創作內容

15 GP

[達人專欄] 就這一次,我愛你。

作者:聖盔夜風│2011-12-27 22:03:45│贊助:56│人氣:1234
當強烈眷戀的時候不會想起,
當不再想念的時候卻又夢見。



冷冽的空氣,冰凝不了的是大家臉上的笑容。「喀擦、喀擦」的快門聲,定格成永恆的是大家內心歡愉的喜悅。

千奇百怪的動作,千奇百怪的想法。

一切都在這冰冷空氣中展現,然後成為一張張的相片。

男孩面露微笑的看著,但那雙眼卻從一開始便一直定定留在了那女孩的身上。他只是這樣子看著,看著。沒有多餘的表示。蓄留過長的瀏海遮掩住了他的目光,讓他得以不被察覺,靜靜地欣賞著女孩。

女孩的燦爛笑容,讓男孩冰冷身軀裡頭的心臟溫暖起來。女孩與周遭朋友們的打鬧,看在男孩的眼中是多麼地俏皮可愛。

周遭彷彿寂靜下來,只餘女孩清脆的笑聲迴盪。男孩再也聽不到那呼嘯的冷風。

「喂、喂!」

兩聲呼喚,身旁的友人輕推,使男孩自這寧靜的溫暖中脫離而出。他轉過頭看著那多年的好友。

友人說:「看你從剛剛開始就一直盯著他瞧,就是不肯過去說個話是吧?」

男孩回答:「我只想要這樣子遠遠看著就行了。這樣就夠滿足了。」

友人笑了,一個很狡詐的微笑。「嘿,身為你多年的好友,我早就想到你會這麼說。」男孩覺得奇怪,「幹嘛,你想要做什麼?」

「嘿,沒想做什麼啊。」說著,友人便踏著有些輕挑詭異的步伐走向那女孩所在的人群。一時間,男孩以為友人打算將自己的思緒告訴女孩,顯得有些手足無措,站在原地呆愣著瞪向那友人。

卻見友人絲毫不理會他的目光。而是咳嗽了幾聲,讓人群的目光關注在他的身上。然後向宣布什麼事情一般。只見人群突然鬧哄了起來,人人臉上都浮現著興奮的表情。男孩變得更加困惑。

當他百思不得其解時,卻見友人朝他走來。面上洋溢著勝利的笑容。他對男孩說著:「嘿嘿,你既然不願意的話,就讓老天來決定吧。」

男孩卻是並不明白友人所指何意。友人繼續說:「很簡單,我們決定要來玩一個抽籤。如果抽中相同數字的籤的兩個人,那麼,就要作為情侶關係來拍接下來的照片。」

男孩的嘴吧微張,十分驚訝。

「嘿嘿,也就是說那幸運的兩人今天將承包接下來所有的照片。」友人戲謔地看著他。男孩則是有些好笑的回:「你說拍就拍啊,難道班導和攝影師答應嗎?」

友人蠻不在乎的回答:「切,誰管他們。攝影師只要有錢拿就好,老師嘛……這你就別管了,你可別想藉機逃避啊。」

男孩轉念一想便知道了友人的打算。「別想,你肯定會故意做籤給我和她一起。」

友人卻露出好笑的表情:「嘿,早知道你會這麼說。這次做籤的可不是我。是她朋友啦。這下總行了吧?」

「再說,你也太自以為了吧。我可也想要有這個機會跟……」說著,友人的眼光撇向那人群。順著他的目光,男孩看見人群中,女孩身旁的朋友也看了過來,對著友人露出個微笑。

男孩撇了眼友人,好笑的槌了他一拳,說:「好吧,我還真是交友不慎吶。」



結果,男孩還是和女孩抽中了同一個數字。對著這個結果,男孩實在有些無語,他看向一旁笑著的友人。

友人和女孩的朋友站在一起,一起對他露出一個「奸計得逞」的表情。友人走過來,搭著男孩的肩,笑著說:「怎麼,夠義氣吧。為了幫你,我可犧牲了這大好機會吶。」

男孩除了給友人一拳之外也不知道該說些什麼。他看向一旁,此時人群正起鬨著,圍繞在女孩身旁。誰也沒有想到會是男孩和女孩一起。因為男孩平常在班級當中實在太過於安靜,沒有存在感。跟身為班花的女孩相比,相差過遠。

