創作內容

3 GP

【心得】艾莉森與莉莉亞-輕鬆的大冒險

作者:wizard│艾莉森與莉莉亞│2011-10-30 12:10:45│贊助:6│人氣:806
看片名還以為是兩個女孩子的故事,結果是母女的故事...

基本上來說,艾莉森與莉莉亞是屬於青少年閱讀的輕鬆大冒險類型小說,改編自時雨澤惠一的艾莉森系列輕小說。
故事基調呈現出一種舒服慵懶的旅遊風,但是主人公卻總是在旅程中被捲入陰謀與危險之中。
我會注意到這部作品也是因為那有點像世界名作的角色風格,大多數時候作畫都相當不錯,整體視覺搭配的相當舒服。本作中也有大量地使用3DCG,不過我覺得CG用的還不是很純熟,有時候跟2D部分結合的不是很好,有點突兀。
全26話共分成六個主要事件,看似每個事件都是獨立的,但其實在整體故事上都是有關連的,這一點就不得不讚賞一下了。現在多數的動畫作品在劇情設計上都是讓個別事件獨立的很開,甚至有些彼此之間根本就沒有關連,只是單純為了介紹角色出場用而已,而放棄了整體劇情架構的一體性。
很有趣的一點是每一個事件的解決並不代表關於這個事件的故事就結束了,總是會有一些遺留的問題會繼續發生、圍繞在主人公們的身邊,這有點宿命論的感覺,一但牽扯進去就註定會一直牽扯下去。
前13話屬於艾莉森篇,後13話屬於莉莉亞篇。說老實話,莉莉亞篇的趣味性比較差一點。原因在於莉莉亞和特雷茲這對組合完全不是艾莉森和維爾的對手,不管是行動或是思考。也因此,莉莉亞和特雷茲在遇到險境時,往往都需要艾莉森與維爾的相助。從整體來看,艾莉森與維爾即使把主要角色的位置讓出,他們倆仍舊是故事中最重要的角色。
至於,班奈迪和菲歐娜這對根本就是專門來放閃光的...
注意到艾莉森穿的軍服嗎?雖然兩人假扮親衛隊,但是艾莉森不管怎麼看都是女的,就算親衛隊中有女性,但軍服不可能男女不分的。

雖然本作中有些許可被挑剔的小細節,但看在本作在主要的重點上掌握的不錯,故事節奏流暢且舒服,這些小瑕疵的影響其實還好就是了。

Wiki
官網
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1453139
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:艾莉森與莉莉亞

留言共 1 篇留言

血紅緋流士
莉莉亞根本就是拖油瓶= =

11-11 14:22

wizard
母女完全相反啊~莉莉亞比較像個單純的大小姐而已11-11 15:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★johnchung 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】城市獵人 �... 後一篇:【心得】C-你需要金錢魔...

追蹤私訊

作品資料夾

FlammulinaLLer
LoveLive!看更多我要大聲說昨天22:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】