創作內容

4 GP

社群網站這麼多,該選哪個?

作者:狠心先生│2011-10-30 20:20:46│巴幣:8│人氣:3195
近幾年開始,自從無名小站出來後,帶動了所謂的部落格。

也因為這股風潮,台灣開始出現了許許多多的部落格。

部落格的風潮過後,接下來就是社群網站出現,由可愛的微網誌「Plurk」以及超強社群網站「FaceBook」的出現,帶動了社群網站的風氣。

而除了這些網站,許許多多的外國網站為了搶攻市場而開始中文化,這麼多的網站,大家都看的頭昏眼花,到底哪個好,就由我來一一為大家介紹。

首先介紹所謂的微網誌,微網誌是由Twitter(推特)帶動的風潮。

短短的140個字,打出自己的心得。簡單上手,不用像一般的網誌還要弄排版以及一堆有的沒的設定,這樣簡單上手的微網誌,吸引了許多人上手。

目前微網誌,在台灣比較知名的有3種。

分別是Plurk(噗浪)、Twitter(推特)、微博這三種。

這三種各有特色,一一介紹。

1.推特
其實我不太推薦推特這個網站,雖然最近中文化了,可是許許多多人在噗浪以及facebook上定居了,要這些朋友放棄,是不太可能拉。而且推特的台灣使用者較少,除非你有比較關心的西洋藝人,否則推特我真的不建議!

2.微博
微博跟推特一樣,都是來關注藝人的,若你不是有名的部落客或者藝人的話,玩起來會比較無趣。

3.噗浪
個人覺得噗浪真的必玩,噗浪雖然是微網誌,可是卻有許多有趣的功能。噗浪最有名的就是時間軸(網友又稱河道)這點,因為時間軸的設定,讓噗浪成功的根上面兩個微網誌有明顯的分隔。加上噗浪有所謂的karma值,更加吸引人。在網站上多多發言、跟朋友互動,都可以增加,一旦增加就會有其他功能解鎖讓你用。真的是個很貼心的網站,非常推薦!

接下來換社群網站,為什麼社群網站會紅?因為社群網站包含了許多功能,把部落格以及微網誌的特性都包含近來,加上又有超強的即時性,讓部落格最大的弱點完完全全暴露出來,所以社群網站的市場被社群網站吃掉不少。

目前在台灣比較有明的社群網站是facebook,以及來勢洶洶的google+。

1.facebook
不可否定,facebook真的很強!有超強的即時性,朋友說什麼馬上就可以知道,又有很多功能以及小遊戲,讓人愛不釋手。即使如此,facebook的隱私真的很令人詬病。facebook太過開放,有時候個人資料很容易洩漏,而且若要設定的很隱密,又很麻煩。若你想好好玩facebook,那我跟你說,別打太多資料,以免被盜用。

2.google+
我覺得,google+是目前唯一可以威脅facebook的社群網站。我第一次打開google+時,被google+的漂亮介面嚇到,google+的介面實在是很美,而且隱私設定又比facebook棒!說實話,要不是現在一堆朋友都還在facebook上,我早就投入google+的懷抱內了,google+的最大缺點跟推特一樣,台灣使用者較少。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上,小小介紹。

微網誌,推噗浪。

社群網站,看個人摟!













引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1453484
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:社群網站|微網誌|facebook|plurk|google+|twitter|微博|噗浪

留言共 6 篇留言


本來沒用FB的 ㄏㄏ 現在每天上

.

10-30 20:32

狠心先生
fb強阿!
我也在用。10-30 20:37
絕倫逸群
我發現我還蠻少用的
FB也是偶爾上上

10-31 01:05

狠心先生
妳比較長上巴哈吧?
說到這個,部落格裡面,我覺得痞客邦比較好!10-31 10:32
藍白又不是藍白拖
請問依下喔

GOOGLE的那個很類似無名 但很難用

我不知道它的名子

11-03 13:44

狠心先生
恩...google之前有推過其他的社群網站
這些網站之中我只用過最新的google+而已
抱歉無法幫你解答11-04 08:31
Desert
目前是在FB定居...

11-03 21:27

狠心先生
好久不見!
要不要加fb?11-04 08:27
大叔控驢子☆
安安,FB根本可怕
做什麼事留什麼言都會被別人看到

11-04 20:05

狠心先生
是阿是阿!fb的隱私濫到爆炸!
11-06 08:35
Desert
那你FB上面用的暱稱是??
我搜尋一下...

11-05 12:00

狠心先生
我有鎖起來耶...
只有朋友搜索的到我?那你也有鎖嗎?
沒有的話可以提供一下嗎?11-06 08:36
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★rougs417 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:淡淡的感動與哀愁...陳... 後一篇:李奧納多.皮卡丘?...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a19961229
《星辰花》 外篇 日冬之禮 (上) 冷之三 接收之刻(2)看更多我要大聲說22小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】