誰也不會將他們兩人擺在一起看。

男孩的心跳正急遽加速著,因為他看到女孩正定定地向他望來。明媚的雙眸中隱含著一絲笑意。男孩再一次的忽視了周遭吵雜的聲音以及冬天的寒意。只覺得身軀火熱火熱,臉頰辣燙著。

他慶幸著自己那蓄留過長的頭髮,足以遮掩自己大半部的臉龐。讓人──讓女孩不至於看見他的窘態。

「欸,快點快點,別浪費時間了!」

「對啊,對啊!快、快去拍啊!」

在友人和女孩的朋友加油添醋之下,人群再度爆發著一聲聲呼喊,推擠著兩人逐漸相近。當女孩站在他的面前時,男孩以及再也不覺得天氣寒冷,只覺似乎身體越來越熱。他張開嘴,吶吶的一句話也說不出。

直到,女孩「噗哧」的一聲笑了出來。她掩嘴輕笑,然後伸出另一隻手。望著那修長優雅的潔白手掌,男孩腦子突然「轟」的一聲。心中的躁動消去大半,但身軀些微的顫動起來。他強自按捺住,伸出自己久未見陽光,而也顯得蒼白的手,輕輕握住了女孩。

出乎意料,女孩的手不向他想像中的冰涼,而是傳遞過來幾絲微弱的暖度。但是,這已經足以撫平了男孩微微顫抖的身軀。一切不安消去。男孩輕輕將遮掩住泰半面孔的瀏海往旁撥開。

露出的雙眼凝視著女孩,然後露出了笑容。

這時,一旁的人群發出著叫喊聲。大家臉上都洋溢著更開心的笑容。同時參雜著些許評比之聲。男孩有些緊張地聆聽,在確認入耳的竟大多是正面的評價後,他臉上的笑容更盛三分。

攝影師推開人群。露出盈盈笑意看著兩人。方才他早已自友人那得知了始末,此時看到兩人牽著的手,更是大笑著,直接舉起相機。在兩人連錯愕的表情都未露出時,便「喀擦」的按下了快門。

「耶!」人群爆發了歡呼聲。推擠著兩人叫喚著要他們換其他的姿勢,不要只是這樣乾僵著。

他們被推擠帶拉的帶到了教學大樓旁的一顆樹下。然後人群有默契地往旁退開,只留兩人以及攝影師。

攝影師笑著對兩人說:「兩位,擺個恩愛的姿勢吧?」

男孩這下又慌亂起來,不知道該如何做。卻是女孩在他耳邊低聲說道:「抱我。」

男孩征住了。就在這一秒半刻之間,女孩鬆開了他的手。靠入他的懷中,男孩連忙施力,才沒讓自己和女孩一起向後跌倒。驚慌過後,女孩單薄的身軀在他懷中,頭靠在他的胸膛上。

嗅著少女的淡淡體香讓男孩的臉頰再度變得辣燙,雙手不自覺的攬上女孩纖細的腰際。接著,他將下巴抵在了少女的肩上。兩人的臉緊緊相貼。男孩訝異於自己的大膽,並發現女孩的臉頰也滾燙滾燙的。

