創作內容

13 GP

【深奧】Rewrite Perfect Visual Book

作者:神戶 小鳥│Rewrite│2011-12-24 11:49:40│贊助:1,222│人氣:1013





   啊……今天就是平安夜了呢!

   不知道什麼時間點把聖誕文發到洛克人板上,
     比較能騙取到最多人氣,而且不會被板主當場看到而刪文(喂喂)

   話說,歷經約二十四天的等待,
     我的《Rewriteパーフェクトビジュアルブック》終於也寄到了!

   根據某琉璃板主表示,台灣十五日就拿到了,
     但我這邊上海賣家十九日才發貨,從上海快遞寄到北京竟然還花了五天時間
     盒子角落好像還有點撞傷……嘛,能到就好了。

   本來不太想發開箱文,因為我實在不想被人當成很有錢
     這就像是兩年前我曾在又怠工本部發表某開箱文
     某風痕、某修女與其好夥伴便以憎恨(?)的目光言曰好有錢
     真讓人體會到發開箱文被人說好有錢的滋味有多不好受

   哎,留學在外多花錢實在是很良心不安……
     但為了研究Rewrite深奧難解的謎團,我只好將參考文獻買回來(?)

   沒錯,這一切都是為了偉大的Rewrite改寫學研究
     絕對不是什麼愛慕虛榮,純粹被萌吸引這種膚淺的理由。

   夠了!不要廢話了!
     要開書就開書!不開就拉倒!

   身為專業的研究人員(?),怎麼可能拍幾張照騙騙十位數以上GP就了事
     勢必會讓讀者瞭解本書的核心價值,這才是研究者應有精神(?)

   真大的口氣啊!
     沒達到標準的話,就等著被我當掉!(?)

   《Rewriteパーフェクトビジュアルブック》厚度如下……




   外加一個比想像中還薄的外盒……



   這張CG直接擺在外盒上也太捏它了吧!
     不知道有沒有人在書店被捏他,憤怒(?)的把書直接往地上摔?



   盒內白色精裝書封面,十分樸素(?),
     所以擺在外面也不怕被人知道裡面是什麼。

   別說得一副裡面是A書似的!

   本書由版權插畫、角色立繪、各路線CG、攻略流程、作者解說與訪談、設定原畫……等部份構成,基本上跟一般的Visual Book組成沒什麼差別。

   前60頁為版權插畫,
     收錄各雜誌與週邊商品上曾使用過的的插圖,約佔全書四分之一。

   本來我應該擺張超棒的小鳥,可是看到後面我發現有幾張養眼……


   這張差點露點了……



   這張也是……



   她們都沒穿內褲嗎?

  
  
  
  
  

   你就只會注意這些無聊的事情嗎?

   不過……

 ……真、真好!(鼻血)

    天罰!

   哎,至少擺張正常的圖片!




   難得穿了運動服的小鳥。



   接下來是角色立繪、各路線CG、攻略流程等等……
     基本上沒什麼特別,這邊就不多述了。

   本書最核心價值的部份,就是在於田中羅密歐對故事設定的解說
     釐清許多劇中未解釋清楚的部份。

   看來羅密歐比麻枝還慷慨呢,不會像麻枝一樣守口如瓶(?)
     當然這也是因為Rewrite比以往作品設定還要複雜許多。





Terra全篇捏它注意





  一、守護者(ガーディアン)&蓋亞(ガイア)



