創作內容

66 GP

[達人專欄] 【RPG公會】向自家角色求婚吧!

作者:飛鳥│2011-11-26 19:08:04│贊助:143│人氣:3393
以下純屬虛構

昨天看到某遊戲的求婚系統才突然想寫的短文(噴茶),第一人稱視角請自行帶入『好感度極高的虛構異性』,也就是說根本沒有這個人,也不要哪天突然去神殿問紅雀:「上次跟妳求婚那個人怎麼樣啦?」她一定會用滿頭霧水的衰小臉看你吧。

規則:用一個不存在的身分跟自家角色求婚。答應與否自由發揮。
如有不懂請參考以下。



織羽 紅雀的場合


  「哈啊!?結、結婚……!?跟咱嗎?」正在泡茶的紅雀,帶著不可思議的表情轉頭望我,見到我堅定的點了點頭,她稚嫩的雙頰瞬時湧上紅暈,視線從我身上移開,並尷尬的搔了搔臉頰。

  「……這個,咱是四方神靈吶……而你是人類,所以不行的吧……。」好似恢復了些許鎮定,雖然身手還是有些不俐落,她總算將兩杯紅茶倒完,靜靜的擱置在桌上,並且坐到了我的對面,皺眉苦笑看著我。

  我不在乎這些。

  「……但咱在乎啊。」嘆了口氣,紅雀默默啜了口紅茶,帶著些許悲傷的眉頭緩緩舒開,最後用抱歉的笑容望視我:「生物終究是一死,咱有著永生之軀,實在是不能對你放太多感情吶,當你不在以後會很傷心的,所以。」

  ……我不會不在的,不管輪迴幾次,我都會陪在紅雀身邊……不會讓妳寂寞的,絕對!

  聽到我的話,她那好不容易平復下來的臉頰又開始泛上紅暈,她倔強的撇過頭,微嘟起的粉唇緩緩吐出與她內心不相符合的字句:「哼嗯,你、你說這種熱血的話……一……一點也不帥吶,對,一點也不帥!」

  帥不帥不是重點,重點是我的心意。

  說著,我鼓起勇氣伸出手,輕輕握住她嬌嫩發熱的小手,試著用眼神傳達我的心意,而她對上了我的目光,輕閉雙眼默默低下了頭:「輪迴了會沒記憶的……」

  那妳就用妳的魔法讓我記起來。

  「萬、萬一你記起來了,卻對咱沒有好感了呢?」

  那妳就殺了我,讓我重新再想起這個約定一次。

  「真亂來吶……」她抬眼看我,對我露出了又好氣又好笑的表情,最後她動作誇張的甩開了我的手,帶著少見的羞澀撇過了頭:「明明是來泡茶聊天的,裝什麼帥跟人求婚吶!」

  說著,她緩緩用雙手捧起茶杯,端到了發紅的雙頰前輕啜。

  「等、等個浪漫的夜晚,再……再重新跟咱求婚一次吧,笨蛋。」


翡翠.霜雨的場合


  聽完我的話,嘴裡還叼著甜甜圈的她愣在當場。

  她眨著漂亮的墨綠色雙眸,呆呆的將整片甜甜圈緩慢嚼進嘴中,過了一會兒她猛的開始輕咳,似乎是被嗆到了,我見狀趕忙用水壺倒了杯茶,快速遞給她。

  輕吸了幾口甜水果茶,翡翠她露出了幸福的表情呼了口氣,隨即才想起我方才的話,臉頰紅如蘋果般緊張的看著我:「那、那個……剛、剛剛飛鳥說了……什麼呢?人、人家沒聽清楚……這個,那個……」(因為翡翠不會說『你』這個詞,所以用我的名字替代了(?))

  願意嫁給我嗎?翡翠?

  「……嫁嫁嫁……給飛鳥?結、結婚?這、這個……人家不懂……!」她似乎被我的話搞的有些頭昏腦脹,雙手抱在自己墨綠色的娟秀長髮上,滿臉通紅的連連搖頭,又連連點頭,不時偷瞄我幾眼,又受驚的撇開眼神,看起來可愛極了。

  我很想一把抱住她,不過又怕她一驚就消失了,只好捧起她纖細的手指,認真的凝望她。

  就是與我……呃,成為夫妻,永遠過著幸福快樂的日子。

  我試著用她能理解的方式說出口,而她則羞澀的低頭盯著我的手,另一手輕掩住唇,似乎在思考什麼,過了片刻,眉頭輕皺的她眼角掛上晶瑩淚光:「可是……可是人家不能離開湖……也、也笨手笨腳的,又常常犯錯……人、人家應該沒辦法讓飛鳥幸福的……」

