創作內容

57 GP

[達人專欄] 【介紹】九五加滿的燃燒系歌手──灯油

作者:氣泡小嵐│2011-10-15 15:53:50│贊助:360│人氣:15829
怪哉,有好幾首歌youtube都找不到
是我不會找還是怎麼樣……





關於他




名稱:灯油
性別:男
年齡:20歲
聲音特徵:充滿爆發力的極高音
歌單:歌わせて頂きました。

  2009年出道,作品風格以快歌為主,目前為音大生。擅長高音,出色的極高音常被誤認為女聲,低音也有良好的表現,表現力和情感詮釋也很強。擅長MIX,所有翻唱作品都是自己MIX,所以作品的完成度很高。另外他常常在歌曲的最後才會有驚人的表現,所以建議聽的時候要聽到最後才行。


(以下選曲按照投稿日期排列,僅選部份歌曲,有興趣的讀者可以去翻歌單)





相關作品


『ブラック★ロックシューター』歌わせて頂きました。

  原曲為ryo的作品。這是灯油早期的作品,這個時候還沒有開始玩MIX,聲線也只是原曲的KEY,因此以男生來說聲線很高很獨特,但當時並非讓人驚艷的作品。


『裏表ラバーズ』歌わせて頂きました【灯油】

  原曲為wowaka的作品,這首是灯油第一次玩MIX,所以特別拿出來說一下。在他投稿以前已經有很多人翻唱過,像是『腹話』、『秋赤音』等版本都很棒,而灯油是把他們的優點拿來融合,雖然表現力沒有他們高,但可以聽出他的MIX很出色。


修正ver 『ずれていく』歌わせて頂きました。【灯油】

  原曲為wowaka的作品,這首很有趣,以完成度來說雖不及現在的作品,但是灯油愛玩的樣子倒是表露無疑XD。不得不說灯油和wowaka相向很好,高低音的同時演出有很棒的表現力,原曲有的電波情感也詮釋的不錯,最後高低音的抖音讓我挺玩味的。


『ぼくらの16bit戦争』歌わせて頂きました。【灯油】



  成名曲,原曲為ささくれP的作品。將MIX發揮到極致的歌曲,刻意加工聲線聽起來有電子的味道,B段的英文有很棒的效果,和多元的MIX合在一起有很棒的聽覺享受,C段是整首歌的精華,和聲的安排讓整首歌高潮迭起,完成度讓人驚嘆。


『Pane dhiria』を歌わせて頂きました。【灯油】

  原曲為新城P的作品,這首標籤怪有趣的XD。民族曲風的高速曲,灯油的疾走感很不錯,副歌的流暢性也有到位,B段的變化倒是讓我楞了一下XD。話說副歌到底是什麼?我一開始以為是英文,或來又覺得不是。


『桜前線異常ナシ』を歌わせて頂きました。【灯油】



  原曲為ワタルP的作品,高低差代表曲之一。A段穩定而綺麗的高音聽來很舒服,情感收放的不錯,B段的極低音讓許多人嚇一跳,反差的表現力非常強大,C段的爆發將歌曲拉至最高點,就連女生也望塵莫及的極高音讓人相當驚艷,總的來說是各方面都很強大。


『タイガーランペイジ』を歌わせて頂きました。【灯油】

  原曲為ささくれP的作品,典型的後段發揮歌曲,一定要聽到最後。這首歌雖然快但是很長,所以要維持穩定性,並且產生層次感。A段的低音較為平和,B段開始用綺麗而安定的高音,慢慢將情感唱出來,隨著歌曲進行緩慢升高,到了C段達到巔峰,強大的高音與A段相比KEY也差太多了吧……


『マトリョシカ』を歌わせて頂きました。【灯油】



  原曲為ハチ的作品,聲線玩很大的版本,原曲就是很電波的感覺,灯油的詮釋更加強那種感覺。展現自身的廣泛音域,多聲類的聽來相當有趣,感覺就像是表現出各式式樣個性的人,仔細聽的話還會聽到女聲,而且還挺成熟的XDDDD。


『アンチクロロベンゼン』を歌わせて頂きました。【灯油】



  原曲為オワタP的作品,和上一首一樣是玩聲線的歌曲,不過因為這首節奏緊湊疾走,難度會比較高。灯油在聲線變化中不失流暢性,充分展現出強大的表現力,變化多端的聲線感情穩定,沒有因為切換而走音。


『Mrs.Pumpkinの滑稽な夢』を歌わせて頂きました。【灯油】



  原曲為ハチ的作品。其實這首的表現算一般,之所以放上來是沒有用太多的和聲,聲線的表現較能區分,試著讓大家感受一下灯油較乾淨的多聲表現,十足的表現力替這首歌增添不少歡樂。


