創作內容

3 GP

法師

作者:戴斯蒙│2011-12-28 23:07:38│贊助:6│人氣:535
 「不知不覺,已經過了那麼久了是嗎?」一個身穿黑色長袍的年輕男子站在山丘上喃喃自語著,遠方村落外圍的矮牆,上頭畫著兩把劍交叉的模樣,這是戰士之村的標誌,從來就沒有人知道這村落的真正名字,只知道能夠從這裡接受訓練而走出村莊大門的人,不論是男是女,都將成為一個英雄,或者是一個魔王,男子輕輕嘆了一口氣,接著輕輕的碰了碰馬的鼻子「雪風啊!這一路真是辛苦你了」名為雪風的馬搖了搖自己的頭,男子看了笑了起來「好傢伙,那麼我們就回家吧!」男子輕輕的一躍,跨上了馬,接著小力的踢了馬的肚子,雪風感受到前進的信號後便朝著村落緩緩的前進,不久,男子跟雪風來到了村落的大門,一個拿著長矛的老人坐在村落的大門前,不遠處還有一些年輕人腰上綁著精鋼打造而成的長劍,駐守著大門。
  老人看見了騎著馬的年輕人,輕輕的將長矛舉了起來「穿著黑袍.....你是法師嗎?」
  聽到老人的話,年輕人點了點頭,老人滄桑的臉上露出了笑容「這世界上已經沒有法師了,在這個失去瑪那的年代,只剩下戰士而已。」
  「您的話,是對的」年輕人對老人的智慧表示贊同「但同時,也是錯的。」
  老人粗白的眉毛揚起了一邊「此話怎麼說呢?年輕人。」
  「這世界上的確已經『幾乎』沒有了法師,我必須承認這點,但是幾乎沒有法師,卻不代表這世界上失去了法師,不過您講的話也幾乎是對的,在人們不在相信瑪那的年代,法師已經可以等於絕跡了。」
  聽了年輕人的莫名奇妙的話,老人略為點頭「我現在幾乎可以確信你真的是法師了,年輕人。」
  年輕人輕輕皺起了眉頭,他不懂老人的意思。
  「你就跟我年輕時遇過的法師一樣,講話都講的相當深澳,讓人聽都聽不懂。」
  
