創作內容

21 GP

【RPG公會】彼岸之風-安奎羅(Aguero)

作者:浮舟│2011-11-26 11:55:17│贊助:50│人氣:1129



【Information】


「是仁慈,還是懦弱?」


特徵漆黑亂髮、有著一對聖青色眼眸的青年。約176公分高,看似瘦削的挺拔身材,事實上卻格外結實。除了日常打扮外,通常會罩著一件暗色風衣和連帽披肩,刻意遮蓋住四肢和軀幹。腳上穿的是安全性考量的硬底金屬馬靴,任務進行時會綁緊四肢上的皮帶,避免讓衣袖阻礙到行動的流暢性。

性格厭惡世俗的繁文縟節、崇尚「弱肉強食」的叢林法則,雖然天性涼薄,但有恩必償、睚眥必報的固執性格,卻讓他格外重視曾經許下的承諾。任性、我行我素,不在意外界與旁人目光,就只是隨心所欲做自己想做的,不過,對自己很正直的這點或許也算是他的優點吧。

職業:魔術使,能夠行使神秘,卻在研究以外使用魔術的人,通常掌握的魔術種類單一。使用魔術去勞動,並作為報酬而得到薪資,比起追求起源的魔術師,更像是傭兵。

陣營混亂中立,凡事以利益取向,不在乎別人的感受,但也不會以折磨他人為樂。他會加入一個團隊只因為目標暫時是一致的。驕傲、痛恨被人命令,而且在自我達成的過程中會顯得十分自私。有時會改變行為和態度,並會為了自身利益去破壞世間秩序的結構本身。

魔術:少見的「天空」屬性,擅長大氣制御,精通多項相關的魔術,對於控制氣體成分、規律、壓力密度、和溫度調節都有一定程度的造詣。能夠藉由大氣律動的變化、及風的流向,對周遭環境會有著更深切詳細的感知,除了具備偵查能力之外,甚至還可以運用其來進行追蹤,以及反追蹤。

背景:近年在業界內聲名鵲起,來歷成謎的魔術使,靈活多變的大氣魔術以及強硬的行事作風,很快就聞名於世,事實上,大部分紀錄顯示,這個冷酷孤僻的魔術使,如無中生有一般突兀出現在西方某地區的魔法公會登記當中,然而,更早之前關於他的情報一片空白,沒有任何蛛絲馬跡,他沒有家人、更沒有朋友。

備考:
‧戰鬥定位為平均型的進攻手,遠近戰皆可,擅於牽制。
‧總體實力評估,類法術能力占了六成,剩餘比重以近身搏鬥為主軸
‧施展魔術依靠魔力,媒介並非風元素,而是廣義的大氣,真空環境下戰力受到大幅度削減。
在空氣裝甲的加持下,能展現出超乎尋常的防禦力,若以氣流加速,點對點的高速移動也不在話下。


【Status】

筋力:C  (肉體力量的強度。)
魔力量:A   (持續戰鬥時間。)             
體質:C    (能夠承受多少傷害。)
專注:B       (詠唱成功率。)
敏捷:C  (敏捷性、反應的速度。)
控制:A       (技能的契合度、操控。)
感知:B    (判斷力、洞察力以及直覺。
威力:B+     (技能破壞力、穿透。)


Abilityl】

《法術名詞解釋》
花費時間
一個手部動作
單手手勢,1秒鐘。
一組手部動作
單手手勢,1分鐘。
一個雙手動作
雙手手勢,3秒鐘。
一組雙手動作
雙手手勢,3分鐘
一個語言組件
一個單字或者詞,費時1秒鐘。
一組語言組件
一長串的咒語,費時1分鐘。
一輪
一整輪動作,費時6
*語言組件可以和手勢同時施展,也就是時間重疊。
*專注:持續動作,準備或維持法術受干擾時,機率性施法失敗。當與人擒抱或遭受壓制時,只能施展不需姿勢成分的法術,即使如此,施法依舊有失敗的可能性。
*距離皆為作用有效距離,範圍以外,技能效果將無條件遞減。

大氣制御(Air Prestidigitation
         法術成分:姿勢
         施法時間:一個手部動作、或一個語言組件
         最大距離:50公尺(有效範圍依情況遞減)
         目標、效果、或影響區域:多種,看情況選擇
         持續時間:一小時
         常駐:可
         反制:不可
         無須詠唱的操風魔術,可以說是所有風系魔術(在此可解讀為大氣)的基礎、起點與終點,乃是否能作為一名風系魔術師的最低門檻。掌握以自身為中心一定範圍內(最廣為半徑50公尺的圓)的氣體情況,能夠做出簡單的控制溫度濕度、壓力密度、成分調整(包含潔淨效果)、真空領域、流動、及震動等。對於強制型的環境沒有太大的抵抗能力,必須藉由操縱現有的大氣,才能發揮出威力,相當依賴環境條件。

