創作內容

0 GP

新子與千年魔法配樂歌手mooki來台

作者:鏡璇│新子與千年魔法│2010-04-01 23:36:01│巴幣:0│人氣:410
【 駐 致理技術學院 記者 王麟琴 報導 】
改 編自小說的日本動畫電影《新子與千年魔法(暫譯,マイマイ新子と千年の魔法)》被定為台灣國際兒童影展開幕片,上周更是衝出影展預售票開賣即迅速售罄的好成績。主辦單位還邀請到為電影「人聲」配樂的天籟之聲mooki今日訪台表演,聽到電影票銷售一空的消息,讓首次來台的mooki迫不及待地想要見見這些熱情的影迷們。

之前替電影《艋舺》製作配樂的台灣音樂製作人陳珊妮,也在見面交談後有種他鄉遇故知的喜悅心情,Mooki更說陳珊妮的歌聲有種性感與撫媚的感覺,兩人也互相交換自己的作品當作今日的見面禮。

全名minako obata是一位日本創作歌手,從小就沉浸在音樂世界,更在1993年邂逅了曾培育出麥可傑克森、娜塔莉高、雷查爾斯等傳奇歌手的知名聲樂教練Seth riggs,拜入門下專注修習歌藝長達四年。出道至今推出過四張個人專輯,還經常以詞曲創作、聲樂指導訓練為其他歌手操刀,台灣F4之一的朱孝天在日本的個人演唱會也有請Mooki來和聲。

mooki不是第一次為動畫配樂,在2001年就曾為漫畫大師手塚治蟲的動畫電影《大都會》演唱主題曲,這次新片不同之處是以無意義發音經由層層堆疊去展現其最後的效果,雖然一開始會聽不出所以然,但經由一層一層的加疊上去後,會形成一種優美的旋律,讓人著迷,現場mooki就示範了短短的配樂,讓人驚嘆不已。
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=147211
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|新子與千年魔法|出來混總要還|

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★a3383 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:找打工~真簡單~... 後一篇:台灣輕小說逆襲日本...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

teddy60216我們要新的策略
有了 來裸奔吧?看更多我要大聲說昨天17:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】