攝影師的嘴吧微張似乎沒有料到如此,而周圍的人群則是躁動著歡呼,幾個男生甚至吹起口哨來。

「喂喂,攝影師快拍啊!」一人喊著。男孩認得那是友人的聲音。

攝影師這才反應過來,重新露出個「詭異」十分的笑容。然後舉起相機,迅速調好了角度,按下快門。


兩人在接下來的十多分鐘內變換著各種姿勢,男孩覺得,窘困的感覺正在逐漸消失。兩人似乎越來越像是真正的情侶一般。在旁人的起鬨下,兩人的姿勢越來越像真正的情侶。

「喀擦。」最後的一聲快門聲。

攝影師笑著,對兩人點下頭:「OK,時間到囉。」

男孩的笑容有些渙散,攝影師的話語讓他清醒,心裡的感受有些奇怪。夾雜著失落與憤怒。就像被人從美滿的夢中硬生生拉回殘酷的現實般。

當人群開始不情不願的向那班導所在地集合後。男孩這才發現自己依舊緊握著女孩的手,沒有放開。他轉頭看著女孩,慌忙地放開手,說:「抱、抱歉。」

但,這次卻換女孩抓住了他的手。她的雙眼凝望著他,露齒而笑:「今天還沒過喔。」

男孩一楞,「呃?」他望著女孩的雙眼,看到的只是溫柔的笑意。「他應該跟你說過來吧。抽籤抽中相同數字的兩人,今天將作為情侶關係承包下接下來所有的照片。」

男孩再次愣住,回想了下,不禁失笑出聲。也只怪他當時太過慌亂,竟然沒有聽出這明顯奇怪的語句。但接著,他雙眼瞪大,再次看向女孩。

女孩輕輕歪著頭,看著男孩。似乎是想作出無辜的表情,但嘴角已經忍不住地微彎起來。模樣甚為滑稽可愛。

「原來……」男孩的話語尚未說完便被那友人打斷。只見他正帶著令他想要一拳揍去的笑容走來。「喂,你們兩人可要讓我們等多久呢?」

男孩望向友人的背後,只見那女孩的朋友以及班上一眾同學都忍這笑意看向自己這邊。他的臉一下子被渲染成了近乎紫色的紅。



那今天從未有露過一次面的太陽悄悄自西方的天空落下。即使如此,男孩的心裡頭卻暖烘烘的。天氣依舊冰冷,但無所謂了。

他的手緊緊握著女孩的手。

兩人身處男孩住家大樓的頂層平台。夜晚的涼風不似早晨那般強烈,但寒意卻是更甚三分有餘。當然,這對兩人而言實在不足為道。

女孩的頭枕在男孩的肩膀上,男孩的手摟在女孩的腰際上。兩人相依相偎,自這頂樓之上眺望著入夜後的市鎮夜景。

一切都相當的夢幻,若是此刻突然下起白雪的話,也許就宛若置身於天夢仙境當中了吧。

男孩這麼想著。

「聖誕快樂。」女孩輕輕在他的耳邊說著,男孩彷彿聽到不存在的教堂大鐘響徹了十二下。重重捶擊在他胸口。

女孩離開了他的肩膀,背對著他。「十二點了,已經到了第二天。」

然後,女孩緩緩轉過頭,注視著他。眼中溢滿了淚水,幾滴清淚緩緩滑出,沿著他稚嫩的臉頰落下,滴落在地。

男孩不懂,他踏出一步。而女孩則向後退去一步。

男孩停下腳步,女孩也停下了腳步。兩人相望。

「妳……」男孩張口欲言,卻說不出話來。是啊,今天已經過了,聖誕節到了。多麼諷刺的聖誕節啊。

「說好了的,只有一天。作為你的女朋友。」女孩緩緩地說著:「原本只打算和你拍完照而已的。只是,我卻得寸進尺了。」原本滑落的清淚已經化為兩條清河。男孩也感受到自己的淚水正凝聚於雙目,卻怎麼也流不出。

