創作內容

10 GP

【RPG公會】地域設定:領地內-松柳堂

作者:亞熱帶人│2011-10-29 20:59:09│贊助:20│人氣:874
  陽光從空中灑落,穿過楊柳扶疏的枝葉,點綴著由樹影所庇蔭的白牆屋瓦,反射出幾丁微弱的金光。這裡是新建的一座小四合院,坐落於西城門外的一片楊柳林旁,人間百態花了半生積蓄所建立起的居所。這座四合院的結構並不複雜,不過一個院子、一間正房、東西廂房和東側的四間裙房,分作廚房、柴房、糧倉和倉庫之用。西南側有一間廁所,浴室則設在正房左側。
 
  大門按照東方人的習慣,修築在整座四合院的東南側,門前修築著四階石階,漆成朱紅色的大門並沒有多餘的雕飾或是通常位於兩側的春聯,也沒有南方的門牌地址-簡單的門戶只有一個十分特殊的裝飾,門前掛了一張白色的東西,與大門形成十分搶眼的對比:一張約若手掌般大小、僅能用做裝飾用的白色全臉面具。
 
  走進大門後,迎面而來的是鋪了青石板步道的院子,被分割的幾塊地則是一片青翠的綠地,由於個人喜好,人間百態似乎打算在院子裡也種滿樹木。靠近廁所的位置有一口水井,四合院的用水皆由此水井取得。
 
  正房和東西廂房都各有三個房間,中間為中堂,也就是客廳,由於人間百態光是建築就把錢花的差不多了,因此三間中堂並沒有特別的擺飾,只是在中間放了一張桌子,兩旁副設兩把木椅,進門兩側各擺了三四張木椅。中堂兩側是書房和臥房,該有的傢俱基本上都還是有,不過目前東西廂房無人居住中。
 
  所有房間都前都建築了有屋頂的檐廊,並由穿山遊廊連結東西廂房與正房。
 
  【地下空間
 
  正房中堂的後頭有一扇門,打開以後會見到一道往下的階梯,盡頭是一個可容三人站立的方形空間,三面牆上各有一扇門。左側的是逃生孔道,通往楊柳林中心,右側的是工作室,裡頭除了工具箱、材料箱和工作桌椅比較正常外,牆上全掛滿了幾百張面具。正中間是傀儡室,這裡空間特大,除了一般用的家務傀儡、表演傀儡等等普通傀儡外,還擺了二十架隨時可以上陣的鋼鐵士兵。地下空間的房間和逃生通道全部由仁堅百態個人的獨特魔法上鎖,外人無法破壞和開鎖。
 
  【中控室
 
  神秘的房間,不知道位於哪個位置,據說是能夠收發包括城內所有傀儡的地方。
 
  【地主權能
  
  此四合院提供了穩定精神的功能,人間百態在這裡不管怎麼超量使用魔法都不會有發瘋的可能性,而且整間四合院都是魔環流可以開啟的範圍,至於是為什麼可以做到嘛……我才不告訴你們哩。(被扁)
 
  如果仔細觀察四合院內,會發現四周有一些球狀的石像雕刻,那是球眼的監視器改良版,無法破壞。
  
  
  最後附註,此地的家務工作由誠懇樸實的自動化家務傀儡負責。
 
 
  (四合院的資料來源為維基百科)
 
 
  後記:其實只是把維基百科的資料自己重新寫一寫放上來而已(掩面),建築結構這種事情我還是搞不清楚,也不知道四合院到底是抬樑還是穿斗。寫完之後自己看都覺得很差勁(嘆氣),背景的描寫不及格呀。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1452685
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 5 篇留言

大道寺羽風
辛苦了(摸頭)

10-29 21:04

亞熱帶人
嗚嗚嗚~(蹭蹭)10-29 21:06
瑪珂.傑羅亨
這是面具男的小屋嗎?

喔喔喔喔~~~有木偶!!(艾恩大心)

10-29 21:18

亞熱帶人
艾恩跟面具越來越有臭味相投的感覺了XD不過面具的傀儡都是魔力建構的10-29 21:21
瑪珂.傑羅亨
艾恩[e6]:「我的是魔力賦予生命。」

偽系統:由於面具男與艾恩興趣相同……於是兩人在阿斯嘉特城某一處開了

    一間木偶店[e5]

10-29 21:25

亞熱帶人
(笑噴)變成這樣也蠻有趣的!乾脆真的來開吧(被打)10-29 21:44
苦楝樹
喔喔喔
不知道開不開放給人入住?

10-29 21:41

亞熱帶人
OK呢!不過設定得蠻簡陋,還請見諒(鞠躬)10-29 21:45
ĆÄŤ (ง ᐛ )ว
現在大家設定地點都多加設定了地主權能了(望)

10-29 23:49

亞熱帶人
我的地主權能其實還挺肉的XD10-29 23:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★g00003410 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】地域設定:... 後一篇:【RPG公會】地域設定:...

追蹤私訊

作品資料夾

b800828所有巴友
最近開始在小屋更新自己試翻的唐代傳奇小說名篇,歡迎各位愛看古代小說的可以來看看喔,謝謝~~~^^看更多我要大聲說昨天12:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】