創作內容

1 GP

【心得】穿梭城市,追趕尋覓-《移動大師》心得。

作者:楓落霜斬│移動大師│2011-10-16 11:52:55│巴幣:2│人氣:944
《食用本文前請注意,內文稍微透露小說之內容》
 
 
這本移動大師是第三屆台灣角川輕小說大賞的銅賞
作者是甚音老師,插畫則是BEEK老師
依照慣例,先來看看本書的內容簡介吧
 
「移動,就是連結,因為我們在不停的移動,所以才能把大家都連結起來啊!」
 
默拉城,移動者的聖地,所謂的移動者便是熟記城市中每一個角落、每一戶人家,
閉上雙眼還是可以在城市中奔馳的人們。
而在結構複雜的默拉城內,人們只要走出家門後便回不了家的情況下,移動者顯得非常重要。
不過在四年前的一場暴風雨中,默拉城喪失了最優秀的兩名移動者-波斯馬可夫婦。
默拉城的一切也開始變調。
 
 
「效率、整齊、迅速。」
 
信天翁的天空的霸主。
成立短短四年的信天翁企業社,起先先以低價又有效率的移動者打壓其他的移動者事務所,
使的小型移動者事務所不得不加入信天翁企業社之下。
卻在佔有城內大部分移動者市場時,一點一滴的提高移動者運送貨物的價錢
使的默拉城居民抱怨不已。
 
身為主角的奇克,是飛燕事務所的主人,年僅14歲的他,卻擁有高超的技巧。
 
 
在奇克與信天翁企業社之間有什麼樣的關聯存在?
一個僅僅三人的飛燕事務所該如何改變整個默拉城呢?
以下內容就請各位大大翻開書頁,自己閱讀囉
 
 
以下則是心得的部份:
 
這本書是我閱讀第四本的第三屆角川輕小說大賞的作品
移動大師的內容節奏明快,而且閱讀起來很輕鬆
就如書本封面所寫,是一本清新、寫意,不同風格的輕小說
而故事的進行方面,非常的順暢,就連結尾的地方也沒有硬轉的感覺
再者是故事裡,都市中人與人之間疏遠的感覺,移動者如何連結起「人心」
新舊移動者對於移動者工作的心境,這些部分是我非常喜歡的
都市中人們是疏遠感,正如現在都市中人與人視而不見的情形
描寫的非常的貼切。
 
而插畫的部份,
我認為與其他作品相比,似乎沒有比較出色的特點
BEEK老師充分的把默拉城中城市樣貌描繪出來,是比較讓我敬佩的地方。
 
好的,移動大師的心得到此結束。
謝謝看到這裡的各位,也請繼續支持我的文章唷
 
 
 
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1442983
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

CHEN960326?
早安午安晚安看更多我要大聲說昨天23:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】