眼眶紅了起來「我差點就失去更重要的事物了............唉……..光,該說對不起的人…….是我啊。」

................更重要的............事物
 
………………………


「不對。」我回答,閉上了雙眼。
「咦?」
「你覺得,救援會來嗎……?獨自堅守真的是好方法嗎?而且……..」我靜靜地問著他「要不是因為那樣………..你會遇見我嗎?………..要不是因為那段留言,我可能就再也認識不到任何朋友了………」
「光………」

…………………琉平…….

…………………..謝謝你。

「琉平,謝謝你。光沒辦法協助你與重要的朋友會合…….光對不起你…….」

……………好難過…………

……………..為自己的失敗而難過……………

……………….繼父親之後…………又一個承諾的失敗…………………

…………………嗚…….嗚………..

「光。」琉平的聲音似乎稍微精神了點「我想通了。先別去二町目了,我們…..附近找個據點、再見機行事吧.......」
「………….」太陽,彷彿不知道世人的愁苦似的,依舊閃耀著天真的光亮「好.......」

...............該.........何去何從.........

.................美緒、如果是妳................爸爸............

...................爸.............咦!!

.....................啊!!!
對!

「琉平!」我抓緊他的手輕聲喊道,琉平嚇了一跳,轉過頭來看著我欲言又止。
「還.......還有個地方!!」我站起身來,拍拍衣褲上的灰塵,從包包內拿出了地圖、展開。
「還有地方?」我戲劇性的轉變,讓琉平更加地糊塗了。
「對!」我堅定的說道。

「還有哪......?」
「往東走三個路口,再往北走五個路口。」我收起地圖,喝了口水,牽起琉平的手。
 

「我們去東警察廳。」
 
========================================================================
 
 
 
      
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1497603
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言


果然是不要讓本傳角跟同人角相遇啊[e6]

看到說要去高城豪宅的時候還以為一定會碰面說[e6]

01-23 16:59

樂之
[e7]
[e7]01-23 21:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】流炎... 後一篇:【RPG公會】【Eufo...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (14)
【統計】 (31)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:終焉審判輪迴】 (3)
【主線:星逝魔眼】 (54)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (42)
【活動系列集】 (59)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

asd7894666各位巴友
先預祝大家中秋佳節快樂 ~ ~ ~ ^ ^看更多我要大聲說昨天21:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】