創作內容

14 GP

【米亂解析】男孩們心中的沈佳宜。

作者:米兒軒絲│2011-12-15 08:42:20│贊助:28│人氣:3902
本文引用自此

 

  好像寫了李大仁,不來寫寫沈佳宜對不起各位~



**


  上一篇討論中有人問我『沈佳宜』咧?
  話說,那一刻開始,『每個男孩心中都有個沈佳宜』這句話大大引起我的興趣。

  在這之前,還是得讓大夥兒們知道誰是沈佳宜吧?(但我相信很多人都知道了)


  相信大家都聽過這部電影~(每個都看過我是不敢說啦!)
  就是暑假非常火紅的《那些年,我們一起追的女孩》中那個大家一起追的那個女孩啦~文文靜靜、很會讀書,男孩們心中最純淨的那種喜歡……講著講著我都羨慕起來了。XD

  言歸正傳,所以每個男孩心中都有這麼一個『沈佳宜』嗎?

  姑且不論像電影中那種熱血的追求,我問過不少男生也真的每個男生(幾乎是九成以上)心中都曾經有個很喜歡很喜歡的女孩,就是會一直注意她、關心她(不管有沒有表現的讓當事人知道),希望她今天開心、不知道她回家都做些什麼?這種大大小小的心情,每個男孩心中都有過吧?

  我相信是的,因為連女孩子都會有。

  沒錯,並不是只有男生才有沈佳宜啊,這種很喜歡很喜歡的男孩~每個女孩心目中也都有一個!只是像九把刀這樣熱血追求一個男生的女孩實在不多啦,尤其又是在純純(蠢蠢?)的學生時代,連男孩子都不見得會出手了(而且是佔大多數男孩子都不會出手),何況要說還是那麼『矜持年代』的女孩們咧。

  所以說,這部片也在前幾個月引起了一波尋找初戀男女友的風潮。

  其實會寫這篇文章是因為我覺得不只是男孩們才有沈佳宜,女生們也是有的喔。
  不過那個男孩也像大家的沈佳宜一樣,大多也都留在過去了~:)


  再來我覺得很耐人尋味的一點,就是『追求』這件事。

  東方男性一般來說比西方男性臉皮還要薄上許多的樣子,似乎不太能夠接受被拒絕(也就是打槍啦),好像很怕被女孩子拒絕,若是一被拒絕會像熱血男主角一而再、再而三努力的傢伙倒也不多。

  只是有時候不是女生要打槍各位男性,可能是你的事情和時間抓不對呀~

  不過,說實在話,以台灣女孩的民族性來說(?),若是真的對你有興趣也不會捨得一再打槍你……怕就怕那種,明明不喜歡卻還是什麼都不拒絕的這種。

  有時候這種事也和你的自信與毅力有關,像《全民情聖》這部電影很有趣的一個情節就是威爾史密斯想約喜歡的女人吃飯,沒想到從星期五晚上約到星期六都不給約,最後還是拗到了一頓星期天早餐~

  不知道在台灣這種情節上演的多不多?

  但這樣子的情節還是有前提喔,要你感覺(不過我想這也是很多人最大的問題,就是感覺不出來)女孩子對你是有好感的,若是太過窮追不捨也只是換來一個『勾勾纏』的壞封號。


  這樣看起來,戀愛還真是件不容易(=麻煩)事。



  我想,沈佳宜與李大仁這兩個人最大的不同在於時間性吧。

  前者屬於過去了,是一個美好的回憶、心情,會永遠記得當初第一次喜歡上一個人,只是那種單純的喜歡;後者還算是現在進行式,多數在未來還是會看見……這應該是兩者最大的差別吧。

  上一篇很多人提到:「其實每個女孩生活中或多或少都有個李大仁,只是不帥。」

  我也想跟同學們說~有時候,女孩子喜歡一個人最重要的條件不是在『帥』,而是『順眼的氣質』,換個角度想想嘛,你會喜歡不愛穿著打扮(這裡指的不是化妝而已喔)、頭髮不整理、身上有一些怪味道的女孩嗎?

  或許我的舉例有點小誇張,但我想是人都不喜歡?

