創作內容

0 GP

心得 ‧《挪威的森林》

作者:月亮子│2011-12-10 17:46:04│巴幣:0│人氣:2092
在這裡我想跟巴哈的好朋友說聲抱歉
因為私人的關係 已經很久沒上來巴哈看看
真的非常的抱歉!!
───────────────────────────────────────────────────────────────
關於這篇心得
因為上了高中的緣故
老師和學姊鼓勵我在高一時盡量多看點課外書
所以從這個禮拜開始常常變成了常客  開始借一些書
有感觸我會發上來
希望能變得像以前一樣常來
 
心得:
        關於《挪威的森林》,雖然說是100%的愛情小說,讀了之後卻有種淒涼的悲傷感。也許從一開始所有的一切都亂了調,自從kizuki死後;自殺前完全沒有任何的徵兆,直子靜靜的看著kizuki的屍體什麼也沒說,也許他生氣了吧,因為在最後一刻跟她在一起度過的不是她,在那之後,他們之間沒有kizuki,失去的歡樂時光再也回不來,談話中也不再有kizuki的存在,又過了兩年五個月,在那件事發生後,直子搬回老家並辦了休學到療養院去,不大擅長表達的她,在人們認為他已經漸漸康復後又惡化了;最後直子死了,八月底舉行了葬禮,看著直子的身體被燒為灰燼,kizuki死的時候學到的事,現在感覺已經深刻的體會到了,那就是:「死不是生的對極存在,而是潛在我們生活之中的。」藉由生栽培死。
        上面寫的那一段只是有關主角和直子的部分其實還有很多內容,但太多了!! 如果要一一提出來講了話實在講不完,所以看到這篇後有興趣的可以去讀讀看,是本非常不一樣的小說。
        老實說,讓我在感興趣的事文中所提到療養院的事,那是非常特別的療養院,在那裡會讓人分不清誰是醫生誰是病人,也許大家既是醫生也是病人吧,但那也許不是那麼重要的事,寮想苑裡上午有時會接受治療,下午則是向大學般隨自己自由選課,但並沒有"到外面"特別找老師,而是由裡面的人(他們並不喜歡稱為病人)誰擅長什麼就當什麼老師,在那裏所吃的食物也都是自己栽種的,我覺得非常的好,但那裏唯一的缺點就是不能隨便"到外面"去,雖然沒有恨高的圍牆,但在裡面的人們也並沒有想出去的念頭吧,簡直就像是世外桃源一般。
 
───────────────────────────────────────────────────────────────
        說實在的,我不大適合寫文章或閱讀心得之類的,因為我在表達方面非常的笨拙,又非常討厭寫得非常華麗卻不實的文章,但我又不能批評什麼,畢竟老師喜歡嘛,我也沒辦法。但我寧可寫即使用詞遣句不是很好卻能把想表達的表達出來的文章,也許哪天我能把文章寫的華麗又實在,也許我會想當作家也不一定。(但我想那是很久以後的事了)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1482436
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★jenny921 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:哭點低.......(除...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

J2001901005巴哈的各位
不平凡魔法師更新,歡迎大家來看看看更多我要大聲說51分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】