創作內容

0 GP

【Fate/Parallel Worlds】第三屆御主紀錄串(約書亞)

作者:復原の世界★冷漠│2011-12-24 02:05:57│贊助:0│人氣:233
Master:約書亞
 
  約書亞在某處的暗巷之中繪製法陣,召喚出Servant-Caster。
  激烈的光與風在約書亞的生命裡留下永恆的記憶。
 
  於一旁大樓上以望遠鏡觀戰的約書亞,見Caster處於弱勢,甚至有重傷的危險,急忙之下差點使用令咒,最後Caster以靈體化脫離戰場,但魔力頓時陷入貧瘠的狀態。
 
  悠閒的約書亞在森林裡嘗試著鍛鍊自己的魔術技巧,過程雖然艱辛,但是效果不錯。
  在森林間與風競速實在爽快。
  系統:你的魔力量提升了兩點,但因為操練過度使得你的體力沒有上升。

  再一次的鍛鍊,約書亞單純的鍛鍊體術,在公園裡嘗試各種「極限運動」的技巧,稍微掌握了突破障礙的方法,還有空翻等有可能用於迴避敵人招式的技巧。
  系統:由於你在公園裡做了大量的激烈運動你的體力上升了兩點,但你似乎因為在公園裡作極限運動而嚇到了再公園裡遊玩的小孩。
 
  前一晚的激戰下,Caster顯得十分脆弱,就像個人型娃娃一樣,約書亞和Caster兩人在房間裡進行,以「吸血」作為魔力補充的方式,成功的補充了魔力。
  此外,約書亞得知Caster生前的名號--「菲麗西亞」。
  系統:沒有墨鏡的系統表示你們默契度上升了,同時魔力也得到補充。

  約書亞站在港口岸邊,望著海平面的另一端沉思著,回憶著過去,一時興起往倉庫區移動,遇見一名女警,似乎被當成可疑人物,經過一番的爭論之後,女警決定相信約書亞不是壞人,約書亞隨後爬上一旁貨櫃打算「離開」,卻見自己一個踩空,跌入大貨櫃裡。約書亞連忙從貨櫃中的樓梯走出,順手拿走了一個紅色箱子,趁著女警尚未趕上自己的腳步以前離開犯罪現場。
  系統:你獲得一個不知裝著什麼的鮮豔紅色木箱。
  系統:由於偵查與逃跑期間不斷在港口尋找脫逃路線,你對於港口的地理環境理解程度上升。
 
  一群和尚正在柳洞寺正廳打坐冥想,約書亞也加入其中,想在安靜的環境之下嘗試施展小型龍捲風魔術,就像菲麗西亞的寶具一般,但畢竟是「寶具」等級,約書亞也只能仿造出規模較小的龍捲風,漸漸得心應手以後,加強風速的龍捲風雖然不致傷害,倒也造成了和尚群中不小的騷動。
  系統:你的魔力獲得了提升,但因為訓練使得體力耗盡了。
  系統:追加判定,你的魔力值上升2點。
 

  前一次港口偵查獲得一個紅色箱子,令約書亞十分好奇,於是決定一窺箱中秘密,小心翼翼的打開後,裡頭是個聖誕人偶,按下底下的按鈕便會彈出,所幸約書亞沒有受傷,箱子底部放著一個黑色鐵罐,上面繪有大大的"E"字樣。
  系統:你獲得一個即效性E罐,任何場合只要喝下就能灌滿魔力,但因為是黑色的,喝下後幸運會下降一階,效果持續二天。
 
  睡了許久的約書亞,決定來次久違的慢跑訓練,過程只覺得時間飛梭如箭,雖然感覺不到,但是這樣的訓練確實有效果。結束了體力訓練,約書亞仍心有餘力,便打坐在草地上,複習上次的龍捲風魔術,漸漸地加強魔術輸出,對約書亞來說並不困難,最後因過分的增加魔力輸出量,使手中的龍捲風暴走,猛然不受控制,急忙之下中斷了魔術,這才脫離危機,只是體力和精神都已經耗盡。
  系統:你的魔力及體力各提昇了兩點,但因為你一次做了魔力、體力的提升所以身體感到了強烈的疲勞感。
 
  決定加入這次遭遇戰的約書亞,看見了三名Servant,僅確認其中一名散發著異樣氣息的銀色騎士是Berserker。另外,約書亞尚未見識Servant間開戰,便被一名Master盯上,對方似乎沒有掌握自己的確切位置,只是亂槍打鳥,所幸沒有打中約書亞,遭遇戰便結束。
 

