創作內容

72 GP

[達人專欄] CCC7 彩色插畫:原住民傳說-百步蛇娶妻

作者:BcNy│2011-11-11 21:20:39│贊助:322│人氣:5110


約在110510的插畫作品。

這張插畫刊載於Creative Comic Collection創作集(CCC)的第七集中。這次彩色插畫部分的主題是人與生物的對話,每一位畫家都有相當漂亮的表現,也希望我的呈現也不會輸給他們。
而這次我負責的主題是"百步蛇娶妻",內容的大意在講述排灣族的一位父親,到附近的山中摘了一朵美麗的花,忽然間出現了一隻巨大的百步蛇,對著那位父親說"如果你不把女兒嫁給我,你過幾天之後就會死!"於是雖然這位父親的女兒們都不願意,但是為了保護父親,最小的女兒還是站出來接受了這項要求。在盛大的結婚典禮過後,巨大的蛇就用尾巴把新娘子捲起來,接著就飛上了天。這時巨蛇忽然變成了俊美的男子,而最後他們兩人也過著幸福快樂的日子。

在這張畫中,我花很多力氣在描繪細節的部分,例如頭飾、衣服圖騰之類的;而CCC的編輯也給了我很多建議和想法,並且給我很多參考資料,畫裡面的物件幾乎都可以找得到資料照片去對照,主要是希望能夠更加地表達排灣族的文化與氛圍。

----

This Illustration had finished at about 2011’ May.

This one is the commercial case for Taiwan magazine "Creative Comic Collection vol.7". In this magazine has a color illustration column that the theme is “The Taiwan fable about the conversation between human and creature”.

The theme I selected is the fable about the hundred-pace snake marriage story, which mentioned a tale about the Paiwan, one of the Taiwan Aboriginals. One day a father plucked a glamorous flower in mountains, suddenly appeared a giant hundred-pace snake talked to him: If you don’t give a daughter be my wife, you will die in recent days!” Although the father’s every daughter were unwilling to be the snake’s wife, but to protect their father, finally, the youngest girl said that she wanted to took this mission. After the royal celebration of wedding, the giant snake up rolled the bride with the long tail and flying to the sky, then the snake transferred to a handsome gentleman! In the end, they have a happiness ending.

In this illustration, I spend a lot of energy to decorate the Aboriginal pattern and decoration, and hope you like it!


---

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1461901
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:B.c.N.y.|bcny|女孩子|少女|民族風|CCC|原住民|排灣族|寓言|故事

留言共 15 篇留言

露可
非常的漂亮!
技巧很純熟,筆法很細膩,上色我也好喜歡XD
真是一張完美的圖^^
百步蛇也很帥喔❤

11-11 21:23

黑耳貓
原住民的故事精采得很呢....

11-11 22:09

倉鼠吉EROBee
故事性很棒阿BC大>_<

11-11 22:18

最近有點性冷感♥
這本我有買耶>W<
大大的故事好讚喔!!!!

11-11 23:17

最近有點性冷感♥
噗噗 是大大畫的很讚才對[e30]

11-11 23:18

狩影
诶~~~我有買這本書ㄟ

11-11 23:54

masalin
這畫髮真戲志

而且故事大意登包瓜了

這百舌男子真帥呢...

這好像是巴冷公主的故事嗎?

11-12 01:27

Gugu
讓我想到巴冷公主的故事呢!
用色很喜歡!

11-12 02:15


好美喔~~~

11-12 08:25

迂小囍
好漂亮。[e38]

11-12 11:11

柏凱者
我喜歡~!><

11-12 12:45

神原夏月
好讚喔~色調和故事襯托的好棒喔[e16]

11-12 17:24

詠絮娘子
除了右邊的阿伯讓我有種說不出來的跳痛以外...很漂亮~很少人會以台灣為主

11-12 18:58


好漂亮!!!

11-18 17:49

綠櫻飄落
想不到之前我買的台灣同人誌 裡面有一篇 百步蛇 就是大大的作品 我想不到我會有一天逛到您的巴哈或是部落格 也想不到 跟你有在同一個FB 社團 我對百步蛇的那篇非常喜歡 更希望他能變成詳細漫畫版的 因為我買那本只有文字敘述 感覺 有點可惜~[e16]

06-20 22:56

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

72喜歡★bcny 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] CCC6 ... 後一篇:[達人專欄] Vita ...

追蹤私訊

作品資料夾

J35213521喜愛電玩的朋友
宣傳一下我的頻道,您的訂閱是我創作的動力https://www.youtube.com/channel/UCvpL-lECWWqwdc2lG29EfQA/看更多我要大聲說19小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】