『極楽鳥 -bird of paradise-』を歌わせて頂きました。【灯油】



  原曲為ゆうゆP的作品。某方面來說這首很單純,考驗灯油的歌唱技巧。從頭到尾都是爆發力十足的高音,高音延伸的音域非常的細,卻不會太尖而刺耳,整體氣勢非常凶狠、好聽。


『パンダヒーロー』歌わせて頂きました。【灯油】



  原曲為ハチ的作品,完美結合所有優點的代表作,這類型的歌他都能發揮的很好。這首歌分成三個階段:A段展現歌唱技巧,高音處理上多了些元素,聽起來也較為淒厲;B段則開始玩起MIX,加深原曲給人的感覺,聽來怪有意思的;C段則把AB段所表現的全部發揮,聽來豐富多變。


『あめふるはこにわ』 を歌わせて頂きました。 灯油

  原曲為Treow、NaturaLe的作品。這首非常奇特,原KEY沒那麼高,灯油整整高了好幾度,女生也難以處理,因為音域過高,在處理上也較為纖細,因此有著透明感。習慣聽疾走風格的讀者,一定要試著聽聽看這首,你們會聽到不太一樣的灯油。


『アンハッピーリフレイン』を歌わせて頂きました。 灯油



  原曲為wowaka的作品,我認為這首最能證明灯油和wowaka的相向,MIX雖然不及『パンダヒーロー』,但完成度卻毫不遜色。這首最大的賣點是對原曲的重現度,比較起來真的相差無幾。高音非常到位、力道也夠,詮釋的感情也很出色,充分唱出wowaka的毒性。


【アレンジ】ペテン師が笑う頃に を歌わせて頂きました。灯油【PV付き】



  原曲為梨本P的作品,收錄在灯油首張專輯『井戸端GOSHIP』中(這張專輯收錄了梨本P、buzzG的歌曲)。這首之前我都沒有發現,原來灯油從沒唱過梨本P的歌曲。表現力和MIX都很棒的作品,梨本P的風格詮釋的非常好,真希望灯油以後能多唱梨本P的作品。對了,PV那個神迴避是怎樣XD!?


『千本桜』を歌わせて頂きました。 灯油



  前陣子創造許多話題的歌曲,原曲為黒うさ的作品。前兩段的高低音沒有太大的變化,展現出穩定的水平,C段從回聲的MIX開始表現,將高音往上一個檔次唱起整首歌最高潮的部份,最後的延伸透明而綺麗,替整首歌劃上完美的句點。是說這樣好嗎?櫻花都快被燒光了XD。





結語


  高音特色的歌手我聽過不少,但是灯油卻是很獨特的歌手,除了歌唱和MIX能力外,他對於怎麼把歌聲表現到好也很清楚,算是多方面的才子。硬要說他有什麼缺點的話──大概就是選曲方向單一和沒有唱過幾首抒情慢歌。雖然清楚自己的方向是很重要,但他本人似乎把音樂當成終身大業,所以如果想要在音樂道路上有番作為,還是希望他能把這兩個缺點改進。





所有資料皆參考ニコニコ動画
本篇純粹是興趣之作,沒有任何商業用途
想要轉貼請一定要標明出處
感謝您的收看,希望更多人喜歡



PS:歌單的選擇上讓我花了不少時間
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1442247
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:vocaloid|灯油|ニコニコ|youtube|介紹|音樂

留言共 33 篇留言

Eso Ken
GOOD~[e19]

10-15 16:01

氣泡小嵐
JOB10-16 10:09
哈哈小熊
原來有這號人物

10-15 17:00

氣泡小嵐
日本很多隱藏神人10-16 10:09
香菇
千本櫻翻唱的超好聽呢~
但是 為什麼是 燃燒系呢?? 0.0
(我以微燃燒是要有點沙啞燒喉的感覺呢@@ 可能我不懂QQ)
感謝介紹喔^0^ GP遞

10-15 17:35

氣泡小嵐
擁有烈火般的表現力
這類的歌手聲線都能拉很高
像是鋼兵、のど飴等歌手10-15 19:01
王小明
NICONICO的mylist/15840603
點下去就能看到他目前有唱的歌了=w=

10-15 17:46

氣泡小嵐
[e16]10-16 10:09
狐狸(´・ω・`)超狐狸
我是在アンハッピーリフレイン
才知道他的(osu打到這首之後去nico翻唱看到的xD

後來的千本櫻也很厲害

サイバーサンダーサイダー這首也很推薦(蠻新的

感覺他的歌曲都很有爆點xDD

10-15 18:16

氣泡小嵐
サイバーサンダーサイダー我聽不慣10-16 10:10
煉哦♥
0..0ˊ

10-15 21:30

氣泡小嵐
[e18]10-16 10:10
Cares
厲害
沒小嵐介紹
還不知道有這號人物
歌唱得很不錯
尤其是千本櫻

10-15 21:50

氣泡小嵐
原來C姊喜歡千本櫻[e16]10-16 10:11
C4
是唱打不倒的空氣人 那位嗎

10-15 22:34

氣泡小嵐
不同人喔10-16 10:11
呆呆
這個...沒聽過這號人物!?
來聽一下唄~.~

10-15 22:59

氣泡小嵐
[e16]10-16 10:11
バカ猫
サイバーサンダーサイダー 還是喜歡VY1本家的電子音

話說多聲類的強大真是沒辦法形容[e6]

10-15 23:03

氣泡小嵐
下次再來介紹多聲類代表人物10-16 10:11
YONIA
力道很不錯!!