「對不起呢,我這個樣子……」女孩說著,嘴角彎起,露出了淒涼的微笑。似乎有些不知道該說什麼。她定定地看著男孩。

男孩想說些甚麼,卻又無法開口。他,無法開口。他的內心很想開口,但同時他又開不了口。

為什麼?開不了口,不敢開口。

女孩看著男孩,緩緩抹去了眼淚。淒涼的笑容變換成為溫柔的微笑。

「就這一次,說好了就這一次。」

「就這一次。」女孩說著。

「就只有這一次。」

「謝謝你,願意陪我度過這一天。謝謝你,忍受著我的得寸進尺。」女孩說。男孩則是依舊維持著同樣的姿勢,他驚訝自己的冷酷。但同樣的無法開口。今日與女孩相處的一幕一景重新在男孩腦中放映而過。

他看到的是女孩開心的笑容,以及自己拘謹嚴肅的一言一語。

他的雙眼透露出憤怒。他想要大聲地向女孩咆哮,「妳難道沒有感覺到我的心意嗎?妳難道沒有從我的一舉一動中感受到我對妳的感覺嗎?」

但他還是開不了口,不敢開口。

女孩看著他,又笑了。「對不起,你很生氣吧。都不願意跟我說一句話了嗎?」

「想也知道不可能!」

「對不起……」

「閉嘴!」

「對不起……」

「不要這麼說!」

「對不起。」

「就這一次,」女孩看著他,最後一次的微笑。就像是她剛剛與他牽著手,剛剛湧入他的懷中時。

「就這一次,我愛你。」

然後,女孩的笑意消失了,再也沒有其他的表情。看著他的眼神就像是過去她看著他的那種眼神一般。男孩第一次覺得這種眼神令他有多難受。



「靠,你這傢伙,畢業典禮上竟然在睡覺!」

男孩突然發現看著自己的那一雙眼睛變成了另外一雙,熟悉、透露著另一種情感的雙眼。友人正看著他,手在他的面前不斷揮動。

男孩看著友人,驀地抓住了他的手。這舉動讓友人嚇了一大跳,「現在是什麼時候!」

友人雖然被嚇到,但看著男孩驚慌地樣子還是馬上回答:「現在已經是中午了,畢業典禮早都結束了,校歌也唱完啦。大家正在向老師擁抱告別呢。」

看著男孩的樣子,友人擔心的問:「喂,你怎麼了?」

男孩立刻又驚慌了起來,抓著友人的手重新施了力,力道之大讓友人的表情扭曲了起來。「她呢?」

「誰啦?」友人試圖掙脫,卻發現男孩那原本纖瘦無力的手掌卻向腎上腺素爆發似的大力起來。

「她!她在哪?」男孩叫喊著女孩的名字。然後才注意到自己用力過大,於是馬上鬆開。再重複了一次女孩的名字。

「她喔,剛剛就走啦。大概是去側門那吧。」友人說著。

「嗯。」男孩馬上甩開友人,起身準備衝向體育館的門口。但又被友人抓住。「幹什麼?」男孩轉過頭看向友人,由於心裡焦急,因此語氣相當氣急敗壞。

「我才要問你幹什麼呢,你找她幹什麼?」友人神色古怪的打量著男孩。

「我要去對她說!」

「說啥啦?」

「關你屁事!總之就是死也不會對你說的話就對了!」男孩急忙用力甩開友人的手,然後衝出了門口。

友人訥訥地看著男孩轉瞬消失的背影,良久才吐出一句:「靠,大隊接力時怎麼不見他跑這麼快!」



急急的衝向了側門。男孩轉頭,搜尋著女孩的身影。由於學校學生人數相當多,因此此時門口的家長人數也就相應的多,再加上那一輛輛機車或汽車以及正值午餐時間出來閒晃的七、八年級生。男孩遍尋半天也找不到女孩的身影。

