創作內容

7 GP

【RPG公會】伊露維塔教會。

作者:殘夜│2011-10-17 18:47:36│贊助:14│人氣:461
 
 
 

「如果有人需要救贖的希望,那麼這裏會提供援助。」
 
「如果有人需要解脫的罪惡,那麼這裏會提供斬首者。」
 
「我們只是領受獨一之神的恩惠,以自己的意志行動的狂人。」
 
「手握毒藥和麵包,奔向戰場的神之狂人,為的只是遙久之後可能擁有的和平。」
 
「奉獻殷紅之血、犧牲無謂之肉,無視折斷之骨,將挑起爭端的愚昧腦袋敲碎。」
 
「為此,我等將於戰場殲敵,染血滿身。」
 
                    ──伊露維塔教國,死之軍旅誓言
 
 
 

自由城的西方出現了一個純白的地域。
 
這塊地域看起來並不大,事實上,外表看起來就只是一棟白色的建築物而已,如果要說這兒有什麼像是教會的地方,大概就是那個被漆上十字架與三顆寶珠圖案的大門吧,事實上除了白色系的色調與外圍的兩根古羅馬風格柱子與天使雕像以外,這裡看起來就像是一般民宅的姿態,靜靜的佇立於此。
 
但當你踏入此處,就會發現並不是這麼回事。
 
事實上,踏入之際的空間遠比任何人想像的更加寬闊,無論是看起來很貴氣的紅地毯,白色的連綿石柱,甚至是教國獨一之神伊露維塔的神像,總之該有的都不缺,不該有的更多。
 
雖然這裡會進駐一些武裝修道士,然而為了就近觀察城內的實際動態,此處的負責人將大部分人力分散至城內,並偽裝成由維林諾移民過來的百姓。
 
藏匿在此處的是神聖的生命,卻也是為了和平不惜留下鮮血的,死士般的存在。
 
只要為了即將到來的和平,哪怕是流盡最後一滴血液,都有價值。
 
「我們不是英雄,而是一群將希望放在未來的狂信者罷了。」
 
 
 

神殿分布:
 
 
 
 
【普依斯之廳】
 
非常普通的大廳,沒有任何防禦或是機關,硬要說的話就是教會協力者之一的傑克.溫特普亭所擺設的分身南瓜,為了避免讓信眾發現還特地做過一番掩飾,大廳中央則放著獨一之神伊露維塔的大理石神像,神像本身已被教皇封為聖物,已知的所有攻擊和術式都無法對這具石像造成傷害,神像本身意味著中樞,也是所有防禦系統的骨幹。
 
【榭拉斯之鏡】
 
可以針對來自教會的侵略性存在執行偵測,並觀測其力量等級,是非常優異的感應裝備,但若硬要挑出這裝置的缺點,就是無論存在的規模,甚至就算是隻老鼠想要入侵裡面找東西吃的侵略性都會被考量進去這一點吧。
 
【修卡斯之間】
 
魔法術式測試專用的房間,進入這個房間,無論魔力恢復速度或是施咒詠唱的速度都會極速縮短,可以更快的施展各種術式以偵測術式的威力和破壞範圍,而且對於該房間的損害會在數分鐘內完全恢復,順帶一提,此處也兼任對戰場地。
 
【艾密提斯之間】
 
物理招式測試專用的房間,進入這個房間,無論是體力恢復速度或是招式施展速度都會極速縮短,能夠更快的凝聚力量以判讀招式的威力和破壞範圍,而且對於該房間的損害會在數分鐘內完全恢復,順帶一提,此處也兼任對戰場地。
 
【米格法斯之間】
 
聖氣沛然的一個房間,通常用以執行驅魔儀式專用,黑暗系的魔物光是進入此處就會絕得痛苦不堪,雖然對於附身於肉體之上產生的邪念效果不大,然而聚沙成塔,只要將其留置於此數小時就能有效削弱其力量,並以聖言咒式將其驅逐出人體。
 
【薩多格斯之間】
 
採集黑暗、利用黑暗的房間,伊露維塔教派雖然崇向光明,但並不似其他教派一般排斥黑暗,事實上教派認為必要的黑暗是能夠架構世界並推動其向前進的基礎,正如光與闇彼此對立,偶爾卻又並存於人心的感覺一般,此處是飼養黑暗力量,並在必要之際加以推動成為教團助力的重要據點。
 
【亞彌斯之間】
 
智慧的房間,必須要有著一定資質的人才能開啟這個房間的門,門內有著從教皇的頭腦汲取而來的大量知識,同時亦有設定一個管理介質與其對話,進入此處的人可以經由此獲取企求的知識,然而如果是牽涉到伊露維塔教派內部機密的知識似乎是例外。
 
【德穆斯之間】
 
放置聖物的空間,受到教皇封其為聖的物品都在此處,此處被受封為聖物者是一對看似普通的護手甲與一顆蘋果籽,雖不清楚這兩種物品受封聖物與為何要放置於此處的理由,然而此地的負責人仍是將此封印了數層防衛術式,禁止人們進入。
 
【安斐斯之間】
 
其實就是伊露維塔教會的居住處,在這當中會經由入住者分劃出適當數量的房間,由於空間法術運用的關係,這裡會確保每位入住者都有房間可住,而且每個人都能得到自己所希望獲得的空間規模,似乎連室內陳設也可以任意修改。
 
【雷諾斯之間】
 
蒐集魔力的房間,房間當中敞著四個通風口,置放於房間中央的魔能分離儀能夠將外散於阿斯嘉特空氣裡的殘留魔力吸收,並精鍊為控制教會大部分術式的各種魔力,雖然就一般說法而言收集來的殘留魔力甚少,毫無用途可言,然而阿斯嘉特城有許多實力極強的冒險者們,空氣中蘊含的魔力不只是質,甚至連量都較其他都市更加龐大,不只維持整個教會的術式綽綽有餘,甚至還能佈下更多咒文增加防禦功效。
 
 
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1444042
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★energon66 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】神秘地洞和... 後一篇:【RPG公會】傑克.溫特...

追蹤私訊

作品資料夾

jtsai314少女前線
二手索米與垃圾指揮官過熱連載中!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】