束流(Injection
         法術成分:姿勢
         施法時間:一個手部動作、或一個語言組件
         距離:300公尺
         效果:爆烈的氣流噴發出去
         持續時間:立即
         常駐:可
         反制:不可
         空氣噴射,指定一個位置(可以是物體),製造局部的壓力差來操控氣流的方向。可以細分為「結」以及「合」兩個階段,手部動作的「結」是蒐集大氣中散亂的小型氣流,並匯聚成更大的氣流;再用言語發動「合」是將累積的風壓統合後一口氣釋放出來。通常是讓氣流以彈丸、飛刃、甚至砲彈般的形式轟擊,當然也有作為推進力的使用方式,掌握熟練與否,將會涉及到其他相關魔術的釋放速度及威力大小。

空壓Atmospheric Pressure
         法術成分:姿勢
         施法時間:一個手部動作、或一個語言組件
         距離:30公尺
         效果指定範圍的空氣密度增加
         持續時間:立即
         常駐:無
         反制:不可
         氣流壓縮的魔術,原理相當簡易,操控上只需要「束流」的技巧,在密度控制和氣流掌握上卻有著更高的門檻。將氣流壓縮的行為,本身並不具有直接的殺傷力,但是高壓氣流被賦予各種力道後,簡單的迴旋,也有著高速度的動能,屬於多方位型的魔術,藉由各種複合性的應用,將其賦予各種特性來應用於各式各樣的情況:除了在攻擊上進行加壓外,如纏繞敵人,使其陷入泥沼般的風之絆、捆殺敵人的風牢、形成護盾減緩衝擊力的風盾、甚至在曠地奔行時也能獲得速度上的提升。

熾烈(Sublimation
         法術成分:言語、姿勢
         施法時間:一個言語組件、一個手部動作
         距離:30公尺
         效果氣體溫度提升
         持續時間:專注,最多三分鐘
         常駐:可
         反制:可
         燃燒的魔術,提升一定範圍的溫度,並持續操控這股熱氣團。最高溫理論上能達到攝氏三千度,但實際效果對於環境條件有著強烈的依賴性。生物體若吸入過高溫的蒸氣,會造成呼吸道灼傷,甚至肺部的萎縮。應用方面,在寒冷地帶僅有著保暖的成效,但在大部分的地區,該魔術除了可以造成灼熱的氣浪侵襲敵人,也能夠藉由專注來塑形,達成更為精確的控制,模擬物體來進行應用。

凜風(Desublimation
         法術成分:言語、姿勢
         施法時間:一個言語組件、一個手部動作
         距離:30公尺
         效果氣體溫度下降
         持續時間:專注,最多三分鐘
         常駐:可
         反制:可
         冰結的魔術,原理與「熾烈」相仿,卻是抽離熱能,讓範圍內的溫度下降。製造出的冷氣團能夠持續操控,需要注意的是,水氣凍結而成的冰晶,將會影響到操作的精細度,理論上,最低溫度能夠逼近絕對零度,但同樣因為缺乏神秘度,以及對環境的依賴,讓實際成效有所出入。應用方面,與燃燒魔術並無太大差異,同樣為遠距離接觸性攻擊,也可結合其他大氣魔術來作複合使用。

五里霧中(Fog Cloud
         法術成分:言語、姿勢
         施法時間:一個言語組件、一個手部動作
         距離:30公尺
         效果一片雲霧籠罩一個區域,或者物體
         持續時間:10分鐘
         常駐:可
         反制:否
         操控溫度和濕度的輔助魔術,讓濕氣冷凝生成雲氣,濃稠的水霧將維持一段時間,模糊蒙蔽敵人的視線,讓敵人身處黑暗之中。施法動作為吐息,範圍內光線無法穿透,因此也有人稱其為夜之息,魔術產生的雲霧,雖然無殺傷力,但是可以進行轉移,也能夠進行複合式的施法。值得一提的是,這類從大氣中逼出水分的魔術,另一種運用方式,就是野外生存常見的造水術。而在水霧的控制成分後,也會衍生成一種範圍內無差別催眠效果的沉眠之霧;反之,也能作為除霧術來應用。

