創作內容

1 GP

《自虐之詩》觀後感

作者:渴求翅膀的貓│2008-08-20 20:04:07│巴幣:0│人氣:824
咳……別被這部片的名字嚇到了,內容大致上算是很溫馨的= =
雖然主角的身世有點灰暗,但是配角群一個比一個有個性。不管是隔壁喜歡替他們記錄翻桌和炒飯次數的大姊、還是常常在自言自語的老闆,都非常地有特色XD

影片一開始先讓觀眾看到幸江的父親搶劫被捕,以及她從班上的窮人又一下子降級成罪犯的女兒,原本就不怎樣的生活,更是不幸到了谷底。
然後,咻一下地鏡頭帶到長大的幸江,她住在一間小小的房子裡,和一個遊手好閒的壞脾氣男人同居,翻桌是他們家的家常便飯。

乍看之下,辛勤工作養同居人的幸江依然是不幸的,但是當劇情進行到幸江不慎墜橋,人生開始如走馬燈般閃現在她腦海時,卻又完全推翻之前呈獻給觀眾的觀感。

當她還是個吸毒的賣春女,他也還是個黑道份子時,他曾為別人對她的口頭污辱厲聲警告。
她把他的求愛視為戲言,要他買下她,他花了錢,卻只是在蹲在床邊為她修指甲。
當她毒癮發作,失手用剃毛刀割喉時,是他第一時間趕到,抱著她送醫。
然後,她出院了,他為她切掉小指退出幫派,希望自己用普通人的身份和她在一起。

他用真心愛著她,只是不懂怎麼表達;而她,也總是包容他的壞脾氣。
他們的問題,在影片的最後也得到了解決,他不再為一時之氣翻桌,兩人的氣氛明顯變得融洽了。
嗯,真是個好結局。

附圖:
男主角阿部寬黑道時期的造型


帶幸江去看海時的樣子


很歐吉桑的電棒燙造型XD


這是幸江過世的親娘,美女喔
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=144028
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|電影|自虐之詩|

留言共 5 篇留言

★≠鬼花子
感覺很邪惡OAO!?

08-20 20:10

渴求翅膀的貓
呵,不會啦XD08-21 09:51
恐龍哥
囧~
指著第一張~~
說~~

我的媽阿~~~
那不是阿部寬吧~~~~
啊~~~~(慘叫~ORZ~)XD~

08-20 20:13

渴求翅膀的貓
假髮+墨鏡咩XDDD08-21 09:53
不科學
冰鬥萬歲XD
不過這部我沒看
因為故事提要寫的太灰暗了="=

搞笑的是 宣傳照就是冰鬥的畫面

08-20 20:16

渴求翅膀的貓
嘿嘿,別被提要騙了,這部片其實挺歡樂的XD08-20 20:20
血烏鴉
這部有有著冷幽默~阿部寬的電棒燙第一次看到時挺妙的~~

08-20 21:37

渴求翅膀的貓
嗯,對著空氣說話的那個橋段很冷幽默
翻桌慢動作播放也很搞笑XD08-21 09:55
°o.O謎之人物O.o°
這部之前有看到介紹. 不過沒看@@
印象中是漫畫改編的...
聽你的介紹, 確實滿獨特的劇情.
我滿喜歡男主角的說. 很有男人味~

08-21 07:41

渴求翅膀的貓
對啊,年輕時是帥哥,中年時是帥氣熟男=w=08-21 09:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★artemisia111 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【自繪】披浴巾的女神?(... 後一篇:8/20...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tyu15826大家
假面騎士——零號 02變身(II)更新看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】