 
  約書亞決定來一趟久違的「跑酷」,穿梭於住宅之間,還不時傳來屋內吵雜的聲音,空翻和翻滾使約書亞的手腳更為靈活。
  系統:因為你沒有正常飲食(?)本來體力能加3點,現在只加了2點

  剛吃過一頓壽司,肚子還很空的約書亞,來到了一間中華料理餐廳,這裡似乎在舉辦大胃王比賽,約書亞不多加思考便決議參加,比賽過程中遇到一位詭異的繃帶男子,似乎有種特殊的法門在短時間內,吃東西的速度暴增……這讓原本佔上風的約書亞一下子從即將優勝轉為平手。也因為平手所以雙方都不必負擔這一頓的餐費,對單純來吃東西的約書亞來說這樣就夠了。
  系統:你得到了一帶糯米丸子吃下去似乎會有較好的補魔效果。

  約書亞靠近山門,此時菲麗西亞也跟著進入這次的戰場,對手是獨自一人的Saber,不曉得是否是Saber勝券在握,還是魯莽行事,抑或是Master藏匿於戰場的某處。意外之下突然出現了幾名意圖不軌的黑衣男子,手持刀刃,一句話也不說便朝約書亞劈來,約書亞急忙之下應對,度過眼前的危機卻在脖子上留下一絲血痕。菲麗西亞見戰狀不對,便立刻和約書亞迅速脫離戰場。
 

  剛吃飽的約書亞,掛念著前日的戰鬥,便來到公園鍛鍊魔術,試著以強化手腳來增加戰鬥力。最後約書亞終於找到竅門,稍微增強了強化魔術。
  系統:你的魔力上升了兩點
 

  遭遇戰意外的碰上Saber,而原本保持警戒的約書亞卻因為對方態度友善,還嚷著要保護約書亞,使約書亞對Saber好感度上升。
 
  遭遇戰結束後,Saber為了不讓約書亞受到Lancer的追擊,便把約書亞抱起,快速離開了學校,被一個看似柔弱的女子抱著,不論約書亞如何掙扎,Saber就是不放手,直到山門口才放下約書亞。
 
  負傷的菲麗西亞一個人待在寢室中,看見約書亞帶著Saber,露出了一絲不悅的神情,但她也沒有多說什麼。約書亞見菲麗西亞的魔力大量流失,立即從背包中拿出一個黑色鐵罐,裡頭裝著不明的液體……據說可以補充魔力,菲麗西亞雖然遲疑了一下,還是一口乾了。
  系統:傷勢已經恢復,下降的能力值恢復原有狀態,魔力獲得補充,目前魔力接近額滿。
 

  這次Saber邀請了所有Master和Servant到她準備的「聖杯會宴」,因為地點在教會,所以禁止任何戰鬥或挑撥事宜,凡是參加者都能將魔力補滿。過程實在精采,但可惜的是大家的「友好關係」只建立在這場宴會中,離開了這裡就是敵人。

  約書亞靠近港口,這一次似乎是決戰了,菲麗西亞卯足全力,開始和Berserker對峙,而約書亞只是在一旁的貨櫃上觀察整個戰場,不料菲麗西亞突然陷入苦戰,約書亞便失去冷靜,朝菲麗西亞的方向奔去。
 
  附近一位Master以槍械準備攻擊,約書亞身處於無法迴避的空曠場地,也只能挨上幾槍,分別是右肩、左腿。原本只要待在原地就沒事了,但是菲麗西亞……約書亞無法拋下自己的Servant,猛然的向前衝去。當約書亞到達Berserker和菲麗西亞的交戰處時,Berserker似乎已經被打敗了。
 
  為了避免再次進入戰鬥,約書亞和菲麗西亞躲到貨櫃的隱密處。經過一番治療以後,約書亞覺得好多了,此時Saber組突然出現在我們面前,但是她並沒有和我們敵對的想法……
 
  Caster和Saber一同對付存活的敵人,最後Caster使出最強大的寶具後,便開始慢慢消逝,而約書亞卻只能眼睜睜的站在一旁看著菲麗西亞就這樣一點一點的崩解。
 
  最後只剩Saber還存活著。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1492590
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★michele999 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:【Fate/Parall...

追蹤私訊

作品資料夾

a8821322所有人
我寫了新的小說來看看吧!看更多我要大聲說昨天19:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】