創作內容

1 GP

竹筍子

作者:素月樓│企鵝美眉│2011-10-22 09:39:04│巴幣:2│人氣:269
輕鬆百合故事裡,歲納京子最喜歡的動畫是魔法少女米拉庫露,它是一部劇中劇的性質。
其實當初看到動畫第一話出現劇中劇時,就讓聯想起以前也有類似的例子。

很久以前,我有在小屋介紹過《企鵝美眉》,個人是覺得漫畫比動畫好看一些。

關於《企鵝美眉》的詳細評介,也許我以後會再找機會談,本篇的重點是:女主角南極櫻喜歡的動畫也是魔法少女類型。
那部作品的名稱叫「竹筍子」,劇情似乎是從日本民間故事─竹取物語改編而來。

根據櫻的說法,竹筍子應該是兒童向動畫,但最後卻出現竹筍子被老爺爺當成竹筍飯的配料吃掉這種黑暗沉重結局…

南極櫻對這部作品非常沉迷,漫畫第一部第一集裡,她就為了看電視上播映的竹筍子特別節目而請假。

同樣身為劇中劇,我個人覺得米拉庫露無論在劇情或是畫風、萌度上,與竹筍子相比都略勝一籌。

而在輕鬆百合動畫12話裡,京子她們看的影片中,米拉庫露死了,感覺也比竹筍子的結局悲壯!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1447141
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:企鵝美眉

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:太平燕... 後一篇:新少年快報正式連載AKB...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

cherry821220大家
小屋更新個人原創條漫分享~歡迎來看看!看更多我要大聲說昨天23:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】