創作內容

1 GP

【就一首歌】唐禹哲《D新引力》「新歌」

作者:洵凐│2011-10-29 21:59:08│贊助:2│人氣:364


  無意間又不小心翻到這首「舊歌」,心血來潮在期中考前介紹一下。
  對於唐禹哲的印象,說實話是好的,在前幾年現場假唱盛行的年代(自從新聞播報之後明顯少很多。),唐禹哲是我無意間發現少數肯唱現場的「偶像」歌手。

  進而研究,發現唐禹哲的現場算是及格,稍微改觀當時我對於偶像就是不會唱歌的想法(不過這個想法最終因為張韶涵的歌藝和楊丞琳的進步而抹滅)。

  就探討來說,唐禹哲的聲線算是有辨識度,稍微帶點含糊的唱腔,卻沒像周董那樣的刻意。MV末端唐禹哲也有清唱證明他還是算會唱的。

  但終究唐禹哲是偶像歌手而不是唱將,所以好的詞曲製作更為加分或曝短的關鍵。這首「新歌」詞曲都在水準上,雖然編曲稍嫌普通,但是原則上還是為他加分不少。
  而他再最後一段副歌的表現我很喜歡,別的歌手的歌曲都是在這段爆發力全開,但是或許對於唐禹哲來說這樣可能是曝短(純屬猜測),反而是選擇比較拖長的方式唱「謀合」,這邊是我很喜歡的,沒用太多的技巧卻稍微拉出和前兩段副歌的差異。

  不得不承認起初我是被林怡鳳的作詞所吸引,雖然主歌的詞鋪陳的有點刻意,但是副歌的詞卻是令人深刻。那句「我們也容易忘記舊歌 學新歌」總感覺帶著很深的涵義;「每段難得的起承 醞釀我們的轉合」表示著難得的邂逅而開始的發展,終究竟是為了分開而構成的劇情。

  最後我想說這支MV真的就是帥哥美女,唐禹哲+郭雪芙誰受的了……呵。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1452732
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:唐禹哲|D新引力|新歌|林怡鳳|洪俊揚|郭雪芙|黃中平

留言共 1 篇留言

月巴豆頁 楊伐善
郭雪芙xd

10-30 11:42

洵凐
正xD......
10-30 17:24
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★qwertyuiopp1 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【就一首歌】Robynn... 後一篇:【就一首歌】周杰倫《跨時...

追蹤私訊

作品資料夾

kuo2017對 就是你
你這個小ㄐㄐ看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】