  不能離開湖就讓我住在這,笨手笨腳就讓我就當妳的手腳,對我來說,妳那開心靦腆的笑容就是我最大的幸福了,開心的時候對著我笑,難過的時候窩在我懷裡對我哭,願意與我分享,這就是我的幸福。

  如我所預測的一般,她先是傻愣愣的望著我許久,最後動作生硬的將臉埋入我胸懷,並在我懷中輕語:「會……會一直一直在一起嗎?」隨著話語,她抬頭仰視我,赤紅的面頰與迷茫的墨綠大眼睛讓她看起來更迷人了。

  會跟翡翠一直在一起唷。

  「真、真的嗎?不會……不會丟下人家不見嗎?」

  絕對,不會。

  我堅定的重複了一次心意,並且掛上微笑,而她凝視我許久,也露出了最讓我賞心悅目的靦腆笑容,我想這一次就算求婚失敗了,有這張笑容也值回票價了。

  「嗯……嗯!人、人家最喜歡飛鳥了……!」


嘉德.布蘭卡的場合


  「結婚……嗎?」正用著布塊輕柔擦拭長劍的嘉德,聽到我的提議後,抬眼注視著我,那張沒有什麼表情的面頰上,此刻多了些許訝異,不過這份訝異也只能從他睜大的左眼看出來罷了。

  嗯嗯……想、想說都交往很久了。

  聞言,他放下手邊的工作,低頭沉思了許久,這個舉動讓我有些擔心,會不會是自己哪裡做不好了?所以嘉德一點都沒有跟自己有下一步動作的打算呢?如此想著,我緊張的開口。

  那、那個……只是突然想到啦,不行的話也……

  「嗯?」嘉德回過神,轉頭望視我,有些疑惑的開口:「不結婚了嗎?」

  呃,只是看嘉德好像很為難的樣子……

  聽到這句話,他輕皺眉頭,將握在手上的長劍緩緩收入劍鞘:「的確有些為難。」

  果、果然阿……。

  「在思考該怎麼籌錢準備婚禮呢。」過了片刻,他突然丟給我這句話,讓我差點沒被自己的口水嗆到,我瞪大雙眼呆望著他,而他注意到我的表情,有些尷尬的搔搔臉:「我自己的存款不夠辦一場盛大的婚宴吧,雖然有些丟人,我想我必須和城主大人討論看看。」

  不、不是婚宴的問題吧?嘉、嘉德打算跟我結婚嗎?

  「這……難道妳是開玩笑的?」嘉德似乎有些受傷,茫然的睜著烏黑瞳眸望視我。

  不是不是不是!只是訝異嘉德那麼爽快就答應了!

  「為什麼會訝異?」似乎被我前後的反應弄的摸不著頭緒,嘉德稍稍走進我一些,並伸手輕按在我的額頭上:「……感覺妳今天心神不寧,沒生病吧?」感受我的體溫片刻後,他淺笑收回手:「似乎沒發燒,太好了。」

  我被他的舉動弄到真的快發燒了,臉紅到了耳根子,只能輕聲細語的發問。

  ……嘉德為什麼會想跟我結婚呢?

  「喜歡一個女人、愛著她,自然就會想保護她,一直保護她。」他有些生疏的說著這些話,眉頭微皺,似乎認為自己講的不夠好,不過對我來說,這句話就足以讓我的心頭湧上滿滿的暖意。

  嘉德真的這麼喜歡我嗎?這台詞真肉麻呢!

  我掩嘴輕笑,而他大概認為自己被調侃了,也只好掛上了淺淺笑容:「這是在戲弄我嗎?那可真是有膽量呢。」說著,他伸手將我摟入懷中,而我也順其自然的緊抱住他,並在他懷中輕蹭。

  哪是戲弄……啊,笨蛋。


瑪莉.皇后的場合


  「結婚?」帶著一副應該沒有度數的眼鏡,瑪莉她站在一張快比她身高還高的工作臺前,手裡拿著一個冒著紫煙的燒杯。下一秒燒杯毫無預警的爆炸了,將她半邊的臉炸的血肉模糊,我想這就是她表達驚訝的方式了。

  「哇哇……好痛好痛!」她半邊完好的眼眶中湧現了一抹淚光,我想開口說些什麼,不過她卻立馬轉身背對了我,拿出電鑽往自己臉上不知道鑽著什麼鬼,再次回過身時臉蛋已經完好如初,我一點也不驚訝,該說習慣了吧。

