創作內容

16 GP

【米亂解析】女孩們心中的李大仁。

作者:米兒軒絲│2011-12-12 13:43:30│贊助:32│人氣:4237
 

  那天我在FB上看見一個很有趣的動態……



  『如果每個男孩心中都有個沈佳宜,那每個女孩心中都有個李大仁。』

  有多少人知道『李大仁』先生是何物呢?
  以下就來簡單的替大家介紹一下吧~


30歲。某航空公司票務督導。所以找他幫忙處理機票的親朋好友非常多、需要他介紹美麗空姐的寂寞男人也不少。他的外表有點隨性、漫不經心,可他其實是個超固執的傢伙,認定的就是一輩子認定。

很多人說他和程又青應該是一對,可是……當初為何脫口說出那句「絕對不可能愛上你」? 原因或許是出在老媽身上吧。

他老媽國畫畫的不錯,是一個氣質高雅又超有主見的主婦,一路被他爸在手掌心裡捧著。他爸還在世的時候最常掛在嘴邊的就是「媽媽覺得怎樣就怎樣!」。於是家裡裝潢房子,只要一丁點地方不滿意,他媽說拆就得拆;要是他媽覺得老爸那個朋友不正派,從此就沒見過那朋友再上他們家的門。他爸嚥氣之前還不忘握著他的手叮嚀著:「好好疼媽媽。」

他當然疼他媽,卻又拿他媽沒輒,後來又加上個妹妹攪局,他的人生已經有兩個公主要服飾,怎麼再來第三個?對於程又青這女人,從高中起就又愛又恨,不讓自己有機會多想,昇華了萌生的好感,把她當一輩子的朋友對待,幫著受挫的她打氣、陪失戀的她發酒瘋!但認識十四年後,他發現越來越壓抑不住某種感覺,總覺得站到她身邊的男人應該是他而不是其他男人。

有些事,你騙得了所有人也騙不了自己—就算他再怎麼說不可能,但終究無法磨滅,那句不可能愛上她,其實是怕……太愛太愛,愛到可能會失去她、只好假裝不愛。

當愛情已然走上友誼之路,要回頭真的很難。他屢次想開口,她屢次岔題;他屢次想一把抱緊她,她卻剛好蹲下身子埋頭痛哭。她好像從來沒有發現身旁有這麼一顆心,一直在等待她的回應。他也試著談過幾次戀愛,但是很抱歉,最終仍舊遺憾收場!沒辦法,誰叫所有人都無法接受他身邊一定會掛著程又青的存在?也許,非要等她嫁人了,他才能徹底失戀、徹底放下吧!所以這年,在她邁入30歲生日許下的這場約定,恐怕是他此生最大的一場賭注。
(以上引自『我可能不會愛你』官方網站)


  嗯~看到這邊大家了解李大仁是怎麼樣一號人物了吧?
  簡單攻略版就是:『女主角的好朋友、愛著她卻什麼都不能說的默默守護者』。

  喔喔~我的天啊,女孩們總希望生活周遭有這麼一個愛著自己、守護著自己的人多美、多浪漫,最好是自己還會像女主角一樣和他在一起。

  同學,我今天寫這篇文章就是想告訴妳們:「醒醒吧,女孩們。」

  不是說這種人只存在於偶像劇,不是要和妳們說這種人可遇不可求,相信這些話妳們都明白、也都知道,可是妳們有想過這件事要真實在你的生活中上演,它就不會像偶像劇一樣看起來那麼美、那麼浪漫了。

  『為什麼?妳憑什麼這樣說啊?』

  相信不少女孩心中都會有這樣的想法吧。
  請妳們設身處地的想想,就會發現這件事在生活中發生並沒有那麼美。
  如果妳剛好沒有戀愛對象,而又發現好友對自己有這種心情,那不妨是件好事。

  可……妳有想過要是你有愛人呢?

  妳有自己喜歡的人、正在穩定交往的另一半,最好最好(認識十幾年了,對吧?)的好朋友卻喜歡著妳、看著妳幸福,他孤單寡人一個卻告訴妳說:『不急啊,等妳結婚了我再交女朋友也不遲。』

  真正喜愛這個好友,也會希望他早點找到屬於自己的幸福吧?

