創作內容

5 GP

[達人專欄] 英雄聯盟--龍之後裔

作者:朱里安│2011-11-05 03:45:36│贊助:10│人氣:2374
  龍並不是傳說中的生物,
  只是他不喜歡與低下智慧的生物共存罷了。
 
 
  嘉文王子一人漫步於林徑當中,走得輕鬆寫意,但殊不知另一旁不遠處有人正準備伏擊他。也不曉得是他毫不擔心,亦或者是根本不在意。
 
  「欸,該怎麼辦?他身邊沒有人,只有現在有機會了吧。」潛藏在叢林中的一人輕聲說道,為了怕夥伴沒有聽見,他也隨之比手畫腳起來。但其實是多餘的,他們這次的目的是襲擊嘉文王子,先不提他們的能力,嘉文王子的善戰是全符文大地都清楚的事情。
 
  敢挑戰他,除非你是夠實力的對手,不然就只是送死的行為,即便你有許多的人,仍舊是徒勞的。也因為他是王子的關係,有很多人想要除去他以減少帝瑪西亞的實力。
  
  這些人則是收了錢要將他給除掉。
 
  「總之,再看一下情況,」看似是隊長的人下了指令,「他身為王子,一定會帶一些侍衛或者護衛在身邊,有可能隔一段距離保護著他,再等等。」
 
  「靜!」雖然隊長想要大聲吼,不過他也沒忘了自己是在監視與跟蹤當中,所以還是極力壓低聲線,但也足以讓手下的人知道他的怒意。
 
  靜靜的尾隨著,也不知道跟著多久,嘉文王子仍是輕鬆的走著。而且他們也故意分開移動,測試究竟有沒有人跟在他們後面或者周遭,但結果卻是肯定的──沒有,只有嘉文王子一人。
 
  真的會這麼簡單?
 
  隊長暗忖,其實有些耳聞嘉文王子非常的粗心,常常會自己漫無目的的走著,就算受過許多襲擊,但依舊是只喜歡自己在外頭閒晃。不過小心為上的隊長還在思索究竟會不會有陷阱的可能性。
 
  但是經過這麼長時間的觀察,根本不可能,附近靜的連隻昆蟲都沒有,更甚至只有眾人緊張的心跳聲。
 
  嘉文王子停下腳步,眾人屏息以待,看他四處張望,還以為已經發現他們,正各自抓著武器準備與他死鬥。接著,卻看見他放鬆了心情,到了附近一個樹蔭下,毫不猶豫的躺下補眠。
 
  這……這是什麼招式?引我們進他的陷阱嗎?
 
  慣與人拼鬥,以及跟蹤人習慣了,通常都會感受到目標的頑強抵抗,但是眼前這人不知道是太過強悍,不想要做任何的反抗,還是他根本就只是個笨蛋──從頭到尾都沒有發現有人在跟蹤他。
 
  眾人亂了手腳,第一次看到這種詭異的反應。在思考究竟要不要衝出去,但是又感覺這根本就只是一個陷阱等他們跳下去。如果沒有在一瞬間分出勝負,讓嘉文王子有任何損傷的話,總會覺得這次的突襲會相當失敗。
 
  比手畫腳當中尋求共識,但每個人都有不同的意見,他說王子這動作絕對有問題,另一個則說不要懷疑,從各角度包圍上去就是了,再一個講說稍待片刻,一定會有空隙。
 
  總之,一切的一切都很古怪,只好再靜待一刻,等到嘉文王子放鬆的時候,就可以趁虛而入。
 
  一個時辰過去了,這附近靜的什麼都沒有。
 
  只有一個打呼聲──來自那個笨蛋王子的。
 
  「隊長……」一人輕聲說道,但已經知道他的目的。「好,大家準備準備,等下全往要害殺去,畢竟嘉文這傢伙很強,如果不以捨命的方式攻擊,應該不會有機會。」隊長站起身,其他人也紛紛的站起身準備向四周分散。
 
  「就憑你們?」一個古怪嗓音從後響起,一位穿著鮮紅鎧甲的女性突然站在他們後方,肅殺的氣氛讓眾人不舒服,甚至喘了起來,那女性的眼神似乎可以用看的就將在場的所有人殺死。隊長秉住了恐懼與不安,站起身詢問是誰。
 
