創作內容

2 GP

【RPG公會】【消失青年與麵包坊之章‧二】阿斯嘉特閒晃遊記

作者:樂之│2011-12-25 17:09:27│巴幣:12│人氣:395
 
 
========================================================================
 
「喔喔!,果然是大城市啊!!」流羲走在大街上,對著兩旁怒放的各式建築讚嘆著。剛入城的他,在參考了手上精美的簡介之後,拜訪了在彎刀酒館的羅倫斯先生,因此對阿斯嘉特已有了初步的認識。

街上走著各式各樣的『生物』。不管是小巧長翅膀的,高大且外型狂野的,美艷動人的,或是一些根本不是人形的『人們』,流羲在一次一次的驚奇當中,想起了羅倫斯先生說過的話:「哦喔,這裡還有些飄來飄去的友善朋友們,不透過特殊手段是看不見的喔。」
「看不見?飄來飄去?沒有質量的話那不就是鬼了嗎……呵呵,教授他絕對打死不相信,不過對於謙虛的本大爺我而言,要接受這種事並不難,呵呵。」

早晨的太陽緩緩地灑下溫柔的曙光,沐浴著城中央的法理斯廣場上晨起的人們,橙色的背景襯托下,那開始轉涼的天氣在此地彷彿不存在般,舒適宜人。

「嗯…..這裡真的是最理想的開店地,可惜…………」流羲又翻了翻畫工精美的地圖簡介「可惜這邊的房租……………….算了,城這麼大,在到處看看唄。」

他照著地圖背後的景點介紹來到了一座高塔的附近,看著塔頂的雷射砲,他拿出手機「喀擦」一聲開始拍了起來「嗯…..這很有氣勢。」

流羲繼續走著,經過了一間不停傳出金屬敲打聲的工房。他看到一位光顧的遊客打開門走進去,然後彷彿聽到一個淡淡的聲音說著「你能幫我尋回記憶嗎?」接著滿臉錯愕的遊客又走了出來,摸摸腦袋離去。
「………這就是失憶者工房嗎?」他看了看招牌若有所思「這座城還真是無奇不有。」

流羲漫無目的的閒晃著,直到看到了一團噁心的東西。那是一團紫色的大肉塊,上面滿布了血管,還一陣一陣的跳動著。據說這是間醫院,擁有自動治療病患的能力。
「………看來我得要小心感冒了,免得被送進這塊不知道會發生什麼事的內臟裡…..羅倫斯先生說這裡的院長非常的親切友善,我總覺得不是那麼一回事呢…….呵呵……」

逛完了幾個重要的景點之後,已經是中午了。流羲在觀光的過程當中吃了幾個身邊漂浮的袋子裡的乾糧,所以並不是非常的飢餓,但是他還是想找個地方坐下來,喝點茶飲什麼的。

「就這吧!流浪者之家,真是貼切的名字,呵呵。」流羲走到了這間法理斯廣場旁的飯店。裡面的接侍問了他這樣的問題:「先生,請問您在城裡有住宅或是宿舍嗎?」
「我才剛到這座城市,還是觀光客呢…….」流羲理所當然地回答,晃了晃手上的精美簡介。
「那好的。先生,這是您的卡片,您可以進來了,歡迎光臨!」
流羲有點莫名其妙地走進『流浪者之家』,在它的附屬餐廳找了張空桌坐了下來。店裡面人聲鼎沸,熱鬧非凡「看來來對地方了呢!這一定是家好店!」

他點了一杯紅茶和一塊奶油蛋糕,操縱著袋子把它們都放在腳邊,然後優閒的看向窗外熱鬧的廣場,一邊想著來到阿斯嘉特後看到的種種有趣之事。

忽然間,他站了起來抓住自己的頭,一邊焦急地想:『慘了!慘了啦!我身上的錢都是南方貨幣…..完了完了,剛剛只顧著逛街完全忘了要去銀行兌幣了…..奇怪我怎麼就沒有想到買東西需要這裡的貨幣…….不對,現在不是煩惱這問題的時候,我得快溜…..』他東張西望找著門口的方向,準備神不知鬼不覺的溜走時,敬業的服務生已經把紅茶擺到他的桌子上。

「呃…….呃……….」流羲看著冒著熱氣的紅茶,不但不覺得溫暖,反而是冷汗直流。而服務生親切的笑臉甚至讓他更加覺得絕望。
『完蛋了…..竟然派出此等深藏不漏的厲害角色…….』

「客人,這是您點的紅茶和蛋糕,請問還有缺什麼嗎?」
「沒….沒……謝謝、哈、哈哈哈、謝謝啊、……..」他抓著頭一邊苦笑著回答。
「客人請慢用。」
「…………..」