  守護者的超人與蓋亞的魔物使乍看之下是完全不同的能力者,但他們所使用的力量皆源於萬物生命的根源之力-奧羅拉。
  守護者的超人透過活用奧羅拉來開發身體的潛能,成為超乎常人力量的能力者。通常超人大半多所屬於守護者,唯少部份是加入蓋亞。通常超人擁有兩項特色,一為擁有強健的肉體、筋力、生命力、敏捷度、銳利的五感與溝通能力,二則擁有一項固有能力(必殺技)。根據超人的特質,分為狩獵系、伐採系、污染系三種類型。
  狩獵系乃提昇人類的狩獵本能,擅長飛行性武器的操控,像是槍或是飛刀。例如今宮便擅長槍械(雖然沒看到大顯身手過),西九条老師則擅長丟小李飛刀(?)。狩獵者通常作為步兵追擊獵物,但不擅長近戰,因此近戰工作是交給伐採系發揮。擅長目標是動物型魔物。
  伐採系著重於一刀兩斷的切斷能力,延伸人類自古以來的刀技。代表人物是江坂與ルチア。擅長目標是植物型魔物。這好像沒什麼好解釋……
  污染系擅長體液(體內機能)的操控,屬上述以外的非物理性攻擊。例如靜流便善於對環境進行投放化學物質,瑚太朗的極光之手因為是由血液轉換而成(過度使用會貧血),故瑚太朗也被歸類為污染系。
  同時跨越兩種類型的超人亦存在,像是瑚太朗同時具備改寫與污染系的能力,ルチア則因後天造成的毒素,同時具備伐採系與污染系的能力。理論上靜流應該也是具備狩獵系與污染系的能力?

  魔物使著重於提供生命給予魔物,因此肉體的強度非重點。魔物使亦分為兩種類型:一種是蓋亞的魔物使,是直接拿自己的生命作為魔物的食糧來操控。代表人物是朱音與ちはや;一種是德魯伊的魔物使,繼承懈寄生賦予的使命,以能量泉而非自身生命作為供給魔物的動力,但需一生守護能量泉與「鍵」的安全。代表人是小鳥。

  超人與魔物使能力的開花有著明顯的不同。
  超人著重光明向上、希望改變自己的力量而變強、為社會貢獻一份心力的資質。魔物使著重於厭世心理,內向陰暗的性格,且對周遭社會不滿,期望用自己的力量來改變世界。10/7的問卷,正是詢問你具備超人還是魔物使的資質。

   其實我還是不太明白,超人的能力到底是從哪來的?
     魔物使因本身是借奇幻之力,所以可以理解。但超人本身是人類……
     在遊戲中似乎沒有明確解釋超人的能力是從哪來的
     直至本書才解釋是來自萬物根源之力-奧羅拉
     但即使如此,我還是不清楚這個奧羅拉是怎麼拿來操作
     我們知道美國超級英雄多半是基因突變、外星人或是進行特殊實驗……
     守護者的超人難道也是每個都是基因突變嗎?



  守護者因身為人類的守護者,因此具備高度組織化與勢力範圍,統領各國諜報與軍事機構。但只是要是人類就會想爭權奪勢或意見分歧,組織內分為以第三世界國家組成、仍保持舊有思想的「特別教區」,與已開發國家構成、進行近代化改革的「全人會議」兩大派系互相對立。其實這個「特別教區」和「全人會議」只在ルチア路線提及,其他路線根本沒提到。瑚太朗所活動的範圍一直都是屬於「全人會議」。
  作為與人間理解背道而馳的宗教組織,蓋亞長年受到人類的壓迫,即使是近代化社會依舊受國家權力所監控。蓋亞為整個組織的全稱,日本蓋亞分部稱作マグナ.マーテル。相較起守護者,蓋亞的組織力相對較為薄弱,組織內多為魔物使構成,但存在少數超人。(這裡沒提到洲崎所領導的科學團體與加島櫻領導的聖歌會產生分裂?)

  二、篝、Moon與Terra

   對不起,我這裡看得不是很懂……
     這裡提到什麼星靈,什麼星靈的繁殖與進化……
     那不是Ending的超研社網站上才提到的名詞嗎?

