創作內容

0 GP

超展開的無標題-未完成的第一話

作者:大道寺羽風│2011-10-06 02:02:42│贊助:0│人氣:360
總之就是未完成,今後也不打算完成


=====
  在發生那件事之前,我的生活一向都是平凡又安穩。從小到大,在父母的細心呵護下,安安穩穩的成長著。不過,在上了高中之後,卻起了任何人也意想不到的變化。
  一向平凡無奇的我,在任何方面的表現都是十分的平凡。豈料,在代表高中劍道社參加一場全國劍道大賽後,意外的成為了全校的風雲人物。也因此,在參加過那場劍道大賽之後,我再也沒有碰過一次和劍道有關的任何事物。我只想平凡安穩過我的生活。出名什麼的,我認為並沒有這個必要。
 
  直到上了大學遇上了那件事之後,我平凡無奇的人生才變了調。
  經過大學的入學考試後,我以平凡的成績進入一所名為「陽華」的私立三流大學就讀。不過,就在我搬進學生宿舍之後,這所學校的劍道社社長(女)立刻登門拜訪我住的寢室。
  「那個……劉鎮芷同學,我聽說你曾經在全國劍道大賽中拿下冠軍……」
  聽到這件最不想聽到的事情,我就察覺到這人大概是劍道社的社長還是幹部什麼的來邀請我加入他們的社團。二話不說,我板起臉孔向對方搖搖手表示拒絕:「對不起,妳講的事情我完全沒有興趣。」
  「唔……可是……」對方見我臉色一變,馬上就慌了起來。
  「因為一些私事所以我沒有興趣加入貴社。還有這裡是男生宿舍,請回吧。」
  見我態度如此強硬,對方只好摸摸鼻子,在舍監查房前趕緊離開了。
 
  接下來的一整天,我的臉色完全沒有好看過。周圍的人看到我,都不由自主的退避三舍,好像靠近我就會被我吃掉似的。
  但是,下午吃完晚餐正要回宿舍時,卻發生了很奇怪的事。不知道為什麼,原本對我見之唯恐不及的人們,突然開始對我指指點點的,好像我做錯了什麼事一樣。不過我並沒有太在意,還是一樣板著臉回到了寢室。
  可是才剛回到寢室,和我同房的室友立刻向我撲過來,抓著我的肩膀不停的搖晃且失控的吶喊著:「為什麼!為什麼她會走在你旁邊!」
  當下我沒多想,只是狠狠的用力一推,讓室友跌倒在地上。但即使如此,跌坐在地上的室友依然在吶喊著「為什麼!為什麼她會在你旁邊!」之類的句子。
  「真是……你們這些人到底是在發什麼神經啊?」我不耐的坐到自己的位置打開電腦上網。
 
  此時此刻,我完全沒有察覺到危機正步步逼近自己。
 
  隔天,我正要離開男生宿舍時,管理員突然叫住了我。
  「喂,你就是劉鎮芷同學吧?」
  「對,有什麼事嗎?」
 
  我滿臉疑惑的看著管理員,只見他將一個粉紅色的信封交給我。
 
  「這是…?」
  「要我轉交這封信的女同學說,她要你一定要看完這封信。」
  「…蛤?就這樣?」我錯愕。
  管理員點點頭,接著就走回了管理員辦公室,留下滿臉錯愕的我在原地。我拍了拍臉,讓自己回過神來,然後將那封信塞進口袋裡。
 
  可是,上了整天的課下來,我卻把那封信給忘了。
 
  在人文社會科系的教學大樓上完了課,我並沒有馬上就回宿舍,而是到教學大樓隔壁的圖書館複習上過的課。因為我很清楚自己的資質不好,所以在這兒的新學期我必須加倍用功才有辦法趕上別人。
 
  就在圖書館開始發出閉館廣播時,我這才驚覺到已經十點多了,再不快點回去就趕不上宿舍的門禁時間了。於是,我整理並收拾好所有的課本,趕緊離開了圖書館。
  為了趕在門禁前回到宿舍,我上氣不接下氣的跑著。就在即將踏進宿舍大門時候,我突然聽見有個細細的聲音正在叫著我的名字。
  「劉鎮芷…」
  我停下腳步。轉身一看,一個留著一頭黑色長髮、身穿學院風服裝的女孩,正坐在宿舍大門前的長椅上看著我。
  『…錯覺嗎?』
  我並沒有多想,依舊朝著宿舍裡走去。就在這個時候,一股奇大的力量扯住我的後領,使我完全不能前進。同時,那個細細的嗓音,再度傳入我的耳裡。
  「別想走。」
  我轉頭瞄了瞄背後,映入眼裡的竟然是剛剛坐在長椅上的女孩。
  「…妳想做啥?」
  「你沒有看信。」
  「啥?」
  女孩的話讓我有些摸不著頭緒。
  「什麼信?」
  豈料我的問題才剛剛出口,就被女孩狠狠的摔到宿舍大門前的地上,還沒反應過來,女孩早已從我口袋裡抽出了某樣東西。
  「啊…」
  我瞪大了眼睛看著女孩手上的東西。那是早上要離開宿舍時,管理員說是某人要他轉交給我的一封信。
  「原來是妳寫的?」
  我半開玩笑的問道。但女孩只是冷冷瞟了我一眼,然後抓起我的領子往與宿舍的反方向走。
  「喂…別開玩笑了…」被拖著走的只能我苦笑道,「門禁時間快到了欸…再不回去的話我就…」
  但是,女孩只是冷冷的回應了我兩個字:「閉嘴。」
  
(未完成)

=====

寫到之後就沒啥梗在寫下去了...(苦笑)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1435131
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kyle2020 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】艾德里斯第... 後一篇:【RPG公會】艾德里斯第...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a198955大家
小屋裡的劇情大樓文更新了,YT可以看看哦看更多我要大聲說昨天14:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】