  「哈哈哈哈哈!」年輕人聽後瘋狂大笑,老人也呵呵笑了起來。
  過了一會後,老人看著年輕人說「那麼這位法師,你是來我們戰士之村做什麼的呢?是來找一起冒險的夥伴嗎?」
  年輕人搖了搖頭「冒險的夥伴.....?那是古老預言故事中才會出現的情境阿!我今天......是想要回到我從已經很久沒有回到過的家的」
  老人臉上露出詫異的表情,他想起了一個幾年以前一個離開村莊的孩子,那孩子有著優異的資質,是個天生的戰士,但是那孩子卻想成為法師而離開了村莊,難道說這個人就是.....「難道說......你是......特雷夫?」
  年輕人舉起了手,接著將斗帽往後翻「好久不見了,長老。」
  被稱為長老的老人,將長矛當成了長仗撐起了身子「原來是你這小毛頭。」接著長老充滿智慧的眼睛閃爍了幾下「你今天不會是剛好來......」
  特雷夫臉上露出一個微笑「不愧是長老,看來歲月並沒有剝奪您的智慧。」
  長老面色凝重的看著特雷夫,接著嘆了一口氣「智慧又有何用呢,這裡可是戰士之村啊!」接著長老再細細看著特雷夫,然後說「看來你真的達成了你的心願,是嗎?」
  特雷夫輕輕平舉著手,一陣微風輕輕的吹拂過,樹上一顆堅硬的果實突然的掉落,正巧落到了特雷夫的手上,只見特雷夫將雙手合上,然後說「心願......只達成了一個」接著特雷夫的雙手張開,剛剛那顆果實上頭已經冒出了翠綠的嫩芽。
  「另外一個也不好達成。」長老淡淡的說
  「無所謂,對於她的未來,她自己可以決定,只不過......」特雷夫跳下了馬,一旁的地上開始湧起了一堆土,接著一個淺淺的小坑出現,特雷夫將發芽的果實埋入,然後繼續說「我是希望她能幸福。」
  長老沉默不語,特雷夫靜靜的朝著村莊中走去「您應該沒意見吧?長老?這應該是您年紀那麼大了,卻還坐在村門子門口看風景的原因吧?」
  「如果是你要跟我女兒結婚,那我就沒意見。」
  特雷夫輕笑了幾聲,接著消失在空氣之中,在後面執勤的警備隊員看著消失在空氣中的特雷夫發出驚訝的叫聲,而長老則是露出淡淡的笑容,接著拿著自己的長茅,坐回了他今天一整天待著的地方。
****************************************************************
  「我是這村莊最強的戰士!!!!」台上一個擁有漂亮的體格的人舉著一把長達兩米的巨劍大吼著,他的名字叫做奧特,是這個村落中,被認為是最強的戰士,也是準備和長老女兒結婚的男人。
  「奧特!奧特!奧特!」台下的年輕人不斷的吶喊著,今天是這個村莊一個特別的日子,熱戀中的年輕男女,會在今天宣布結婚,只要沒有人反對,他們在今天就會成為夫妻,而如果有人反對,身為戰士的男方就必須要跟反對者戰鬥,如果贏了,男方跟女方的婚姻就會正式被承認,如果輸了,那麼就得明年再來,雖然偶爾會有人死在這種特殊的日子裡,不過也沒人會介意,畢竟他們可都是戰士,死亡對他們來說已經是家常便飯了。
  「今天!我將遵循傳統!準備與莉薇忒結為連理!所以!有沒有人反對我與莉薇忒的結合的!?」奧特在台上大聲吼著,身為大家認為最強戰士的奧特,自然不會有人想上前挑戰他,然而......
  「我反對。」一個平淡無奇的聲音傳來,台上的奧特皺起了眉頭,他不懂在這個村子之中怎麼還會有人敢反對他?阿!當然了,除了那個糟老頭以外,那個老頭向來就不喜歡他
  「誰?誰敢反對!反對者給我站出來!」
  圍觀的群眾紛紛讓了開來,穿著黑袍的特雷夫出現在奧特眼前。
  「你是......?」奧特瞇著眼睛看著眼前的陌生人,不知爲何,他總覺得他很眼熟
  「特、特雷夫!?」反倒是一旁莉薇忒先認出了特雷夫。
  「很久不見了,莉薇忒」接著特雷夫看著台上的奧特「下來跟我決鬥吧!奧特。」
  徹底回憶起特雷夫的奧特,露出了笑容「你不過是個連訓練都挨不住的軟腳蝦,有什麼資格跟我這個戰士決鬥?」
  「虧你還敢自稱是戰士啊!奧特,你這是在迴避我的挑戰嗎?看來這個村莊已經很久沒人通過試煉了,還是說現在只要自己喜歡,都可以把自己叫作戰士啊?」
  「你、你有種再說一次看看!」
  「要我說幾次都行,奧特,沒有通過試煉之人根本就不能稱作戰士!更何況你還做過那些事情,別跟我說你都忘了。」
  奧特的眼睛瞇成了一條線,他當然知道特雷夫指的是哪些事情。
  特雷夫從腰間拔出了長劍「快點下來!奧特。」
  奧特冷哼了一聲,接著對著一旁擔心的莉薇忒說「親愛的,我去去就回來,妳放心,我下手會很輕的。」
  莉薇忒輕輕的點了點頭,她一直很擔心奧特會沒辦法控制力道打傷特雷夫,或者是失手殺了他,畢竟就算特雷夫逃出村莊已久,但他還是莉薇忒心中永遠的朋友......只是朋友......。
  奧特跳下了台子,一旁圍觀的民眾迅速的退了開來,讓出了一個圓形的空間。
  「我下手會輕一點的,軟腳蝦!」
  特雷夫對於奧特的話笑了笑回應,看見自己對手對於自己挑釁的話毫無反應的奧特,怒火從心中而起,高舉著巨劍就直直的砍了下去,想憑著自己的蠻力加上巨劍壓倒性的重量一決勝負。
  「得手了!」看見自己對手根本沒閃躲的奧特大吼著
  鏘!劍與劍撞擊的聲音傳來,奧特的巨劍被一把小小的長劍擋住。
  「怎麼可能!」奧特發出憤怒的怒吼,接著特雷夫開始出力,奧特突然發現他已以為傲的蠻力竟然輸給了這個看起來弱不禁風的特雷夫!
  「還是一樣,一點腦袋都沒有啊!奧特。」
  「嗚!怎麼可能!你怎麼可能擁有如此的力量!」
  「還記得嗎?奧特,第一次,你將我騙入深山巨人的巢穴之中,第二次,你將我推進深淵峽谷裡頭,第三次,我又因為信了你跑去紅龍巢穴裡頭。」
  從一旁圍觀的觀眾裡頭傳出騷動聲,奧特冷哼了一聲「那又如何,我實在沒想到你會活著回來。」
  特雷夫利用技巧將奧特巨大的劍彈開「是啊!」接著特雷夫將長劍指著跌倒在地上的奧特,臉上的神情十分冷漠「我實在沒想過你爲了跟我搶奪莉薇忒會這麼的不擇手段,雖然深山巨人的皮膚很厚,深淵峽谷的樹人也不好對付,紅龍的火焰的確很燙,不過我還是解決掉他們了!」
  奧特的臉在那瞬間失去了血色,他終於知道爲什麼特雷夫會叫他笨蛋的原因,爲什麼以前特雷夫總是滿身鮮血的回來,但身上卻沒有任何傷口,為什麼自己明明每次都將他騙去致命魔物的巢穴,但他總是能安全回來,因為他!很強!
  「我今天要殺了你,好爲自己討回因得的公道。」特雷夫高舉了長劍,眼看就要朝著奧特的心口刺進去,一個紅色的身影閃過,黨在特雷夫的劍前面
  「莉薇忒......」
  「原諒奧特吧!特雷夫......」莉薇忒哀求著說
 