   眾所皆知,「鍵」是星的意識派遣至地上觀察地上生命體的代行者
     人類就像是接受萬物之力奧羅拉後散播至四處的種子,也可稱為星靈
     為何叫星靈,其實星的意識本身希望自身孕育的生命體擴散至宇宙中
     踴躍開發荒蕪的星球,成為探索未知宇宙的種子
     因此「好的記憶」是「開拓的意識」
     當星的意識察覺人類沒好好完成開拓的使命
     不積極拓展宇宙探索工作,只留在地球上延緩生命
     就會降下「救濟」將人類全掃光,讓他們重新再來。

   先前霍金曾預言,人類需向太空發展才能延續文明
     霍金確實有遠見,他或許是受星的意識所啟發(?),才得知開拓的使命
     我們人類應積極向太空發展,將人類文明帶往宇宙各地,實現星的夢想。

   Moon所存在的世界,可以說是眾路線的上位世界,倒映在湖面上的影子
     整體的故事發展如下……



  原始地球因蓄積「好的記憶」失敗而毀滅,剩餘的萬物之力奧羅拉被吸往月球,發展出月球壓縮空間「庭的文明」。本來月庭只能發展出一條幹世界文明,但因過剩的奧羅拉讓幹世界往枝世界方向振動,進而發展出眾多可能性路線,但多數枝世界竟然都不小心走到毀滅,篝只能在月庭不停研究「命之理論」。在找出創造「好的記憶」的方式後,篝便將剩餘的奧羅拉重新送還地球,讓地球恢復為生機盎然的殘酷文明,開始Terra的故事。
  Terra本身目標是一種拾穗精神,目的是讓眾多路線的女角不幸的命運得以改寫,但要改寫這龐大的命運,瑚太朗就得付出相對的代價,因此瑚太朗最終改寫過多而化為巨樹。

   我還是不想承認眾女角路線是命之理論模擬出的結果,說模擬也太殘酷了……不過既然月庭是壓縮空間的濃縮文明,應該可以解釋為每條路線都是確實存在,月庭僅是管理眾多路線的中央管理者。

   這邊提到了幾個Q&A……


   為什麼篝會露出這麼詭異的笑容?

   因為終於可以離巢幹壞事(?)了,心中大喜!


   Moon的加島櫻為何那麼厲害,派了那麼多隻魔物還好像沒有極限的樣子?

   那是集合眾多分支路線的加島櫻於同一時間點的力量而成,故非一人之力。不過隨著長時間的消耗戰,其實加島櫻也快接近極限了。


   在Moon之中,地球與月球體積明明不同,為何還能偽裝自如
     當我們沒學過自然科學嗎?

   孩子,多點想像力!
     月庭乃壓縮空間,針對視線進行空間收縮不是什麼大問題。


   為什麼在Terra的新世界,ちはや照樣穿錯校服藐視校規?

   那是便服!你什麼時候產生那是原本學校校服的幻覺了?


   Terra篇最後的瑚太朗魔物化的外表到底是什麼樣子?

   瑚太朗在守護者期間曾經變裝成風祭凡人這號人物,連臉也跟著改了(或許只有在遇見小鳥和朱音時才稍微恢復原貌?),因此當他魔物化時,便以風祭凡人的面貌再度現身,小鳥與朱音當然就沒認出來了。(不過這邊提到靜流可能是第一個察覺,這意味著在咖啡店那時候,瑚太朗是以風祭凡人的面貌與靜流見面,所以靜流認得這個面貌?)


   瑚太朗最後怎麼樣了?

   因與篝的肉體結合(?)的關係,瑚太朗魔物化大樹已能長到相當高的程度,並能提供有望移民的宇宙探索者前往太空。


   為啥新疆羅盤(?)上會有十二支呀?

   你什麼時候產生這是新疆出產的幻覺了!
     這是召喚魔物用的魔法陣,十二支跟時間有關,你知道的!
     而召喚魔物需消費自己的生命,因此也可以說是一種生命的輪盤
     當然改寫自身就等於逐漸將自身生命轉換成不同事物
     (後面兩句解釋是我加的)

   其實還有很多Q&A,不過我認為好像沒什麼特別,就沒列出了。


   這張圖左邊這位真的是ヤスミン呢!
     然後旁邊依序是ミドウ、テンジン和テンマ。

   訪談的部份,出乎意料沒有麻枝准的發言
     因為僅擔當品質管控嗎?可是不是也有參與填詞嗎?