最後,一支手搭在他的身上。

男孩轉身,友人不知何時追了出來。微喘著氣的他,手指向了一個方向。「媽的,運動會你跑那麼快就好了。那邊啦!」

男孩順著友人的手指看去,只見女孩正兀自站在側門口的遮雨棚下。雙眼也不斷來回掃視著,似乎在尋找著誰。男孩看了,臉上的焦急化成欣喜地笑容。他立刻朝女孩的位置衝去。

越來越近,男孩的心跳越來越快,身體越來越燥熱。炙熱的陽光讓他額上的汗不斷沁出,使瀏海變得濕黏。

他終於衝出了側門,離女孩所在的遮雨棚只有幾步的距離。

然後,他再也無法邁出一步。因為,女孩臉上浮現了溫柔的笑意──就像是他夢中那般。只是,這次不是為他而綻放。

與他相同高大,身穿便服的男孩牽起了女孩的手。他們倆人只對望了幾秒。那男孩便在女孩的臉頰上輕輕印上一吻。使女孩白嫩的臉頰浮起了羞紅。

兩人手牽著手,緩緩朝著另一個方向走去。越走越遠,直到最後,身影自那一頭相對僻靜的街道上消失。

男孩喃喃自語著:「只有一天,說好了只有一天。」

「妳知道,我不只想要一天。」

「我也不只想要這一次。」

「我不想要,就這一次,妳愛我……」

說著,那夢中未流出的眼淚終於奪眶而出。緩緩滴落於地。時光飛快地加速著,男孩拄立著,看著那地上的淚水逐漸為陽光所蒸發。




-全文完-




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1495623
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:不敢說的是

留言共 8 篇留言

聖盔夜風
安安,這可以算是聖誕節那天早上,去學校拍畢業紀念冊時就萌發的構思。
只是當天忘了打出來,就跑去睡覺了[e8]
遲到兩天的聖誕文這樣!

12-27 22:08

Angel
遲到的好文
又賺到了幾滴眼淚

12-27 23:27

聖盔夜風
謝謝您的欣賞<(_ _)>12-27 23:33
KURO
感覺真棒,希望現實中也能有如此夢幻的故事(擦淚

12-27 23:34

聖盔夜風
謝謝您的欣賞<(_ _)>
我覺得這種情節要發生在現實可能很難XD
雖說,指不定哪裏就有這種情節正在上演(遠目)12-27 23:43
memory
GOOD~
會更珍惜已擁有的另一半:)

12-28 00:36

聖盔夜風
謝謝您的欣賞<(_ _)>
祝您長久[e35]12-28 00:37
嘻嘻
會好好把握住得來不易的幸福 :">
寫得很好噢^^ gp ~

12-29 15:44

聖盔夜風
謝謝您的欣賞<(_ _)>12-29 17:40
MannersMalethMan
好感人。我都哭了Q_Q

01-19 15:11

聖盔夜風
啊哈哈[e6]
謝謝您的欣賞<(_ _)>01-19 18:58
灰音
看到男孩最後的淚水和告白,女孩卻和與他相同高大,身穿便服的男孩離開,有些心疼和不捨,看完這個小說故事,真的很感人,讓我真的憧憬這樣的愛情,我覺得愛情是最美的感情喔!我好喜歡你的小說故事,以一個男生能寫出這麼細膩的情感真的不簡單喔!

05-30 18:05

聖盔夜風
類似於這樣的愛情我想應該很難讓人不憧憬呢[e34]

老實說,發表這篇文章後,對於我這不成熟的文筆能夠讓這篇文章能夠感動人,實在讓我相當高興。畢竟當初寫的時候,只是想把自己心中的那種情感釋放一下……

至於情感細膩嗎……或許是因為我自己時常愛多想吧……(汗)

在學校的時候就被學務處的生教吐槽過我怎麼那麼喜歡把自己弄成像個憂鬱少年似的(暴汗)05-30 18:18
聖盔夜風
謝謝你喜歡這篇故事。05-30 18:19
可疑的情報員
我很喜歡這種悲劇的愛情短篇呢,呵呵

02-11 22:40

聖盔夜風
本人其實是偏喜劇、圓滿向的呢02-12 12:59
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★aaa943820 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:那麼不爽就別玩了嘛= =... 後一篇:聯邦資料 2013/10...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
SRPG 眼中的世界 試玩開放中! https://store.steampowered.com/app/811070看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】