他瞪著桌上的蛋糕。

「………………..」

他用小湯匙輕輕攪拌了一下紅茶。

「…………………………………………………….」

「客人,請問您需要什麼協助嗎?」
「嚇!」流羲嚇得從椅子上跳起來,嘴巴大張,轉頭地望向突然冒出的服務生「我沒錢
!!對不起!!我這就走!我沒錢!」

「客人,流浪者之家的任何服務都是免費的。請慢慢享用。」服務生很自然地說完就轉身走了。
「啊咧…?」

「……………………」

「真的是流浪者之家呢…………」

========================================================================


用完了點心,流羲很快的就離開了流浪者之家。雖然沒有碰到任何的麻煩,但他還是覺得芒刺在背,差點連袋子都忘了拿了。

「唉唉…..」他嘆著氣往銀行走去,心裡還是覺得後怕「真的是好險啊!」

終於拿到了阿斯嘉特的貨幣,他回到廣場的一角,看著噴水池沉思著『簡介上列出許多咖啡廳、酒館和餐廳、可是就是沒有烘培坊或麵包店…….嗯,看來這行的競爭性不高,我只要發展出特色就能夠脫穎而出,呵呵。』

他看著美麗的廣場,心中構思著偉大的計畫。面前,一個抓著氣球的小女孩走了過去。突然之間,一個穿著藍色大衣,頭上有著尖尖耳朵的男子飛快地經過了少女身邊,順手搶過了少女的小包包轉身就跑。只見少女被這麼一搶,手一鬆,氣球就往天上飄去。

「!!」流羲想也不想,趕緊追了上去,從袋子裡拿出一個奇奇克斯果實,操縱著它向那男子的腳下快速的飛去。只見藍衣尖耳朵腳底踩爆了果實,身體一滑,包包就這麼脫手。流羲趕緊操縱包包使它飛回少女的手中,藍衣尖耳朵穩住了身形,頭也不回的向遠處跑離了廣場。

「氣球。」少女面表情的指向天空。
「….什…..什麼?」
「氣球。」少女伸出另一隻手指向天空。
「氣球?」流羲汗顏的問道。
「氣球。」少女指向天空的右手手指從一隻變成了兩隻。
「…………………….」
「氣球。」少女依舊面無表情,冷淡地伸出所有的手指指向天空。

流羲無奈,伸手朝著天空的氣球虛抓,只見那氣球在空中一停,又緩緩地落回了少女的手中。

『…………..原來氣球比包包重要……………..』流羲側瞄著那少女把氣球的繩子重新綁在手上。
「大哥哥,你的水果很好吃。」少女手上拿著不知何時出現的奇奇克斯果實,咬了一口,還是面無表情地說道「謝謝。」

「………..不……不用客氣…….」流羲再度汗顏,望著少女離去的背影「這兒還真多怪人,看來我得好好的適應適應了。」

流羲默默的思考著,又拿出了他的精美簡介「我看城東南區域好像比較安寧,麵包店的計畫位置就從那兒開始找起吧。」說著說著,他操縱著四個袋子,往那所謂比較安寧的東南區晃了過去。

在阿斯嘉特的第一天,看來不會太糟呢。
 
========================================================================
 
本節出現景點:法理斯廣場、科技塔、失憶者工房、皇立異形醫院、流浪者之家
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1493902
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言


辛苦了~~

我覺得大大的文寫得很好啊?為什麼沒人推啊?

期待下篇文章~~

12-25 22:12

樂之
感恩啊!!! 我最近在別的板寫小說,rpg這邊會更新比較慢~ 我會加油! 大大你也是噢12-25 22:18

嗯~不過我沒辦法像你一樣厲害啦!

我還在想角色故事呢><

期待你的小說!!(備註:是在哪一版啊??0W0?)

12-25 22:46

樂之
在學園默示錄板 (http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=40205&snA=2070&tnum=28) 請多多指教^^12-26 07:00
可拉斯尼格拉斯
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201504/3ba0c618c76219dfa474a3794f2ffc0e.JPG?w=300
「亞茵挺靈活的嘛...」

04-28 00:54

樂之
這篇就是亞茵最一開始的樣貌OwO04-28 11:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】雪夜之火... 後一篇:【Consciousne...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (14)
【統計】 (31)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:終焉審判輪迴】 (23)
【主線:星逝魔眼】 (54)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (42)
【活動系列集】 (63)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (11)

frankrozen愛看轉生女神的人
https://home.gamer.com.tw/homeindex.php 女神更新囉!看更多我要大聲說昨天11:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】