  「就算妳知道奧特對我做了些什麼事情,妳仍然決議如此嗎?莉薇忒。」
  莉薇忒堅定的點了點頭「如果你要殺,那麼就連我一起殺吧!」
  特雷夫笑了起來,接著長劍就直接沒入莉薇忒的胸前,莉薇忒不敢置信的看著插入自己胸口的長劍,沒想到特雷夫真的殺了她!但是接著,莉薇忒馬上就發現事情有些不對勁。
  「咳!咳!」身後的奧特傳出了吐血的聲音,但是莉薇忒卻一點事情也沒有
  「怎麼可能!這是怎麼一回事?奧特!你撐著點!奧特!」被長劍貫穿心臟的奧特不停的湧出鮮血,莉薇忒茫然的臉轉了過來「我不明白,爲什麼......」
  特雷夫收起了長劍,然後對著莉薇忒說「還記得,我從小到大的心願嗎?」
  特雷夫......從小到大的心願......
  「如今的我,除了是戰士,同時也是法師啊!」
  莉薇忒想了起來,特雷夫的心願,只是現在已經太遲了。
  「你、你殺了奧特!」
  「這是他早該得到結果,莉薇忒。」
  「但是奧特他!只不過對你做了那些事情而已!這樣你就殺了他?」
  「所以我的強,是一種罪過囉?」
  「......?」
  「如果不是我,誰還能從那些魔物中活著回來,奧特並不明白我的強,他不是因為要試煉我才推我入火海的,莉薇忒,我現在才想起來,爲何你的奧迪表哥會無緣無故失蹤,爲何妳家隔壁的打鐵匠長子會在鳥人巢穴中被冒險家發現屍體?妳有想過嗎?這些人共同的原因是什麼?」
  莉薇忒身體猛然一陣,這些人都有一個共同的地方......就是......
  「都是妳的追求者,然而如今還活著的就只有我一個人,我是不知道我離開村莊的時候還有沒有發生其他的事情,不過.....應該是有的吧?」
  所以莉薇忒的爸爸才反對她跟他來往,所以爸爸朋友家的長子......說不定連雜貨店阿姨的兒子也是,莉薇忒轉頭看著奧特逐漸冰冷的屍體,如今眼前這張臉似乎也不那麼帥氣英挺了。
  特雷夫拉起了斗帽,接著轉過了身子「我要辦的事情已經辦完了,我要走了,妳保重,莉薇忒.....」語畢特雷夫的身體就消失在空氣中,莉薇忒連挽留的話都還來不及開口,特雷夫就消失了。
  過了一會,特雷夫的身體重新在村莊大門口現身,一直在等著特雷夫的長老抬頭起來看著特雷夫。
  「事情辦完了嗎?特雷夫。」
  「是的,長老。」
  「那麼,前因後果也跟她講了?」
  特雷夫點了點頭,接著走到了雪風旁邊,輕輕的跳上了馬鞍。
  「你要知道,特雷夫,她應該會去追你的。」
  特雷夫沉默不語,接著輕輕的踢了馬腹,雪風開始小跑步了起來,看著特雷夫離去的背影,長老輕輕的微笑了起來。
***********************************************************************
  三天後,騎著棕色馬的莉薇忒,身上帶著輕便的行李,後頭還背著父親給她的長矛,從村子裡頭出發了。
  「不管你走到天涯海角,我都要追到你,你這個臭法師,把我的未來丈夫殺掉就想一走了之?哼!你得負起責任才行」莉薇忒臉上露出一個笑容「是啊!你得負起責任才行」莉薇忒用力的夾了馬腹「走了!追跡!得去把我的未來丈夫抓回來才行!」名為追跡的馬大步的奔跑了起來,奔向那充滿幸福的旅途。



****************************

這是一篇曾在空想奇談上發表過的短篇

如今看到現在有活動寫作 所以我又把它挖了出來

並且進行修正

當時曾經想過要有後片,也就是莉薇忒追尋特雷夫的故事

但這個想法也只是放在心中,並沒有真的去做

也許春假時會再寫個幾篇短篇吧!
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1496325
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說活動|魔法

留言共 2 篇留言

MAX
那個......
有法師的話 就應該有弓箭手吧
我一直很想看弓箭手是主角的小說...
不知為何我對弓箭手特別有愛

01-27 00:55

戴斯蒙
也許等哪天想到就會寫吧@@01-27 09:59
骸喵
雖然有點道理。(喝紅茶)

但總覺得是個神展開。(喝紅茶)

02-08 13:56

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:最近在想該不該把小說整理... 後一篇:這次英雄聯盟有英雄創作比...

追蹤私訊

作品資料夾

seddx95167巴友們
手寫日常小屋 歡迎留言點字 若喜歡請不吝留下GP 也歡迎追蹤看最新文章看更多我要大聲說昨天23:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】