  嗯……結婚阿,我在跟妳求婚呢,瑪莉。

  「求婚求婚?」她瞪大雙眼,雙手按在工作檯上,面頰上剎時湧現紅暈,並且彆彆扭扭的低下頭,但依然抬眼注視著我:「突、突然跟人家求婚……人、人家會措手不及啦!大危機大危機!」

  我想這反應有八成是她裝出來的,不過我不在意。

  大危機也好,措手不及也好,我娶定妳了,瑪莉。

  聞言,她睜大眼睛,雙手環抱住自己的身軀,動作誇張的向後退去:「霸王硬上弓嗎!好危險好危險!」後退過程中,她不小心踩到了散落在地不知道是什麼動物的肉塊,一個重心不穩,向後重重滑倒在地:「唔哇!好痛好痛……!」

  我嘆了口氣,緩緩走上前,對她微笑伸出手。

  她倒臥在地上,仰視著我的笑容,難得沒有露出任何調侃表情,只是茫然的望著我,最後她也沒接過我的手,自己一躍起身,輕拍後裙擺:「跟人家結婚可沒什麼好處唷!會被拿來做實驗唷!一天大概會死個一百次!一百次一百次!」

  嘛,看妳是要把我淹死、燒死、萬箭穿心都隨便妳啦,反正我要娶妳。

  被我的即問即答給堵住了口,她眨了眨血紅色的大眼睛,蓬鬆沾有血汙的漂亮金髮在實驗室的風扇吹動下微微飄逸,過了許久,她才張開口,那兩顆微尖的小小犬齒顯露在我的眼前:「你倒是挺有膽量的嘛?」

  她的語氣變了,表情也不再是那副裝出來的天然呆,而是挑著眉毛的詭異笑容,我知道她認真了,也穩穩的回以她一笑,並且再次朝她伸出手,她撇眼望視我的手,看起來有些猶豫的挑起眉毛。

  沒膽量就不會選擇妳當我的戀人了,喂,今天要做什麼實驗?

  見到我如此從容,她先是一愣,隨即閉眼掩嘴輕笑,咯咯怪笑了片刻後,她伸出細嫩的小手握住了我的手:「今天要研究一個如何一次炸毀阿斯嘉特城的炸藥呢,做足心理準備了嗎?」

  我面不改色的點點頭,隨後衝著她露出一個微笑,她也向我展露了古怪的笑容。

  那張如同小惡魔般的笑容,在她精緻的臉蛋上暈開,她踮起腳尖,在我的嘴上輕輕吻了一口,那尖銳的雙齒在我嘴唇上刻出一道血痕,但我也不怎麼在意,望視她掩嘴笑著,聆聽她對我丟出的話語。

  「咯咯咯……心裡準備看來是白問呢,都忘記妳是人家的國王大人呢!」


山崎 政宗的場合


  一如既往的,金髮的痞子就在阿斯嘉特的廣場閒晃著,嘴裡咬了一根熱狗的他聽到了我的告白,直接把竹籤連同熱狗一起咬斷,差點都吞進了肚子裡,望著他雙手按在膝蓋上,彎腰猛咳著,我只好上前輕柔的拍拍他的背。

  「……妳這女人突然說些什麼鬼阿!」他一喘過氣,便用一臉不可置信的表情轉頭瞪著我,雙頰微微泛紅的他其實還挺可愛的,至少我是這樣覺得,所以我依然掛著開朗的笑容。

  就是阿,人家想跟政宗結婚、渡蜜月、生小孩……

  我掰著手指慢慢算出自己想做的事,他趕忙喊停,將我的手給按了下來:「等等等等!妳規畫的也太自然了吧!老子可沒說要娶妳阿!」看起來有些著急的他猛然搖頭,最後才忽然想到了什麼,微笑又點點頭:「只生小孩的話,還可以吧。」

  我也開朗的笑了,與他對笑片刻,隨後一拳呼在他臉上,將他揍倒在地,他真的挺弱的。

  還想嘗嘗嗎?

  我握緊拳頭,微笑對趴在地上的他如此問。

  他苦著臉爬起身,甩了甩頭,我與他對視,氣氛剎時有些尷尬。

  沉默許久,他嘆了口氣,故帶冷漠的擺擺手:「不好意思喔,我想妳誤會了,我根本不愛妳。」如此說著,他眉頭緊皺,讓我知道這不是他的真心話。過了片刻,他才補充:「而且我的職業不是一個能讓妻子安居樂業的東西,只是滿滿的危險啦。」

  可是政宗會保護我脫離危險吧?