  「我?需要跟你們告知嗎?」
 
  「奇怪,剛剛我們就一直在注意周圍,妳究竟怎麼出現的?」隊長也不懂,剛剛他們的人不斷巡視四周,根本就沒有人影,也沒有任何奇怪的氣息。
 
  她指了指上方,「我一直在天空看著你們。」
 
  「天空?」他們抬了抬頭,天空就只是個天空,沒有什麼奇怪的東西在天上。所以更不曉得這女性究竟在講些什麼,但聽語氣總覺得就是要阻擾他們。
 
  這傢伙是誰……氣息好奇怪。
 
  「哼!就只是個女人!」其中一名人受不了這無趣的對談,抓起擅用的大刀朝她一劈,卻被她輕鬆躲過且雙手朝著他腹部雙擊,他痛的似乎將胃裡所有東西都吐出來。唾液、胃酸、鮮血,還有一些不知道是什麼奇怪的液體也噴了出來,不久後也失去了身體的律動。
 
  「靜。」她淡淡的說。
 
  數人從她四周包圍而上,各跩起身邊的武器,長槍、大劍、匕首、暗器等等,不同角度、不同方向、不同速度朝她攻去。霎間,一道道火焰的漩渦從她四周旋起,將所有靠近她的東西全都燃燒得變成虛無,不管是鐵、木頭,又或者是任何的材質的東西,一靠近她身邊就被燒得連痕跡都不留。
 
  「這……這是什麼巫術?」所有人大驚,第一次看到這種畫面,他們雖然知道火焰可以將金屬給熔化,但並沒有看過將金屬給瞬間蒸發這件事情。而且這女人似乎什麼事情都沒有作,只是望著隊長的方向。
 
  這舉動讓他們不知道該怎麼辦,要攻、要退、要逃也不曉得,總覺得背向她,自己的身軀也會像剛剛的金屬一般的消失在地表上。攻上去也不會有什麼好處,那麼究竟……
 
  火焰?女人?而且又跟嘉文有關係,該不會是……
 
  「妳……該不會是那個龍之女……」隊長一愣,雙腿不自主的向後數步,互相敲擊的牙齒更顯露出他的恐懼。
 
  「對……」女人的聲音變得空洞且虛無,彷彿聲音是由每個人的內心傳出,再從耳朵接受回來,她的身形突然變得巨大,脊椎的樣子變得扭曲,手也長出利爪與翅翼,身軀因為變得龐大而伏臥了下來,原本還算有幾分姿色的臉龐,長出鱗片與尖角,下巴也隨著臉型向前延伸,就像是一隻蜥蜴一般。
 
  對,一隻大蜥蜴,他們試著嘗試催眠自己。但自己其實相當明白,遇上了龍。
 
  帝瑪西亞一大強者,龍之女。
 
  「靜。」她說。
 
  雖有怒氣的聲音,但盡力的減少聲響,伴隨著是一道更劇烈的火焰出現,一半的人瞬間就消失在其他夥伴當中。別說哀號了,連自己怎麼死的都不知道。
 
  碰。
 
  從她的嘴中吐出的氣壓瞬間將數個人的身體四分五裂,看見這景象的其他人莫不腿軟,連滾帶爬得想要逃離,口中也叫出難以理解的話。
 
  「靜。」一道橫掃再奪走數人的性命。
 
  最後,只剩下隊長。
 
  「靜,這樣就對了。」
 
  隊長拔出劍,他知道自己逃不出這人的攻勢,與其背對敵人而死,他寧願選擇慷慨赴義。最起碼,他死的有價值。
 
  隊長大吼著奔起腳步朝向那隻大蜥蜴攻擊。
 
  「靜。」她淡淡的說。
 
 
  「嘉文王子。」
 
  「啊?」才從睡夢中清醒,恍恍惚惚的嘉文王子不知道是誰叫他,眼睛都還睜不開,且腦袋還相當暈沉。
 
  「別再自己在外面閒晃了,而且國王陛下再找你。」女人淡淡的說。
 
  「喔……好,辛苦妳了。」嘉文站起身,剛剛的感覺完全消失在他的臉上,一切又回復嚴肅。
 
  「辛苦了。」王子拍了拍女人的肩膀。
 
  「不會。」
 
 
  以龍之名,為你而戰。
  以父之名,末日降臨。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1457260
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:League of Legends 英雄聯盟

留言共 1 篇留言

數馬
挺不錯的,J4變成混吃等女人清小兵的廢物了XD
不過這隻真的長很醜.....

11-06 17:47

朱里安
J4本來神經就很大條(菸
11-06 22:57
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★JulianGW 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 逐日--祭... 後一篇:[達人專欄] 夜騎--之...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】