氣象球(Orb of Meteorology
         法術成分:言語、姿勢
         施法時間:一個言語組件、一個手部動作
         距離:40公尺
         效果:最多四個氣象球,位於半徑40公尺的區域內
         持續時間:10分鐘
         常駐:依情況而定
         反制:可
         影響環境的魔術,能藉由操作大氣條件,來局部模擬天氣現象,選擇最多四個圓球體(約半徑三英呎),進行同類型變化和操縱,球體必須維持在半徑40公尺的區域內。常見的應用方式,有逆壓縮,進行隔斷抵抗的真空球、灰雲狀,以迴旋強勁將人拋上天空的龍捲法球、從大氣中提聚氫氧,吸取熱量燃燒的炙光球、將周圍的水蒸氣急速凝結成冰塊產生的雹暴、震動空氣產生爆鳴,無形衝擊的音波球、和本身帶有磁性,擊中物體會賦予吸引電擊特性的強磁法球、以及最為強大、高速加壓電離的電漿球等等。

空氣固化(Metallization
         法術成分:言語、姿勢
         施法時間:一個言語組件、一個手部動作
         距離:30公尺
         效果:將大氣壓縮為硬塊
       持續時間:1分鐘
         常駐:可
         反制:可
         將大氣中的氣體壓縮到如同金屬般的強度,需要的技巧已不再限於單純的「蒐集」和「壓縮」,掌握的氣體壓縮到一定密度後,通入了比操控所需要更大量的魔力,不僅僅是為了填補氣體分子間的「空白」,更多的魔力是用在解析成分後,重新將氣體分子轉化成排列如金屬般緊密的特殊型態,物理性質穩定,且有不可燃、不助燃的特性。在掌握「空氣固化」後,就能夠模擬出如:裝甲、牆、枷鎖、和巨錘諸如此般,需要一定物理強度才能發揮作用的物品。「空氣固化」的效果在解除後,脫離了強化術式的束縛,將產生威力強悍的氣爆,氣爆有著物理性的殺傷力外,爆炸還會產生爆鳴,爆鳴造成的震波輕者鼓膜破裂,重者腦部甚至會被摧毀。固化衍生出的「空氣裝甲」,其中「氣拳術」更是魔武雙修的典範。

超頻震爆(Ultrablast
         法術成分:言語、姿勢
         施法時間:一個言語組件、一個手部動作
         距離:3公尺
         效果:空氣的震動爆發
         持續時間:立即
         常駐:否
         反制:否
         以大氣為介質,壓縮氣體再以超音速炸裂,這一瞬間會釋放出極大的能量,仿造出爆炸般的效果。震動的衝擊波,加上氣流爆散的矢量,「超頻震爆」可以說是,威力強悍的大氣魔術,在造成一般物理傷害的同時,還額外付加了音波的攻擊。而且是以己為中心,範圍半徑15英呎的無差別轟炸術式,倘若施展時,沒做好準備,負擔的施術者本身也會有不小的損傷,甚至有可能傷及閃避不及的無辜者。因此,前人曾經改良過此魔術,簡化的「超頻震爆」,是將其震動的機械能轉換成前進的動能,成為了另一種點對點高速突進的移動術式-「虛空瞬動」,儘管如此,對大多數體質過於孱弱的施法者而言,依舊是種沉重的負荷,但意外的是,這種簡單而粗暴的魔術,深受業界內特定職業喜愛。

海市蜃樓(Mirage
         法術成分:言語、姿勢
         施法時間:一個言語組件、一個雙手動作
         距離:3公尺
         效果:讓目標隱形,或產生幻象的結界
         持續時間:10分鐘
         常駐:可
         反制:可
         蜃景,是一種光學的現象,而以此命名的魔術「海市蜃樓」,當然也就脫不了關係,利用溫度所造成的空氣折射率差異讓光以曲線的方式進行,將光線偏折而在有所偏差的距離生成虛像,達到詐欺般的朦朧幻影,或隱匿行蹤的效用。進入戰鬥前,熟練者可以利用數重風纏住劍改變光的折射率來隱藏自身或武器,從而使得敵人難以判斷攻擊範圍或位置,雖然簡單卻可以在白刃戰中發揮巨大效果。而纏繞在武器上的風,能夠增加斬擊的破壞力,甚至還能藉由單次的超高壓縮空氣全部釋放,出其不意轟出僅能使用一次的風之破碎槌,擊飛擋在面前的敵人,揮出的風壓在瞬間爆發之下,能推到百米開外。