   都乃河表示他也玩過洛克人
     很想寫個獲得BOSS武器後繼續打下一個這樣的劇情
     (看起來ちはや路線中繼承ミドウ的火焰這點滿像的)
     並對DASH3開發終止表示惋惜
     要是都乃河也是EXE系列愛好者的話就太好了!

   各角色初始設定圖。







   裁判,你確定小鳥的圖沒有不小心放到隔壁的神北小毬嗎?

   右邊那張圖簡直是琴美的化身了!



   ちはや的形象倒是跟現在沒什麼差別!

   閃開!讓專業的來!



   我的會長哪有這麼可愛!

   噗喔!



   那張明明是班長身材的靜流,確定沒寫錯名字嗎?



   崩-----壞!

   改變頭髮顏色後,篝的形象感覺上也不太一樣了!



   那張表面上是寫著「咲夜」,但根本是不同人的人是誰呀!

   不行了!太多爆笑的圖了!(拍桌)



   即使是製作短短一分半鐘的OP,WHITE FOX還是將設定圖畫好了
     乾脆直接宣佈動畫化好了!



   本書介紹結束。

   今天真是賺錢的好日子呢,不論是又怠工本部或太陽神殿都能賺錢
     感謝蒼生,感謝耶穌,感謝聖誕老人。

  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1492784
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Rewrite

留言共 4 篇留言

赫密斯
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201112/10d1c6283739d8cd944d6067e6628fdb.PNG?w=300
    不好意思,最近金額快瀕臨底線了,只能獻上聖誕禮物200元……

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201111/877642ebe8fae515790616ae90c22e03.PNG?w=300
    唔,因為目前正使用我老娘(?)辦公用的電腦,有些兒童不宜圖片不好久視。

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201109/b8036e8e913523de3d58e06e12d00784.PNG?w=300
    拜託,你都成年多久了?

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201111/3c97c1d824a67a3eca17fab6c74977cb.PNG?w=300
    這樣看一看我也想買一本來看了說……撇開我有沒有真正玩到這點,之前買的那本EXE畫冊在繪圖上屢次幫了我大忙,有本設定集在手就有大量人物像、CG能參考。

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201111/64c1e74012a86e6bd2e4c995899e41f1.PNG?w=300
    因為這台電腦頗慢,有未盡處待今晚詳細閱覽後再補回覆……
 

12-24 15:21

神戶 小鳥

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201110/db88f21f829dcdcf165be668656e37c1.PNG?w=300
    貴公司存款花到見底,等會怎麼資助又怠工公司呀?

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201111/1695829b4a34f2b68b3e5efc09ddc8c4.PNG?w=300
    大膽!本公司多月來不知資助太空旅行多少次,竟然還有臉向三級貧戶(?)要錢!12-24 17:36

[e16]

12-24 16:04

幻月(´◓Д◔`)
裁判,你確定風祭市地點不是在美國?

那張咲夜初設看起來就是那種打籃球的(?)

12-27 00:08

SILENT
真是有錢啊XD (毆XD

怎麼覺得你的重點就是“可惜沒露點”??XDDDD

原來改寫是這樣的(怎樣?)……為啥某人的聖誕節賀文完全看不出來呢?XDD

之後那個地球》月球》地球的流程圖(?),真像美少女戰士那啥銀千年國(??)

GP不給你XD (爆打XD)

02-03 13:41

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★anothersun 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2011/12/20... 後一篇:2011/12/31...

追蹤私訊

作品資料夾

opnopummel各位
翻唱了【命ばっかり】歡迎各位來我的小屋聽聽看唷! 也歡迎各位給個建議哦!看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】