  就算這樣子的選擇是他做的,但內心還是會希望他也能早日擁有另一半吧。
  如果他真的像偶像劇中那樣默默守候著、陪伴著妳,當妳一輩子最好的朋友,其實沒什麼不好,這件事可以當作不知道、讓這段友誼存在著沒說破的默契;但如果他是那種公開表示公平競爭、總有一天追到妳的那種呢?

  這種二選一的難題,妳該怎麼辦?

  妳會真和最好的朋友在一起嗎?那如果妳選擇了另一個,會不會失去這個好朋友?如果沒失去這個好朋友,你們的相處與感情能和以前一樣嗎?有把握嗎?

  哇~這種現實的問題想起來,有沒有覺得頭痛了啊?

  為什麼很多偶像劇看起來美死人、浪漫死人的劇情,放在生活中一點也美麗不起來,因為妳看偶像劇時是個旁觀者,沒有真實體會過的人生是無法明白那種感覺。

  我也是熱愛看偶像劇(雖然都只看韓劇)的人,對我來說會看這些電視劇就是在接收一個故事,可能會離自己生活遠一些些的故事,所以,這樣喜愛著;可能和一般大眾不太一樣,好像許多人覺得偶像劇的情節越貼近生活越多人看,對我來說……如果要看這種,我為何不生活上自己演就好?

  所以電視劇對我來說要設定越誇張越好,就像什麼大老闆的兒子那種戀愛故事。

  不然我花時間看就沒意義了啊~看真實人生不就好了?
  為什麼會突然想寫這篇文章,『李大仁』這個人最近實在是太紅了,我前幾天還在一本最新雜誌上也看到有人評論這個現象,就是每次演完一集就有一堆女孩在FB上洗頻,表示自己也希望擁有一個李大仁的這種現象。

  導致我覺得自己不跳出來說說『擁有李大仁』這件事也不一定是件美事。

  其實上面問妳們的問題並不是我想太多,而是真真切切體會過,所以我才會說……有些事要自己體會過才會明白那個感覺。



  我也不能保證幾年後或許我嫁人了,而我嫁的那個人說不定也就是我的好朋友?但至少現在對我們來說就只是朋友而已,很重要很重要的好朋友。

  好像也是會好一陣子,甚至永遠都是這麼覺得,我們就只是好朋友。:)


**


  PS. 其實我沒看過這部偶像劇,只是因為最近真的太多人在討論,煩死我啦~


**
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1483953
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:About Words

留言共 18 篇留言

Septem Wang
俺錯看成李李仁(?)

12-12 14:27

米兒軒絲
比起李大仁,我也更愛李李仁XDDD12-12 14:29
大道寺羽風
我大概就是像李大仁這樣的人吧。

12-12 15:10

米兒軒絲
拿出一點勇氣或魄力來吧,他在愛情面太溫吞太不勇敢,不是件好事~12-12 18:18
小水月(愛黎雅)
我讀成李大人(羞(?

12-12 16:38

米兒軒絲
羞?(驚)12-12 18:18
伊爾
還以為誰是李大人呢[e15]

12-12 17:22

米兒軒絲
哈哈,我那時候聽到這名字也很難以致信喔XDDD12-12 18:18
Joe
李大仁轉大人?

12-12 22:51

米兒軒絲
他是應該啦,要成長一點才像個男人XD12-13 15:41
木人28
李大人?李提督?黃金炒飯?(拖)

12-13 00:42

米兒軒絲
我居然懂這個梗 OAO12-13 15:42
巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈小屋管家 敬上

12-13 17:27

sniper1st
不過實際在一起之後
估計男方會先說分手

12-13 18:39

米兒軒絲
哈哈,也是有可能喔。

昨天又和朋友聊起這個話題,朋友告訴我說他看過結局,不同大家說好的結束,我朋友倒是覺得結局爛透了~我也問起他為何這樣覺得?