  基本上只要乾淨、會打理自己,應有的禮貌與應對進退都懂,很難會討人厭吧。
  所以各位實在不要想太多~大家每個人也都是外貌協會的,只是喜歡的那個人是什麼樣氣質與外貌,其實你自己才明白。:)


**

 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1486084
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:About Words

留言共 9 篇留言

巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈小屋管家 敬上

12-15 12:49

米兒軒絲
謝謝管家如此捧場此系列文章。:)12-15 17:34
銀刃
私心認為
浪費青春去"追"真是不划算
因為女生喜歡你才是重點,如果你願意在她的身邊
那麼愛情裡"情感的表達"女生本來就要主動點
他不願意對你釋出善意,那是這個女生的事
不論她有多麼掙扎,這女方要突破的點
男方只要願意用行動表現出,我願意待在你身旁就很夠了(拇指

約出來吃個飯其實沒什麼,交往什麼的就順其自然吧
就像一部叫我的朋友很少的,突破盲點吧

12-16 00:13

米兒軒絲
"追"其實也就只是你所說的行動表現吧~這也沒有什麼划算不划算。

如果感情可以這樣論金秤重,比較划算不划算,就也不叫感情囉。
但你說交往什麼的順其自然也是對的,不過這種事也沒個準頭,有時候順其自然也會被說成是不負責任的一種版本~

所以說,回到最原點,愛情本來就不是件容易的事。[e26]12-16 00:26
興仔
學生時期的男女交往

基本上是誰長的帥誰的成功機率就高

而過了學生時期後可能單單帥還不夠

男生還必須被要求很多物質的種種要求

基本上女生只要長得漂亮就一切ok

出門有專車接送,吃飯有人搶著付帳,年節禮物更是一大票愛慕的人送一堆

12-16 11:53

米兒軒絲
這樣看來,學生時代以為的殘酷出社會後根本是小事囉。(遠目)12-16 23:05
八草
出了社會~一切都是很現實[e20]

12-16 21:12

米兒軒絲
所以啊,大家都希望有簡單愛;但這很不容易。12-16 23:05
winter
早在上映的時候就被拖去看了2次
前幾天才被人逼迫的看完書 那一年我們追的女孩 (咦?

看完電影後我想的是為何男孩都喜歡綁馬尾的女孩?
為了這個還做了小小的市調
問了周遭的男性朋友年齡26~50
喜歡長髮還是短髮?
綁馬尾還是放下?
一開始8-9位都說綁馬尾的女孩
有個說好棒的回答
"因為綁馬尾結合了長髮的飄逸,短髮清爽。"
直到最後第10位終於來了一位喜歡放下頭髮的男人
之後再問就有些回答放下的長髮
總規不管男孩或男人都喜歡長髮的女孩

其實.. 書寫得比較細膩
最後他們說
一個喜歡追求的感覺,另一個喜歡被追的感覺
因此他們就保持的曖昧關係

12-17 13:28

米兒軒絲
長髮對普遍社會心理來說是一種女性的象徵吧。
雖然現代社會留長髮、做各種造型的男孩越來越多,但大眾的觀念裡就還是有這樣的潛意識囉~:)

自古以來都是這樣啊,感情事一向是一個願打、一個願挨。

反正最後主角也是追不下去了~
才會有他現在那個正牌女友的產生。XDD12-17 23:12
Joe
這跟每個男生心中都有一個超級賽亞人是差不多的嗎XD

12-20 23:37

米兒軒絲
好像是耶,但我家弟弟們的心目中沒有超級賽亞人XDDD12-21 00:54

QAQ
(不知道要說什麼 腦袋一片空白...)

12-21 01:50

米兒軒絲
噗,很高興你喜歡~[e38]12-21 02:09

我想起來要做什麼了
來訂閱一下

12-21 01:52

米兒軒絲
[e38]12-21 02:09
又回歸人間的老骨灰
小的時候,女生喜歡隔壁的大哥哥;
國中的時候,女生喜歡在班上出風頭的男生;
高中的時候,女生喜歡會打籃球又帥的學長;
大學的時候,女生喜歡有汽車的人;
進入社會後,女生喜歡有錢有房有車的人…
所以說女生是花心的。

國小的時候,男生喜歡年輕的正妹
國中的時候,男生喜歡年輕的正妹
高中的時候,男生喜歡年輕的正妹
大學的時候,男生喜歡年輕的正妹
進入社會後,男生喜歡年輕的正妹
好的,總結男生是專情的。

12-23 00:18

米兒軒絲
哈哈哈哈,老朋友難得歪理喔!12-23 13:24
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★evita 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【米亂解析】女孩們心中的... 後一篇:【米亂解析】去年末最感人...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

john441大家
トライナリー 4周年的活動翻譯等等寫好了~ 歡迎來看看^^看更多我要大聲說19小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】