創作內容

5 GP

【心得】特務魔法使

作者:鍋貼企鵝│特務魔法使│2009-03-29 17:05:59│巴幣:2│人氣:1072
有過視為最重要的人,突然從自己身邊永遠消失的經驗嗎?
老實說,我沒有過這樣的經驗,所以我並不知道那是什麼感覺,但我想那是相當悲傷的吧…

本作第一章篇名叫做:「幼鳥以母鳥的背影為目標。」
讓我印象相當深刻,主角把擁有過人魔法天分的姐姐視為目標,努力不懈的想要得到認同,但,就在一次的任務中,姐姐喪命了…

在本部作品之中,魔法階級分為ABCD以及E,小孩子們在三歲,便要接受魔法能力測驗,擁有天分的人,必須被當成國家財產,硬是把他們從父母身邊奪來,並且集合起來訓練魔法。

主角,雖只有D的階級,卻因為要繼續追逐已故姐姐的背影,努力不懈,終於成為特殊執行官,並因為必須接受懲罰,而來到了一間魔法培訓學校。

這部作品裡面,沒有像一般輕小說擁有許多有萌屬性的女性,感覺更像是把作者本人的思想以及想要告訴世人的給表達出來。

政府是黑暗的,檯面上的指示,永遠都只是一份藉口,挾持著人質,迫使著人們,執行「毀滅」,懂得反抗的人們,想要脫身的人們,只能在悔恨中與世界的一切斷絕,或許連恐怖份子在政府面前都顯得仁慈吧。

真正的天才,也只能湮沒在那股龐大的壓力之下,那如果是努力不懈而成為的天才可以逃脫這個名為黑暗的束縛嗎?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=145120
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|特務魔法使|分享|ACG|

留言共 5 篇留言

小皮
沒聽過- -
原來這是小說啊..

感覺內容有點沒梗..不過重點是好看嗎??

才兩集的樣子不會花太多錢- -

03-29 18:45

鍋貼企鵝
還挺不錯看的說。 xd
我只看過第一集ˊˋ。03-29 20:50
OwO~♩♫
我只聽過庫洛魔法使!!
小時候常常看xD

03-29 22:08

鍋貼企鵝
一 一"03-30 06:21
★小羊☆
看你的介紹
感覺是個不錯看的輕小說

不過我很少在看輕小說~~

03-30 02:05

鍋貼企鵝
輕小說大好。03-30 06:21
小傑兒
喔喔!!!

猛看下來的心得呀!!!XD

話說,看書的功力輸你一截

但看動漫似乎也是快達到神的境界 一 一"

03-31 00:13

鍋貼企鵝
一 一"
加油,你可以得。04-01 17:58
冥王草莓
這本我就沒鑑賞過了,你也讀過不少本嘛^^ 超強><

03-31 20:33

鍋貼企鵝
這篇算比較少見吧。04-01 17:59
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★npes87184 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:〝醉夢。〞... 後一篇:〝【詩】(還沒想到題目@...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dtcdtcdtc大家
積木創作分享-間諜家家酒 SPY×FAMILY 約兒看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】