寂(Obliterate
         法術成分:言語、姿勢、媒介
         施法時間:一組言語組件、一組手部動作
         距離:800公尺
         效果:模擬空間斷層 的斬擊
         持續時間:立即
         常駐:否
         反制:可
         準備時間長且難以操控的戰略級魔術,施術者僅能在發射前決定大略的攻擊方向,一旦出手就無法再控制,融合了「流動」、「壓縮」、「震動」……等大氣魔術的使用,放棄了速度,只為了追求最極端的破壞力。以高濃度的魔力為引,將數十重氣流纏繞在一起加壓迴轉,讓其上的風壓互相衝突激盪,累積的壓力到達最高峰時,就會釋放出一次超壓爆發的斬擊,這種如同模擬了空間斷層的攻擊,會在頃刻間朝指定方向上衝擊,將所有的事物吞噬,必須以抗大範圍殺傷力的防護來抵擋,或以同等級的攻擊來抵消,否則僅有倉促之下的應對,是無法被完全防禦的。因為高壓和高速讓水氣化成冰晶,所以攻擊時會看見一陣磅礡狂暴的純白颶風席捲一切,故稱為「寂滅」。(*須準備六回合,或引導判定一分鐘,劇本內僅能使用一次。)


【Skill】

《超魔技巧》
1. 超魔技巧能讓施法者對其所施展的魔法進行超魔。
2. 進行超魔必須消耗相應超魔點數。
3. 超魔點數最大值計算公式=(等級*310),小數點四捨五入。
4. 每日晨曦自動補充超魔點數至最大值。


效果/附註
消耗
無聲
無聲施法的技巧,不需言語的成分即可施法。
1
定發
不使用姿勢和動作施展法術,不需要姿態成分即可施法。
1
援護
將一項超魔技巧施加在同盟的施法者,該技巧消耗另計。
1
常駐
施展有持續效果的法術時,被解除需多花費一回合。
1
擴展
將一個區域法術的影響範圍擴展一倍。
1
增遠
把一個近距離、中距離或遠距離法術的距離增加一倍。
1
延伸
不必接觸目標即可施展接觸類法術此法術成為一條射線
1
延時
使一個持續性法術的作用時間加倍。
1
移動
提高集中力,能夠邊移動邊施法。
1
分裂
可以用一道指向法術瞄準2個目標,此效果能重複疊加。
1
導引
讓射出的指向法術持續攻擊對手,直到命中為止。
1
極效
將威力發揮到極致,該法術獲得50%的魔法穿透。
2
瞬發
瞬間施展法術,視為一個即時動作,可以多施展一個法術。
2
專注
一旦開始施展魔法,受到傷害也不會被打斷。
2
雙重
一回合內施展兩種法術。
2
定序
將法術儲存起來後再延遲放出,該定序之法術可單獨進行超魔。
2
矩陣 設定一個限定條件發動的法術矩陣,該矩陣之法術可單獨進行超魔。
2
強效
增強法術的效果,基礎傷害額外提升1/2
2
鏈擊
射線法術除了初始目標外,還可以額外命中目標附近生物。
2
爆發
施展的法術附帶強力的衝擊效果,能將周圍的生物震飛。
2
竭力
竭盡全力施展法術,法術的力量增幅一倍,但也會帶來反噬。
3
響應
能在危及時讓防禦法術自行啟動,但必須察覺該攻擊。
3
雙生
複製施展的法術,如同同時對同一地點或目標施展兩次相同的法術。
3


【以上資料,本人皆保留隨時更新及修改權利】
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1472004
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 5 篇留言

浮舟
2012/9/14更新

1.形象圖
2.人物介紹大幅度翻修
3.技能組重製開始
4.背景預定

09-14 05:39

浮舟
2012/9/18更新

1.介紹修正職業身分
2.技能新增:氣象球
3.背景新增人物格言

09-18 06:05

浮舟
2012/9/20更新

1.背景增添完畢
2.校正勘誤

09-20 08:54

浮舟
2014/2/28更新

1.背景調整
2.新增能力值

02-28 18:11

浮舟
2014/6/21更新

1.更名
2.新增超魔技巧:矩陣

06-21 15:38

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★imwill819 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】商都:瑟雷... 後一篇:【RPG公會】我流風系技...

追蹤私訊

作品資料夾

gray0522名字很中二的小說
存在掠奪者-1看更多我要大聲說昨天23:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】