  「什、什麼時候有這種事了?老子只保護自己啦!」政宗轉過身背對著我,並把自己頭上的軍帽壓的低低的,而我見此情況,默默的走上前,伸手從他身後攔腰抱住了他,並將自己的臉頰貼在他的背上。

  好幾次,政宗已經冒險救了我好幾次呢,這樣的你真的不愛我嗎?

  他猛的一顫,卻沒有反抗我,只是低下了頭並輕語:「……我不想再讓妳身陷危險了,懂嗎?所以打消念頭吧,笨蛋,未來還很長,沒必要都放在我身上吧,真的很笨耶。」

  他連續說了我兩次笨蛋,但我沒有回嘴,只是將他抱得更緊了。

  沒有政宗,我才會身陷危險……好幾次都是政宗救了我一命吧,那個……就當是我對政宗的請求……能不能,請你繼續保護我呢,政宗?

  「請求什麼的……。」依然背對著我,政宗音調微顫的回應我,過了許久,他猛然轉過身,正面將我緊緊擁住:「我從來不會答應什麼請求啦……保、保護妳是我自己的意願,以前是、現在是,未、未來也是……啊啊!煩死了!我怎麼會說這些話啊!」

  他越說臉就越紅,最後彆扭的撇過頭,單手壓低軍帽,而我卻在此時將他的軍帽給取了下來,並且輕輕吻在他發燙的面頰上,最後對他露出了幸福的笑容。

  謝謝!那你就一定要盡責唷!






  

  







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1472231
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會|翡翠|嘉德|紅雀

留言共 20 篇留言

殘夜
你怎麼可以和奈奈搶嘉德啊?(踹)

11-26 19:12

飛鳥
就把那個當奈奈吧。11-26 19:36
大道寺羽風
飛鳥飛鳥,請問你願意嫁給我嗎?

11-26 19:12

飛鳥
這個……那、那個……(為難11-26 19:37
貓耳寬
飛鳥飛鳥~上次跟你求婚的那個人怎麼樣啦?

11-26 19:15

飛鳥
有這號人物!?11-26 19:37
六道紳士
.......

11-26 19:18

飛鳥
六道難過美人關11-26 19:37
混玄
好帥氣阿...

11-26 19:50

飛鳥
都是些老掉牙的台詞啊!11-26 21:20
小洛
[e12]...後記我笑了...真的有人?還是鬼做了?

11-26 19:53

飛鳥
貓寬做了11-26 21:20
拉拉山的猴子
突然覺得瑪莉很可愛(抹臉)

11-26 19:59

飛鳥
一直都很可愛!11-26 21:20
神秘的蘑菇
好有趣~好有趣~=w="

11-26 20:04

飛鳥
喔喔!?好久不見啊!11-26 21:20
紅茶梗
推可愛瑪莉

11-26 20:04

飛鳥
瑪莉大人氣啊!?11-26 21:20
希洛亞.白闇
整篇充滿甜蜜蜜的……

11-26 20:24

飛鳥
很肉麻(抖11-26 21:20
虛無
瑪莉的反應也太對我胃口......(愣)

是說要對我家孩子們求婚......難度好高(呆愣)

11-26 20:26

飛鳥
狄翁根本傻臉,很難吧11-26 21:21
亞熱帶人
嗚……眼睛好痛(戴墨鏡揉眼)(被打)(光速逃)

11-26 21:06

飛鳥
(拔墨鏡11-26 21:21
芙艾爾
(拿出帶回家網子

11-26 22:36

Yan
(戴著總務牌眼罩。

11-27 07:39

Rera
圈圈:O.O...(一段時間後
X.X...主人..帶我去看醫生好嗎??

11-27 13:08

鏡花水月
這些對白好好笑啊 雖然是虛構卻像真的一樣 = =

11-27 22:05

小水月(愛黎雅)
紅雀姐姐~上次跟妳求婚那個人怎麼樣啦?

11-27 23:01

八重霧の渡し
就算知道是虛構,依然想宰了跟瑪莉求婚的...

哎呀呀,我也有興趣了...來寫尚黛樂好了

11-28 13:56

口呆花
那和飛鳥本人求婚呢?

07-11 17:51

電擊の馬猴燒酒
飛鳥飛鳥,請問你願意嫁給我嗎?

06-24 19:03

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

66喜歡★jay820118 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:【PRG公會】向自家的角...

追蹤私訊

作品資料夾

justice00s所有朋友
小屋新增:《天氣之子》預告片聖地巡禮 和 東京電玩展美女照片選集看更多我要大聲說昨天18:55


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】