他說:「結局就是女主角的結婚對象出軌,所以她選擇了李大仁。」

朋友說,他也不能認同女主角是真心愛著李大仁,至少那時候看來頂多只能算一點點喜歡,其實沒有到非常喜歡吧。

所以朋友也覺得這樣的感情是有問題的。

聽到這樣的結尾,也讓我有這種感覺。
有時候覺得這些事好像沒那麼簡單,如果愛情只是簡單的是非題,那就不會自古以來有那麼那麼多人為愛而煩惱了。:)12-13 18:53
滄瀲
大姊~沈佳宜呢!!

12-13 19:03

米兒軒絲
那不關我的事吧~~~~哈哈!12-13 19:11
米兒軒絲
或許等我了解男孩心中的沈佳宜,也可以幫你寫一篇啦。12-13 19:17
spoy
其實....
很多人身邊都有一個李大仁
只是
是否會真的珍惜?
在他做了那麼多事的時候有看在眼裡

12-13 20:05

米兒軒絲
我可以認同的喔,其實每個人的身邊應該或多或少都會有。

但最關鍵的只有一點吧~
就是李大仁是否符合她們心目中的想像,若是,才願意承認吧。12-13 20:13
便當
一開始我還以為是李李仁改名成李大仁= =

回歸正題:
說真的其實李大仁並不少 只是生在一個什麼都是外表外在的世界

真正珍惜像李大仁這樣的女孩有多少呢??

而男孩也是如果你只願為擁有美麗外表的女孩付出又算如何算是個李大仁??

昨天自己也在FB上發佈了
如果飾演李大仁的是他...收視率不知道還會不會那麼高..
photo.pchome.com.tw/wyp2221_pc/124999338124

12-13 21:37

米兒軒絲
如果是李李仁,世界上可能真的不多耶。(被揍)

嗯,這點也有很多人在討論喔。
所以說,女孩們心目中的那個李大仁還是要符合自己想像的吧。

尤其你說的沒錯,就是外表這一點。

不過這種事倒是互相的。
不管是付出者或接受者,要真正在一起還是講求緣份~12-13 21:41
諼草
我也比較喜歡李李仁……另外我也沒看過這部,
比起台劇,比較常看日劇。

12-13 22:37

米兒軒絲
我則是韓劇比例遠遠超過台劇XD

不過日劇是很好選擇!
他們的影劇非常強大~:D12-13 22:41
秋生
每個人總有個想像

而戲劇具現了那個形象

給了那形象生命

敲響每個人心裡對美好事物的渴望

12-14 00:02

米兒軒絲
是呢,我愛看韓劇的原因也是這個。:)12-14 00:38
左手
互相是好朋友,一路上自己交自己的男女朋友,最後又在一起又算什麼呢@@"

12-14 01:08

米兒軒絲
算緣份吧。12-14 07:18
雷蒙
我的臉書上有個認識的女孩這麼寫的

「我希望我身邊也有這麼一個"李大仁"...」

沒過多久就有人回她說

「每個女孩身邊都有個"李大仁",但問題是他不是陳柏霖」

12-14 20:20

米兒軒絲
哈哈,其實也並不能說每個人身邊都有,我還是有遇過身邊真的都只有同性友人的女孩;只是我可以認同,每個人心中的李大仁不一定符合現實這句話喔。:)12-14 20:39
瑪莉龜
李大仁類型的人可多著
就是沒這麼帥
哈哈

12-15 02:21

米兒軒絲
你這話透露了一些心酸。(拍拍頭)12-15 06:54
洛奇
今天聽某個女生講..."就現實來看;或許是個討厭鬼"

12-15 19:54

米兒軒絲
看來這女孩蠻清醒的呀。XDDDD12-15 23:08
洛奇
差點忘了說;你寫的真有趣...雖然,我也是兩部都沒看。

12-15 19:55

米兒軒絲
噗,謝謝捧場。:)12-15 23:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★evita 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【米亂解析】相愛容易相處... 後一篇:【米亂解析】男孩們心中的...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

huaing123幹你娘
幹你娘看更多我要大聲說40分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】