其實小嵐說的也是,也不能幾乎全都快歌。

曲風有點起伏快慢的話,才讓人可以跟著沉澱去享受。

10-15 23:27

氣泡小嵐
快歌是不錯,能夠全方位更完美10-16 10:12
絕倫逸群
男人的聲音就是要帶勁有爆發力!

10-16 00:19

氣泡小嵐
煞氣!10-16 10:12
YAYA夜
NICO千本櫻彈幕好精采
NICO的歌手都是怪物嗎!?

10-16 01:00

氣泡小嵐
說怪物也還好,他們也有苦練過10-16 10:12
JM
他的歌聲其實比較屬於狂氣音,很有自己的特色,他的歌聲要說燃其實有些歌燃不太起來,nico燃系首推Gero再來就是鋼兵囉

10-16 01:05

氣泡小嵐
鋼兵是溫室效應的兇手10-16 10:12
飄渺的殞星
灯油應該覺得自己適合唱某種風格的曲子吧
因為不是每個人都適合唱任何風格的歌
上次在大會議上看到他對他印象還不錯www

10-16 01:12

氣泡小嵐
不過他似乎把音樂當成終身大業
所以還是要培養一下慢歌10-16 10:13
飛豬十二元
@Q@ 新人新氣象!!!

10-16 07:44

氣泡小嵐
新人強勢登場10-16 10:13
五百阿藏
我也不太會說 總之就是覺得唱的很棒

10-16 11:06

氣泡小嵐
好聽,理由不重要[e16]10-17 00:39
五百阿藏
順便幫你在FB跟撲浪上宣傳XD

10-16 11:11

氣泡小嵐
[e16]10-17 00:39
彗星弧光
我對NICO男性歌手真的沒什麼接觸呢
我只記得他好像有唱過smiling together的合唱

10-16 13:43

氣泡小嵐
那有好幾個版本10-17 00:39
千尋愛玉子
『千本桜』很好聽

最後面的高音,好像是什麼事件準備要開始一樣~~

不小心會跟著熱血起來。XD


10-16 16:26

氣泡小嵐
櫻花都燒光光10-17 00:39
BLACK★WING
你害我睡不著了[e22]

10-16 19:22

氣泡小嵐
熱血10-17 00:40
亦真非真
美妙。

10-16 19:23

氣泡小嵐
[e16]10-17 00:40
神劍戰神
一定要九五?

10-16 20:36

氣泡小嵐
我加不起九八……10-17 00:40
JM
我超愛鋼兵的,只是他第二張專輯沒有我愛聽的所以就沒買了= =|||

10-16 23:03

氣泡小嵐
他的表現力破表10-17 00:40
JM
燃系追加一個這個我也超愛的ぐるたみん>////<

10-17 00:51

氣泡小嵐
忘詞帝10-17 14:02
小羅
好燃阿!![e22]

10-18 14:31

氣泡小嵐
[e22]10-18 19:01
JM
燈油新作超讚的[e16] https://www.youtube.com/watch?v=HjXv8iV0xDI

10-22 01:03

氣泡小嵐
不錯[e16]10-22 22:58
涵☆
其實鋼兵和GERO還有忘詞帝
他們唱的歌都超燃的阿
全部都好喜歡[e16]

11-20 19:53

氣泡小嵐
溫室效應兇手11-24 00:14
電玩假面
一般都加95比較多XD

11-24 00:04

氣泡小嵐
我也只加9511-24 00:14
寒露
Pane dhiria的副歌部分是ハナモゲラ語,也就是把日文歌詞再改編的"假外國語"。
也有人說只是一種混入不同的民族腔調的胡言亂語(笑
甚至還有人認為那其實是妖精的語言呢~
在雙子的Jutenija、
https://www.youtube.com/watch?v=jEzdeINwHLU
MIKU的神の名前に堕ちる者、
https://www.youtube.com/watch?v=xQx8ci6PDAk
LUKA的Queen Nereid裡都有使用到唷
https://www.youtube.com/watch?v=4RF_PsyO5KE

07-07 15:59

有隻千尋
燈油怎麼可以沒提到消失呢??他唱那首超威的啊!!!!

06-04 00:33

幻夢
第一次在巴哈上看到有人推薦燈油~~OWO燈油唱千本櫻超棒derrrrrr

10-07 20:00

たまこさん
高音控在這裡灯油さん也是個人喜歡的唱見之一,但目前比較喜歡まふまふさん

03-04 23:24

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

57喜歡★a10695157 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:三題故事:雜誌、樂團、花... 後一篇:【心得】El‧Psy‧C...

追蹤私訊

作品資料夾

Shana963有緣的您
小屋收錄了很好看的因果故事,可以解決各種疑難雜症,有空可以看看喔 https://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=shana963看更多我要大聲說昨天06:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】